Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   лицензирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339022)

greennn 08.11.2014 18:27

лицензирование

Коллеги подскажите. В составе оборудования (было ПКР на все оборудование) , ввезли, оформили.теперь выяснили, что в составе оборудования есть прибор, который подпадает под лицензирование, оборудование уже оформили. Что теперь делать не знаем, надо бы получить лицензию на данный прибор, но какой заявлять код для указания в лицензии на данный прибор? Ведь прибор в составе оборудования и оно уже растаможено. А если получим лицензию на данный прибор, её же надо "закрывать", а это наверно делается при подаче дт.
у нас просто тупик, не знаем что делать. Как могут теперь нас наказать?

Бегунок 08.11.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2109147)
Коллеги подскажите. В составе оборудования (было ПКР на все оборудование) , ввезли, оформили.теперь выяснили, что в составе оборудования есть прибор, который подпадает под лицензирование, оборудование уже оформили. Что теперь делать не знаем, надо бы получить лицензию на данный прибор, но какой заявлять код для указания в лицензии на данный прибор? Ведь прибор в составе оборудования и оно уже растаможено. А если получим лицензию на данный прибор, её же надо "закрывать", а это наверно делается при подаче дт.
у нас просто тупик, не знаем что делать. Как могут теперь нас наказать?

Лицензия обычно под код ТН ВЭД подвязана. Из исключения я только прекурсоры знаю.
Ваш прибор под кодом ПКР оформили?
Код под лицензию, как я понял, не попадает. Значит и компоненты тоже.

greennn 08.11.2014 18:58

Прибор как РЭС поименован в Решении 134 п.2.16. Прибор входит в состав оборудования, и он растаможен по коду ПКР.

megalight 08.11.2014 19:18

Для особо одарённых :

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=137998&page=2

greennn 08.11.2014 19:31

А что-то по существу моих вопросов?

IM-EX 08.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2109157)
А что-то по существу моих вопросов?

Раз было ПКР, то и в ДТ у Вас поименовано оборудование целиком. Которое и должно быть поставлено на бухгалтерский учет как ОС.
Нет у Вас на балансе предприятия приборов, попадающих под лицензирование. Забудьте.
А если Ваш главбух умудрился оборудование по ПКР раздербанить на составляющие компоненты, то гнать его в шею надо.
Если надумаете везти отдельно (на ремонт или ещё куда и на что), тогда и будете получать лицензию на отдельную приблуду по РК 134.

greennn 08.11.2014 21:23

Бухгалтерия может и поставила на учет как единое оборудование. А как с точки зрения нарушений мер нетарифного регулирования- данный прибор был поименован в П КР. И он является РЭС, входящим в состав данного оборудования (в исключениях п,2.16 решения 134 его нет, т.е. надо было получить лицензию). А мы уже растаможили по коду ПКР. Могли бы сейчас наверно обратиться за лицензией, но мы должны указать код тн вэд данного прибора, а он ведь не такой как в ПКР. Т.е. получается заявив код прибора, мы не закроем лицензию, т.к. он не выделен в дт.

megalight 08.11.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2109172)
Бухгалтерия может и поставила на учет как единое оборудование. А как с точки зрения нарушений мер нетарифного регулирования- данный прибор был поименован в П КР. И он является РЭС, входящим в состав данного оборудования (в исключениях п,2.16 решения 134 его нет, т.е. надо было получить лицензию). А мы уже растаможили по коду ПКР. Могли бы сейчас наверно обратиться за лицензией, но мы должны указать код тн вэд данного прибора, а он ведь не такой как в ПКР. Т.е. получается заявив код прибора, мы не закроем лицензию, т.к. он не выделен в дт.

Прибор выделен отдельным кодом:confused:

Бегунок 08.11.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2109173)

Если бы выделили отдельным кодом, его бы не было в ПКР.
Меня интересует, почему топикастер волнуется?
Или таможня шевеления начала?
Инициатива наказуема.

megalight 08.11.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2109174)
Инициатива наказуема.

Правда что ли:eek:

Бегунок 08.11.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2109175)
Правда что ли:eek:

Не так выразился.
Я думаю, Вы меня поняли.

greennn 08.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2109173)

Нет, прибор выделен как позиция оборудования в ПКР, а ПКР выдано на все оборудование.

Бегунок 08.11.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2109177)
Нет, прибор выделен как позиция оборудования в ПКР, а ПКР выдано на все оборудование.

Забудьте про лицензию.

megalight 08.11.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2109176)
Не так выразился.
Я думаю, Вы меня поняли.

То-то.;)

greennn 08.11.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2109174)
Инициатива наказуема.

Нет, не таможня, пока мы только волнуемся, думаем что
-то не так сделали.

greennn 09.11.2014 10:01

Может кто-то еще прокомментирует нашу ситуацию. Будем очень благодарны.

Харон 09.11.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 2109266)
Может кто-то еще прокомментирует нашу ситуацию. Будем очень благодарны.

Вы ввозили и декларироваои комплектное оборудование,ПКР Вам выдали на комплектное оборудование(в спецификации прибор как пить дать был указан),к ДТ приложен весь комплект документов(в том числе и с указанием прибора),на приход поставлено комплектное оборудование,так что даже если кто-то и докопается,перспективы по АП достаточно мутные.
А если уж совесть так сильно гложет,я бы подождал внесения изменений в КоАП РФ и о индульгенции за явку с повинной,и только после этого оформил бы необходимые документы и пошел сдаваться.;)

пенсионер 09.11.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2109268)
Вы ввозили и декларироваои комплектное оборудование,ПКР Вам выдали на комплектное оборудование(в спецификации прибор как пить дать был указан),к ДТ приложен весь комплект документов(в том числе и с указанием прибора),на приход поставлено комплектное оборудование,так что даже если кто-то и докопается,перспективы по АП достаточно мутные.
А если уж совесть так сильно гложет,я бы подождал внесения изменений в КоАП РФ и о индульгенции за явку с повинной,и только после этого оформил бы необходимые документы и пошел сдаваться.;)

1.РКТС 134 по РЭС распространяется на любые товары с любыми кодами в составе которых есть РЭС требующее согласно раздела лицензии при ввозе.
2. Если бы лицензия была на момент ввоза, то это не говорит о том что в данном случае РЭС надо было выделять в отдельную позицию ДТ
3. Если есть желание или лицензия нужна ( что очень вероятно для законной эксплуатации установки так как может поймать уже Роскомнадзор ) , то ее можно оформить, но не ставить на учет в таможне.
4. Если же пойти с повинной в таможню, то они очень будут рады и обуют по полной по 16.3.

Харон 09.11.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2109313)
...
3. Если есть желание или лицензия нужна ( что очень вероятно для законной эксплуатации установки так как может поймать уже Роскомнадзор ) , то ее можно оформить, но не ставить на учет в таможне.
...

От проверочных мероприятий местного ФСБ для улучшения показателей по применению статьи 226 ч.1 УК РФ,будет не легче, а по окончании проверочных мероприятий они все равно материалы направят в таможню и поставят себе две галки.;)
Так что лучше помалкивать.:)

пенсионер 09.11.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2109322)
От проверочных мероприятий местного ФСБ для улучшения показателей по применению статьи 226 ч.1 УК РФ...

Не зря у Вас ник и аватар такой ))))

Апрель 09.11.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2109313)
1.РКТС 134 по РЭС распространяется на любые товары с любыми кодами в составе которых есть РЭС требующее согласно раздела лицензии при ввозе.

Это где написано? Будьте любезны, дайте ссылку на аутентичную цитату из РКТС 134.
Топикстартер ввозил товар, который по своему наименованию и коду ТН ВЭД ( кои являются основными и абсолютно достаточными для целей использования перечней по ограничениям по РКТС 134) не подпадает под ограничения, изложенные в РКТС. Наименование товара и его код ТН ВЭД подтверждены классрешением.
Иной товар топикстартером не ввозился.
Ограничения и представление соответствующих разрешений/лицензий требуются на какой-либо товар, если декларирование всей товарной партии осуществляется одним кодом в соответствие со ст.216 п.9 ЗоТР.
Цитата:

Если к отдельным товарам, содержащимся в одной товарной партии, применяются запреты и ограничения, их декларирование осуществляется с указанием отдельного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности и к указанным товарам не применяются положения частей 1 - 7 настоящей статьи.
Топикстартер же ввозит товар в соответствие со ст.215 "Особенности декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени".
Данная статья не содержит требования, аналогичного п.9 ст.216.

пенсионер 09.11.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2109335)
Это где написано? Будьте любезны, дайте ссылку на аутентичную цитату из РКТС 134.
Топикстартер ввозил товар, который по своему наименованию и коду ТН ВЭД ( кои являются основными и абсолютно достаточными для целей использования перечней по ограничениям по РКТС 134) не подпадает под ограничения, изложенные в РКТС. Наименование товара и его код ТН ВЭД подтверждены классрешением.
Иной товар топикстартером не ввозился.
Ограничения и представление соответствующих разрешений/лицензий требуются на какой-либо товар, если декларирование всей товарной партии осуществляется одним кодом в соответствие со ст.216 п.9 ЗоТР.

Топикстартер же ввозит товар в соответствие со ст.215 "Особенности декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени".
Данная статья не содержит требования, аналогичного п.9 ст.216.

Приложение № 2
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 16 августа 2012 г. № 134

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫХ ЛИБО ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ
ДРУГИХ ТОВАРОВ

1. Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения (далее ¬– РЭС и (или) ВЧУ), !!! в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров !!! (далее Положение), разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее ¬¬¬¬– Соглашение) и Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.

3. Импорт РЭС и (или) ВЧУ, !!! в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров !!!, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства – члена Таможенного союза (далее – уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель.

То есть любые товары в которых есть товары поименованные в Приложеним № 1к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии
Приложение № 1

2.16. РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ УСТРОЙСТВА ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, !!!В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫЕ ЛИБО ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ!!!, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОГРАНИЧЕН <*>

Апрель 09.11.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2109360)
Приложение № 2

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫХ ЛИБО ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ
ДРУГИХ ТОВАРОВ

1. Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения (далее ¬– РЭС и (или) ВЧУ), !!! в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров !!! (далее Положение), разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее ¬¬¬¬– Соглашение) и Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.

3. Импорт РЭС и (или) ВЧУ, !!! в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров !!!, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства – члена Таможенного союза (далее – уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель.

То есть любые товары в которых есть товары поименованные в Приложеним № 1к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии
Приложение № 1

2.16. РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ УСТРОЙСТВА ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, !!!В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫЕ ЛИБО ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ!!!, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОГРАНИЧЕН <*>

А что Вы пункт 2 выкинули? Ведь именно там расшифровка, "входящих или встроенных в состав других товаров, указанных в разделе 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз
государствами – членами Таможенного союза".

Пример: 1. Высокочастотные устройства, оборудование и
аппаратура промышленного, научного и медицинского
назначения, включающие в себя высокочастотные
генераторы из 8419 из 8514 из 8540 из 9018 из 9027.
Это исчерпывающий список товаров, содержащих в своем составе ВЧ-генератор, на которые может распространяться запрет. Если ВЧ-генератор будет включен в состав 8701, то он не лицензируется, ибо является компонентой неподконтрольного товара группы 8701.
Или, возвращаясь к цитируемому мной примеру, если товар из 8419 включен в состав 8701 в качестве компоненты и содержит РЭС, то с какого перепуга для выпуска товара по коду 8701 нужна лицензия?
Та же ситуация и у топикстартера, кмк. У него есть неподконтрольный товар, не входящий в список из Приложения 1. Не смотря на то, что в состав его компонент входит РЭС.
И еще. Следуя Вашей логике, что РЭС контролируется всегда и везде, если встроен в другой товар, то при выдаче КР его бы выделяли отдельным классрешением.

пенсионер 10.11.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2109388)
А что Вы пункт 2 выкинули? Ведь именно там расшифровка, "входящих или встроенных в состав других товаров, указанных в разделе 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз
государствами – членами Таможенного союза".

Пример: 1. Высокочастотные устройства, оборудование и
аппаратура промышленного, научного и медицинского
назначения, включающие в себя высокочастотные
генераторы из 8419 из 8514 из 8540 из 9018 из 9027.
Это исчерпывающий список товаров, содержащих в своем составе ВЧ-генератор, на которые может распространяться запрет. Если ВЧ-генератор будет включен в состав 8701, то он не лицензируется, ибо является компонентой неподконтрольного товара группы 8701.
Или, возвращаясь к цитируемому мной примеру, если товар из 8419 включен в состав 8701 в качестве компоненты и содержит РЭС, то с какого перепуга для выпуска товара по коду 8701 нужна лицензия?
Та же ситуация и у топикстартера, кмк. У него есть неподконтрольный товар, не входящий в список из Приложения 1. Не смотря на то, что в состав его компонент входит РЭС.
И еще. Следуя Вашей логике, что РЭС контролируется всегда и везде, если встроен в другой товар, то при выдаче КР его бы выделяли отдельным классрешением.

Пункт 2 знаю, но не считаю, что там расшифровка. Расшифровка в пункте 1 ( область применения ),3 и заголовках. Почему в п. 2 так я не знаю, считаю что ошибка формулировки.
Это конечно мудро ссылаться как на пример на п 1. Перечня ) о ВЧУ поскольку достаточно трудно представить что ВЧУ есть в иных товарных. позициях
Но если на трактор 8701 поставить ВЧУ ( для отпугивания птиц ) то у меня нет сомнения что нужна лицензия для ввоза.
Что жен касается РЭС ,то берем РЭС засовываем его в китайского плюшевого мишку и везем спокойно ?
Такая же ситуация с шифровальными средствами например везем 8537 ( шкафы управления ) в которые встроен комп или коммутационное оборудование 8517 ( часто так сейчас ). И что ? Не надо нотификаций ?

Апрель 10.11.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2109570)
Пункт 2 знаю, но не считаю, что там расшифровка. Расшифровка в пункте 1 ( область применения ),3 и заголовках. Почему в п. 2 так я не знаю, считаю что ошибка формулировки.
Это конечно мудро ссылаться как на пример на п 1. Перечня ) о ВЧУ поскольку достаточно трудно представить что ВЧУ есть в иных товарных. позициях
Но если на трактор 8701 поставить ВЧУ ( для отпугивания птиц ) то у меня нет сомнения что нужна лицензия для ввоза.

РКТС 134 во всех приложениях твердит руководствоваться наименованием и кодом товара. Кода трактора в Приложениях нет. Все свободны.;)
Стартер вез товар по 206, как пить дать. И даже если он заявлял РЭС содержащую компоненту в ЗУВ, то заявлял он ее по коду конечного изделия, которого нет в Перечнях, как он сам утверждает.В полном соответствии с текстом Приказа. Так что, все свободны-2.

пенсионер 11.11.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2109573)
.... Так что, все свободны-2.

Я то же , тем более иных аргументов у меня нет ? )))

Апрель 11.11.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2110213)
Я то же , тем более иных аргументов у меня нет ? )))

" А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!" ©

пенсионер 11.11.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2110217)
" А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!" ©

Вот очень кстати Вы упомянули Штирлица. Ведь его радистка Кэт при ввозе в Германию рации замаскированной под обычный чемодан была вынуждена оформить лицензию для ввоза до этого получив заключение РЧС Абвера, хотя и заявила товар на границе кодом (HS) чемодана.

баллон 11.11.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2110291)
хотя и заявила товар на границе кодом (HS) чемодана.

эт она погорячилась.
Должна была рацию заявить кодом рации. А чУмодан - или своим кодом, или (раз уж он был специально под эту рацию изготовлен) считать его упаковкой и кодом рации.
У топикстартера ситуация иная.

пенсионер 11.11.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2110295)
эт она погорячилась.
Должна была рацию заявить кодом рации. А чУмодан - или своим кодом, или (раз уж он был специально под эту рацию изготовлен) считать его упаковкой и кодом рации.
У топикстартера ситуация иная.

То есть если рацию встроить в автомашину, трактор или например металлообрабатывающий станок то смело можно ввозить без лицензии ?

баллон 11.11.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2110302)
То есть если рацию встроить в автомашину, трактор или например металлообрабатывающий станок то смело можно ввозить без лицензии ?

Вопрос скользкий.
Я пока склоняюсь к тому, что лицензия всё-таки нужна.
Но пример про радистку с чУмоданом не слишком удачный.

пенсионер 11.11.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2110306)
Вопрос скользкий.
Я пока склоняюсь к тому, что лицензия всё-таки нужна.
Но пример про радистку с чУмоданом не слишком удачный.

Ну чемодан я просто "подхватил" шутку Апреля.
Другое дело что ФЛК ( или как там называется ) не видит РЭС и ВЧУ в товарах которые имеют иной код чем указано в 134. Это правда и поэтому часто проскакивают такие товары.

Бегунок 11.11.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2110302)
То есть если рацию встроить в автомашину, то смело можно ввозить без лицензии ?

Вот из за кого я до сих пор из автосалона новый автомобиль забрать не могу. :D

пенсионер 15.11.2014 13:27

Для учета в работе :

IM-EX 15.11.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2113747)
Для учета в работе :

Кто бы сомневался что они другое написать смогут.
Надо же свою бюрократическую машину как то оправдывать.:rolleyes:

megalight 24.04.2015 11:27

Решение Коллегия ЕЭК № 30 от 2015-04-21 17:23:08
​О мерах нетарифного регулирования

В соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктами 4 и 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Установить, что введенные в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 132 единые меры нетарифного регулирования - запрет ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению № 1 и разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению № 2 - применяются в соответствии с настоящим Решением.

2. Установить, что товары, в отношении которых введены единые меры нетарифного регулирования, указанные в пункте 1 настоящего Решения, включаются в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренный пунктом 4 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и

публикуемый на официальном сайте Евразийского экономического союза в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Разрешительный порядок, указанный в пункте 1 настоящего Решения, реализуется посредством лицензирования и (или) применения иных административных мер регулирования внешнеторговой деятельности, установленных в соответствии с:

Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза органов и тканей человека, крови и ее

компонентов, образцов биологических материалов человека согласно приложению № 3;

Положением о вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза минерального сырья согласно приложению № 4;

Положением о вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза диких живых животных, отдельных

дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья согласно приложению № 5;

Положением о вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких живых животных и дикорастущих растений, включенных в красные книги государств - членов Евразийского экономического союза, согласно приложению № 6;

Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза опасных отходов согласно приложению № 7;

Положением о вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза культурных ценностей, документов

национальных архивных фондов и оригиналов архивных документов согласно приложению № 8;

Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств согласно приложению № 9;

Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров согласно приложению № 10.

4. Лицензии на экспорт и (или) импорт, заключения (разрешительные документы) на ввоз и (или) вывоз товаров, иные документы, выданные до вступления в силу настоящего Решения соответствующими органами государств - членов Евразийского экономического союза в целях реализации мер нетарифного регулирования, а также нотификации, сведения о которых внесены в единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, до вступления в силу настоящего Решения, являются действительными до окончания срока их действия.

5. Признать утратившими силу решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии по перечню согласно приложению №11.

6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Приложение

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
В. Христенко

http://www.tks.ru/news/law/2015/04/23/0003

megalight 17.08.2015 09:09

Вниманию импортеров щебня и гравия!

На официальном сайте ФТС России размещен текст Постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года № 815 «О лицензировании щебня и гравия».

Данным постановлением с 14 августа 2015 года по 31 декабря 2015 года введено лицензирование импорта в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, щебня и гравия.

Текст документа размещен в подразделе «Обеспечение контроля специфических товаров» раздела «Информация для участников ВЭД».

http://www.customs.ru/index.php?opti...45&Itemid=2055

XELA76 24.12.2015 11:03

Прекращает действие постановление Правительства РФ от 06.08.2015 г. № 815 в части лицензирования импорта в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, щебня и гравия (код ТН ВЭД ЕАЭС 2517 10 100 0), при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

megalight 11.01.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2262694)
Вниманию импортеров щебня и гравия!

На официальном сайте ФТС России размещен текст Постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 года № 815 «О лицензировании щебня и гравия».

Данным постановлением с 14 августа 2015 года по 31 декабря 2015 года введено лицензирование импорта в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, щебня и гравия.

Текст документа размещен в подразделе «Обеспечение контроля специфических товаров» раздела «Информация для участников ВЭД».

http://www.customs.ru/index.php?opti...45&Itemid=2055

http://www.tks.ru/news/law/2016/01/05/0003

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.