![]() |
Досмотр МПВ
Здравствуйте.
Ситуация следующая: 29.10 подал дт в обед, вечером прилетело уведомление о проведении досмотра, на следующий день - доп. проверка. в доп проверке крайняя дата предоставления обеспечения - 08.11. раньше, досмотр легко делался на следующий день. сейчас - на 05.11 мои контейнера до сих пор не выставлены, когда выставят - никто не знает. тальманы говорят, что у многих уже вышел 10-ти дневный срок - а контейнеры так и не выставили, мол заявок на досмотр больше, чем может принять площадка. вопрос: по истечению 10 дней - отказ в выпуске? заявление на продление писать не хотим, по доп. проверке предоставили все, что просили, даж экспортную. PS. товар ниже риска, 4.9 при риске 5.5, выпущено уже немерянно дт по такому ценнику спасибо за ответы! |
Цитата:
|
сроки проведения досмотра как-то регламентированы? что-то не могу найти
а в моем случае - так досмотр вообще еще не начинался, хотя в поручении стоит 9:00 30.10 |
Цитата:
уже не первую неделю я слышал такая ситуация. |
Цитата:
А продлили наверное по доп.проверке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос на основании чего? А по поводу того что если не успеют досмотреть до 8 -это легко - отказ в выпуске. |
Цитата:
отказ в выпуске на основании чего? что я не внес обеспечение? |
Цитата:
Срок проведения досмотра - один день. Все остальное от лукавого. Вернее от Требования таможни на разделение товарной партии. Кстати, такое требование выставили? И Вы его выполнили? |
Цитата:
Если стоимость принята, то по подпункту 2 пункта 1 статьи 195 ТК ТС. Если не принята, то по подпункту 3. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что за разделение партии? зачем делить? в дт 1 товар из 4 артикулов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте раздел III Приказа ФТС 767 от 23.04.2014. |
Цитата:
В случае отказа лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, от выполнения требований по разделению товарной партии на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров должностным лицом, проводящим таможенный досмотр, составляется в произвольной форме акт, который прилагается к АТДО и является его неотъемлемой частью. После составления указанного акта должностное лицо, которому поручено проведение таможенного досмотра, выставляет требование о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств владельцу СВХ либо собственнику иных мест временного хранения товаров (мест разгрузки и перегрузки (перевалки) в пределах зоны таможенного контроля). допустим, я никакое заявление на разделение партии писать не буду. и что? мне на 10 день выставят требование на разделение? а как я разделю, если на площадке нет моих контейнеров? |
Цитата:
"там какая-то проверка или что-то типа того инспекторов в камеры палят, что они делают, даже не разрешают учвэдам за компы садиться кто то у тальманов набивает акты, кто-то на паллетах а потом флешки втихаря передают в контейнере, кароч жесть пока, следят чисто за вкт там щас постанова: у одного инспектора 3-4 досмотра, 10 инспекторов =30-40 досмотров. а поручений около 100 в день" |
Цитата:
|
Цитата:
с продвижением в глубь ноября тема печатанья на паллетах будет особо заманчивой... зато инспектора небось в своей карьеры впервые честные "сотки" начали делать )).... хотя не смешно если честно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
звонил с утра на ВКТ. контейнеры сейчас выставляют по спискам таможни, у кого пошел 9-10 день. мои обещали завтра-послезавтра выставить
|
Цитата:
|
Цитата:
Товар находится в ЗТК или СВХ, указанном в 30 графе. Интересно, в каком нибудь НПА указано, чтобы я должен подтаскивать контейнер на досмотровую площадку? Или на ней отдельное ЗТК создано? |
Цитата:
СВХ его должен переместить на площадку, дело декларанта прибыть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, контейнер в ЗТК. Я говорю инспектору, в каком штабеле (если надо пальцем на него покажу :)) контейнер лежит. Считается это, что я предъявил товар для досмотра? |
Цитата:
однако, если это не сделано в 10-дневный срок, должен быть -отказ в выпуске |
Цитата:
|
Цитата:
мы такие вещи в суде обжаловали, и хранение возмещали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же контейнер "третий сверху в башенке на высоте 4-го этажа", а ближайшие весы на площадке в паре сотен метров, как-то не уверен я, что можно считать товар "предъявленным для проведения таможенного досмотра"... хотя, не знаю... в портах, может, своя специфика, но у нас на контейнерных площадках его снимают и выставляют отдельно. |
Цитата:
|
Цитата:
порт готов осуществить перемещение, а таможня не может провести досмотр, потому как площадка для досмотров занята предшествующими досмотрами. кого будем обилечивать? :rolleyes: |
Цитата:
Всё же, думаю, что речь об "обилечивании" тут не идёт... просто будет отказ в выпуске на 10-ый день. |
Цитата:
А по непредаставлению - думаю перспектива ноль. Нигде не прописано, что я должен именно на досмотровую площадку притащить контейнер. Или там особая ЗТК? И в стеллаже и на площадке одна ЗТК. Если товар в ЗТК - значит я уже предъявил. С разделением сложнее. Поэтому и должны были через сутки после поручения на досмотр, сделать требование на разделение и закрыть первый досмотр. P.S. Интересно, если инспектор из кабинета не хочет выходить (погода плохая), я ему в кабинет должен контейнер затаскивать? :D |
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |