![]() |
Оплатил поставку на 100% а поставщик отгрузил товара на 50%, посоветуйте что делать
Ситуация следующая- я оплатил поставщику 100% аванса, а он берет отгружает мне 50% товара и сообщает это уже по факту когда уже отгрузил товар. Как я буду объяснять таможне, что фирма недопоставила мне 50% товара, подскажите какой выход?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в контракте указано следующее 2. Если Продавец и Покупатель не смогут урегулировать этим путём какое-либо разногласие или спор, возникшие по условиям настоящего Контракта, или в связи с его выполнением, то этот спор или разногласие должны быть разрешены в Международном Коммерческом Арбитражном Суде при Торгово-Промышленной Палате Франции (г. Париж) в соответствии с Законом о Международном Коммерческом Арбитраже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Статья 15.25 гласит: "... 4. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, -...". Так что даже решение суда о приеме дела к рассмотрению,еще не факт,что Росфиннадзор смилостивится. Раньше была фраза-"непринятие мер",сейчас ее нет. |
Цитата:
Читаем КоАП РФ Статью 2.1. Административное правонарушение 1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. 2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. 3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. Кредит-нота это и есть то единственное действие, которое может предпринять на данном этапе резидент-покупатель в отношении нерезидента- Продавца. Вопрос закрыт до возбуждения по 15.25. |
Цитата:
|
Цитата:
В Постановлении на стр.5 и 6 написано: Согласно части 4 статьи 15.25 КоАП РФ невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары,выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках. Системный анализ названных правовых норм позволяет сделать вывод о том, что получение резидентом валютной выручки с превышением срока, предусмотренного контрактом, по причине несвоевременной оплаты нерезидентом, при отсутствии фактов противоправного поведения резидента, препятствующего получению валютной выручки на свои банковские счета в уполномоченных банках, не образует объективной стороны состава правонарушения, установленного частью 4 статьи 15.25 КоАП РФ. Кроме того, Федеральный конституционный закон от 28.04.1995 N 1-ФКЗ (ред. от 23.06.2014) "Об арбитражных судах в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2014) в статье 7, устанавливает, что : Цитата:
|
Цитата:
Да Вы не переживайте так.:) Росфиннадзор и таможенная служба,безусловно не частные лавочки,но решения принимают в соответствии с принятой у них практикой(как например, корректировки там.стоимости таможнями и их отмена арбитражными судами).:) Я в восхищении!Это Вы лопатили всю арбитражную практику,чтобы найти то,о чем я Вам и так толкую.:) Скоро моя самооценка, вырастет до небывалых высот.:D |
Цитата:
|
Цитата:
с одной строны - недопоставка, кредит-ноты, нерепатриация, судебные тяжбы. с другой - закрытсья нафек с удвоением стоимости товара и получить лишь убыток. |
Цитата:
Вот это правильно.Но тем не менее, я не считаю Ваши советы уж совсем глупыми.:) Просто немного оторванными от реальности.;) |
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |