![]() |
Дополнительная проверка.
Прислали решение о дополнительной проверке.
В расчете суммы обеспечения привели пример с таможенной стоимостью в два с лишним раза больше моей. Продукция электродвигатели. На текущий момент нет экспортной декларации, официального прайс листа заверенного продавцом. Так же просят информацию об уровне рыночных цен. Придется проводит маркетинговое исследование. Вопрос такой, я в прошлом году закупал опытную партию, есть ДТ. В этот раз закупаю в шесть раз больше. Но первая цена была со склада в Голландии, а вторая СИФ Петербург. Вторая цена на 5% ниже. Правда СИФ, но отправлена с завода в Китае. Может ли данная информация сыграть какую-то роль для обоснования цены? Или ждать Экспортную декларацию. Поможет ли она? Т.е. груз не ехал с китайского завода в Голландию, а сразу в Питер. |
Цитата:
|
производитель у вас один и тот же? закупка годовалой давности для таможни роли не сыграет, одно из самых главных подтверждений стоимости - это оплата за товар, поскольку согласно Соглашения от 25.01.2008г Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на таможенную территорию Таможенного союза и дополненная в соответствии с положениями статьи 5 настоящего Соглашения
|
Цитата:
А так, номер ДТ, номер товара, таможенная стоимость и вес (доп.единица). Иногда потом выясняется, что даже товар в проверочной ДТ другой (код, страна, метод принятия таможенной стоимости и т.д. и т.п.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО - только суд. В рамках судебного процесса. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или выпуск по доп.проверке под обеспечение или отказ в выпуске. |
Экспортную декларацию пришлют китайцы, надо будет переводить.
Вероятно, какой-то шаблон найду. Ужасть это все, конечно, с этим обеспечением, и потом судиться... Спасибо, друзья, что помогаете!:) |
Цитата:
|
запросили еще
------------------------ Договор реализации ввозимых товаров на внутреннем рынке Российской Федерации, счета-фактуры, товарные накладные к нему, банковские платежные документы Информация о товарной марке (товарном знаке) готового товара при продаже на внутреннем рынке ---------------------------------- это зачем, хотят узнать за сколько продаю? это предусмотрено законом? |
Цитата:
слишком большая разница, повод проверки таможенной инспекции, на предмет двойной бухгалтерии |
Цитата:
А кто хочет прибыль скрыть - продаст через прокладку. Т.е. я обязан их раскрыт мой коммерческий результат. И что он может повлиять на определение таможенной стоимости? |
Цитата:
это дополнительная же проверка, вас выпустят под обеспечение, а потом будут проверять ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Допустим, что у меня большая прибыль. Как это связано с таможенной стоимостью?
Что для суда это будет иметь какое-то значение. Большая прибыль - большие налоги. |
Цитата:
они и в налоговую запрос отправят и перевозчику...и другим компаниям ввозящим аналогичную продукцию.., проведут анализ имеющихся данных и ваших документов и решать-принимать вашу стоимость или корректировать |
Цитата:
Всё, что требуют - всё по закону(ам) Можете организовать себе пару тройку страниц, с продажей на внутреннем рынке Вашего товара - очень полезная штука. Люди делают, стоит в районе 50 Евро - ссылка рабочая, на некий период активности. Бывали случаи, фирмачи по магазинам ходили и покупали аналоги - "иденты" своих товаров и с чеками в орган. Ну и так далее... |
Цитата:
суду ваша прибыль по барабану, в этом случае, он исходит из вашей стоимости сделки, и если таможня не сможет доказать, что вы левачите, то суд примет вашу сторону. а налоговая здесь никого не интересует |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Поскольку таможня в Питере, а я в Москве, решил заплатить обеспечение,
забрать товар, а потом возвращать обеспечение. Инспектор сказала, что без суда вернут, если документы в порядке. И скоро ли вернут? Сумма 125 тыщ рублей обеспечения. Будут ли здесь подводные камни? У меня все в белую. Товар, кстати, промышленного назначения. Правильно ли я полагаю, что привезу им контракт, инвойс, банковские документы об оплате, экспортную декларацию с переводом. Ну еще просят документы с российским покупателем, пусть, тоже привезу. Но макретинговые исследования по российскому рынку хочу опустить, или как-нибудь отписаться, что не проводил. Как считаете, каковы будут мои успехи? |
Цитата:
|
Цитата:
И то после принятия решения по стоимости. А так - два месяца на подготовку комплекта документов. 30 дней, с момента предоставления документов, у инспектора на принятия решения. А потом уже и возврате можно думать. |
Здоровский здесь форум, людей знающих и без гордыни, в основной своей массе, готовых поделиться знаниями. Знания хороши тем, что не убывают когда ими делишся. Несколько тем, которые я здесь поднимал, поспособствовали также и обмену нюансами между профессионалами, что тоже хорошо.
Очень приятно было пообщаться и СПАСИБО!!! |
Цитата:
А так-то да ,держат до максимума,то есть месяц. |
Цитата:
|
для примера комплект документов в подтверждение стоимости на условиях самовывоза:-100% предоплата, коммерческое предложение продавца, экспортная декларация, договор на транспортное обслуживание, счет на транспорт с разбивкой, письмо о нецелесообразности страховки, оприходование на баланс предыдущей поставки, документы по продаже предыдущей поставки на внутреннем рынке (договор+накладная), прайс-лист продажи на внутреннем рынке для оптовиков и в розницу, выпускаемся первым методом, находясь в мониторинге на первой строке
|
Цитата:
Без обид. Неделя - ещё поверю. |
Цитата:
|
Цитата:
И по стоимости и по экспертизе и по стране, ИМХО не зависит. Но лучше узнать с отделе платежей той таможни, где под обеспечение выпускались. Потому что могут быть нюансы. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла подготовке документов декларантом для подтверждения стоимости после выпуска под обеспечение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |