Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Российские бизнесмены рассказали, как норвежский лосось становится белорусским (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338162)

Робот TKS.RU #1 24.10.2014 11:42

Российские бизнесмены рассказали, как норвежский лосось становится белорусским

Обсуждение материала Российские бизнесмены рассказали, как норвежский лосось становится белорусским

Запрет на ввоз красной рыбы из Норвегии не привел к дефициту слабосоленого филе семги на полках российских магазинов. Российские рыбопереработчики теперь ввозят охлажденную рыбу в Беларусь - там происходит ее первичная переработка – разделка и засолка. Просто перевезти ее из Беларуси в Россию невозможно, поскольку страной происхождения остается Норвегия; но если рыбу обработать (например, свежую засолить) и упаковать, то она превращается в белорусский продукт, и препятствия для импорта исчезают

Проводник 26.10.2014 04:30

Спасибо соседям, что помогли.

Превед 26.10.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Проводник (Сообщение 2102458)

Ответ прям в "десятку". ))) С любой точки зрения... :D)))

Mecys 26.10.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Проводник (Сообщение 2102458)

Соседям то спасибо, но смысл происходящего какой? Норвежцы свою рыбу и дальше продают, да еще по более высокой цене, кто-то на этом еше больше наваривает, за это платит конечный потребитель, то бишь народ. Типа, мы сами создаем себе проблемы, но потом их решаем. А что, больше заняться нечем?

Я так думаю 26.10.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Mecys (Сообщение 2102485)
Соседям то спасибо, но смысл происходящего какой? Норвежцы свою рыбу и дальше продают, да еще по более высокой цене, кто-то на этом еше больше наваривает, за это платит конечный потребитель, то бишь народ. Типа, мы сами создаем себе проблемы, но потом их решаем. А что, больше заняться нечем?

Хотели как лучше, а получилось как всегда! Но цены надо регулировать, установить, что цена на каждый вид товара по качеству (а то дерьмо тухлое начнут перерабатывать) должна быть не дороже ранее завозимого. И без всяких повышений и оправданий!

голодающий во имя санкций 26.10.2014 23:31

Что или кто мешает после выпуска гнать фуру сразу в РФ на полки магазинов?

Вид сбоку 27.10.2014 03:30

"Что или кто мешает после выпуска гнать фуру сразу в РФ на полки магазинов?"
Его портрет в каждом чиновничьем кабинете.

В кустах 27.10.2014 09:41

Риба

«Рыбный бизнес, в отличие от остальных, после санкций очень четко выполняет санкционные требования. Если нужно посолить рыбу, чтобы ее ввести, – они это делают. Это абсолютно законный способ», – комментирует ситуацию исполнительный директор Рыбного союза России Сергей Гудков.

Оригинально понял Гудков санкции: нужно солить норвежскую рыбу в Белорусии.
Да ещё и с такой гордостью об этом рассказывает.

Санкции-то подразумевали другое: создать ответные экономические проблемы для Норвегии.

А г-н Гудков трансформировал это в рост цен на норвежскую рыбу.

frodo 27.10.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2102653)
«Рыбный бизнес, в отличие от остальных, после санкций очень четко выполняет санкционные требования. Если нужно посолить рыбу, чтобы ее ввести, – они это делают. Это абсолютно законный способ», – комментирует ситуацию исполнительный директор Рыбного союза России Сергей Гудков.

Оригинально понял Гудков санкции: нужно солить норвежскую рыбу в Белорусии.
Да ещё и с такой гордостью об этом рассказывает.

Санкции-то подразумевали другое: создать ответные экономические проблемы для Норвегии.

А г-н Гудков трансформировал это в рост цен на норвежскую рыбу.

Ну наверное господин Гудков просто хорошо понимает, что трудности мы создали санкциями исключительно себе, и в результате эти санкции трансформировались в рост цен для граждан России, а не в проблемы для Норвегии. При чем это становится тенденцией. Любой наш "ответ Чемберлену" ухудшает ситуацию исключительно для российских граждан.

Превед 27.10.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2102673)
Ну наверное господин Гудков просто хорошо понимает, что трудности мы создали санкциями исключительно себе, и в результате эти санкции трансформировались в рост цен для граждан России, а не в проблемы для Норвегии. При чем это становится тенденцией. Любой наш "ответ Чемберлену" ухудшает ситуацию исключительно для российских граждан.

Это просто ешё раз говорит о том, что антисанкции были спонтанными и не просчитанными. А о гражданах (и гражданках, кстати ;)) никто и не думал...

РСХНу надо бы всех своих бойцов бросить на борьбу с белорусской" рыбой. Найти там чего-нибудь... для них - не проблема.

Ждём казахский пармезан...

Гость 888 27.10.2014 11:45

Смысл есть. Во-первых, Норвегия теряет переработку рыбы, и остаётся всего лишь поставщиком сырья - т. е., урон ихней промышленности налицо. Превратиться из производителя потребительских товаров в сырьевой придаток - самое страшное для западноевропейской страны.
Во-вторых, цены растут - значит, уменьшается спрос, и, стало быть, доход Норвегии сокращается, как ни крути.

Ну, а то, что помогли белорусам - так почему бы и не поддержать союзников?

В конце концов, если мы страдаем не от отсутствия хлеба, а от дороговизны красной рыбы - наверное, у нас всё не так уж и плохо.

Mecys 27.10.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Гость 888 (Сообщение 2102768)
Смысл есть. Во-первых, Норвегия теряет переработку рыбы, и остаётся всего лишь поставщиком сырья - т. е., урон ихней промышленности налицо. Превратиться из производителя потребительских товаров в сырьевой придаток - самое страшное для западноевропейской страны.
Во-вторых, цены растут - значит, уменьшается спрос, и, стало быть, доход Норвегии сокращается, как ни крути.

В конце концов, если мы страдаем не от отсутствия хлеба, а от дороговизны красной рыбы - наверное, у нас всё не так уж и плохо.

А может лучше не об "уроне ихней промышленности" думать, а о пользе своей? И не переживать за доход в Норвегии. У них там и с доходами все в порядке и с использованием и сохранением этих доходов. У них Статойл (государственное предприятие) не просит многомиллиардной помощи у Правительства, как это делает Роснефть в России.
Что касается поставки рыбы, то раньше Норвегия поставляла ее на переработку российским предприятиям, а теперь беларусским. Так что не Норвегия увеличивается как сырьевой придаток, а Россия. Теперь российские переработтчики стоят без сырья и работы, убивая тем самым последние ростки своей экономики по переработке сырья.
И что касается хлеба, не знаю как Вы, я лично в разы уменьшил потребление хлеба за последние десять лет. А потребление рыбы также увеличил в разы. И такую тенденцию заметил у многих людей моего поколения.

В кустах 27.10.2014 14:51

Цитата:

Я из-за дороговизны импортной красной рыбы не страдаю - покупаю отечественную.

Какую долю составляет стоимость этой "переработки" от стоимости сырья?

Я полагаю, что менее 5%. Так что говорить о каком-то сокращении дохода Норвегии не стоит.

user's 27.10.2014 19:51

Лосось - не продукт каждодневного употребления.
Это физически очень сложно, как в известном фильме.
Кто его периодически покупал - так и покупает.
Основная трагедия - у поставщиков/перевозчиков/брокеров.

Итак 27.10.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2103277)
Лосось - не продукт каждодневного употребления.
Это физически очень сложно, как в известном фильме.
Кто его периодически покупал - так и покупает.
Основная трагедия - у поставщиков/перевозчиков/брокеров.

Скоро эта проблемка перестанет быть таковою
http://rusplt.ru/news/rbk-naryishkin...ta-227752.html
http://top.rbc.ru/politics/27/10/201...b20f1b159b182a
но
если случится как в одном неподправленном предсказании Ванги разделение Украины на три части между Польшей, Россией и Европой.
Президент США Обама Барак:

Считывается недовольство, неудовлетворенность и в тоже время идет, что как будто у человека связны руки , не свободен . Так что если даже и захочет, что-то сделать , как то навредить , то ему не хватит сил/ энергии. Ограничены его действия.

Крепкий 28.10.2014 08:21

Да хватит уже ныть про то, как ответные санкции плохо на потребителях сказываются. Носят они очень относительный характер. Всем понятно, что обойти их нетрудно и не особо затратно. Хотели бы закрыть поток - нашли бы в рыбе трипса калифорнийского )))))). А так просто балуются, легкие проблемы Европе создают и закрывают глаза на просачивание запрещенных товаров, чтобы потребитель сильно по устрицам не скучал. Полумера. Надо было жестче запрещать и законодательно пообещать своим производителям, что в любом случае не пустят указанную номенклатуру три, а лучше пять лет. Вот это поддержало бы производителя местного.

Превед 28.10.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Крепкий (Сообщение 2103398)
Да хватит уже ныть про то, как ответные санкции плохо на потребителях сказываются. Носят они очень относительный характер. Всем понятно, что обойти их нетрудно и не особо затратно. Хотели бы закрыть поток - нашли бы в рыбе трипса калифорнийского )))))). А так просто балуются, легкие проблемы Европе создают и закрывают глаза на просачивание запрещенных товаров, чтобы потребитель сильно по устрицам не скучал. Полумера. Надо было жестче запрещать и законодательно пообещать своим производителям, что в любом случае не пустят указанную номенклатуру три, а лучше пять лет. Вот это поддержало бы производителя местного.

Логично. Производители хотят реальных гарантий и поддержки. Или хотя бы гарантий не мешать.

Жадность 28.10.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Крепкий (Сообщение 2103398)

Причем тут "ныть"? Антисанкции должны быть зеркальным отражением санкций - запретить продавать гражданам и организациям акции российских предприятий, отказать в поставках энергоносителей, запретить продавать в ЕС и США оружие и оборудование, перестать кредитовать западный бизнес, отчислить детей Обамы из МГУ и провести расследование, откуда у министров из США виллы в Ямало-Ненецком АО. Не можем ничего такого сделать? А это не проблемы населения, это проблемы власти. Надо было строить сильное и социальное гос-во вместо раздербанивания страны по своим личным карманам последние 20-25 лет.
Что касается пищевки - то проблемы созданы и нефиговые. Россия не может предложить потребителю адекватную замену по той же рублевой цене. Легкие проблемы Европе говорите? Меня лично они не интересуют. Меня интересуют проблемы для моего кармана. Я, например, совсем не ем мяса и птицы уже 17 лет. Мне пофигу на цены мяса и молочки, мне нужна охлажденная рыба и морепродукты периодически. А с ними затык - выбор значительно сократился и цены сильно выросли. До августа я покупала лосось по 400 р/кг, теперь дешевле 700-800 р в тех же магазинах рыбы нет. Евро вырос на 30%, а цена моего рациона взлетела почти в 2 раза. Вот спасибо, дорогая власть. А мне мои деньги с неба не падают. Нас технично опустили в деньгах минимум на 30%, а преподносят это как "комариный укус для Европы". Между тем, простым жителям ЕС и США вообще фиолетов курс доллара или евро на бирже, а русским приходится следить и за ним, чтобы наши минимальные накопления не обесценились. У нас ведь и колебания курса и удешевление нефти ведут только к одному - подорожанию всего и вся для населения, у которого и так ЗП далеееко не дотягивает до показателей тех стран, с которыми мы сейчас в контрах.

ИП Сергейчик 28.10.2014 12:16

В Белоруссии нет моря

Оччень актуально - http://www.youtube.com/watch?v=MY5a9OQ45vI
KANTROBAS - В БЕЛОРУССИИ НЕТ МОРЯ))

Превед 28.10.2014 12:27

Антисанкции действительно выглядят смешно по меньшей мере по сравнению с тем, что нам "устроили" с нефтью. Но это только потому, что возможности наши в этой области сильно ограничены.

Жирные времена закончились. Для бизнеса в том числе. Нужно думать как выживать дальше, потому что Крым нам "не забудут, не простят", а взад мы его возвращать точно не будем.

Лососина здесь даже не вторична, на сорок пятом плане.

Вот и вся логика...

Крепкий 28.10.2014 13:48

[QUOTE=Жадность;2103511]Причем тут "ныть"?
При том что ноют.

Антисанкции должны быть зеркальным отражением санкций. Это Вы с чего взяли?

Не можем ничего такого сделать? А это не проблемы населения, это проблемы власти.
Наивны Вы, если не понимаете, что все проблемы власти становятся проблемами населения - других источников их решения просто нет, всё за наш счет, хочется Вам этого или нет.

Что касается пищевки - то проблемы созданы и нефиговые.
А кто спорит? Вот запрет ввоза на три-пять лет помог бы планировать импортозамещение. А то все в нерешительности - вдруг завтра помиримся с западом, и все инвестиции коту под хвост.

Легкие проблемы Европе говорите? Меня лично они не интересуют. Меня интересуют проблемы для моего кармана.
Жаль только, что интересы Ваши карманные никак не участвуют в принятии решения по антисанкциям. И это правильно. Вашей покупательной способностью и накоплениями отдельно будут заниматься. И как показывает история - очень хорошо разрешить эти проблемы у нашей власти не особо получается, хоть с санкциями, хоть с антисанкциями, хоть без таковых.
Я, например, совсем не ем мяса и птицы уже 17 лет.
Это зря по-моему, но у Вас, конечно, есть право на свое мнение.

Мне пофигу на цены мяса и молочки.
Корректно было бы написать:"пофигу цены". Предлог не требуется.

А в целом да, правители с экономикой и финансами справляются слабенько. Но это совсем не связано с антисанкциями.

Жадность 28.10.2014 15:14

[QUOTE=Крепкий;2103697]
Цитата:

Сообщение от Жадность (Сообщение 2103511)
Причем тут "ныть"?
При том что ноют.

Антисанкции должны быть зеркальным отражением санкций. Это Вы с чего взяли?

Не можем ничего такого сделать? А это не проблемы населения, это проблемы власти.
Наивны Вы, если не понимаете, что все проблемы власти становятся проблемами населения - других источников их решения просто нет, всё за наш счет, хочется Вам этого или нет.

Что касается пищевки - то проблемы созданы и нефиговые.
А кто спорит? Вот запрет ввоза на три-пять лет помог бы планировать импортозамещение. А то все в нерешительности - вдруг завтра помиримся с западом, и все инвестиции коту под хвост.

Легкие проблемы Европе говорите? Меня лично они не интересуют. Меня интересуют проблемы для моего кармана.
Жаль только, что интересы Ваши карманные никак не участвуют в принятии решения по антисанкциям. И это правильно. Вашей покупательной способностью и накоплениями отдельно будут заниматься. И как показывает история - очень хорошо разрешить эти проблемы у нашей власти не особо получается, хоть с санкциями, хоть с антисанкциями, хоть без таковых.
Я, например, совсем не ем мяса и птицы уже 17 лет.
Это зря по-моему, но у Вас, конечно, есть право на свое мнение.

Мне пофигу на цены мяса и молочки.
Корректно было бы написать:"пофигу цены". Предлог не требуется.

А в целом да, правители с экономикой и финансами справляются слабенько. Но это совсем не связано с антисанкциями.

1) В РФ интересы власти и народа как правило не пересекаются, причем власть не вмешивается в жизнь народа, а народ , пока это так, закрывает глаза на воровство, кумовство и прочие грехи властей. Такая негласная договоренность. В данном случае, власть в одностороннем порядке нарушила ее своими действиями, которые привели в конечном итоге к негативным последствиям для народа. А народ такими темпами может и вспомнить, что эту власть он не выбирал со всеми вытекающими. Причем аж с 1996 года не выбирал. Раз при данных власть предержащих мы не можем поменять курс, то значит надо перевыбирать власть. Этой возможности народ лишен уже 18 лет. Это называется "заложники", когда жизнь большого количества людей зависит от настроения кого-то, на кого повлиять нет никакой возможности.
Мальчики из власти решили поиграть в игру "кто главнее на планете Земля" и померяться письками? На здоровье. Мальчикам дали по носу. Но причем здесь я? Мне не нравится даже наблюдать за этими играми. Я даже не голосовала за них. Вы, главное, не забывайте, за что ввели эти санкции. От этого и надо отталкиваться. А ввели их за то, что кое-кто в РФ решил наплевать на международные договора, которые Россия подписала в 1991 году. Наплевал просто потому, что ему лично не понравился новый курс государства-соседа. Вот только цивилизованный мир не живет по понятиям, соответственно, последствия себя ждать не заставили.
2) Если бы РФ могла заместить продуктовый импорт, это уже было бы сделано. Не в стране , где порой в июне идет снег, говорить об этом. Ок, что-то мы можем выращивать, не все, но что-то. Так почему с/х натурально уничтожали столько времени? Почему никто не ответил за это?
3) В данном случае "пофиг" служит эвфемизмом для гораздо более грубого слова, поэтому предлог имеет право сохраниться. Правда, я не филолог, я больше по цифрам и формулам.
4) Не ем трупы млекопитающих и прочих теплокровных. Совсем не зря, по-моему. И даже мех не ношу, хотя живу недалеко от северного полярного круга. Потому что надо человеком быть, а люди не должны создавать себе комфорт за счет чужой боли и смерти.

Сластена 28.10.2014 17:28

Оччень актуально

Цитата:

Сообщение от ИП Сергейчик (Сообщение 2103613)
Оччень актуально - - В БЕЛОРУССИИ НЕТ МОРЯ))

и какао там тоже не растет, но нам они его экспортируют!

и знаменитая белорусская сгущенка стала хуже, а брянская вообще пропала

Злой гость 28.10.2014 18:07

Вот ведь смешно! НОРВЕГИЯ НЕ ПОДДЕРЖАЛА САНКЦИЙ! А присоединилась к ним от удивления, что мы их ввели в отношении любимой народом "красной рыбы"! Даёшь рыбу по прежним ценам! Норвегам - респект и уважуха.

в отношении Норвегии 28.10.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Злой гость (Сообщение 2103954)
Вот ведь смешно! НОРВЕГИЯ НЕ ПОДДЕРЖАЛА САНКЦИЙ! А присоединилась к ним от удивления, что мы их ввели в отношении любимой народом "красной рыбы"! Даёшь рыбу по прежним ценам! Норвегам - респект и уважуха.

??? вроде в августе поддерживала? http://www.stoletie.ru/lenta/norvegi...tiv_rf_782.htm

Хватит страдать 28.10.2014 18:27

Пора дело делать!

Цитата:

Не пойму я. У нас столько рек, озер, выходы к Тихому и Северно-Ледовитому, Атлантическому океанам, а также к Балтийскому, Чёрному, Азовскому и Каспийскому морям. А рыбу закупаем в Норвегии? Не пора ли свой рыболовецкий флот создать и обеспечить как свою страну, так и другие страны полноценным неперемороженным, не тухлым, не напичканным разными пищевыми добавками уловом? Ведь даже на Байкале мужики живут за счет рыбы. А тут...

Рассказ из жизни 28.10.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2102970)
Я из-за дороговизны импортной красной рыбы не страдаю - покупаю отечественную.

А я вот как то... Рассказываю. Решил на юбилей пригласить друзей таможенников, с которыми давно не виделись, когда то работали вместе. На горячее решил сделать шашлык из стейков красной рыбы. Дороговато, но захотелось ребят побаловать. А также купил скумбрию. Ребята на несколько дней приехали. Так вот, в первый день пожарил им на решетке скумбрию. Был шокирован, когда все были в таком восторге, что был удивлен до глубины души! Вкусно, да, но восторг? На юбилей стали подготавливать мангал. И тут время удивляться пришло мне. "Фи, стейки из форели и семги? Да мы это постоянно едим, надоело уже." Причем все выли, что денег и левака мало, а я еле наскреб, чтоб всем по куску хватило. Так то вот.

user's 28.10.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Хватит страдать (Сообщение 2103967)
Не пойму я. У нас столько рек, озер, выходы к Тихому и Северно-Ледовитому, Атлантическому океанам, а также к Балтийскому, Чёрному, Азовскому и Каспийскому морям. А рыбу закупаем в Норвегии? Не пора ли свой рыболовецкий флот создать и обеспечить как свою страну, так и другие страны полноценным неперемороженным, не тухлым, не напичканным разными пищевыми добавками уловом? Ведь даже на Байкале мужики живут за счет рыбы. А тут...

Все хотят копеечку заработать.
Кто-то на производстве, кто-то на импорте.
Комментарии на пищевую санкционную тему наглядно показывают кто в каких сферах трудится. :rolleyes:

Кому респект и уважуха 29.10.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Злой гость (Сообщение 2103954)
респект и уважуха.

Респект и уважуха будет к тем, кто поставит перерабатывающие заводы не только для пищевки, но и для нефти! А то стыд - из нашей нефти получаем только 200-300л бензина, в то время как переработчики на западе из тонны делают 600-800л.

В стране лосося 29.10.2014 01:31

«Каждая сёмга – лосось, но не всякий лосось – сёмга»

Евросоюз отказался отменить санкции против России. А по закону, обязан! Санкции вводятся только на пол года! Теперь они будут действовать до середины марта 2015 года.
А у меня вот мысль...не оставить ли нам Норвегию без лосося? Например ведь берут они где то искусственные добавки при выращивании своей садковой рыбы которые используют еще и в Чили.
Или вот например в 2009 году Тихоокеанский лосось проигнорировал канадские реки http://thenews.kz/2009/08/14/106965.html
да и диоксин по миру ходит! Новые законы ввели в 2012 году после того, как Евросоюз установил правила относительно допустимого количества диоксина в различных пищевых продуктах, который связан с образованием раковых клеток и исследования показывают, что этот токсин может влиять на репродуктивную функцию.
А в Норвегии и такое бывает! http://direct-press.ru/curyozi/5497-...en-norvezhtsev
В Германии опять же лосось с червями http://kedem.ru/news/n2008-10-02-12-00-42/
Да и у нас документы(РосНИИВХ), необходимо радикально переработать, чтобы не потерять камчатского лосося!.http://sfera.fm/news/sudba-lososevyk...-trevozhit-wwf
Да и вообще! Мы живём в "стране лосося". Только не знаем об этом.

ИПР 29.10.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от В стране лосося (Сообщение 2104066)
Евросоюз отказался отменить санкции против России. А по закону, обязан! Санкции вводятся только на пол года! Теперь они будут действовать до середины марта 2015 года.
А у меня вот мысль...не оставить ли нам Норвегию без лосося? Например ведь берут они где то искусственные добавки при выращивании своей садковой рыбы которые используют еще и в Чили.
Или вот например в 2009 году Тихоокеанский лосось проигнорировал канадские реки http://thenews.kz/2009/08/14/106965.html
да и диоксин по миру ходит! Новые законы ввели в 2012 году после того, как Евросоюз установил правила относительно допустимого количества диоксина в различных пищевых продуктах, который связан с образованием раковых клеток и исследования показывают, что этот токсин может влиять на репродуктивную функцию.
А в Норвегии и такое бывает! http://direct-press.ru/curyozi/5497-...en-norvezhtsev
Да и у нас документы(РосНИИВХ), необходимо радикально переработать, чтобы не потерять камчатского лосося!.http://sfera.fm/news/sudba-lososevyk...-trevozhit-wwf

Мы живем в стране жуликов и воров.

Жадность 29.10.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от В стране лосося (Сообщение 2104066)

Номер этого закона только огласите пожалуйста. Да и что вам санкции ЕС, вы же все сами можете, крымнаш, гейропа - не указ нам, православным, сейчас у нас кааак надои вырастут и все заколосится, заживем!
У нас продукты - экологически чисты и полезны, в них нет диоксина, в них только перхоть и моча купающихся в чане с молоком рабочих есть. То есть, все абсолютно натуральное. И в шаверме от Ахмеда кишечная палочка вся свежая, наливная. Никакой макдоналдс не сравнится. Кушайте отечественное. Если найдете.

советую 29.10.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Жадность (Сообщение 2104147)
Номер этого закона только огласите пожалуйста. Да и что вам санкции ЕС, вы же все сами можете, крымнаш, гейропа - не указ нам, православным, сейчас у нас кааак надои вырастут и все заколосится, заживем!
У нас продукты - экологически чисты и полезны, в них нет диоксина, в них только перхоть и моча купающихся в чане с молоком рабочих есть. То есть, все абсолютно натуральное. И в шаверме от Ахмеда кишечная палочка вся свежая, наливная. Никакой макдоналдс не сравнится. Кушайте отечественное. Если найдете.

Добавьте к своему Нику слова Злость и Зависть

Превед 29.10.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2104109)
Мы живем в стране жуликов и воров.

Нееее... жулики и воры живут в нашей стране... :D))))

Распределение 29.10.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2104366)
Нееее... жулики и воры живут в нашей стране... :D))))

Просто народ приспособился. Добирают то, что им не доплачивают! Или чуть больше, чем не доплачивают. Или столько, сколько могут взять, если у корыта!

Спросите у тети Ани 29.10.2014 18:32

Вы же все сами можете погуглить!

[QUOTE=Жадность;2104147]Номер этого закона только огласите пожалуйста./QUOTE]

Там много документов. Вы про них у тети Ани Шароградской спросите. Она вам перечислит!

Превед 29.10.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Распределение (Сообщение 2104692)
Просто народ приспособился. Добирают то, что им не доплачивают! Или чуть больше, чем не доплачивают. Или столько, сколько могут взять, если у корыта!

Далеко не все приспособились... далеко не все...

Ваш евро 29.10.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Жадность (Сообщение 2104147)

Злой вы какой то! Чего тогда в России то живете? Попросите убежища в странах ЕС! Там вам все назовут и экологически чистым, и бездиоксиным, и абсолютно натуральны и никакой кишечной палочки. И везде Макдональдсы. И все не отечественное! Только деньги давай!

Дикие бабы 29.10.2014 18:42

но о вкусе знают больше экологов!

Цитата:

Сообщение от Ваш евро (Сообщение 2104702)
в странах ЕС! Там вам все назовут и экологически чистым,

Был на Крите. Шубы и оливковое масло там считаются непревзойденными! О шубах умалчу, может умнее сойду :) А вот насчет чисто экологического...Купил на подарки дешевого по 3 евро за 0,33л и дорогого чисто экологического оливкового масла по 30 евро за 1л. Кому подарил дешевое, все в восторге: вкусное, классное, нет ли еще? Кому дорогое экологическое...больше не звонят. Да и жена чуть голову бутылкой не пробила. За никакое говорит 30 евро отдал????

Преведу Привет 29.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Превед (Сообщение 2104699)
Далеко не все приспособились... далеко не все...

Бомжей имеете в виду? Так те вроде тоже приспособленные!

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.