Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Маркировка товара на украинском языке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338049)

Nadezhda_ZH 22.10.2014 15:41

Маркировка товара на украинском языке

Добрый день!

Сегодня меня озадачили интересным моментом на работе :rolleyes:

Российский предприниматель закупает в Китае для продажи на территории РФ автохимическую продукцию и растамаживаем мы ее в СПб и все хорошо.:)

В этом месяце данный российский предприниматель также закупил автохимическую продукцию, но для того чтобы продать ее на Украине. Китайцы в связи с этим нанесли маркировку на товар на украинском языке, по русски ничего не написано. Растаможка также должна быть в СПб.

Вопрос у меня следующий: разрешат ли нам ввоз такого товара,возникнут ли у нас какие-нибудь сложности и заковырки при подачи ДТ?!

Буду очень-очень признательно, за откликнувшуюся Вашу помощь!!!!

Спасибо!

Vovez 22.10.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100703)
Добрый день!

Сегодня меня озадачили интересным моментом на работе :rolleyes:

Российский предприниматель закупает в Китае для продажи на территории РФ автохимическую продукцию и растамаживаем мы ее в СПб и все хорошо.:)

В этом месяце данный российский предприниматель также закупил автохимическую продукцию, но для того чтобы продать ее на Украине. Китайцы в связи с этим нанесли маркировку на товар на украинском языке, по русски ничего не написано. Растаможка также должна быть в СПб.

Вопрос у меня следующий: разрешат ли нам ввоз такого товара,возникнут ли у нас какие-нибудь сложности и заковырки при подачи ДТ?!

Буду очень-очень признательно, за откликнувшуюся Вашу помощь!!!!

Спасибо!

А что мешает отвезти товар прямиком на/в Украину, не оформляя в РФ?

PavelF 22.10.2014 16:05

А почему запретить-то должны?

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2100726)
(в общем случае)
для ввоза товара в РФ маркировка должна соответствовать требованиям РФ (или Там.Союза).
Хотите потом украм перепродавать - переклеивайте.

и чего нам делать то, Уважаемый Чучмек, сразу везти на Украину?! :confused:

Чучмек 22.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100727)
и чего нам делать то, Уважаемый Чучмек, сразу везти на Украину?! :confused:

это был ошибочный ответ, не обращай внимания.
Щас подумаю.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100725)
А почему запретить-то должны?

т.е. корабль встает в порт СПб, я подаю ДТ с описанием на русском и техничкой на русском и фотками этикеток товара на русском. Допустим выскакивает у таможни риск и нас отправляют на досмотр, открывают контейнер, а там весь товар промаркирован на украинском языке...

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2100728)
это был ошибочный ответ, не обращай внимания.
Щас подумаю.

очень жду совета!!!!!:(

PavelF 22.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100729)
т.е. корабль встает в порт СПб, я подаю ДТ с описанием на русском и техничкой на русском и фотками этикеток товара на русском. Допустим выскакивает у таможни риск и нас отправляют на досмотр, открывают контейнер, а там весь товар промаркирован на украинском языке...

Бррр.
Зачем начинать с подлога-то? Вы ДТ подаёте с описанием на русском, с фотками какие есть по факту. Чего противозаконного вы делаете-то?
Вы продать не сможете на территории ТР ТС эту продукцию, а вот противопоказаний к ввозу пока не видно.

belcustoms 22.10.2014 16:18

Ну-ка товарисчи сертификатчики,
сообщите, обязательно ли наличие маркировки ЕАС при ввозе ? (не при продаже).

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100731)
Бррр.
Зачем начинать с подлога-то? Вы ДТ подаёте с описанием на русском, с фотками какие есть по факту. Чего противозаконного вы делаете-то?
Вы продать не сможете на территории ТР ТС эту продукцию, а вот противопоказаний к ввозу пока не видно.

Т.е., если у меня будет техничка на бумаге с фотками на украинском языке, то мы просто заказываем перевод на русский, и я спокойно подаю ДТ, прикладываю техничку на украинском и русском языке?!

PavelF 22.10.2014 16:24

В крайнем случае пишите письмо, что китайцы - сволочи - не те этикетки запечатали, будете стикеровать на складе.

Не уверен, что инспектор будет внимательно вашу этикетку читать.

А вообще обратитесь к брокеру поумнее, он подскажет, как вырулить. Ну или дождитесь решения консилиума на форуме.

Чучмек 22.10.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 2100734)
Ну-ка товарисчи сертификатчики,
сообщите, обязательно ли наличие маркировки ЕАС при ввозе ? (не при продаже).

Вооот!

Этот вопрос до сих пор не решён... И не с "товарищами-сертификатчиками", а с "товарищами-таможенниками", по большому-то...

Я, к примеру, считаю так: если товар подлежит обязательному подтверждению соответствия ТРам, то достаточно совпадения маркировки и изготовителя на товаре и в "серийном" (например) серте/ДС.
Но...

PavelF 22.10.2014 16:34

Никто не смотрит, практика показывает.
У нас регулярно категорийные менеджеры при разработке этикеток косячат, ставят знак ЕАС на товарах, которые не подлежат сертификации, не ставят на товарах, которые подлежат, товар потом возвращается из сетей на исправление этикеток, но таможню каждый раз проходит бодро и строем.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100739)
В крайнем случае пишите письмо, что китайцы - сволочи - не те этикетки запечатали, будете стикеровать на складе.

Не уверен, что инспектор будет внимательно вашу этикетку читать.

А вообще обратитесь к брокеру поумнее, он подскажет, как вырулить. Ну или дождитесь решения консилиума на форуме.

у нас пока нет очень умных брокеров, наверное, в данном случае я дождусь РЕШЕНИЙ консилиума на форуме:cool:

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100744)
Никто не смотрит, практика показывает.
У нас регулярно категорийные менеджеры при разработке этикеток косячат, товар потом возвращается из сетей на исправление этикеток, но таможню каждый раз проходит бодро и строем.

на Пулковском посту не прокатит такое, мы тут недавно встряли там, нас завернули и поедем мы обратно в китайщину перештамповываться ((((

баллон 22.10.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2100743)
Вооот!

Этот вопрос до сих пор не решён... И не с "товарищами-сертификатчиками", а с "товарищами-таможенниками", по большому-то...

Я, к примеру, считаю так: если товар подлежит обязательному подтверждению соответствия ТРам, то достаточно совпадения маркировки и изготовителя на товаре и в "серийном" (например) серте/ДС.
Но...

Надо глядеть конкретный техрегламент.
Как там чо про выпуск продукции в обращение сказано.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:38

есть у нас СГР и ДС, артикулы будут те же (она всегда на английском), но применение, состав и т.п. на первичной упаковке будут на украинском языке. Вообще можем мы использовать тогда наши СГР и ДС для этого товара ((((

решили усложнить себе жизнь (((((

PavelF 22.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100746)
на Пулковском посту не прокатит такое, мы тут недавно встряли там, нас завернули и поедем мы обратно в китайщину перештамповываться ((((

С чем вы встряли?
Погодите. Вы автохимию самолётом возите? 0_0

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:41

нет, морем

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:42

это я про другой товар вспомнила:p

PavelF 22.10.2014 16:45

Кстати, у нас регулярно косметика из Италии приходит вообще без российских опознавательных знаков, мы её тут стикеруем. И ничего, выпускается без проблем.

Батарейкин Вася 22.10.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2100743)
Вооот!

Но...

Ну таки кто мешает промаркировать товар на складе на территории РФ после оформления. Вроде Балтика баловалась маркировкой и выкручиванием рук, но кажется мне, что этот перегиб победим.

Vovez 22.10.2014 16:51

Я один не понимаю зачем его в РФ оформлять? :eek:

баллон 22.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2100763)

Ну хочет Надежда оформить...
Что ж ей, запрещать штоли?

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2100763)

ВИДИМО ТЕРЯЕТСЯ НИТЬ ПРОБЛЕМЫ ))))

баллон 22.10.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2100758)
Кстати, у нас регулярно косметика из Италии приходит вообще без российских опознавательных знаков, мы её тут стикеруем. И ничего, выпускается без проблем.

В " косметическом" Техрегламенте формулировка такая:
выпуск в обращение - момент (в том числе первая оферта), начиная с которого продукция предназначается изготовителем или продавцом (импортером) для продажи или передачи иным способом потребителям на территории государств - членов ТС...

Не вырисовывается необходимости маркировать до продажи на территории ТС.

Vovez 22.10.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100765)
Ну хочет Надежда оформить...
Что ж ей, запрещать штоли?

Просто корень проблемы как раз в этом. А на фига это нужно? Плановое задание БТ помочь выполнить?

Nadezhda_ZH 22.10.2014 16:58

Я не хочу, я тоже согласна, что если груз предназначен не для российского потребителя, то зачем его тут и таможить. Но как оказалось, китайцы отгрузили этот несчастный товар и пункт назначения - порт СПб

Вот меня тут клиент и озадачил, а я решила тоже кого-нибудь озадачить))))

баллон 22.10.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100766)
ВИДИМО ТЕРЯЕТСЯ НИТЬ ПРОБЛЕМЫ ))))

Ничего она не теряется.
Вовец прав.
Надо везти на (в) Украину, и там проходить таможенное оформление.
Для каких целей "растамаживать" в РФ - ума не приложу.

баллон 22.10.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100772)
Я не хочу, я тоже согласна, что если груз предназначен не для российского потребителя, то зачем его тут и таможить. Но как оказалось, китайцы отгрузили этот несчастный товар и пункт назначения - порт СПб

Про реэкспорт и ТТ никогда ничего не слышали?

Vovez 22.10.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100772)

Связаться с клиентом и линией и обсудить возможность перенаправления в порт в UA. Не просто, но осуществимо.

Vovez 22.10.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100773)
Ничего она не теряется.
Вовец прав.

Ну, наконец-то. Я уж думал с лыжами что-то не так...

баллон 22.10.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2100777)
Связаться с клиентом и линией и обсудить возможность перенаправления в порт в UA. Не просто, но осуществимо.

Ну или таможеннотранзитить на площадке.

PavelF 22.10.2014 17:04

Коллеги, вы почему-то приступили к решению задачи, которая даже не обсуждалась в стартовом условии.
Мораль же такова, что скорее всего никто вам не помешает это всё ввезти, но без возможности продажи на территории РФ. Инспектора вряд ли заинтересует державна мова на этикетке, а если заинтересует - всё это решаемо.
Однако меня здорово смущает то, что наименование будет отличаться от того, что указано в СГР.

Мне один раз прокатило решить этот вопрос указанным выше письмом. Не знаю, у всех ли так прокатывало и прокатит ли у меня ещё раз, пробовать больше не хочу.

Nadezhda_ZH 22.10.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100773)
Ничего она не теряется.
Вовец прав.

тодгда можно еще один вопрос дурацкий, когда корабль встанет в порт спб с этим украинском грузом, чего дальше делать?! честно скажу ни разу с такой проблемой не сталкивалась. Необходимо сделать транзитную ДТ и отправить в дальнейший путь этот груз на авто?!

баллон 22.10.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2100785)
тодгда можно еще один вопрос дурацкий, когда корабль встанет в порт спб с этим украинском грузом, чего дальше делать?! честно скажу ни разу с такой проблемой не сталкивалась. Необходимо сделать транзитную ДТ и отправить в дальнейший путь этот груз на авто?!

Угу.
Или морем в Одессу (например).

Vovez 22.10.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2100780)
Ну или таможеннотранзитить на площадке.

Но дороже.

PavelF 22.10.2014 17:09

Логистику по России посчитайте и почти точно откажетесь от этой затеи, если изначально не было плана перевозить на Украину сразу после получения ящика на складе. У вас рост расходов на доставку вырастет процентов на 30 почти гарантированно с таким плечом.

Если такой план был - тогда надо читать баллона и Vovez, они дело говорят.

баллон 22.10.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2100789)
Но дороже.

У Надежды денеХ - куры не клюють, судя по всему :D

Nadezhda_ZH 22.10.2014 17:14

Спасибо Всем огромное!!!!;):)
Для меня все прояснилось, доложу руководству

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.