![]() |
представитель в китае
Добрый день, прошу развеять сомнения:)
В Китае заключены 50 контрактов, по которым помимо купли-продажи подразумевается отправка образцов на безвозмездной основе, достаточно часто. Консолидировать отправки образцов будет наш представитель. Для того, чтобы не подавать 50 разных дт по образцам, в контракте с представителем прописала то, что представитель осуществляет отправку образцов фабрик, отправка сопровождается инвойсом-проформой от представителя с ценой для таможенных целей , цены указываются на основании инвойс-проформ фабрик. Итого 1 инвойс-проформа,1 дт по контракту с представителем. В контрактах с фабриками есть ссылка на возможность передачи образцов представителю. Возможна ли такая схема? |
Цитата:
Экспортная будет от чьего имени оформляться? Пока что вырисовывается, что представитель - это тупо Отправитель. А ВЭсделки заключены с фабриками. Соответственно - 50 ДТ. |
Цитата:
Пулково не люблю, вот и перестраховываюсь в котнракте с представителем много чего помимо образцов. Контроль качества, подбор поставщиков и др. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В каждом контраке обозначен мой представитель, в т.ч. и то что образцы м.б. переданы представителю для отправки мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и решЫла с дэхаэлевцами помазоховать... |
Цитата:
А зачем показывать ПРИЛОЖЕНИЯ к контрактам, которые Пулковских таможенников ну никак не касаются? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и все-таки, поставки то безвозмездные, почему нельзя перевыставить проформу по контракту с представителем?:( |
Цитата:
А кто платит денюшку этим 50-ти китайским фабрикам? За "платные" поставки, есс-но... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и как быть?:( не хочу 50 дт, у меня декларанты умрут на работе, а ФОТ не резиновый:D что можно придумать? |
Цитата:
Заключи договор с представителем на покупку. Пусть он тебе эти образцы продаст. Всё равно ж представителю денег надо будет платить. Пусть часть этих денег идет на покупку образцов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если ЗП фиксированная, увеличение количества декларастов приводит к увеличению ФОТ. |
Цитата:
з/п фиксированная, но декларанты ночевать на работе не хотят |
щас бумажку одну выложу, на основании кот.я собственно и хочу эту схему замутить, будет время почитайте
жду комментов:) бумажка=проект разъяснений по доп.начислениям в части посредников и агентов по закупкам (выцарапала единственное пояснение относительно ст.5 п.1 п.п 1 а) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь, Света Р из таковских? Ужос, ужос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
а если так?:)
в договоре с фабриками прописать что образцы передаются представителю покупателя. Инвойс-проформа выставляется на представителя и не несет за собой обязательств по оплате. в договоре с представителем прописать что....что-бы прописать:D? разъяснение в части агента прикладываю, красным подчеркнула... Повторюсь, договора уже есть, и я не хочу еще один договор на псевдопокупку, хочу в действующих прописать нужную мне схему, если это конечно возможно. |
проще, чтобы фабрика каждый образец вам напрямую отправляла, минуя лишних агентов. тогда и "велосипед" не надо придумывать и здесь лишние вопросы не возникнут
|
Цитата:
Однако ж он не становится стороной ВЭсделки. Цитата:
Но вместо понятной и элегантной схемы (эт я так щяз нас с Чучмеком пиарю :)) получишь лишний геморрой. |
Цитата:
если бы ты знал, сколько таких добровольных гем.. "выкрутасов" мне приходится осваивать...политика партии, ничего не могу поделать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про экспортку не забудь Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |