![]() |
Детский инструмент - инструмент или игрушка?
Поиск по сайту не привели ни к чему хорошему. Извините, что к Вам обращаюсь, господа хорошие. Но я словил клина... Есть набор инструментов - реальных инструментов, но маленьких, чтобы дети могли пользоваться. Так вот шекспировский вопрос: 95030070 или 8206?
|
Цитата:
А вот ежели имитация инструментов изготовлена из картона или пластмассы,то тут и вопросов быть не может-игрушка. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
фууу, гора с плеч, а то я уж засомневался
|
Цитата:
Данная группа не включает в себя: (а) Инструменты, ножницы и прочие ножевые изделия, которые используются в качестве медицинских, стоматологических, хирургических или ветеринарных инструментов или приспособлений (товарная позиция 9018). (б) Инструменты, которые без сомнения относятся к игрушкам (группа 95). Ну и не забывайте, что у игрушек пошлина 11,7%, а у инструмента 3%.... |
Цитата:
|
Цитата:
Счастливцы... |
Цитата:
ТН ВЭД не разделяет работу. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и в серт не мешало бы заглянуть. Если там написано игрушка, то сомнения как-то отпадают... По розничной упаковке видно, что товар относится к игрушке. Хотя и обладает признаками инструмента. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по поводу классификации можно продолжить: бинокли, фонарики, микроскопы детские и т.д. - тоже в игрушки? |
"..игрушечные инструменты и инвентарь.." для игры (или уроков) труда
|
просматриваются признаки (в пояснении к 9503) - чаще поставляются в комплекте, на упаковке указан возрастной диапазон.. ограниченные возможности использования.. размер..
|
Цитата:
спорить с Вами не берусь, зная Ваш непререкаемый авторитет на данном форуме. Просто не хочется утонуть в многостраничных рассуждениях в этой ветке. По существу Ваших вопросов: 1. в ОПИ не написано. Я лишь дал понять, что ставка пошлины будет почвой для размышлений в таможне. 2. На классификацию - никак не влияет. Но доказывает принадлежность товара к игрушке (в данном случае). 3. Это один из совокупных признаков, который позволяет нам отнести товар к игрушке. Понятно, что нормативно он нигде не прописан. Был бы я досмотровым инспектором - я бы так и указал (глядя на упаковку) - игрушечный набор инструментов. Отстранившись от таможенных терминов, для меня, как потребителя - данный товар - прежде всего игрушка. Работать таким "инструментом" можно только на игрушечных образцах, в познавательных целях. |
Цитата:
Разговор был не о платежах, а именно о ставке пошлины. Спорных моментов достаточно, я согласен. Мы, например, часы детские игрушечные, оформляем как часы, а не как игрушка. Но здесь мы рассматриваем именно случай с инструментом. |
Цитата:
Цитата:
|
если часы с настоящим часовым механизмом, то каковы могут быть признаки дабы идентифицировать их как игрушечные? риторический вопрос
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне просто кажется, что представленный на фотке набор - что-то типа "Юный доктор" и т.п. Обучающе-развлекательное. |
Цитата:
|
Цитата:
Я привел пример с часами, чтобы показать, что бывают и обратные ситуации - когда товар оказывается не игрушкой. |
Цитата:
|
