Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   РФ-Германия-РФ ( вывоз и ввоз оборудования сотрудником) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336644)

Julikosha 30.09.2014 11:03

РФ-Германия-РФ ( вывоз и ввоз оборудования сотрудником)

Здравствуйте.
Сотрудник должен поехать в Германию на демонстрацию оборудования. Оборудование в пластиковом чемодане. Должен поехать на пару дней, вывезти с территории РФ, и затем обратно ввезти его же.
Что то надо оформлять, или это будет как его личный груз? Просо сдать в багаж и все? Или будут сложности?
Оборудование японское, документов на него нет. Сертификатов нет.
Каков план действий?

stasiboro 30.09.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087449)
Здравствуйте.
Сотрудник должен поехать в Германию на демонстрацию оборудования. Оборудование в пластиковом чемодане. Должен поехать на пару дней, вывезти с территории РФ, и затем обратно ввезти его же.
Что то надо оформлять, или это будет как его личный груз? Просо сдать в багаж и все? Или будут сложности?
Каков план действий?

Что за оборудование, дорогое?

Chapaev 30.09.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087449)
Здравствуйте.
Каков план действий?

Да пусть везет. Все нормально будет. Но справку какую-нибудь, все-таки пусть пусть бухгалтерия оформит,а то потеряете ,что искать не сможете толком объяснить.:D А если уж совсем по правилам,при вылете пассажирскую декларацию заполнит и спит спокойно.

Julikosha 30.09.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2087452)
Что за оборудование, дорогое?

Ну да, там эл. гайковерт и программируемый контроллер

Julikosha 30.09.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2087453)
Да пусть везет. Все нормально будет. Но справку какую-нибудь, все-таки пусть пусть бухгалтерия оформит,а то потеряете ,что искать не сможете толком объяснить.:D А если уж совсем по правилам,при вылете пассажирскую декларацию заполнит и спит спокойно.

Я очень извиняюсь, просто впервые с этим сталкиваюсь.
1. Справку на что?
2.А что заполняется в пассажирской декларации? И что там написать, если есть графа причины вывоза?
3. При обратном ввозе не запросят ли чего нить? Надо наверное где то отметить, что оно же и было вывезено...И не запросят ли сертификаты...ясно же что это не товар личного пользования..

Chapaev 30.09.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087458)
Я очень извиняюсь, просто впервые с этим сталкиваюсь.
1. Справку на что?
2.А что заполняется в пассажирской декларации? И что там написать, если есть графа причины вывоза?
3. При обратном ввозе не запросят ли чего нить? Надо наверное где то отметить, что оно же и было вывезено...И не запросят ли сертификаты...ясно же что это не товар личного пользования..

1. Выписку со счета из бухгалтерии ,что,сколько стоит и т.д.(они знают).
2.В ПД: наименование,стоимость и что временный вывоз.
3.При обратном прилете, предъявит ПД вывоза и спокойно проходит.
Туда-обратно идет по "красному коридору",если ПД будет заполнять. (На контроллер рекомендую сделать ПД,если он не предназначен для использования в личных целях.)

Julikosha 30.09.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2087464)
1. Выписку со счета из бухгалтерии ,что,сколько стоит и т.д.(они знают).
2.В ПД: наименование,стоимость и что временный вывоз.
3.При обратном прилете, предъявит ПД вывоза и спокойно проходит.
Туда-обратно идет по "красному коридору",если ПД будет заполнять. (На контроллер рекомендую сделать ПД,если он не предназначен для использования в личных целях.)

1. Оно не на балансе у предприятия
2.Где брать ПД? В аэропорту?
3. Да на все, наверное, надо делать ПД. А цену написать от балды?

Chapaev 30.09.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087467)
1. Оно не на балансе у предприятия
2.Где брать ПД? В аэропорту?
3. Да на все, наверное, надо делать ПД. А цену написать от балды?

1.Тогда ничего.
2.На стойке в аэропорту.
3.Напишите от балды,но без фанатизма.:)
Главное по прилету,пусть не забудет отметку на ПД поставить,что привез.:D(А то мало ли,хорошие проводы будут.:D)

Julikosha 30.09.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2087470)
1.Тогда ничего.
2.На стойке в аэропорту.
3.Напишите от балды,но без фанатизма.:)
Главное по прилету,пусть не забудет отметку на ПД поставить,что привез.:D(А то мало ли,хорошие проводы будут.:D)

А если просто сдать в багаж безо всех этих формальностей? Самое плохое, что может произойти?:eek:

Kartofan2 30.09.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087497)
А если просто сдать в багаж безо всех этих формальностей? Самое плохое, что может произойти?:eek:

при возврате обратно, если пойдет по зеленому коридору, а его решат досмотреть и найдут товары не для личного пользования, то ему как физ.лицу штраф, товары положат на СВХ в аэропорту. Можно на них забить, тогда через четыре месяца штраф за нарушение сроков хранения на СВХ, а потом забить окончательно. Если надо будет растамаживать, то тогда оплата брокеру ( в шарике думаю не меньше 15 000р за декларацию), плюс оплата хранения на складе по ставкам склада. плюс таможенные платежи гос-ву.

Мия 30.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087497)

Арестуют и дело заведут.

Подозреваю, что контроллер может попасть в список товаров не для личного пользования.
Поэтому подлежит декларированию в общем порядке, вполне возможно, что для его оформления требуется экспортный контроль.

Julikosha 30.09.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2087534)
Арестуют и дело заведут.

Подозреваю, что контроллер может попасть в список товаров не для личного пользования.
Поэтому подлежит декларированию в общем порядке, вполне возможно, что для его оформления требуется экспортный контроль.

Ну там все не для личного пользования, промышленный инструмент. Это означает, что так, как рекомендовали выше ( то есть просто заполнив пассажирскую декларацию) будет не вывезти?

Мия 30.09.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087580)
Ну там все не для личного пользования, промышленный инструмент. Это означает, что так, как рекомендовали выше ( то есть просто заполнив пассажирскую декларацию) будет не вывезти?

На свой страх и риск можете попробовать. 50 на 50, как говорится, туда и обратно теже 50 на 50. Хотите сыграть?)

Chapaev 30.09.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087580)

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2087591)
На свой страх и риск можете попробовать. 50 на 50, как говорится, туда и обратно теже 50 на 50. Хотите сыграть?)

Да ладно,у нас только адронные коллайдеры не возят,ни разу вопросов не возникало.:)

Julikosha 30.09.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2087591)

Неа :D, сыграть не хочу :D
Хочу безболезненно вывезти и ввезти его же обратно без доп. вопросов и расходов. Что посоветуете?
Надо оборудование свозить в Германию, продемонстрировать его работу и обратно привезти.

Julikosha 30.09.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2087596)
Да ладно,у нас только адронные коллайдеры не возят,ни разу вопросов не возникало.:)

Заполнив только ПД?:cool:

Мия 30.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087600)
Неа :D, сыграть не хочу :D
Хочу безболезненно вывезти и ввезти его же обратно без доп. вопросов и расходов. Что посоветуете?
Надо оборудование свозить в Германию, продемонстрировать его работу и обратно привезти.

Без вопросов - декларацию надо заполнять.

Мия 30.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087601)

Это лишнее:cool::D

Julikosha 30.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2087604)
Без вопросов - декларацию надо заполнять.

Пассажирскую декларацию? Или что то еще доп?
И там указать что не для личного использования? И какую цель указать?
А не возникнет ли вопрос, как оборудование было ввезено в Россию?
И ПД заполняется уже после сдачи в багаж? Смысл декларирования в чем? Что то оплачивать надо?

Страшно:eek:))

Chapaev 30.09.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087601)

Вообще ничего не заполнив.:D(С заполненной ДТ,летают те,кто придумал тормоза.;))

Chapaev 30.09.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087614)
Пассажирскую декларацию? Или что то еще доп?
И там указать что не для личного использования? И какую цель указать?
А не возникнет ли вопрос, как оборудование было ввезено в Россию?
И ПД заполняется уже после сдачи в багаж? Смысл декларирования в чем? Что то оплачивать надо?

Страшно:eek:))

Просто вносите в ПД груз ,указываете ВВ и все,таможне пофиг, что Вы там с ним будете делать.:)

Julikosha 30.09.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2087622)
Просто вносите в ПД груз ,указываете ВВ и все,таможне пофиг, что Вы там с ним будете делать.:)

Не пойму на основании чего надо это декларировать. Прочла тут перечень
http://brokert.ru/material/tovary-po...eklarirovaniyu
не подпадаем ни подо что
Ну если только, чтобы потом обратно ввезти

Julikosha 30.09.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2087620)
Вообще ничего не заполнив.:D(С заполненной ДТ,летают те,кто придумал тормоза.;))

Я думаю, что нас с этим пластиковым ящиком остановят еще ДО входа в аэропорт))))при просвечивании

Chapaev 30.09.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087627)
Не пойму на основании чего надо это декларировать. Прочла тут перечень
http://brokert.ru/material/tovary-po...eklarirovaniyu
не подпадаем ни подо что

Первые две страницы прочтите еще раз.:) Обратно полетит,могут возникнуть вопросы: чегой-то?а чего оно делает?а не излучатель ли это секретный ? и т.д.
Говорят же-можно и не заявлять временный вывоз.:)

Chapaev 30.09.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087628)
Я думаю, что нас с этим пластиковым ящиком остановят еще ДО входа в аэропорт))))при просвечивании

Да не нужен никому ваш ящик при вывозе(не Малевич чай и не блок управления реактором).:D

Julikosha 30.09.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2087630)
Да не нужен никому ваш ящик при вывозе(не Малевич чай и не блок управления реактором).:D

Не, там явно видно,что не для личного использования, даже с натягом)
А платить какую нить пошлину надо будет?
И какую лучше стоимость указать?Максимальную

Chapaev 30.09.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087632)
Не, там явно видно,что не для личного использования, даже с натягом)
А платить какую нить пошлину надо будет?
И какую лучше стоимость указать?Максимальную

(Зарыдал.)Джуликоша!Прелесть моя!
((Твердым голосом.) 1.При вывозе заполните ПД.
2.Платежи платить не нужно(Если кто скажет- НЕ ВЕРЬТЕ.)
3.Нормальную стоимость поставьте,как на б/у инструмент-оборудование.
4.При ввозе показать ПД таможне и закрыть ВВ.:)
Всё.;)

Julikosha 30.09.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2087644)
(Зарыдал.)Джуликоша!Прелесть моя!
:girl_drink3:
((Твердым голосом.) 1.При вывозе заполните ПД.
2.Платежи платить не нужно(Если кто скажет- НЕ ВЕРЬТЕ.)
3.Нормальную стоимость поставьте,как на б/у инструмент-оборудование.
4.При ввозе показать ПД таможне и закрыть ВВ.:)
Всё.;)

Спасибо, Василий Иваныч. Так и сделаю, если остановят-пошлю....к Вам)

Chapaev 30.09.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087661)
Спасибо, Василий Иваныч. Так и сделаю, если остановят-пошлю....к Вам)

(Спасибо,справа внизу.) А ежели чего,говорите я разрешил.:D

Julikosha 30.09.2014 15:30

А в какой момент декларацию предъявлять? как я понимаю, регистрация и сдача багажа идет в самом начале всех процедур?

Chapaev 30.09.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087688)
А в какой момент декларацию предъявлять? как я понимаю, регистрация и сдача багажа идет в самом начале всех процедур?

По "красному коридору", мимо таможенника не пройдет.:)

Quantum satis 30.09.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087614)
Пассажирскую декларацию?

Пассажирская декларация заполняется на товар, перемещаемый физ.лицами для личного пользования.
Believe me!:)

Chapaev 30.09.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2087885)
Пассажирская декларация заполняется на товар, перемещаемый физ.лицами для личного пользования.

Гениально!:)

Transit190 30.09.2014 21:32

А что это за чемоданчик??? Надо бы вначале определить его ТН ВЭД код, а то как бы не оказалось, что этот чемоданчик попадает в приложение №1, тогда дело швах!

Julikosha 01.10.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2087885)

Ну да, меня и смущает, что там ясно, что это не для личного пользования. А если явно не для личного, просто временный вывоз для демонстрации его работы?
Гайковерт электрический 8467
Контроллер ( программируемое устройство)
ну и всякие там кабели.
Вроде запрещенного ничего нет)

Chapaev 01.10.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087991)
Ну да, меня и смущает, что там ясно, что это не для личного пользования. А если явно не для личного, просто временный вывоз для демонстрации его работы?
Гайковерт электрический 8467
Контроллер ( программируемое устройство)
ну и всякие там кабели.
Вроде запрещенного ничего нет)

Тогда идите по совсем правильному пути и оформляйте ДТ(но боюсь не успеет товарищ на самолет).:D
Не забивайте голову,нормально все.:)

Quantum satis 02.10.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087991)
А если явно не для личного, просто временный вывоз для демонстрации его работы?

Временный вывоз с подачей ДТ от имени юр.лица.
Всё остальное - от лукавого.

Touareg 03.10.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2087596)

Цитата:

В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.
(с) Витька-Антибиотик из к/ф Бандитский Петербург.

Touareg 03.10.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Julikosha (Сообщение 2087688)

Если есть что декларировать - ПТД заполнятется и человек идет через Красный коридор с багажом. Регистрация на рейс и сдача багажа - после прохождения таможенного контроля.

ksanff 03.10.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2089239)
Временный вывоз с подачей ДТ от имени юр.лица.
Всё остальное - от лукавого.

Ну почему же, есть еще карнет АТА, они как раз и созданы для подобных случаев.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.