![]() |
Брелок, компас, свисток, термометр.
Вложений: 1
Помогите, плиз, определиться. Брелок пластиковый с цепочкой и колечком для крепления. В виде свистка с компасом и термометром... Куда его? Столько функций... ДЛя нас основная - компас...
|
Цитата:
А компас чтобы свистеть в нужную сторону.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Тут по форме свистка 9208900000 |
Цитата:
А Х- их знает :D но ниже практически некуда: Письмо ГТК России № 07-29/26102 от 16 июля 2004 года О классификации товаров Главное управление тарифного и нетарифного регулирования, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее. Брелки (брелоки) из недрагоценных металлов и других материалов (например, из пластмассы), различных форм (в том числе в виде бирок с прорезями/пазами для последующей вставки какой-либо информации), с нанесенной на брелках символикой или надписями и без них классифицируются в позиции 7117 в соответствии с примечаниями 9, 11 к группе 71 и 1д) к Разделу XV ТН ВЭД России. Дополнительно информируем, что брелки (брелоки) с источником света, звуковыми чипами классифицируются в специально отведенных позициях ТН ВЭД России, в соответствии с примечанием 1е) к Разделу XV ТН ВЭД России. Также сообщаем, что брелки (брелоки), оснащенные линейкой/рулеткой, классифицируются в подсубпозиции 9017 80 100 0 ТН ВЭД России. Начальник Главного управления тарифного и нетарифного регулирования, генерал-лейтенант таможенной службы А.О.Кудряшев |
[QUOTE=XELA76;2101209]брелок и
А Х- их знает :D Конечно свисток повыгоднее брелка будет.... таможня по-любому к брелкам отнесет. |
[QUOTE=ღ♥ღTatуanaღ♥ღ;2101210]
Цитата:
|
Цитата:
Товар явно многофункциональный, так? Так. Пойдём по функциям: 1. брелок сам по себе - 7117 2. КомпАс - 9014 3. термометр - 9025 4. свисток - 9208 Далее: начинаем шерстить ОПИ. ОПИ 1 нам в д.сл. не очень помогает, так? Так. ОПИ 2а и 2б - не в тему. ОПИ 3а - " Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара." Предложение, начинающееся с "Однако", к рассматриваемому товару тоже не подходит - нет ни "части материалов", ни набор... А "наиболее конкретное описание" - это и есть "брелок" 7117. Конечно, хочется применить ОПИ 3в, но... 3а и 3б говорят лишь о "смесях, многокомпонентных изделиях и наборах". Чего в д.сл.мы не наблюдаем. Так что я - за 7117. "наиболее конкретное описание товара". А товар у нас что? Ага, брелок. С доп.функциями, но - брелок. |
Цитата:
|
Цитата:
// вот сейчас специально ставки не смотрел. |
тоже соглашусь с Вашими доводами, ибо "Брелок также может выполнять полезную функцию", в нашем случае-свисток
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно при классификации применить этот подход ФТС РФ к многофункциональным устройствам http://www.tks.ru/news/nearby/2012/04/11/0005
В случае, если в дополнение к перечисленным элементам "планшетный компьютер" включает в себя также иные устройства, выполняющие индивидуальные функции, отличные от функций "вычислительной машины", то такой товар является многофункциональным устройством, классификация которого осуществляется в соответствии с ОПИ 3 следующим образом: - в товарной позиции 8471 ТН ВЭД ТС в случае, если функции, выполняемые дополнительными устройствами, установленными в корпус "планшетного компьютера", обеспечивают выполнение "основного свойства" вычислительной машины, а также не являются "равнозначными функциями" по отношению к функции вычислительной машины; - в товарной позиции, последней в порядке возрастания среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данного многофункционального устройства в случае, если в корпусе "планшетного компьютера", помимо вычислительной машины, размещены устройства, выполняющие индивидуальные функции, не влияющие на работу вычислительной машины и не зависящие от выполняемых вычислительной машиной функций, изложенных в примечании 5а/ к группе 84 ТН ВЭД ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
Функции изделия равнозначные, выделить основную - невозможно. Используется Правило 3(в). |
Цитата:
|
Цитата:
"Свисток в форме брелока" или "Брелок в виде свистка"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. я за брелок |
Цитата:
|
ღ♥ღTatуanaღ♥ღ, подавайте на предв. классрешение короче :)начался разброд и шатание
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Принципиально классифицировал бы по свистку. Или не классифицировал.";):D |
Цитата:
|
Цитата:
У рассматриваемого товара есть несколько функций (и я их "рассматриваю", почему нет?). Это одновременно и брелок (функция - цепляние ключей), и компас (функция - "навигация"), и свисток ("подача звуковых сигналов"). При этом, если мы начнём последовательно применять ОПИ, то окажется (на мой взгляд) следующее: ОПИ 1 - "исходя из текстов товарных позиций" - в лоб не подходит, т.к. нет такой товарной позиции, как "комбинация брелока, свистка и компаса". ОПИ 2 а - про "некомплектные" и "несобранные" - очевидно, не про то. ОПИ 2б - "смеси" или "соединения" материалов. Тоже не про наш товар, т.к. он не "смесь" и не "соединение". В конце концов, подобный товар может быть выполнени из одного и того же материала. ОПИ 3а - его я процитирую целиком, ибо (на мой взгляд) оно сейчас и срабатывает: а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара. "наиболее конкретное". На мой взгляд (опять же) наименование т.п.7117 "бижутерия" для данного товара является "наиболее конкретным" ("брелок в виде свистка"). Вторая часть ОПИ 3а (со слов "однако") применима только к "части материалов или веществ". Но не "к части функций, выполняемых товаром". Ну, и уж тем более у нас - не набор, а единое изделие. Вот поэтому, кмк, нет поводов для перехода к ОПИ 3б и 3в. 3а уже ответило на вопрос о выборе тов.позиции. |
Цитата:
9208, 5%. п.с. лишь бы к игрушкам не отнесли... |
Цитата:
Брелок здесь превалирует. И у ТС он изначально так и описан: "брелок в виде..." И т.д. |
Цитата:
P.S.: Разные люди - разные принципы :o Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. в свое время в ОТНиПТ мне было сказано (применительно к детской игрушке, в виде радиоприемника с мегаузким диапазоном приема (типа, только Маяк мог поймать) - функция приемника у моего изделия "атрофирована", т.е. не является полноценной функией радиоприема, необходимой для радиоприемника в 8527 и они усматривают функцию "игрушки по исполнению изделия". В рассматриваемом изделии тоже усматривается функция брелока, как основная. Компас там такой, что в лесу думаю не поможет, да и фонарь - глаз выколешь в темноте.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надо прошерстить базу дт и глянуть как там народ подает) если свистков целый 40ф конт, то можно и побиться за 5% |
Цитата:
|
Цитата:
Класс.решение в 34-р относится ТОЛЬКО к брелокам в виде рулетки и в виде фонарика. Расширять его на "броелок в виде свистка", на мой взгляд, неправильно. 34-р ведь не диктует "общий подход к классификации товаров, таких, как....". А чётко классифицирует вполне конкретные виды товаров. Так что ссылка на "похожие товары из 34-р", в д.сл., не будет корректной. Ну, мне так кажецца... |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |