Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз товара, признанного собственностью РФ по решению совета директоров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337103)

Декларантишка 07.10.2014 14:18

Ввоз товара, признанного собственностью РФ по решению совета директоров

Здравствуйте все! Очень серьезный вопрос. По решению совета директоров Российскому юр.лицу перепало часть имущества в собственность. Имущество: контейнеры с урановой радиационной защитой, код ТН ВЭД 8609009009. Имущество было в собственности Великобритании. Перелапатил все нормативные документы, ничего к сожалению не нашел, случай уникальный. Будем делать ИМ40 (выпуск для внутреннего потребления). На таможне кричат давай контракт, лицензию ФСТЭК разовую на ввоз (ибо уран), действующие сертификаты-разрешения (как Российские, так и иностранные). Решения совета директоров недостаточно? Все таки нужен контракт, инвойс (можно и проформой-инвойс обойтись), лицензия, сертификаты? Помогите, пожалуйста.

Andrey Digtel 07.10.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091252)
Здравствуйте все! Очень серьезный вопрос. По решению совета директоров Российскому юр.лицу перепало часть имущества в собственность. Имущество: контейнеры с урановой радиационной защитой, код ТН ВЭД 8609009009. Имущество было в собственности Великобритании. Перелапатил все нормативные документы, ничего к сожалению не нашел, случай уникальный. Будем делать ИМ40 (выпуск для внутреннего потребления). На таможне кричат давай контракт, лицензию ФСТЭК разовую на ввоз (ибо уран), действующие сертификаты-разрешения (как Российские, так и иностранные). Решения совета директоров недостаточно? Все таки нужен контракт, инвойс (можно и проформой-инвойс обойтись), лицензия, сертификаты? Помогите, пожалуйста.

конечно документы нужны все. решение совета директоров - это лишь основание для смены собственника. на процедуру таможенного оформления это не влияет.

mon capitaine 07.10.2014 14:25

Собственность-собственностью, а статус-то у товара иностранный...

Декларантишка 07.10.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2091254)
конечно документы нужны все. решение совета директоров - это лишь основание для смены собственника. на процедуру таможенного оформления это не влияет.

Полностью с Вами согласен. Однако есть противники моего и таможенного мнения.

stasiboro 07.10.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091252)

Ежели бы по совету директоров можно было и статус товара менять :rolleyes:.... Эх, вот житуха бы пошла! :D

stasiboro 07.10.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091260)

Отправь противников учить писание на предмет иностранного товара и товара таможенного союза.
PS Кодик, я думаю, 8609001000 будет

Батарейкин Вася 07.10.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091260)

Купить и подарить этим специалистам литературу - пущай изучают...
А так да, волшебный совет директоров, хочу такой.

Декларантишка 07.10.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от mon capitaine (Сообщение 2091258)
Собственность-собственностью, а статус-то у товара иностранный...

Это мы знаем, опыта немерено. Мне нужно для руководства тыкнуть пальцем в нормативные акты. Про таможенную очистку и переход права собственности устал уже объяснять.

Декларантишка 07.10.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2091262)
Ежели бы по совету директоров можно было и статус товара менять :rolleyes:.... Эх, вот житуха бы пошла! :D

:D:D:D:D:D:

Декларантишка 07.10.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2091265)
Отправь противников учить писание на предмет иностранного товара и товара таможенного союза.
PS Кодик, я думаю, 8609001000 будет

нет этот код для свинцовой защиты. несколько лет временно ввозили и вывозили такие контейнеры с кодом 8609009009. Классифицировано верно.

Декларантишка 07.10.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2091267)
Купить и подарить этим специалистам литературу - пущай изучают...
А так да, волшебный совет директоров, хочу такой.

за такую зарплату, порой есть такие желания:D

stasiboro 07.10.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091269)
Это мы знаем, опыта немерено. Мне нужно для руководства тыкнуть пальцем в нормативные акты. Про таможенную очистку и переход права собственности устал уже объяснять.

Ткни в ТК ТС, ст. 4.

Декларантишка 07.10.2014 14:40

+ ко всему, мне явно дали понять, что контракта не будет!:mad:

Декларантишка 07.10.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2091275)
Ткни в ТК ТС, ст. 4.

:D

Andrey Digtel 07.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091277)
+ ко всему, мне явно дали понять, что контракта не будет!:mad:

контрактом в данном случае может выступать договор уступки/продажи собственности на основании чего происходит смена собственника.

Декларантишка 07.10.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2091285)
контрактом в данном случае может выступать договор уступки/продажи собственности на основании чего происходит смена собственника.

верно!!! уступка, как я про неё забыл.

mon capitaine 07.10.2014 14:48

Цитата:

Тычьте в статью 4 ТК ТС, п.1,пп.10,35,37, а затем в 22 главу:yu:

Декларантишка 07.10.2014 14:49

стоп, а аффилированные лица. мы так-то акционеры этой конторки. тока тс.:)

Декларантишка 07.10.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от mon capitaine (Сообщение 2091291)
Тычьте в статью 4 ТК ТС, п.1,пп.10,35,37, а затем в 22 главу:yu:

можно головой в кодекс?!:D

Декларантишка 07.10.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091295)
можно головой в кодекс?!:D

ладно это лирика

Декларантишка 07.10.2014 14:59

Сегодня на Приказ ГТК России № 1444 ссылался, по пальцам перечислял какие документы нужны. Видимо считают меня волшебником:D

IM-EX 07.10.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091310)
Сегодня на Приказ ГТК России № 1444 ссылался, по пальцам перечислял какие документы нужны. Видимо считают меня волшебником:D

А чего Вас в такие дебри понесло.
По Вашему коду этого всего не требуется.
p.s. Догнал. У Вас остатки что ли.

Andrey Digtel 07.10.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091310)

я те покажу волшебником :mad::D:wizard:

Andrey Digtel 07.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091294)
стоп, а аффилированные лица. мы так-то акционеры этой конторки. тока тс.:)

и срать. вы ж не по 199 евро за вагон хотели... стоимость реальную в проформе укажите. обстригут качественно и вопросов не будет

Chapaev 07.10.2014 15:30

Цитата:

А чего тыкать-то?:eek:
Нужно оформлять,если товар нужен...,и оформлять не нужно(пусть за границей валяется),если товар не нужен.
Вот и все объяснение.;)

Декларантишка 07.10.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2091318)
А чего Вас в такие дебри понесло.
По Вашему коду этого всего не требуется.
p.s. Догнал. У Вас остатки что ли.

Многооборотная сертифицированная тара

Декларантишка 07.10.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2091341)
я те покажу волшебником :mad::D:wizard:

Упс:)не претендую на пост мэрлина

Декларантишка 07.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2091343)
и срать. вы ж не по 199 евро за вагон хотели... стоимость реальную в проформе укажите. обстригут качественно и вопросов не будет

Само собой обдерут :D (пошлина 11,5%, НДС, сборы) действительно у товара есть установленная и фиксированная стоимость, вот только меня волнует, что англичане ничего оформлять не будут, подписывать не кем, рассыпался офис.

Декларантишка 07.10.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2091355)
А чего тыкать-то?:eek:
Нужно оформлять,если товар нужен...,и оформлять не нужно(пусть за границей валяется),если товар не нужен.
Вот и все объяснение.;)

Ох и ах, как у Вас все просто:D только у меня подход к делу иной. Лучше не добздеть, чем перебздеть.

Декларантишка 07.10.2014 17:01

Фак, как с мобилы флудить тяжко:o

Декларантишка 07.10.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091465)
Многооборотная сертифицированная тара

Освобожденные упаковки

Andrey Digtel 07.10.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091467)
Упс:)не претендую на пост мэрлина

то-то же :D

Chapaev 07.10.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091474)
Ох и ах, как у Вас все просто:D только у меня подход к делу иной. Лучше не добздеть, чем перебздеть.

А чего тогда спрашиваете?:eek: Здесь средства от запора не выписывают.
Аргументы привели...и пусть решают.
" Если вы считаете, что начальник Генерального штаба способен только чепуху молоть, тогда ему здесь делать нечего."(с)
Или в Ваших аргументах постоянно сомневаются?;)

Декларантишка 07.10.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2091504)
А чего тогда спрашиваете?:eek: Здесь средства от запора не выписывают.
Аргументы привели...и пусть решают.
" Если вы считаете, что начальник Генерального штаба способен только чепуху молоть, тогда ему здесь делать нечего."(с)
Или в Ваших аргументах постоянно сомневаются?;)

Нет, к счастью не сомневаются, задачи ставят, которые нужно выполнить вчера! Со стулом у меня в порядке;) я конкретно задал вопросы. Как быть с подконтрольными списками? Нп-053 штудировать? Я про активность обедненного урана, входящего в состав контейнеров в качестве радиационной защиты. Сомнения берут насчет лицензии, но это так домыслы, нужно капать глубже.

Декларантишка 08.10.2014 08:13

обедненный уран, входящий в состав контейнеров в качественнее радиационной защиты отражен в Указе Президента РФ от 14.02.1996 № 202 “Об утверждении Списка ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль” (с изменениями от 21 января, 12 мая 1997 г., 5 мая, 21 июня 2000 г., 4 февраля 2004 г., 14 ноября 2005 г., 14 октября 2008 г.), если превышен предел активности Бк/контейнер, утвержденный “Правилами безопасности при транспортировании радиоактивных материалов” (НП-053-04), может потребоваться разовая лицензия ФСТЭК на импорт радиационной защиты из обедненного урана. Верно мыслю?
Приказом ГТК России от 11.12.2003 № 1444 “О перечне документов и сведений, необходимых для декларирования и таможенного контроля ядерных материалов и радиоактивных веществ” установлен ряд обязательных требований:
“2. Сертификаты-разрешения (подтверждения о соответствии упаковочного комплекта транспортного (далее - УКТ) указанному типу), выдаваемые в установленном порядке:
1) сертификат-разрешение на радиоактивное вещество особого вида (РВОВ), если в сертификате-разрешении на конструкцию УКТ указано, что УКТ предназначен только для перевозки РВОВ;
2) сертификат-разрешение на конструкцию УКТ российского и зарубежного производства;
3) сертификат-разрешение на перевозку ядерных материалов и радиоактивных веществ данным видом транспорта с указанием маршрута перевозки.
3. Техническое описание, инструкция по эксплуатации, паспорт, упаковочная ведомость к каждому УКТ типов "А" и "В" для перевозки ядерных материалов и радиоактивных веществ“. Соответственно при произведении таможенного оформления необходимы действующие сертификаты-разрешения (РФ, иностранные), так как данные контейнеры являются многооборотной тарой и освобожденными упаковками. Ваше мнение коллеги.

Декларантишка 08.10.2014 08:14

Очень нуждаюсь в вашем мнении на этот счет.

Chapaev 08.10.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091704)
Очень нуждаюсь в вашем мнении на этот счет.

Я,например, не могу в данном вопросе, иметь мнение отличное от Президента. Так что Президент мыслит верно ,а Вы всего лишь должны исполнить требования Указа и оформить лицензию.;):)

Декларантишка 08.10.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2091706)
Я,например, не могу в данном вопросе, иметь мнение отличное от Президента. Так что Президент мыслит верно ,а Вы всего лишь должны исполнить требования Указа и оформить лицензию.;):)

Василий Иванович, Ваше мнение исключительно верно!:D:D:D Слушаюсь и повинуюсь:cool:

пенсионер 08.10.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Декларантишка (Сообщение 2091702)
обедненный уран, входящий в состав контейнеров в качественнее радиационной защиты отражен в Указе Президента РФ от 14.02.1996 № 202 “Об утверждении Списка ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль” (с изменениями от 21 января, 12 мая 1997 г., 5 мая, 21 июня 2000 г., 4 февраля 2004 г., 14 ноября 2005 г., 14 октября 2008 г.), если превышен предел активности Бк/контейнер, утвержденный “Правилами безопасности при транспортировании радиоактивных материалов” (НП-053-04), может потребоваться разовая лицензия ФСТЭК на импорт радиационной защиты из обедненного урана. Верно мыслю?
Приказом ГТК России от 11.12.2003 № 1444 “О перечне документов и сведений, необходимых для декларирования и таможенного контроля ядерных материалов и радиоактивных веществ” установлен ряд обязательных требований:
“2. Сертификаты-разрешения (подтверждения о соответствии упаковочного комплекта транспортного (далее - УКТ) указанному типу), выдаваемые в установленном порядке:
1) сертификат-разрешение на радиоактивное вещество особого вида (РВОВ), если в сертификате-разрешении на конструкцию УКТ указано, что УКТ предназначен только для перевозки РВОВ;
2) сертификат-разрешение на конструкцию УКТ российского и зарубежного производства;
3) сертификат-разрешение на перевозку ядерных материалов и радиоактивных веществ данным видом транспорта с указанием маршрута перевозки.
3. Техническое описание, инструкция по эксплуатации, паспорт, упаковочная ведомость к каждому УКТ типов "А" и "В" для перевозки ядерных материалов и радиоактивных веществ“. Соответственно при произведении таможенного оформления необходимы действующие сертификаты-разрешения (РФ, иностранные), так как данные контейнеры являются многооборотной тарой и освобожденными упаковками. Ваше мнение коллеги.

Вопрос слишком специфический и конкретный, а ответы участников не дадут гарантий что все получится. Изучить конечно все можно, но врядли кто то на это будет тратить свое время время.
Поэтому совет. Запросите официально все в таможне которая будет это оформлять. Через месяц получите полный ответ, причем бесплатно. Вопрос можно продублировать в РТУ и ФТС.

Декларантишка 08.10.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2092028)
Вопрос слишком специфический и конкретный, а ответы участников не дадут гарантий что все получится. Изучить конечно все можно, но врядли кто то на это будет тратить свое время время.
Поэтому совет. Запросите официально все в таможне которая будет это оформлять. Через месяц получите полный ответ, причем бесплатно. Вопрос можно продублировать в РТУ и ФТС.

Спасибо! Завтра подготовлю запрос, очень дельный совет.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.