Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Акцизы развалят союз? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336426)

Робот TKS.RU #1 25.09.2014 14:27

Акцизы развалят союз?

Обсуждение материала Акцизы развалят союз?

Минфин России собирается блокировать потоки "серого" алкоголя из Казахстана и Белоруссии. Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, сейчас рассматривается вопрос о запрете беспошлинного ввоза алкогольной продукции с территории стран-партнеров по Таможенному союзу для личных нужд граждан объемом более 5 литров. По оценке министра, в первую очередь ограничения коснутся Казахстана, где ставки акцизов в 2 раза ниже, чем в России

OrenStep 25.09.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 2084898)

Минфин России собирается блокировать потоки "серого" алкоголя из Казахстана и Белоруссии. Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, сейчас рассматривается вопрос о запрете беспошлинного ввоза алкогольной продукции с территории стран-партнеров по Таможенному союзу для личных нужд граждан объемом более 5 литров. По оценке министра, в первую очередь ограничения коснутся Казахстана, где ставки акцизов в 2 раза ниже, чем в России

Понеслась

user's 25.09.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2084917)
Понеслась

Да ладно.
Финнов тоже планируют ограничить по ввозу алкоголя из ЕС.

Проводник 26.09.2014 06:53

"Казахи не хотят повторять ошибок россиян и стимулировать самогоноварение, а также потребление самопала на основе, в том числе, технического спирта."
МОЛОДЦЫ.

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ 26.09.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Проводник (Сообщение 2085427)
"Казахи не хотят повторять ошибок россиян и стимулировать самогоноварение, а также потребление самопала на основе, в том числе, технического спирта."
МОЛОДЦЫ.

Уточнение - "казахстанцы". Во всех таможенных союзах, включая ЕС - ставки косвенных налогов - разные, ибо дружба дружбой, а интересы национальной экономики - первичны
( бред Кисилева и К в ЗОГ-ящике не соответствует действительности), а глава Минфина РФ Силуанов откровенно признает неспособность российских властей контролировать оборот алкоголя - ибо не должно быть в продаже немаркированного алкоголя. У Ел Басы и у Бацьки такого нет и быть не может.

Prosto Alex 26.09.2014 11:30

О том, что бесконечное поднимание акциза не приведет к увеличению собираемости акцизов, Вадим Дробиз "кричал" на каждом углу еще два года назад.
К стати, это касается и сигарет из Белоруссии

ЗЗЗЗЗЗЗ 26.09.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2085234)
Да ладно.
Финнов тоже планируют ограничить по ввозу алкоголя из ЕС.

Финляндия - это ТС.

l e x 26.09.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от ЗЗЗЗЗЗЗ (Сообщение 2086104)
Финляндия - это ТС.

До 1917 года - да. Потом что то пошло не так, но не уверен, что user's в курсе:D

баллон 26.09.2014 18:18

Медвед, жжжжошь аццки!!!:D:D:D:D:D

Превед 26.09.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2086166)

Медведы они такие... ;))))))

l e x 26.09.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2086166)

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2086205)
Медведы они такие... ;))))))

Вот такой вот Превед Медвед приключилси )))) Скоро по талонам вотьку будем употреблять... Кстати, баллон - ты амброзией уже оросилси? Пока не поздно :D

баллон 26.09.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086215)
Скоро по талонам вотьку будем употреблять...

Вот в субботу куплю собаку
Буду петь по ночам псалом
Закажу себе туфли к фраку...
Ничего. Как нибудь проживем (с)
:)

Превед 26.09.2014 21:59

Цитата:

Вот такой вот Превед Медвед приключилси )))) Скоро по талонам вотьку будем употреблять...

Ты чо, медвед? С ума сошол? Нипугай, млин...

Хотя, ежели вотка будеть по талонам, а коньяг и амонтильядо в свободной продаже, то я прожЫву...
За других ниатвичаю...

Превед 26.09.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2086222)

Так выпил или жены испугался? Колись, жулик ушастый...

баллон 26.09.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2086224)
Так выпил или жены испугался? Колись, жулик ушастый...

Испугался, канеш:o
Но выпил, естесьна:o

l e x 27.09.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2086223)
...Хотя, ежели вотка будеть по талонам, а коньяг и амонтильядо в свободной продаже, то я прожЫву...
За других ниатвичаю...

От буржуй...)))) Солидарности - никакой... Не австралиец часом!?

l e x 27.09.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2086222)

А как нибудь не хоцца. Хоцца, нормально, как минимум.
В последнее время все законы и постановления стали только на изъятие, запреты на то на сё, да на отжим лишней копеечки. Грусна. Неможно так

user's 27.09.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086165)
До 1917 года - да. Потом что то пошло не так, но не уверен, что user's в курсе:D

Насчет чего не в курсе?

user's 27.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086339)
В последнее время все законы и постановления стали только на изъятие, запреты на то на сё, да на отжим лишней копеечки. Грусна. Неможно так

Да ладно. Нам до них еще далеко.
Куда не ткни.
Например, скоро НГ и финны получат долгожданную возможность запустить фейерверк. Который нельзя ввезти в страну физику.
Купить можно только с 27 по 31 декабря.
И запустить можно только с 18-00 31/12 по 02-00 01/01.

Так что еще впереди еще непаханное поле демократических ограничений. :)

l e x 27.09.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2086346)
Насчет чего не в курсе?

:scratch_one-s_head:
Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2086351)
Да ладно. Нам до них еще далеко.
Куда не ткни.
Например, скоро НГ и финны получат долгожданную возможность запустить фейерверк. Который нельзя ввезти в страну физику.
Купить можно только с 27 по 31 декабря.
И запустить можно только с 18-00 31/12 по 02-00 01/01.

Так что еще впереди еще непаханное поле демократических ограничений. :)

user's, дружище, я снова перечитал новость... Потом нажал Ctrl+F и попытался найти слово "Финляндия"... Не нашел:(
Объясните, причем здесь эта страна, когда речь идет о вотьке внутри таможенного союза?

user's 27.09.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086357)
:scratch_one-s_head:

user's, дружище, я снова перечитал новость... Потом нажал Ctrl+F и попытался найти слово "Финляндия"... Не нашел:(
Объясните, причем здесь эта страна, когда речь идет о вотьке внутри таможенного союза?

Lex, ЭТО же ЭЛЕМЕНТАРНО! :)
Идем параллельными курсами, мы отстаем, что м.б. и неплохо.
Посему сетовать на процессы непродуктивно.
Преимущество в том, что можно посмотреть на то, что будет.

И да, финны уже ввели ограничения.

С 1 июля в Финляндии вводится новая норма на провоз алкогольной продукции из стран Евросоюза.

Цитата:

Согласно нововведениям, для личного пользования единовременно можно будет провезти 20 литров алкогольной продукции промежуточной крепости (содержание алкоголя не более 22%), например вермуты, ликеры, шерри, портвейны, 90 литров вин (не более 18%), из которых не более 60 литров игристых вин (не более 15%), 110 литров пива и 10 литров других алкогольных напитков (более 1,2%).
10 литров крепкого алкоголя, 20 литров крепленого вина и тому подобных напитков, 90 литров вина и 110 литров пива или сидра.
Если же количество превысит установленную норму, пассажиру необходимо будет предъявить доказательство, что алкоголь предназначен для личного использования. Под личным использованием подразумеваются, например, такие большие праздники, как свадьба или юбилей.
Согласно результатам исследования, 80% финнов покупают алкогольные напитки во время поездок в Эстонию. В среднем каждый тратит на покупку 122 евро.
На розничных упаковках табачных изделий, ввозимых из государства – члена ЕС, в обязательном порядке требуется разместить на финском и шведском языках предупреждения о вреде курения для здоровья с отметками о количествах смолы, никотина и окиси углерода, возникающих при курении табачного изделия, а также со сведениями, необходимыми для опознания изделия.
Новые таможенные правила для пассажиров можно посмотреть здесь.

l e x 27.09.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2086363)
Lex, ЭТО же ЭЛЕМЕНТАРНО! :)
Идем параллельными курсами, мы отстаем, что м.б. и неплохо.
Посему сетовать на процессы непродуктивно.
Преимущество в том, что можно посмотреть на то, что будет.

Да тху на Суоми, и на водку тоже... Путь финны живут как им написано... Мне неприятно, когда слуги народа начинают извлекать деньги из этого самого народа самым бесстыдным образом. Даже гипотетически, как это описано в статье. А начнешь возмущаться, округляют глаза и говорят - ты что, не патриот!?
Например, ситуация с резервами - шуруют в пустом кармане, учвэду щекотно и неприятно одновременно.. Бац, протерли дыру в кармане, и ляшку поцарапали... Опять расходы :( А шмонающему до этого нет дела... Отлезь, стока карманов еще, а ляшка - до свадьбы заживет!

А Вы всё - как Finn затужил на чужбине:D

user's 27.09.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086384)
Да тху на Суоми, и на водку тоже... Путь финны живут как им написано... Мне неприятно, когда слуги народа начинают извлекать деньги из этого самого народа самым бесстыдным образом. Даже гипотетически, как это описано в статье. А начнешь возмущаться, округляют глаза и говорят - ты что, не патриот!?
Например, ситуация с резервами - шуруют в пустом кармане, учвэду щекотно и неприятно одновременно.. Бац, протерли дыру в кармане, и ляшку поцарапали... Опять расходы :( А шмонающему до этого нет дела... Отлезь, стока карманов еще, а ляшка - до свадьбы заживет!

А Вы всё - как Finn затужил на чужбине:D

Дык так везде!
В Баварии Х6 помню, около 105тыр. евро в автосалоне, а в Финн уже 210тыр. евро! :D
Акциз, памаишь!
И не жужжат местные.
Помню, спрашиваю манагера-немца: а заверни мне эту чудо-мафынку и отправь в Финн. Он отвечает: А фиг тебе, я не хочу лишиться работы.
О как!
В общем, везде государство лезет в карман самым бесспардонным образом. А у нас только пытается. Посему, еще есть возможность произвести первоначальное накопление капитала.
А у финнов/немцев уже нет.
А на чужбинах я разных бываю. Не на экскурсиях.
Да, и не слушайте Эху Маца, там сказки про чужбины рассказывают. :)

Превед 27.09.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2086225)
Испугался, канеш:o
Но выпил, естесьна:o

С перепугу чтоль получается выпил? ;)

Я вот по воле случаев вчера закончил только в 6 утра. Сегодня организм в целом вяло протестует. Отдельные органы - пока нет... :D

Превед 27.09.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086250)
От буржуй...)))) Солидарности - никакой... Не австралиец часом!?

Были, ага, мысли об эмиграцЫи туда. Но потом подумал - настойку эффкалипта и тут продают )))
Но с прежнего ПМЖ уже выписался. Потому теперь незарегистрированный...

баллон 27.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2086465)
С перепугу чтоль получается выпил? ;)

Я вот по воле случаев вчера закончил только в 6 утра. Сегодня организм в целом вяло протестует. Отдельные органы - пока нет... :D

От олкашня!!!!
А у меня опять позывы к графоманству.
Ща панду жЫзни учить буду.

баллон 27.09.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086339)

(снисходительно): эвон ты какой недалёкий.
Присаживайся, расскажу про жЫзнь домашних жЫвотных.
Вот живёт, к примеру, ослиная семья.
Глава семейства - осёл, манагер в Газпроме.
Ослица трудицца на заводе. Получает в три раза меньше осла.
Могла бы получать больше, но "молчи, женщина, твоё дело - кухня".
Ну и ослята имеются, само-собой.
И решЫл глава семейства приобресть дачу. Для блага семьи, естесьна.
Дача стоит денеХ. Какие решения должен принять осёл? Понятно, какие. Жене норковую шубу не покупать. У ей дубленка (куплена всего 10 лет назад) как новая. Детям вместо финских курток - китайские пуховики. Ну и накрайняк можно жёнины украшения продать. Осёл новых понакупит. Потом.
А себя ему ограничивать неможно. И это абсолютно логично.
Если он вместо Брегета будет носить Касио, вместо Бриони - Большевичку, вместо Ауди А6 - Хюндай Солярис , то его не будут уважать на работе. Если в любовницах вместо секретарши босса Элеоноры будет буфетчица Клава - он не будет себя ощущать альфа-самцом. Если за ужином он вместе со всеми будет есть клинские сосиски, а не каре ягненка - то статус главы семейства под вопросом.
Всё ж логично и естественно.
А что, у панд по другому?
Вот же дикие жЫвотные.
ЗЫ: А может, ты фродо перекрашенный?:mad:
Так мы тебя в кунсткамеру сдадим.

баллон 28.09.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2086466)
Были, ага, мысли об эмиграцЫи туда. Но потом подумал - настойку эффкалипта и тут продают )))

Дело твоё, канеш.
Но кроме флуда бывают и профессиональные обсуждения.
Твоё мнение ценно.

l e x 28.09.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2086415)
Дык так везде!
В Баварии Х6 помню, около 105тыр.....

Мля!!! Опять....
Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2086415)
....Да, и не слушайте Эху Маца, там сказки про чужбины рассказывают. :)

Я тоже,с Вашего позволения, дам Вам совет - не стОит раздавать глупых советов, когда собеседник в них не нуждается. Вы этим грешите, знаю. За что нарываетесь на конфликты с другими участниками.
Не знаю что за Маца, но видал я ее на Эху... Я пока в состоянии скомпилировать собственное мнение о чем либо, без вмешательства извне.
С уважением.

l e x 28.09.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2086466)

Рад тебя видеть! Хоть так:)

l e x 28.09.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2086495)
(снисходительно): эвон ты какой недалёкий.
Присаживайся, расскажу про жЫзнь домашних жЫвотных.
Вот живёт, к примеру, ослиная семья.
Глава семейства - осёл, манагер в Газпроме.
Ослица трудицца на заводе. Получает в три раза меньше осла.
Могла бы получать больше, но "молчи, женщина, твоё дело - кухня".
Ну и ослята имеются, само-собой.
И решЫл глава семейства приобресть дачу. Для блага семьи, естесьна.
Дача стоит денеХ. Какие решения должен принять осёл? Понятно, какие. Жене норковую шубу не покупать. У ей дубленка (куплена всего 10 лет назад) как новая. Детям вместо финских курток - китайские пуховики. Ну и накрайняк можно жёнины украшения продать. Осёл новых понакупит. Потом.
А себя ему ограничивать неможно. И это абсолютно логично.
Если он вместо Брегета будет носить Касио, вместо Бриони - Большевичку, вместо Ауди А6 - Хюндай Солярис , то его не будут уважать на работе. Если в любовницах вместо секретарши босса Элеоноры будет буфетчица Клава - он не будет себя ощущать альфа-самцом. Если за ужином он вместе со всеми будет есть клинские сосиски, а не каре ягненка - то статус главы семейства под вопросом.
Всё ж логично и естественно.
А что, у панд по другому?
Вот же дикие жЫвотные.

Спасибо, баллоныч, поржал:D
Конечно по другому... Медведы вообще жЫвотные непредсказуемые... Можем в ватнике Клавку в Солярисе, если чо:D Понты дороже денеХ - не про нас;)
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2086495)
ЗЫ: А может, ты фродо перекрашенный?:mad:
Так мы тебя в кунсткамеру сдадим.

Дык уж с неделю как выяснили, что хоббит - это Превед. Не!?:D

баллон 28.09.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086500)
Спасибо, баллоныч, поржал:D

;):p:)

Превед 28.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086500)
Дык уж с неделю как выяснили, что хоббит - это Превед. Не!?:D

Мы, наймиты международного капитала и украинской диаспоры Зихуатанехо, такие. Поди отличи нас друг от друга...

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086499)
Рад тебя видеть! Хоть так:)

Взаимна. :))))

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2086492)
От олкашня!!!!

Душевная компания. Это было главным. Хотя изначально все было прозаично, в расширенном составе и пить особого желания не было. Потому привередничал и что попало в глотку не лил. А вот, когда пришол домой... Тут начались звонки и визиты и... вот... :D

ЗЫ: Дома тоже не пил что попало, русская хлебосольность победила австралийскую прижимистость. А запасы у меня пока есть... ;))))

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2086497)
Дело твоё, канеш.
Но кроме флуда бывают и профессиональные обсуждения.
Твоё мнение ценно.

Ээээ... нинашол, чего умного сказать. На ум приходит тока "Спасибо!" и "Нидавинажалость, хад ушастый!" :D

ЗЫ: а мне, знаешь, нравится такое "состояние" . Кое-какие вещи открываются совершенно с неожиданной стороны...

sergeybelyakoff 28.09.2014 20:12

Цитата:

Вот такой вот Превед Медвед приключилси )))) Скоро по талонам вотьку будем употреблять... Кстати, баллон - ты амброзией уже оросилси? Пока не поздно :D

А вот у меня Кент,водовку продаёт по 350руб...за 5л!Так что думаю,что скорее казахи должны барьеры ставить.А ихняя ,даже самая дешевая,вроде как и ничего.

В чем суть? 29.09.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 2084898)

А в чем суть то? Ну собираются блокировать потоки "серого" алкоголя из Казахстана и Белоруссии. Пусть об этом Лукашенко с Назарбаевым репу чешут!

OrenStep 29.09.2014 05:47

Цитата:

Сообщение от sergeybelyakoff (Сообщение 2086582)
А вот у меня Кент,водовку продаёт по 350руб...за 5л!Так что думаю,что скорее казахи должны барьеры ставить.А ихняя ,даже самая дешевая,вроде как и ничего.

А казахам то зачем барьеры ставить?

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.