Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите классифицировать! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335279)

Polushina 05.09.2014 17:57

помогите классифицировать!

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, классифицировать товар.

Monolith NT.115

http://www.nanotemper-technologies.c...ts/?no_cache=1

Boggart 05.09.2014 18:18

Например, 9027801700 или 9031803800.
Вы можете описать принцип действия устройства? Есть брошюра, но хотелось бы упростить задачу.

P.S.: Даже, наверное, скорее вот так 9027500000

Polushina 05.09.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2073239)
Вы можете описать принцип действия устройства? Есть брошюра, но хотелось бы упростить задачу.

Я тоже предполагала 9027.

Описание и назначение
Системы Монолит фирмы НаноТемпер являются приборами для фундаментальных исследований. Технология микромасштабного термофореза основана на физическом принципе, который впервые используется для изучения биомолекулярных взаимодействий. Измеряется изменение подвижности молекул в микроскопических температурных градиентах. Технология является чрезвычайно чувствительной вследствие определения изменения в размере, заряде и степени гидратирования оболочки молекул. НаноТемпер представляет 3 серии приборов Монолит, основанных на технологии микромасштабного термофореза:
- MonolithNT.115 и NT.115Pico для измерения термофореза флуоресцентно меченных молекул;
- MonolithNT.LabelFree для измерения термофореза с использованием собственной флуоресценции триптофанов.
Нагревательный лазер фокусируют посредством того же объектива, который используется для флуоресцентного определения. Данный метод позволяет осуществить точный местный микроскопический нагрев образца в капиллярной трубке с одновременным наблюдением за локальными изменениями интенсивности флуоресценции за счет движения меченых молекул в стеклянных капиллярных трубках.
Процедура эксперимента проста и исключает дорогой и утомительный процесс подготовки образца, что в сочетании с микрокапиллярным форматом существенно уменьшает затраты, сопутствующие стандартному изучению молекулярного взаимодействия.
Технические характеристики
Наименование
Значение
Инфракрасный лазер
Длина волны: 1475 нм +/- 15 нм
Мощность: 120 мВт макс.
Классификация лазера
Лазерный продукт класса 1
Контроль температуры
Диапазон: 20 °C - 50 °C (при комнатной температуре 25 °C)
Точность: + / - 0,3 ° C
Уровень шума
максимум 64 дБ (А)
Электрические параметры входа внешнего источника питания
90-264 В переменного тока ± 10% 47-63 Гц, макс. 230 ВА
Электрические параметры выхода внешнего источника питания
12 В постоянного тока, макс. 5,0 А, стандартно 2,4 А
Электрические параметры входа устройства
12 В постоянного тока, 5А
Габариты прибора
330 × 450 × 510 мм (13,0 × 17,5 × 20,0 in.)
Вес прибора
22 кг (51lbs)
Габариты блока питания
106 × 30 × 65 мм (4,2 × 1,2 × 2,6 in.)
Вес блока питания
0,23 кг (0,51lbs)
Внешние условия

Рабочая температура 15 - 30 ° C (только для использования внутри помещений)
Температура хранения -20 - 30 °C
Влажность 0-80%, без конденсации
Рабочая высота макс 2000м

Принцип действия
Метод измерения основан на направленном движении молекул вдоль градиента температуры, так называемый эффект «термодиффузии». Локальная разница температур ΔT приводит к локальному изменению концентрации молекул (истощение или обогащение), количественно рассчитываемому как коэффициент Сорета ST: Сhotcold=exp(-STΔT).
Термодиффузия зависит от изменения размера, заряда и оболочки сольватации молекул. В эксперименте происходит взаимодействие нефлуоресцентных и флуоресцентных молекул, что приводит к изменению по меньшей мере одного выше перечисленных свойств. Таким образом, измерение изменений термодиффузии позволяет количественно оценить межмолекулярные взаимодействия.

Инфра-красный лазер
ВКЛ

Время (сек)

Инфра-красныйлазер
ВЫКЛ

Обратная
диффузия

Начальное
состояние

Стабильное
состояние

Термодиффузия

[IMG]file:///C:\DOCUME~1\TROITS~1\LOCALS~1\Temp\OICE_16A8CEF7-90DB-40ED-AA27-08245934006E.0\msohtmlclip1\01\clip_image001.png[/IMG][IMG]file:///C:\DOCUME~1\TROITS~1\LOCALS~1\Temp\OICE_16A8CEF7-90DB-40ED-AA27-08245934006E.0\msohtmlclip1\01\clip_image002.png[/IMG][IMG]file:///C:\DOCUME~1\TROITS~1\LOCALS~1\Temp\OICE_16A8CEF7-90DB-40ED-AA27-08245934006E.0\msohtmlclip1\01\clip_image003.png[/IMG] 40-кратный увеличитель

Горячее зеркало

Капиллярная трубка

Инфракрасный лазер

Наблюдение за флуоресценцией

[IMG]file:///C:\DOCUME~1\TROITS~1\LOCALS~1\Temp\OICE_16A8CEF7-90DB-40ED-AA27-08245934006E.0\msohtmlclip1\01\clip_image005.jpg[/IMG] Рисунок:Термодиффузный анализ: (слева) раствор внутри капиллярной трубки локально нагревается сфокусированным инфракрасным лазером, который превращается в световую дорожку с помощью горячего зеркала. (справа) Флуоресценция внутри капиллярной трубки получена с использованием светодиодов и нормированной флуоресценции в подогретых точках за период времени. Инфракрасный лазер включается при t = 5с. Флуоресценция уменьшается с ростом температуры и флуоресцентные молекулы, которые образуют комплексы, перемещаются из нагретого места под влиянием термодиффузии.
Флуоресцентно меченые молекулы или частицы, первоначально распределены равномерно и свободно диффундируют в растворе. При включении инфракрасного лазера, молекулы испытывают термодиффузную силу градиента температуры и, как правило, перемещаются из нагретого места. В стационарном состоянии, поток молекул уравновешивается обычной диффузией массы. После выключения лазера, частицы диффундируют обратно до получения вновь однородного распределения. Следующие этапы записываются для каждого образца: флуоресцентный сигнал перед включением инфракрасного лазера, быстрые изменения в интенсивности флуоресценции, вызванные температурой, термодиффузия и обратная диффузия после включения выключения лазера.
Технологическая платформа
Платформа Монолит фирмы НаноТемпер включает инструменты, расходные материалы и реагенты для анализа биомолекулярных взаимодействий с флуоресценцией и без маркировки. Она основана на микромасштабном термофорезе, обеспечивающем в режиме реального времени анализ биомолекул в конкретной среде, предоставляющей информацию о свойствах родственности, стехиометрии и агрегации биомолекул как в буферных растворах, так и в сложных биологических жидкостях, в том числе сыворотке крови.
Система оснащена стандартным лотком для образцов.
Может автоматически обрабатывать до 16 образцов за цикл в 10 минут.
Поддерживается программным обеспечением для сбора данных и анализа.

Производитель: NanotemperTechnologiesGmbH
Страна происхождения: Германия

Polushina 05.09.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2073239)

P.S.: Даже, наверное, скорее вот так 9027500000

А можно - 9027200000?

Boggart 05.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Polushina (Сообщение 2073243)
А можно - 9027200000?

Ну, тут ни электрофореза, ни хроматографии в чистом виде нет. Мне ближе 9027500000.
Что-то более интересное я вряд ли подскажу уже :o

пенсионер 05.09.2014 18:49

Так не пойдет " ...Описание и назначение.Системы Монолит фирмы НаноТемпер являются приборами для фундаментальных исследований ...".Это круто, но так не пойднт
Надо четко написать функциональное назначение прибора, например - " ... для измерения температуры ... ( чего ? )_, далее кратко принцип действия, некоторые технические характеристики и пожалуйста в 9027

XELA76 05.09.2014 19:31

а мне вот так красиво 9027300000
главное чтоб не хроматографом оказался

Polushina 06.09.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2073258)
Так не пойдет " ...Описание и назначение.Системы Монолит фирмы НаноТемпер являются приборами для фундаментальных исследований ...".Это круто, но так не пойднт
Надо четко написать функциональное назначение прибора, например - " ... для измерения температуры ... ( чего ? )_, далее кратко принцип действия, некоторые технические характеристики и пожалуйста в 9027

Спасибо!
Это конечно, что описание будет корректироваться.
Просто прислала то, что скинул клиент.

Polushina 06.09.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2073284)

Спасибо!

Только разве это спектрограф?(
Хотя я пока так и не могу разобраться в этом приборе.
Вполне возможно что и спектрограф.

tankist 09.09.2014 02:19

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2073284)

9027300000 - спектрометры, спектрофотометры и спектрографы, основанные на действии оптического излучения (ультрафиолетового, видимой части спектра, инфракрасного)

Данный прибор - не хроматограф.

Это разновидность спектрометра, измеряющего локальную концентрацию биомолекул по уровню сигнала флюоресценции.
В зависимости от модели данный прибор комплектуется либо лазерными светодиодами, работающиим в видимой части спектра, либо в ультрафиолетовой.

Дополнительно имеется инфракрасный лазер, обеспечивающий локальный нагрев и таким образом формирующий градиент температуры, вдоль которого двигаются биомолекулы и их комплексы.

В общем - спектрометр.

Polushina 09.09.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от tankist (Сообщение 2074503)
9027300000 - спектрометры, спектрофотометры и спектрографы, основанные на действии оптического излучения (ультрафиолетового, видимой части спектра, инфракрасного)

Данный прибор - не хроматограф.

Это разновидность спектрометра, измеряющего локальную концентрацию биомолекул по уровню сигнала флюоресценции.
В зависимости от модели данный прибор комплектуется либо лазерными светодиодами, работающиим в видимой части спектра, либо в ультрафиолетовой.

Дополнительно имеется инфракрасный лазер, обеспечивающий локальный нагрев и таким образом формирующий градиент температуры, вдоль которого двигаются биомолекулы и их комплексы.

В общем - спектрометр.

Да, Спасибо!

Уже поняла, что это спектрометр.

:)

Чучмек 09.09.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Polushina (Сообщение 2074838)
Да, Спасибо!

Уже поняла, что это спектрометр.

:)

Мда?

А вот я бы не сказал, что это - "спектрометр".

Спектрометр ведь что делает? Пральна, отслеживает спектры поглощения (испускания), и по ним (то, что называется "линии Фраунгофера") определяет хим.состав исследуемого образца.

В д.сл. этого нет.

А вот что именно определяет сей прибор - понять не могу... Ну, тепловой дрейф неких молекул... одни влево, другие - вправо ... А хим.состав? Кто влево? Кто вправо? Непонимаю...:o

(эт я к тому, 9027 ли это вообще?)

tankist 11.09.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2074921)
Мда?

А вот я бы не сказал, что это - "спектрометр".

Спектрометр ведь что делает? Пральна, отслеживает спектры поглощения (испускания), и по ним (то, что называется "линии Фраунгофера") определяет хим.состав исследуемого образца.

В д.сл. этого нет.

А вот что именно определяет сей прибор - понять не могу... Ну, тепловой дрейф неких молекул... одни влево, другие - вправо ... А хим.состав? Кто влево? Кто вправо? Непонимаю...:o

(эт я к тому, 9027 ли это вообще?)

То, что вы описываете- это как раз частный случай. Спектральный анализ. а спектрометр - любой прибор, позволяющий избирательно анализировать выделенную часть спектра излучения. Оконное стекло может быть использовано как часть спектрометра, т.к. не пропускает ультрафиолетовую часть спектра.

Чучмек 11.09.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от tankist (Сообщение 2076219)
То, что вы описываете- это как раз частный случай. Спектральный анализ. а спектрометр - любой прибор, позволяющий избирательно анализировать выделенную часть спектра излучения. Оконное стекло может быть использовано как часть спектрометра, т.к. не пропускает ультрафиолетовую часть спектра.

Ото да. Но в этом приборе никакого "спектра" нет вообще.

Есть "Инфракрасный лазер
Длина волны: 1475 нм +/- 15 нм"

Так что анализировать нечего - спектра нет.
Да и лазер этот, как я понял, лишь для локального нагрева...

А чего этот пробор измеряет-то? :confused:

Boggart 11.09.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2076283)
...

А чего этот пробор измеряет-то? :confused:

MicroScale Thermophoresis (MST) is an easy, fast and precise way to quantify biomolecular interactions. It measures the motion of molecules along microscopic temperature gradients and detects changes in their hydration shell, charge or size.
(лучше Гугла не переведу)

Чучмек 11.09.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2076286)
MicroScale Thermophoresis (MST) is an easy, fast and precise way to quantify biomolecular interactions. It measures the motion of molecules along microscopic temperature gradients and detects changes in their hydration shell, charge or size.
(лучше Гугла не переведу)

угу. Эт я тоже видел. "Измеряет движение молекул вдоль микроскопического температурного градиента и детектирует изменения в их гидратации, заряде или размере"...

Но что это даёт физически, тыскыть? Не понимаю...

пенсионер 11.09.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2073258)

Виноват ( мысль, если так можно назвать то что я написал ) была о том что надо определить функциональное назначение прибора. Это потом написал и Чучмек.
Я давая совет по описанию товара, писал так как будто это прибор для измерения температуры и по памяти неправильно отнес это в 9027. Приношу извинения.
Теперь принципиальное замечание по теме. Мы часто при классификации товаров 90 гр путаем физический принцип положенный в основу измерителного устройства с его функциональным назначением. Например волновой или радиационный уровнемер.
Радиационный уровнем например основан на одном физическом принципе принципе ( " действия радиоизотопных уровнемеров и сигнализаторов уровня основан на использовании зависимости интенсивности потока радиоактивного излучения........ " ), а классифицируется банально в 9026.
Так и тут, нас особо не интересует физические принципы положенные в основу рассматриваемого прибора ( представим что это вообще " черный ящик"), нас интересует что на "выходе", какой измерительный сигнал мы получаем, какой параметр вещества меряем. Температуру, давление, количество кварков в одном атоме, вязкость и т.д.

пенсионер 11.09.2014 10:53

Все понял, так и пишем, инспектору будет все предельно понятно..... Предназначен для определения афинности (лат. affinitas — родственность), то есть термодинамической характеристики, количественно описывающей взаимодействия веществ (например, антигена и антитела )))).

То есть это не физический и не химический параметр вещества, поэтому идем в 9031 без вопросов.

Чучмек 11.09.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2076361)
Все понял, так и пишем, инспектору будет все предельно понятно..... Предназначен для определения афинности (лат. affinitas — родственность), то есть термодинамической характеристики, количественно описывающей взаимодействия веществ (например, антигена и антитела )))).

:sarcastic:

пенсионер 11.09.2014 11:03

Мануал http://www.biozentrum.unibas.ch/file...115_Manual.pdf

пенсионер 11.09.2014 11:07

Более понятно как определяет аффинность прибор.

http://www.openarea.ru/34.html

Boggart 11.09.2014 11:51

Ничего не понимаю. Получается (грубо), что определяется расстояние, на которое "разбегаются" молекулы при той или иной силе воздействия в той или иной среде, так что ли?
(вот они - злостные прогулы молекулярной биологии :()

пенсионер 11.09.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2076441)
Ничего не понимаю. Получается (грубо), что определяется расстояние, на которое "разбегаются" молекулы при той или иной силе воздействия в той или иной среде, так что ли?
(вот они - злостные прогулы молекулярной биологии :()

Ну я же написал выше, определяет афинность, неужели не понятно ))))).?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Аффинность (лат. affinitas — родственность) — термодинамическая характеристика, количественно описывающая силу взаимодействия веществ (например, антигена и антитела).[1] Аффинность можно определить по закону действующих масс как отношение концентрации комплекса антиген — антитело к произведению концентраций компонентов. Высокой аффинностью в случае антител считают 1012 М−1, низкой аффинностью — 105 М−1.

Чучмек 11.09.2014 12:24

Мда.

Без поллитры тут не разберёсся.

Да и время подходяшшее. ;)

пенсионер 11.09.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2076472)
Мда.

Без поллитры тут не разберёсся.

Да и время подходяшшее. ;)

Да все понятно, весы это электронные, написано же "количественно описывающая силу взаимодействия веществ". Грубо гиря взаимодействует с землей по закону всемирного тяготения, получаем вес. ))))

Boggart 11.09.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2076518)
Да все понятно, весы это электронные, написано же "количественно описывающая силу взаимодействия веществ". Грубо гиря взаимодействует с землей по закону всемирного тяготения, получаем вес. ))))

Вот что "поллитра" с человеком делает! :sarcastic:

Чучмек 11.09.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2076526)

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2076518)

"Сатурну больше не наливать!"(с) :sarcastic:

//

а если по-серьёзному, то меня и вообще 90-я группа смущает. Ибо, если я правильно понял, этот "прибор" вообще ничего не измеряет -лишь позволяет посмотреть картину распределения флюоресцирующего агента, и по этой картине уже "наблюдатель" должен сделать некие выводы об "термодиффузии молекул"...

///

а с другой стороны - я в позапрошлой жЫзни участвовал в разработке "оптического магнитометра". Тот "прибор" мог только показать интерференционную картинку, зависящую от однородности/неоднородности испытываемого кольцевого магнита... Тоже ничего не измерял - лишь "показывал"...

Мда... 9031 всё-таки. Да. 9031499000, наверно, лучше всего.

пенсионер 11.09.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2076526)

Как в воду глядел. Подвезли мне с оказией любимую сливовицу сербскую, да не простую, а Kralejvica, то есть королевская. Тот кто не пил фруктовых дистиллятов не поймет ....

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.