![]() |
перегон авто для разбора из зарубежа
Хочу пригнать из Германии автомобиль-донор без растаможки. Как это сделать?
|
Цитата:
|
Законных способов нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Допустим я хочу приехать на авто из Германии в Россию с немецкими номерами. У меня есть полностью аналогичный автомобиль уже здесь и немецкое авто мне нужно чисто для запчастей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ввозимое авто необходимо только как донор, эксплуатироваться в РФ не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Или как? Может кто нибудь проконсультировать? |
Если дизель, то снимаете двигатель и спокойно ввозите его с растаможкой на физлицо, прямо на МАПП (примерно 30% от стоимости)
Если бензинка, распиливаете автомобиль поперёк в районе средних стоек и ввозите всю "морду" целиком (примерно 25% от стоимости) |
Цитата:
|
Ясно, спасибо. А если оформить времянку на месяц? Приехать на границу с доверенностью и оформить ввоз! Кто нибудь подскожет, реально это? Если нет, то почему? И как это по капусте стрельнет?:rolleyes:
|
Цитата:
|
Ну или так ))) Как все любители доноров делают!
|
Цитата:
|
В случае временного ввоза доставка под таможенным контролем осуществляется только если оформление производится не в месте ввоза. Доставка может быть осуществлена при наличии Разрешения на доставку автомобиля или обеспечения уплаты таможенных платежей. При временном ввозе автомобилей физическими лицами для личного пользования, а также в случае продления сроков временного ввоза таможенные сборы за таможенное оформление не уплачиваются. За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до шести месяцев, уплачивается государственная пошлина в размере 100 рублей. При продлении УВТС, оформленного на границе при следовании физического лица на автомобиле, повторного декларирования не требуется, продление УВТС осуществляется на основании письменного заявления лица, составленного в произвольной форме. УВТС должно храниться в течение всего срока и представляться таможенным органам при обратном вывозе. Сроки временного ввоза автомобилей могут продлеваться таможенными органами по месту проживания (при условии регистрации) физического лица, осуществившего временный ввоз. При продлении сроков временного ввоза таможенные сборы за таможенное оформление не уплачиваются.
Это с офф. сайта ГАИ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ss26;2114128]Согласен, абсолютно не смешно. И депозит походу все ровно внести придётся...:( тогда получается самый реальный способ, это попросить хозяина авто проехать границу и потом посадить его на автобус... Или и тут какая то замануха?[/QUOTE
Прежде чем флудить, почитайте отдельный подраздел про временный ввоз, а то есть шанс уехать на несколько лет поближе к Игорю- в Магадан, он тоже солнечный, временами . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишите ЛС пригоню Вам донора и голова у Вас не будет болеть от таможни, дорог и остальной хрени)
|
[QUOTE=ИПР;2114595]
Цитата:
|
Иностранец сделает просто - заявит в полицию об угоне авто и снимет с себя всякую ответственность. Но если это он поставит на "поток", то к нему конечно возникнут вопросы у таможни.
|
Цитата:
Я к примеру, что здесь у меня есть битая машина с документами, и мне нужен донор. |
Цитата:
|
Без разницы на юр или на физ лицо, НДС платится в любом случае!
Минимальный платёж за кузов от ТС категории М1 равен 3700 евро (пошлина + НДС) |
А акциз в размере 5000евро на кузов?
Можете уточнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выбирай ладу ларгус или проиграешь !
|
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |