Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Что будет если я не вывезу Украинское авто из России? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337126)

vladislive 07.10.2014 17:22

Что будет если я не вывезу Украинское авто из России?

Добрый день. Приехал в РФ из Луганска в связи с военными действиями. Приехал на личном авто, и вот теперь ехать назад совсем не хочется. Хотелось бы просто сдать его на разбор или металлоломом, так как авто почти совсем ничего не стоит из за своей старины. Собираюсь сделать гражданство РФ и назад не возвращаться. Но переживаю что получу какой то немыслимый штраф за свою старую машину. Подскажите, что будет если я не буду выезжать на ней обратно в Украину, а даже если и придется вернуться туда, то без машины. Спасибо.

ИгорьЮ+ 07.10.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от vladislive (Сообщение 2091505)
Добрый день. Приехал в РФ из Луганска в связи с военными действиями. Приехал на личном авто, и вот теперь ехать назад совсем не хочется. Хотелось бы просто сдать его на разбор или металлоломом, так как авто почти совсем ничего не стоит из за своей старины. Собираюсь сделать гражданство РФ и назад не возвращаться. Но переживаю что получу какой то немыслимый штраф за свою старую машину. Подскажите, что будет если я не буду выезжать на ней обратно в Украину, а даже если и придется вернуться туда, то без машины. Спасибо.

так беженцам вроде льготы :cool:

vladislive 07.10.2014 17:35

Ну какой я беженец.. Руки ноги на месте. Работаю. А сидеть в очередях за этими льготами и соц.помощью как то смешно. Мне бы поехать и вывести машину эту, так просто не хочется 1500 туда и обратно мотать, просто некогда точнее.

Небо в голове 07.10.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от vladislive (Сообщение 2091515)
Ну какой я беженец.. Руки ноги на месте. Работаю. А сидеть в очередях за этими льготами и соц.помощью как то смешно. Мне бы поехать и вывести машину эту, так просто не хочется 1500 туда и обратно мотать, просто некогда точнее.

Она у Вас может внезапно сгореть, к примеру и доказав ее безвозвратную утрату можно добиться закрытия ВВ. Ну чисто технически, я знаю, у кого она так "внезапно" сгорала. Все ок, но проще вывезти.

vladislive 07.10.2014 20:30

Та я думаю может утилизировать ее как то?

Dimix 07.10.2014 21:49

Опишите марку, модель и год авто

Небо в голове 08.10.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Dimix (Сообщение 2091632)
Опишите марку, модель и год авто

А также кубики, а мы скажем, какое требование по платежам выставят, да?)
Вопрос ни о чем, надо вывозить, все остальное дороже и сложнее.

Dimix 08.10.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 2091687)
А также кубики, а мы скажем, какое требование по платежам выставят, да?)
Вопрос ни о чем, надо вывозить, все остальное дороже и сложнее.

Можно и кубики указать. Если машина от 2003 года выпуска, то можно в Киргизию вывезти, это будет законнее и даже выгоднее, чем сдать не легально на запчасти. Если год старее, то есть например Таджикистан. Так что у автора темы ждем информации, можно в лс

vladislive 10.10.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Dimix (Сообщение 2091728)
Можно и кубики указать. Если машина от 2003 года выпуска, то можно в Киргизию вывезти, это будет законнее и даже выгоднее, чем сдать не легально на запчасти. Если год старее, то есть например Таджикистан. Так что у автора темы ждем информации, можно в лс

Toyota Corolla1988

Dimix 10.10.2014 19:39

Попробуйте дать объявление в интернет, газету и продать так как есть. Может украинские рабочие заберут, кто на Украину возвращаться будет

Небо в голове 11.10.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Dimix (Сообщение 2093939)
Попробуйте дать объявление в интернет, газету и продать так как есть. Может украинские рабочие заберут, кто на Украину возвращаться будет

Какие украинские рабочие? Человеку ВВ надо закрыть, а Вы ему советуете, как лучше старую машину пристроить? :confused:

guest_20 12.10.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от vladislive (Сообщение 2091515)

По поводу временного ввоза транспортных средств с территории Украины есть специальные разъяснения ФТС России. Суть в следующем:

1. Пересечение границы вне установленных пунктов пропуска -
Совершение таможенных операций в отношении транспортных средств для личного пользования, временно ввезенных через российско-украинский участок таможенной границы Таможенного союза физическими лицами, вынужденно покидающими территорию Украины, допускается таможенными органами, обладающими соответствующей компетенцией и расположенными вне пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Таким образом, в случае ввоза на таможенную территорию транспортного средства для личного пользования без таможенного декларирования и (или) без установленного таможенным органом срока его временного ввоза, физическому лицу необходимо обратиться в соответствующий таможенный орган, расположенный по месту его нахождения, с целью оформления временного ввоза транспортного средства.

2. Если пересекли границу как положено и оформили временный ввоз автомобиля, пункт 1 Вас не касается.

Первоначальный срок временного ввоза транспортного средства оформляется сроком на три месяца. В последующем этот срок временного ввоза может быть продлен по месту нахождения физического лица сроком до 1 года.

Продление срока временного ввоза транспортного средства на срок до 1 года производится на основании заявления физического лица и документа, удостоверяющего его ходатайство о признании беженцем или о предоставлении ему временного убежища, выданного уполномоченным органом Российской Федерации на основании Федерального закона от 19.02.93 № 4528-1 «О беженцах».
По истечении предельного срока временного ввоза (1 год) в случае, если физическим лицом не будет получен статус беженца либо у физического лица не истек (продлен) срок временного убежища, при его обращении в таможенные органы производится закрытие временного ввоза транспортного средства. Одновременно производится открытие нового срока (3 месяца) временного ввоза транспортного средства в установленном порядке. Либо транспортное средство должно быть вывезено с таможенной территории Таможенного союза.

Физические лица, получившие статус беженца вправе переоформить временно ввезенное транспортное средство для свободного обращения на территории Российской Федерации с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и выдачей паспорта транспортного средства (ПТС) не зависимо от экологического класса такого транспортного средства.
Признание физического лица беженцем осуществляется в два этапа.
На первом этапе физическому лицу выдают свидетельство, которое является документом, удостоверяющим ходатайство лица по признанию его беженцем – это свидетельство уже даёт Вам право обращаться с заявлением на продление срока временного ввоза автомобиля .
На втором этапе ходатайство рассматривается по существу ФМС России либо его территориальным органом. Срок рассмотрения ходатайства составляет до трех месяцев с возможностью продления сроком до трех месяцев.

Касаемо остального, читайте статью 358 Таможенного Кодекса ТС (временный ввоз товаров для личного пользования):
Нарушение установленного таможенным органом срока временного ввоза транспортного средства (первоначального - 3 месяца, либо предельного – 1 год), подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размерах, соответствующих суммам таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при выпуске товаров для личного пользования в свободное обращение.

Передача права пользования и/или распоряжения временно ввезенными транспортными средствами для личного пользования другому лицу (в том числе в целях их вывоза или продления срока временного ввоза) допускается при условии их декларирования и уплаты таможенных платежей.

В случае безвозвратной утраты товаров вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории Таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы – т.е. чтобы доказать, тоже придётся по кабинетам побегать и в очередях постоять.

Пойдёте «обходными путями», возникнут проблемы при получении российского гражданства. Так может лучше всё-таки обратиться в миграционную службу и таможню по месту своего пребывания и оформить всё как положено? Насколько я знаю, всем государственным органам РФ дано указание оказывать всяческое содействие гражданам, вынужденно покидающим территорию Украины.
Удачи,

guest_20 12.10.2014 22:13

Дополнение к вышесказанному:
Не тяните время, любые дальнейшие действия с автомобилем Вы должны совершить по истечении первоначально установленного 3-х месячного срока. Нарушение срока временного ввоза - административная ответственность по статье 16.18 КоАП РФ.

Жужа0909 14.10.2014 20:55

Я гр.Украины, оформлено временное убежище. Истекает срок ВВ моих 2-х авто, внутр.таможня продлевает только на одно, второе говорят - вывози. Но как, если врем.убежище запрещает мне выезжать из РФ в течении 1 года?

ИПР 14.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Жужа0909 (Сообщение 2095895)
Я гр.Украины, оформлено временное убежище. Истекает срок ВВ моих 2-х авто, внутр.таможня продлевает только на одно, второе говорят - вывози. Но как, если врем.убежище запрещает мне выезжать из РФ в течении 1 года?

Выезд вам не запрещен ..
Другое дело, что продлить ВВ без депозита на 2-е авто не дадут, а денег таких у беженца просто нет.

Жужа0909 14.10.2014 21:15

как же не запрещен, если при выдаче св.о врем.убежище забрали укр.паспорта (внутр. и загран) и сказали что выезжать из РФ нельзя в течении года?
Вернее, для того чтобы выехать, нужно сдать св.о врем.убежище, тогда вернут паспорта и можно выехать, но потом все снова по большому кругу...

ИПР 14.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Жужа0909 (Сообщение 2095905)
как же не запрещен, если при выдаче св.о врем.убежище забрали укр.паспорта (внутр. и загран) и сказали что выезжать из РФ нельзя в течении года?
Вернее, для того чтобы выехать, нужно сдать св.о врем.убежище, тогда вернут паспорта и можно выехать, но потом все снова по большому кругу...

Так и я про то же...

guest_20 15.10.2014 01:52

А где сказано, что продлевать срок временного ввоза можно только на одно транспортное средство?
Если кто в курсе, дайте ссылку на нормативный документ.
Оформлять в льготном порядке - да, один автомобиль на одно физ.лицо (Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, приложение 3).

Воспользуйтесь Инструкцией о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем (Утверждена Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 311), она есть в свободном доступе в интернете:

….
18. Таможенный орган отказывает в продлении срока временного ввоза в случаях, если:
1) заявление о продлении срока временного ввоза подано таможенному органу, не правомочному осуществлять продление срока временного ввоза;
2) заявление подано неуполномоченным лицом;
3) не представлены заявление и (или) декларация (иной документ), оформленные при временном ввозе транспортного средства;
4) заявление не подписано, либо не удостоверено надлежащим образом.
При отказе в продлении срока временного ввоза должностным лицом таможенного органа в предоставленной декларантом декларации или ином документе и в заявлении вносится запись: "Отказано в продлении в связи с __________" с указанием мотивированных причин отказа и его даты. Запись заверяется оттиском личной номерной печати должностного лица, принявшего решение об отказе в продлении срока временного ввоза.

Официально через отдел документационного обеспечения подаёте Заявление с комплектом документов (все документы можно в копиях за исключением таможенной декларации, на которой собственно и будет поставлена отметка о продлении). Себе экземпляр оставьте с входящим номером - на случай "затягивания процесса" Вы обратились в таможню во время.

ThickAsABrick 15.10.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от Dimix (Сообщение 2093939)

Неплохо бы страну указать, чьи сайты, газеты рекомендуете. А то в РФ das ist kriminal.

ThickAsABrick 15.10.2014 03:18

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2095902)
Другое дело, что продлить ВВ без депозита на 2-е авто не дадут...

Поделитесь источником данной инфы, пжлст. ПР?

ThickAsABrick 15.10.2014 03:25

Цитата:

Сообщение от Жужа0909 (Сообщение 2095895)

Нигде никто не найдёт запрета иметь на период временного пребывания в РФ от 1 и более машинёнок для личного пользования. Ваша задача - продлить первоначально установленный срок временного ввоза до истечения такового (он был на 3 мес. каждого авто). Ежели отшили с продлением срока временного ввоза - остаётся жёсткий официоз:требуйте регистрации заявления о продлении, прикладывайте копии документов об убежище, записывайтесь на приём к начальнику поста или таможни. Короче говоря, теребите столоначальников. Эффект не заставит себя ожидать.

Жужа0909 15.10.2014 20:51

А ларчик просто открывался! Продлили ВВ и на 2-е авто. Просто надо было подойти в другой день к другому человеку (не было начальника - попали к заму). То ли вымогали чегой-то, то ли не совсем компетентны были...
Т.е.ограничений по количеству ТС на ВВ НЕТ.

guest_20 15.10.2014 22:57

Поздравляем! Удачи :)

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.