Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Досмотр МПВ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338769)

Hierogliph 05.11.2014 04:16

Досмотр МПВ

Здравствуйте.
Ситуация следующая:
29.10 подал дт в обед, вечером прилетело уведомление о проведении досмотра, на следующий день - доп. проверка. в доп проверке крайняя дата предоставления обеспечения - 08.11.
раньше, досмотр легко делался на следующий день. сейчас - на 05.11 мои контейнера до сих пор не выставлены, когда выставят - никто не знает. тальманы говорят, что у многих уже вышел 10-ти дневный срок - а контейнеры так и не выставили, мол заявок на досмотр больше, чем может принять площадка.
вопрос: по истечению 10 дней - отказ в выпуске? заявление на продление писать не хотим, по доп. проверке предоставили все, что просили, даж экспортную.
PS. товар ниже риска, 4.9 при риске 5.5, выпущено уже немерянно дт по такому ценнику
спасибо за ответы!

ИгорьЮ+ 05.11.2014 05:29

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106672)
Здравствуйте.
Ситуация следующая:
29.10 подал дт в обед, вечером прилетело уведомление о проведении досмотра, на следующий день - доп. проверка. в доп проверке крайняя дата предоставления обеспечения - 08.11.
раньше, досмотр легко делался на следующий день. сейчас - на 05.11 мои контейнера до сих пор не выставлены, когда выставят - никто не знает. тальманы говорят, что у многих уже вышел 10-ти дневный срок - а контейнеры так и не выставили, мол заявок на досмотр больше, чем может принять площадка.
вопрос: по истечению 10 дней - отказ в выпуске? заявление на продление писать не хотим, по доп. проверке предоставили все, что просили, даж экспортную.
PS. товар ниже риска, 4.9 при риске 5.5, выпущено уже немерянно дт по такому ценнику
спасибо за ответы!

вас на срок проведения досмотра продлили, за 10 дней не выпустят-жалобу пишите

Hierogliph 05.11.2014 05:45

сроки проведения досмотра как-то регламентированы? что-то не могу найти
а в моем случае - так досмотр вообще еще не начинался, хотя в поручении стоит 9:00 30.10

JimnyWide98 05.11.2014 06:06

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106672)
Здравствуйте.
Ситуация следующая:

спасибо за ответы!

а все же какова реальная причина долгого выставления на досмотр??
уже не первую неделю я слышал такая ситуация.

Бегунок 05.11.2014 06:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2106678)
вас на срок проведения досмотра продлили, за 10 дней не выпустят-жалобу пишите

Вряд ли. Срок проведения досмотра один день.
А продлили наверное по доп.проверке.

Hierogliph 05.11.2014 07:07

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2106685)

еще не продлили. срок в 10 дней истекает 08.11. меня интересует, что будет, если к 08.11 у меня не выставят контейнера и, соответственно, не будет сделан досмотр?

Харон 05.11.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106679)
а в моем случае - так досмотр вообще еще не начинался, хотя в поручении стоит 9:00 30.10

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2106685)

Срок проведения досмотра ограничен сроком проверки ДТ(Глава 28 ТК ТС),при необходимости,либо инспектор,либо декларант,вправе его продлить(срок оформления и проверки ДТ) указав и сославшись на уважительную причину(желательно всех устраивающую;)).

Бегунок 05.11.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106687)
еще не продлили. срок в 10 дней истекает 08.11. меня интересует, что будет, если к 08.11 у меня не выставят контейнера и, соответственно, не будет сделан досмотр?

Вообще то срок выпуска ДТ два дня. А на 10 - это уже продление.
Вопрос на основании чего?
А по поводу того что если не успеют досмотреть до 8 -это легко - отказ в выпуске.

Hierogliph 05.11.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2106689)
Вообще то срок выпуска ДТ два дня. А на 10 - это уже продление.
Вопрос на основании чего?
А по поводу того что если не успеют досмотреть до 8 -это легко - отказ в выпуске.

я имел ввиду, что не продлили срок дополнительной проверки
отказ в выпуске на основании чего? что я не внес обеспечение?

Бегунок 05.11.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2106688)
Срок проведения досмотра ограничен сроком проверки ДТ(Глава 28 ТК ТС),при необходимости,либо инспектор,либо декларант,вправе его продлить(срок оформления и проверки ДТ) указав и сославшись на уважительную причину(желательно всех устраивающую;)).

Не читайте по утрам советских газет. (С).
Срок проведения досмотра - один день. Все остальное от лукавого. Вернее от Требования таможни на разделение товарной партии.
Кстати, такое требование выставили? И Вы его выполнили?

Бегунок 05.11.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106691)
я имел ввиду, что не продлили срок дополнительной проверки
отказ в выпуске на основании чего? что я не внес обеспечение?

Ну тут два варианта:
Если стоимость принята, то по подпункту 2 пункта 1 статьи 195 ТК ТС.
Если не принята, то по подпункту 3.

Hierogliph 05.11.2014 07:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2106692)
Срок проведения досмотра - один день. Все остальное от лукавого. Вернее от Требования таможни на разделение товарной партии.

никаких требований не было. все как обычно - уведомление о проведении досмотра. да и как я выполню какие-либо требования, если мои контейнера еще не выставлены на досмотровую площадку?

ИгорьЮ+ 05.11.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106679)

вы 30.10. в 9-00 прибыли в ОТД? там что-то сказали? требование на разделение тов.партии есть на руках?

Hierogliph 05.11.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2106695)
вы 30.10. в 9-00 прибыли в ОТД? там что-то сказали? требование на разделение тов.партии есть на руках?

прибыл. сказали, что рано пришел, ваши конты не выставлены, приходите на 9-10 день. все праздники названивал на вкт, вдруг выставили конты и досмотрюсь, пока народ отдыхает - а нифига.
что за разделение партии? зачем делить? в дт 1 товар из 4 артикулов

ИгорьЮ+ 05.11.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106696)
прибыл. сказали, что рано пришел, ваши конты не выставлены, приходите на 9-10 день. все праздники названивал на вкт, вдруг выставили конты и досмотрюсь, пока народ отдыхает - а нифига.

требование на разделение тов. партии, единственный способ продлить сроки досмотра и пофиг что один артикул.

Hierogliph 05.11.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2106699)
требование на разделение тов. партии, единственный способ продлить сроки досмотра и пофиг что один артикул.

так в том то и дело, что мы не хотим продлевать. от нас нарушения какие? доп проверка - все предоставили. досмотр - не наша вина. вот я и хочу узнать, чем это чревато? отказ в выпуске? и если отказ - то на основании чего? что мы нарушили?

Бегунок 05.11.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106696)

Что бы инспектору задницу свою прикрыть.
Почитайте раздел III Приказа ФТС 767 от 23.04.2014.

Hierogliph 05.11.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2106705)
Что бы инспектору задницу свою прикрыть.
Почитайте раздел III Приказа ФТС 767 от 23.04.2014.

3.1.11. Срок проведения таможенного досмотра в соответствии с положениями части 3 статьи 220 Федерального закона продлевается на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров, в пределах сроков, установленных пунктом 4 статьи 196 Кодекса. В случае поступления на имя начальника таможенного поста письменного заявления лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, о сроке, в течение которого эти требования будут выполнены, указанная информация учитывается при организации и проведении таможенного досмотра.
В случае отказа лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, от выполнения требований по разделению товарной партии на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров должностным лицом, проводящим таможенный досмотр, составляется в произвольной форме акт, который прилагается к АТДО и является его неотъемлемой частью.
После составления указанного акта должностное лицо, которому поручено проведение таможенного досмотра, выставляет требование о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств владельцу СВХ либо собственнику иных мест временного хранения товаров (мест разгрузки и перегрузки (перевалки) в пределах зоны таможенного контроля).

допустим, я никакое заявление на разделение партии писать не буду. и что? мне на 10 день выставят требование на разделение? а как я разделю, если на площадке нет моих контейнеров?

Hierogliph 05.11.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от JimnyWide98 (Сообщение 2106680)
а все же какова реальная причина долгого выставления на досмотр??
уже не первую неделю я слышал такая ситуация.

друг только что написал, цитирую:
"там какая-то проверка или что-то типа того
инспекторов в камеры палят, что они делают, даже не разрешают учвэдам за компы садиться
кто то у тальманов набивает акты, кто-то на паллетах
а потом флешки втихаря передают в контейнере, кароч жесть пока, следят чисто за вкт
там щас постанова: у одного инспектора 3-4 досмотра, 10 инспекторов =30-40 досмотров. а поручений около 100 в день"

Бегунок 05.11.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106708)

допустим, я никакое заявление на разделение партии писать не буду. и что? мне на 10 день выставят требование на разделение? а как я разделю, если на площадке нет моих контейнеров?

Вообще то по закону они должны были в течении суток составить Акт уничтожения средств идентификации, выставить Требование на разделение товаров и закрыть первый досмотр.

JimnyWide98 05.11.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2106709)
друг только что написал, цитирую:
"там какая-то проверка или что-то типа того
инспекторов в камеры палят, что они делают, даже не разрешают учвэдам за компы садиться
кто то у тальманов набивает акты, кто-то на паллетах
а потом флешки втихаря передают в контейнере, кароч жесть пока, следят чисто за вкт
там щас постанова: у одного инспектора 3-4 досмотра, 10 инспекторов =30-40 досмотров. а поручений около 100 в день"

представляю какое это феерическое зрелище....
с продвижением в глубь ноября тема печатанья на паллетах будет особо заманчивой...

зато инспектора небось в своей карьеры впервые честные "сотки" начали делать )).... хотя не смешно если честно..

JimnyWide98 05.11.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от JimnyWide98 (Сообщение 2106733)
представляю какое это феерическое зрелище....
с продвижением в глубь ноября тема печатанья на паллетах будет особо заманчивой...

зато инспектора небось в своей карьеры впервые честные "сотки" начали делать )).... хотя не смешно если честно..

по самым последним известиям с сегодняшнего дня отменили эти "чудеса"

Vladimir-VLD 06.11.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от JimnyWide98 (Сообщение 2106734)
по самым последним известиям с сегодняшнего дня отменили эти "чудеса"

Только что был в ОТД - не отменили. Один инспектор - один контейнер :(

Hierogliph 06.11.2014 03:20

звонил с утра на ВКТ. контейнеры сейчас выставляют по спискам таможни, у кого пошел 9-10 день. мои обещали завтра-послезавтра выставить

Touareg 06.11.2014 05:52

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2106692)

Насколько я понимаю, такое требование выставляют когда товар предъявлен, досмотр начат, но товары "вперемешку", тогда идет соответствующая запись в АТД и требование о разделении товарной партии. Сейчас же, насколько понимаю, еще не выполнено требование представить товар для проведения таможенного досмотра. Вот как будет представлен - так и пойдет отсчет 1 дня. + 1 день на составление акта. нет?

Бегунок 06.11.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2107430)
Насколько я понимаю, такое требование выставляют когда товар предъявлен, досмотр начат, но товары "вперемешку", тогда идет соответствующая запись в АТД и требование о разделении товарной партии. Сейчас же, насколько понимаю, еще не выполнено требование представить товар для проведения таможенного досмотра. Вот как будет представлен - так и пойдет отсчет 1 дня. + 1 день на составление акта. нет?

Смотря что понимать под словом "предъявление товара".
Товар находится в ЗТК или СВХ, указанном в 30 графе.
Интересно, в каком нибудь НПА указано, чтобы я должен подтаскивать контейнер на досмотровую площадку? Или на ней отдельное ЗТК создано?

ИгорьЮ+ 06.11.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2107430)

товар уже предъявлен, он на ПЗТК/СВХ хранится, только в штабеле,
СВХ его должен переместить на площадку, дело декларанта прибыть.

Skochik 06.11.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2107417)
звонил с утра на ВКТ. контейнеры сейчас выставляют по спискам таможни, у кого пошел 9-10 день. мои обещали завтра-послезавтра выставить

У моих коллег так же, начали досматриваться вчера, ждали выставления 7 дней. Остаётся брать бубен и плясать что б при подаче досмотр не выскочил, иначе в будке на ВКТ жить до Нового Года прийдется.

Touareg 06.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2107436)
товар уже предъявлен, он на ПЗТК/СВХ хранится, только в штабеле,
СВХ его должен переместить на площадку, дело декларанта прибыть.

как я понял, речь и идет о том, чтобы переместить товар на площадку, предусмотренную и обустроенную для досмотра. Как говорится:
Цитата:

3.1.5. Должностные лица таможенных органов осуществляют таможенный досмотр не позднее окончания следующего рабочего дня после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или с момента получения информации от декларанта (лица, им уполномоченного) о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра, а в случае, когда для должностных лиц, проводящих таможенный досмотр, установлен круглосуточный режим работы, - не позднее 24 часов после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 3.1.10 и 3.1.11 Временной инструкции.
Итого, в сухом остатке, если контейнеры штабелированы, нужный необходимо вытащить/снять и поставить на площадку для досмотра. С этого момента сутки и отсчитываются...

Бегунок 06.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2108172)
Итого, в сухом остатке, если контейнеры штабелированы, нужный необходимо вытащить/снять и поставить на площадку для досмотра. С этого момента сутки и отсчитываются...

Как то я не уверен, что сутки начинаются, когда контейнер перетащат на площадку.
Интересно, контейнер в ЗТК. Я говорю инспектору, в каком штабеле (если надо пальцем на него покажу :)) контейнер лежит.
Считается это, что я предъявил товар для досмотра?

ИгорьЮ+ 07.11.2014 04:59

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2108172)
как я понял, речь и идет о том, чтобы переместить товар на площадку, предусмотренную и обустроенную для досмотра. Как говорится:

однако, если это не сделано в 10-дневный срок, должен быть -отказ в выпуске

Hierogliph 07.11.2014 05:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2108273)
однако, если это не сделано в 10-дневный срок, должен быть -отказ в выпуске

сегодня пошел 9 день. до сих пор не выставлены. подходили к инспектору - сказала на 10 день откажет в выпуске

ИгорьЮ+ 07.11.2014 05:05

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2108274)
сегодня пошел 9 день. до сих пор не выставлены. подходили к инспектору - сказала на 10 день откажет в выпуске

об чем и речь, в данном случае, налицо бездействие таможенных органов,
мы такие вещи в суде обжаловали, и хранение возмещали

Skochik 07.11.2014 05:07

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2108274)

Действительно, ей прийдётся отказать. На мой взгляд единственный способ бороться с этим гадством,который творится сейчас,это договариваться с тальманами, что б выставили вне очереди. По крайней мере мне удалось,по крайней мере в этот раз.

Skochik 07.11.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2108275)

Ну или так

Touareg 07.11.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2108275)

По сути, если есть возможность досмотреть - открыть, вытащить товар, взвесить и т.п. - то да, бездействие усматривается.
Если же контейнер "третий сверху в башенке на высоте 4-го этажа", а ближайшие весы на площадке в паре сотен метров, как-то не уверен я, что можно считать товар "предъявленным для проведения таможенного досмотра"... хотя, не знаю... в портах, может, своя специфика, но у нас на контейнерных площадках его снимают и выставляют отдельно.

Alex_zz 07.11.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2107435)
Смотря что понимать под словом "предъявление товара".
Товар находится в ЗТК или СВХ, указанном в 30 графе.
Интересно, в каком нибудь НПА указано, чтобы я должен подтаскивать контейнер на досмотровую площадку? Или на ней отдельное ЗТК создано?

Если вам выставят "требование о предъявлении товара" (форма требования утверждена пр.фтс 2199), то это Ваше дело "подтаскивать" или нет, только учтите, что в случае проявления "правового негелизма" Вас могут " обилечивать" по статье 19.4 коап хоть каждый день

ИгорьЮ+ 08.11.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Alex_zz (Сообщение 2108841)
Если вам выставят "требование о предъявлении товара" (форма требования утверждена пр.фтс 2199), то это Ваше дело "подтаскивать" или нет, только учтите, что в случае проявления "правового негелизма" Вас могут " обилечивать" по статье 19.4 коап хоть каждый день

в данном случае, декларант распорядился перед портом о вставлении конта,
порт готов осуществить перемещение, а таможня не может провести досмотр,
потому как площадка для досмотров занята предшествующими досмотрами.

кого будем обилечивать? :rolleyes:

Touareg 08.11.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109011)
в данном случае, декларант распорядился перед портом о вставлении конта,
порт готов осуществить перемещение, а таможня не может провести досмотр,
потому как площадка для досмотров занята предшествующими досмотрами.

кого будем обилечивать? :rolleyes:

а есть у кого практика привлечения по 19.4 за непредоставление товара?
Всё же, думаю, что речь об "обилечивании" тут не идёт... просто будет отказ в выпуске на 10-ый день.

Бегунок 08.11.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2109037)
а есть у кого практика привлечения по 19.4 за непредоставление товара?
Всё же, думаю, что речь об "обилечивании" тут не идёт... просто будет отказ в выпуске на 10-ый день.

Я только по неразделению товарной партии встречал.
А по непредаставлению - думаю перспектива ноль.
Нигде не прописано, что я должен именно на досмотровую площадку притащить контейнер. Или там особая ЗТК? И в стеллаже и на площадке одна ЗТК. Если товар в ЗТК - значит я уже предъявил. С разделением сложнее. Поэтому и должны были через сутки после поручения на досмотр, сделать требование на разделение и закрыть первый досмотр.
P.S. Интересно, если инспектор из кабинета не хочет выходить (погода плохая), я ему в кабинет должен контейнер затаскивать? :D

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.