как вам вот составчик набра юного химика? "Набор Юный Химик позволяет провести 145 красивых и безопасных опытов, которые охватывают все базовые разделы химии. Школьникам набор поможет увидеть и понять чудесные превращения в окружающем нас мире, лучше узнать свойства воды, воздуха, стекла, пластмасс, моющих и косметических средств, синтетических волокон, красителей и других веществ. Состав набора: 1. Соляная кислота (НCl), 10% pаствоp.2. Гидроксид натрия (NaOH), 10% раствор. 3. Водный раствор аммиака (NH3), 10% раствор. 4. Фенолфталеин, 1% спиртовой раствор. 5. Нитрат серебра (AgNO3), 3% раствор. 6. Ацетон ((CH3)2CO). 7. Гексан (C6H14). 8. Метилвиолет. 9. Хлорид кальция кристаллогидрат (CaCl2 . 6H2O). 10. Хлорид кобальта кристаллогидрат (CoCl2 . 6H2O). 11. Иодид калия (KI). 12. Бихромат аммония ((NH4)2Cr2O7). 13. Фторид натрия (NaF). 14. Сульфит натрия (NaSO3). 15. Гидроксид кальция (Ca(OH)2). 16. Сульфат меди кристаллогидрат (CuSO4 . 5H2O). 17. Щавелевая кислота(H2C2O4). 18. Сульфат никеля (NiSO4). 19. Тиосульфат натрия (Na2S2O3). 20. Фосфат натрия (Na3PO4). 21. Карбонат натрия (Na2CO3). 22. Хлорид железа (III)(FeCl3). 23. Бромкрезоловый пурпурный. 24. Алюминий (Al), Железо (Fe), Медь (Cu), Цинк (Zn). 25. Роданид калия (KCNS). 26. Ершик для мытья пробирок. 27. сухое горючее. 28. Держатель для пробирок. 29. Стаканчик. 30. Штатив для пробирок. 31. Подставка под чашку для выпаривания. 32. Чашка для выпаривания. 33. Крышка для чашки Петри. 34. Чашка Петри. 35. Провода с контактами (2 шт.). 36. Провод с контактами и лампочкой. 37. Фарфоровый круг под сухое горючее. 38. Индикаторная бумага универсальная. 39. Графитовые стержни. 40. Предметное стекло. 41. Пробирки (7 шт.). 42. Пробка резиновая (2 шт.). 43. Пробка резиновая с дыркой. 44. Стеклянная трубка. 45. Стеклянная трубка тонкая для стеклодувных работ. 46. Стеклянная палочка. 47. Шпатель стеклянный. 48. Гнутая трубочка. 49. Нихромовая проволока." :):):)
|
Цитата:
Если пропишите детские - то это точно игрушки и Вам потребуется оформление СС ТР ТС "О безопасности игрушек" Если пропишите рабочие инструменты, то тут на много проще... |
Цитата:
Чу,не выдумывай,набор "Юный доктор" или "Юный химик",это не совсем то,что "Юный сантехник",это как тренажер и реальный автомобиль.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цытироваю: Г. Игрушки прочие. ... В их число входят: ... xviii) обучающие игрушки (например, наборы химика, печатника, швеи и вязальщицы); :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа "разборного человека" в кабинете биологии. Чтоб училка показывала и говорила: "это - печень, это - сердце, это - лёХкие, а это - ... а это в 10-м классе проходить будем!" :D |
Цитата:
9023001000 КТС (КАЗАХСТАН) Учебный демонстрационный набор «Свойства жидкостей» предназначен для использовании в обучении в средних школах по предмету «Физика». Трубки для демонстрации капиллярности, цифровой секундомер, фильтровальная воронка, линейка 30 см, поднос, пластиковые бутылки с крышками и пластиковыми шариками. 9023008000 КТС (КАЗАХСТАН) Учебный демонстрационный набор «Сахар в продуктах питания» предназначен для использовании в обучении в средних школах по предмету «Биология». Набор включает в себя следующие компоненты: мензурка 400 мл., щипцы для мензурки, колба для кипячения, держатель колбы для кипячения, стойка для колбы кипячения, пробки для колбы кипячения, химический карандаш, стеклянная палочка, пипетка, скальпель, лезвие скальпеля, ложка, секундомер, плитка для наблюдений, универсальная индикаторная бумажка, промывочная бутылка. А "это" проходят в 8 классе, если мне память не изменяет -)))))) |
Цитата:
Ну, низнай. Когда я в школе учился, "это", емнип, вообще стыдливо умалчивалось; да и "разобранный человек" был только "до кишечника". Во избежание, тыскыть...:D |
Цитата:
Я в эпоху гласности училась, но у нас не было моделей, у нас учебник с картинками был -)) П.С. Но вопрос с химией остался открытым, кмк. Вот такой набор химикатов можно включить в тот же 9503 или 9023, например? |
| Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |