![]() |
Вопрос по Proforma Invoice
Работаю с немецким поставщиком!
После выставлении мне счета на оплату товара я произвел оплату, необходимо было еще донести некую сумму - я доплатил, продавец требует от меня proform invoice. Раньше с этим не сталкивался, что он имеет ввиду? П.С. До этого при заказе товара не заполнял proform invoice. В этот раз была проблема с конечной суммой (пришлось доносить часть оплаты) - понадобилась proform invoice вот текст сообщения Hello, so we get today your payment about 210,00EUR !! So the order is about 220,00EUR. So we need more 10,00EUR !! And we need your PROFORMA invoice for your directly shipment too. Otherwise we cant send out!! Thanks |
Вы не доплатили 10 евро? Закиньте ему на счет... Делов то
А проформу он Вам должен выставить |
Цитата:
Дело еще в том, что товар идет не ко мне, а к моему клиенту напрямую, минуя меня. Это как-то влияет? По дропшиппинг работаю |
Цитата:
|
Цитата:
What do you mean? Скорее всего он просит у Вас инвойс для перевозки. Он, разумеется, должен сделать его сам, но многие поставщики просят, чтобы покупатель сам оформил счет согласно местным правилам там. оформления. Чтобы ничего лишнего и в тоже время все самое необходимое. Как сейчас модно говорить "замучаетесь пыль глотать" при там. оформлении с оригинальным инвойсом. |
Цитата:
А никак не инвойсом :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже написал поставщику, но ответит только завтра естественно, но нужно в кратчайшие сроки решить данный вопрос, поэтому и создал тему здесь |
Цитата:
Свой инвойс у него и так есть. :) Пытаться им идентифицировать платеж - весьма сомнительное занятие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По существу: продавец сам оформляет инвойсы. Они у него есть. Заподозрить продавца в том, что он просит у клиента свой же инвойс с целью идентификации платежа - можно только с очень богатым воображением. |
Цитата:
Вам же толкуют,продавец,скорее всего,просто не может идентифицировать упавший платеж,нет ссылки на его инвойс-проформу.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В платеже нет ссылки на инвойс. Поставщик имеет все свои инвойсы в своей базе. На кой ляд тогда нужен этот инвойс, если все равно в платежке нет на него ссылки? :) |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы подозреваю, что Апрель погуглил копипасты каргачамис старой методички МГИМО))) |
Цитата:
|
При платеже фигурирует номер Invoice. Это и есть proform invoice или нет.
т.е. при первом платеже 210 евро был на один номер invoice (на сумму 210 евро) при втором платеже 10 евро был на другой номер invoice (на сумму 220 евро) и сейчас продавец отправлял посл. сообщение - we need a proforma invoice from you, прикреплен еще один инвойс (на сумму 220 евро) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас здесь нет логики. |
Цитата:
|
Цитата:
And we need your PROFORMA invoice for your directly shipment too. Он просит инвойс для перевозки. Товар едет третьему лицу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, что ВСЕ должен сделать ТС? Конкретно. :) |
Цитата:
В виде, который Вас устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Клиент должен побежать в банк с требованием отменить платеж? :eek: 2. Пусть сделает. При чем тут клиент и какой он должен выслать инвойс? :eek: |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |