Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт автотранспортом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338814)

Matveev 05.11.2014 14:09

Импорт автотранспортом

Добрый день всем форумчанам!!!
Подскажите дельным советом:
Планируем импорт из Эстонии в Москву автомобилем декларировать удаленно.
1) ПИ подается на приграничный пост, согласно сопроводительным документам указываю всю имеющуюся информацию (ее достаточно для декларирования даже), далее инспектор если все Ок' распечатает мою ПИ и даст ее водителю, т.е. это будет являться транзитной ДТ.
2) Пока машина следует до поста я могу подать декларацию на товар? Машина прибывает на таможню и водитель предоставляет транзитку и документы следующие с грузом, машину по необходимости загоняет в ЗТК? Декларацию я подаю удаленно через московскую таможню.
3) Пошлину и НДС я должна заплатить в московскую таможню, до прибытия товара на приграничный пост? Как на приграничном посту увидят что я оплатила в московскую таможню?
4) Чтобы посчитать ДТС использую первый метод, в стоимость товара включаю доставку. как вы считаете стоит ли просить перевозчика разбить доставку до граници и далее на два счета?

Подскажите все ли я правильно понимаю, может где то какие то ошибки. Дайте совет?:o

stasiboro 05.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2107025)
1) ПИ подается на приграничный пост, согласно сопроводительным документам указываю всю имеющуюся информацию (ее достаточно для декларирования даже), далее инспектор если все Ок' распечатает мою ПИ и даст ее водителю, т.е. это будет являться транзитной ДТ.
2) Пока машина следует до поста я могу подать декларацию на товар? Машина прибывает на таможню и водитель предоставляет транзитку и документы следующие с грузом, машину по необходимости загоняет в ЗТК? Декларацию я подаю удаленно через московскую таможню.
3) Пошлину и НДС я должна заплатить в московскую таможню, до прибытия товара на приграничный пост? Как на приграничном посту увидят что я оплатила в московскую таможню?
4) Чтобы посчитать ДТС использую первый метод, в стоимость товара включаю доставку. как вы считаете стоит ли просить перевозчика разбить доставку до граници и далее на два счета?

Подскажите все ли я правильно понимаю, может где то какие то ошибки. Дайте совет?:o

Да, называется предварительная ДТ
Платить до подачи. Зачем приграничному посту видеть деньги?
Можно в одном счёте разбить.

Вы раньше ДТ вообще подавали? :)

Миледи 05.11.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2107025)

1-не обязательно вам самому подавать, на некоторых МАППах принимают ПИ только от "своих" контор, сидящих прямо на переходах
2-да
3-деньги должна увидеть таможня выпускающая до прихода машины на терминал, остальным всем пофигу
4- смотря какие условия поставки... может вам уже все включили в счет на товар

Matveev 05.11.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2107106)
Да, называется предварительная ДТ
Платить до подачи. Зачем приграничному посту видеть деньги?
Можно в одном счёте разбить.

Вы раньше ДТ вообще подавали? :)

Да, раньше работала по ж/д удаленно, авиа. Просто ни разу ПИ не подавала и не имела опыта работы авто по импорту (экспорт легко)

backtrack 05.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2107137)
Да, раньше работала по ж/д удаленно, авиа. Просто ни разу ПИ не подавала и не имела опыта работы авто по импорту (экспорт легко)

ПИ - обязанность перевозчика. Ты - перевозчик? Нет - забудь

Matveev 05.11.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2107135)
1-не обязательно вам самому подавать, на некоторых МАППах принимают ПИ только от "своих" контор, сидящих прямо на переходах 2-да 3-деньги должна увидеть таможня выпускающая до прихода машины на терминал, остальным всем пофигу 4- смотря какие условия поставки... может вам уже все включили в счет на товар

1) А как же за два часа до прибытия авто? По каким докам они ее заполнят? Т.е. тут за ранее проработать надо?
2) Спасибо!!!
3)Спасибо! Просто этот момент был не понятен т.к. в Статье 217 ТК ТС Меры обеспечения соблюдения таможенного транзита указано 1) Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов и т.д.
4) FCA склад Поставщика, так что плюсую.

backtrack 05.11.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2107153)
1) А как же за два часа до прибытия авто? По каким докам они ее заполнят? Т.е. тут за ранее проработать надо?
2) Спасибо!!!
3)Спасибо! Просто этот момент был не понятен т.к. в Статье 217 ТК ТС Меры обеспечения соблюдения таможенного транзита указано 1) Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов и т.д.

1. По которым водитель приедет на границу, или заранее инвойс им перешли

Matveev 05.11.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2107149)
ПИ - обязанность перевозчика. Ты - перевозчик? Нет - забудь

Вот как приятненько, надо перевозчику про это напомнить, а то как то промолчали)))
Получается транзитка не нужна, или нужна но ее без моего участия заполнят?

stasiboro 05.11.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2107153)
2) Спасибо!!!

3. Перевоз гарантийный сертификат сделает на границе.

Matveev 05.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2107155)
1. По которым водитель приедет на границу, или заранее инвойс им перешли

Спасибо огромное!
Буду работать)))

Matveev 05.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2107158)
3. Перевоз гарантийный сертификат сделает на границе.

Спасибо большое:o

backtrack 05.11.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2107157)
Вот как приятненько, надо перевозчику про это напомнить, а то как то промолчали)))
Получается транзитка не нужна, или нужна но ее без моего участия заполнят?

граница тебя вообще заботить не должна. Я вот раньше делал ПИ сам, так чисто для понимания, потом надоело, щас перевозы сами, я даже не парюсь что где и как. И напоминать не надо, молчи что ты не в курсах

Миледи 05.11.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2107162)
граница тебя вообще заботить не должна. Я вот раньше делал ПИ сам, так чисто для понимания, потом надоело, щас перевозы сами, я даже не парюсь что где и как. И напоминать не надо, молчи что ты не в курсах

для своих машин и сейчас делаю сама экономия у конторы порядка 3000р, а вот на Бурачках это не катит, мою не принимают, только "особую со штампиком" фирмы, которая "сидит" на нейтралке:rolleyes:

backtrack 05.11.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2107163)
для своих машин и сейчас делаю сама экономия у конторы порядка 3000р, а вот на Бурачках это не катит, мою не принимают, только "особую со штампиком" фирмы, которая "сидит" на нейтралке:rolleyes:

не знаю, у нас фиксированная ставка и за ПИ никто отдельно ничего не просит, да и как можно просить денег за то, что ты ОБЯЗАН сделать

backtrack 05.11.2014 16:08

Цитата:

не знаю, у нас фиксированная ставка и за ПИ никто отдельно ничего не просит, да и как можно просить денег за то, что ты ОБЯЗАН сделать

З.Ы.
не, ну просить то можно конечно...хех :D и кое-кто и даст даже :D;)

att77 05.11.2014 16:50

Цитата:

и до сих пор никого с Себежа не закрыли :(

ИПР 05.11.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2107185)
и до сих пор никого с Себежа не закрыли :(

У пскотских(С) такое откровенно колхозное вымогалово в крови, там с начала 90-х подобные "изобретения" в ходу, и почему-то довольно долго с рук сходит.

ральф 05.11.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2107191)
У пскотских(С) такое откровенно колхозное вымогалово в крови, там с начала 90-х подобные "изобретения" в ходу, и почему-то довольно долго с рук сходит.

Грубить всем жителям не надо и из за отдельных экземпляров:mad:

ИПР 05.11.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2107210)
Грубить всем жителям не надо и из за отдельных экземпляров:mad:

Уж больно таких экспонатов в Себеже много в последние 20 лет встречается, у вас там источник какой-то?

Matveev 05.12.2014 10:03

Добрый день всем!
На следующей неделе отгрузка товара автотранспортом. Декларироваться удаленно через Москву на т/п Ямбургский. Позвонила на Московскую таможню в правовой отдел, объяснила что хочу подать удаленно, что машина придет на т/п Ямбургский, а ПДТ я отправлю на Московскую с указанием удаленного поста.
Так вот Московская сказала "Ну попробуйте!, а лучше позвоните на т/п Ямбургский и узнайте согласятся они с Вами работать так" Я конечно не совсем это поняла, но вот на т/п Ямбургский звоню уже вторую неделю и без результатов. (год назад дозванивалась легко).
Подскажите как быть?
Я то думала что у нас развивают удаленное декларирование, а на деле...

ральф 05.12.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2125059)
Добрый день всем!
На следующей неделе отгрузка товара автотранспортом. Декларироваться удаленно через Москву на т/п Ямбургский. Позвонила на Московскую таможню в правовой отдел, объяснила что хочу подать удаленно, что машина придет на т/п Ямбургский, а ПДТ я отправлю на Московскую с указанием удаленного поста.
Так вот Московская сказала "Ну попробуйте!, а лучше позвоните на т/п Ямбургский и узнайте согласятся они с Вами работать так" Я конечно не совсем это поняла, но вот на т/п Ямбургский звоню уже вторую неделю и без результатов. (год назад дозванивалась легко).
Подскажите как быть?

Через ЦЭДы на приграничных т/п 10209032 и 10209070 Псковской нормально оформляются удаленно. Узнать надо было заранее на Ямбургском т/п могут ли они по удаленке работать и с кем?

Andrey Digtel 05.12.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2125059)
Добрый день всем!
Подскажите как быть?

там вопрос компетенций поста к месту нахождения товара. в ЦЭД лучше будет

Andrey Digtel 05.12.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2125071)
Через ЦЭДы на приграничных т/п 10209032 и 10209070 Псковской нормально оформляются удаленно. Узнать надо было на Ямбургском т/п могут ли они по удаленке работать и с кем?

ага. Московская как-то криво выглядит в связке с т/п Ямбургский

ральф 05.12.2014 10:28

"..но вот на т/п Ямбургский звоню уже вторую неделю и без результатов."

Вот для этого надо иметь представителя на данном т/п чтобы мог оперативно сработать по вопросам и дать толчок кому следует или на крайний случай, если средств нет на своего представителя то завести знакомство с тем импортером кто там на местности и он дал бы правильную информацию..а еще лучше номер моб., кого то из "зелененьких".

Matveev 05.12.2014 10:37

Я имела ввиду Московский ЦЭД. На экспорт у меня авто уезжают удаленно через т/п Ямбургский, а вот как с импортом быть - не знаю. Через Московский ЦЭД удаленно на Псковскую таможню работали по ж/д удачненько. Значит лучше через Псковскую везти? У нас товар в городе Кохтла-Ярве, это рядом с Кингисеппской таможней.

Matveev 05.12.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2125085)
"..но вот на т/п Ямбургский звоню уже вторую неделю и без результатов."

Вот для этого надо иметь представителя на данном т/п чтобы мог оперативно сработать по вопросам и дать толчок кому следует или на крайний случай, если средств нет на своего представителя то завести знакомство с тем импортером кто там на местности и он дал бы правильную информацию..а еще лучше номер моб., кого то из "зелененьких".

А если зделка разовая, максимум две машины и все., а опыт по декларированию нужен. Как говорит мой ген.дир. "Чем больше человек знает, тем дороже стоит!" Хотелось бы самой, а на крайний случай через брокера.

ральф 05.12.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2125097)
Я имела ввиду Московский ЦЭД. На экспорт у меня авто уезжают удаленно через т/п Ямбургский, а вот как с импортом быть - не знаю. Через Московский ЦЭД удаленно на Псковскую таможню работали по ж/д удачненько. Значит лучше через Псковскую везти? У нас товар в городе Кохтла-Ярве, это рядом с Кингисеппской таможней.

На Псковской написал где точно работают через ЦЭДы. Думаю и на Кингисепской можно через ЦЭДы а вот на каких т/п?

ральф 05.12.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2125104)
А если зделка разовая, максимум две машины и все., а опыт по декларированию нужен. Как говорит мой ген.дир. "Чем больше человек знает, тем дороже стоит!" Хотелось бы самой, а на крайний случай через брокера.

Тогда звоните, звоните.. телефон вам в помощь. Возможно тему новую создайте с конкретикой о помощи на определенном т/п и добрые люди найдутся, помогут с ответом на ваш вопрос.

Matveev 05.12.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2125115)
На Псковской написал где точно работают через ЦЭДы. Думаю и на Кингисепской можно через ЦЭДы а вот на каких т/п?

Раз Вы знаете на каких точно работает, то мы так и поедем. Лучше так, чем получить от ворот поворот.
И так в графе 29 ставлю МАПП Убылинка 10209050, а удаленный пишу 10209070 т/п Убылинский?!

ральф 05.12.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2125125)
Раз Вы знаете на каких точно работает, то мы так и поедем. Лучше так, чем получить от ворот поворот.
И так в графе 29 ставлю МАПП Убылинка 10209050, а удаленный пишу 10209070 т/п Убылинский?!

В СМР надо правильно СВХ(место доставки) указать, договор с СВХ заключить..

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.