![]() |
Маркировка товара на украинском языке
Добрый день!
Сегодня меня озадачили интересным моментом на работе :rolleyes: Российский предприниматель закупает в Китае для продажи на территории РФ автохимическую продукцию и растамаживаем мы ее в СПб и все хорошо.:) В этом месяце данный российский предприниматель также закупил автохимическую продукцию, но для того чтобы продать ее на Украине. Китайцы в связи с этим нанесли маркировку на товар на украинском языке, по русски ничего не написано. Растаможка также должна быть в СПб. Вопрос у меня следующий: разрешат ли нам ввоз такого товара,возникнут ли у нас какие-нибудь сложности и заковырки при подачи ДТ?! Буду очень-очень признательно, за откликнувшуюся Вашу помощь!!!! Спасибо! |
Цитата:
|
А почему запретить-то должны?
|
Цитата:
|
Цитата:
Щас подумаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем начинать с подлога-то? Вы ДТ подаёте с описанием на русском, с фотками какие есть по факту. Чего противозаконного вы делаете-то? Вы продать не сможете на территории ТР ТС эту продукцию, а вот противопоказаний к ввозу пока не видно. |
Ну-ка товарисчи сертификатчики,
сообщите, обязательно ли наличие маркировки ЕАС при ввозе ? (не при продаже). |
Цитата:
|
В крайнем случае пишите письмо, что китайцы - сволочи - не те этикетки запечатали, будете стикеровать на складе.
Не уверен, что инспектор будет внимательно вашу этикетку читать. А вообще обратитесь к брокеру поумнее, он подскажет, как вырулить. Ну или дождитесь решения консилиума на форуме. |
Цитата:
Этот вопрос до сих пор не решён... И не с "товарищами-сертификатчиками", а с "товарищами-таможенниками", по большому-то... Я, к примеру, считаю так: если товар подлежит обязательному подтверждению соответствия ТРам, то достаточно совпадения маркировки и изготовителя на товаре и в "серийном" (например) серте/ДС. Но... |
Никто не смотрит, практика показывает.
У нас регулярно категорийные менеджеры при разработке этикеток косячат, ставят знак ЕАС на товарах, которые не подлежат сертификации, не ставят на товарах, которые подлежат, товар потом возвращается из сетей на исправление этикеток, но таможню каждый раз проходит бодро и строем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как там чо про выпуск продукции в обращение сказано. |
есть у нас СГР и ДС, артикулы будут те же (она всегда на английском), но применение, состав и т.п. на первичной упаковке будут на украинском языке. Вообще можем мы использовать тогда наши СГР и ДС для этого товара ((((
решили усложнить себе жизнь ((((( |
Цитата:
Погодите. Вы автохимию самолётом возите? 0_0 |
нет, морем
|
это я про другой товар вспомнила:p
|
Кстати, у нас регулярно косметика из Италии приходит вообще без российских опознавательных знаков, мы её тут стикеруем. И ничего, выпускается без проблем.
|
Цитата:
|
Я один не понимаю зачем его в РФ оформлять? :eek:
|
Цитата:
Что ж ей, запрещать штоли? |
Цитата:
|
Цитата:
выпуск в обращение - момент (в том числе первая оферта), начиная с которого продукция предназначается изготовителем или продавцом (импортером) для продажи или передачи иным способом потребителям на территории государств - членов ТС... Не вырисовывается необходимости маркировать до продажи на территории ТС. |
Цитата:
|
Я не хочу, я тоже согласна, что если груз предназначен не для российского потребителя, то зачем его тут и таможить. Но как оказалось, китайцы отгрузили этот несчастный товар и пункт назначения - порт СПб
Вот меня тут клиент и озадачил, а я решила тоже кого-нибудь озадачить)))) |
Цитата:
Вовец прав. Надо везти на (в) Украину, и там проходить таможенное оформление. Для каких целей "растамаживать" в РФ - ума не приложу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, вы почему-то приступили к решению задачи, которая даже не обсуждалась в стартовом условии.
Мораль же такова, что скорее всего никто вам не помешает это всё ввезти, но без возможности продажи на территории РФ. Инспектора вряд ли заинтересует державна мова на этикетке, а если заинтересует - всё это решаемо. Однако меня здорово смущает то, что наименование будет отличаться от того, что указано в СГР. Мне один раз прокатило решить этот вопрос указанным выше письмом. Не знаю, у всех ли так прокатывало и прокатит ли у меня ещё раз, пробовать больше не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
Или морем в Одессу (например). |
Цитата:
|
Логистику по России посчитайте и почти точно откажетесь от этой затеи, если изначально не было плана перевозить на Украину сразу после получения ящика на складе. У вас рост расходов на доставку вырастет процентов на 30 почти гарантированно с таким плечом.
Если такой план был - тогда надо читать баллона и Vovez, они дело говорят. |
Цитата:
|
Спасибо Всем огромное!!!!;):)
Для меня все прояснилось, доложу руководству |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |