Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Два решения от одного числа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339030)

Сергей111 09.11.2014 17:24

Два решения от одного числа

Добрый всем день
Таможня в порядке ведомственного контроля отменила решение по КТС и приняла новое решение
Затем приняла еще одно решение по этому же вопросу, но на другую сумму (меньшую)
В результате мы имеем два решения от одного числа, но на разные суммы.
Первое решение меня устраивает, а второе нет
первое решение не отменено
три года с момента подачи ГТД истекли
На что сослаться. что бы отменить второе решение, по нему я уже получил деньги, но хочу вернуть полную сумму
Таможня мотивирует появление второго решения простой ошибкой
С уважением,
Сергей

Харон 09.11.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 2109361)
Добрый всем день
Таможня в порядке ведомственного контроля отменила решение по КТС и приняла новое решение
Затем приняла еще одно решение по этому же вопросу, но на другую сумму (меньшую)
На что сослаться. что бы отменить второе решение, по нему я уже получил деньги, но хочу вернуть полную сумму
С уважением,
Сергей

Мотивирует письменно?:) Если нет письменного решения,то пишите официальный запрос,но лучше с обтекаемыми формулировками,типа: есть два пути,-каким идти? Пусть сами выкручиваются. Рассмотреть и ответить будут обязаны,у надзирающей прокуратуры любимая тема при проверках,обращения граждан и организаций. Тем более Вы ничего не потеряете,если три года прошло.

Сергей111 09.11.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2109365)
Мотивирует письменно?:) Если нет письменного решения,то пишите официальный запрос,но лучше с обтекаемыми формулировками,типа: есть два пути,-каким идти? Пусть сами выкручиваются. Рассмотреть и ответить будут обязаны,у надзирающей прокуратуры любимая тема при проверках,обращения граждан и организаций. Тем более Вы ничего не потеряете,если три года прошло.

письменно ни кто, ни чего не мотивирует, в том то и дело..))

Харон 09.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 2109367)
письменно ни кто, ни чего не мотивирует, в том то и дело..))

Пишите запрос,но не ссылайтесь на то что деньги вернули уже(пусть сами в архиве копаются,если захотят;)). Просто:два решения от одной даты,-какое правильное(копии приложите).

Сергей111 09.11.2014 17:53

все уже много раз написал
скандал поднимать не хочется, хочется сослаться на какие то правила и признать второе решение незаконно и заставить их отменить его

пенсионер 09.11.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 2109361)
Добрый всем день
С уважением,
Сергей

Я ответил, но ситуацию понял иначе. А теперь так же не пойму ( старость ) почему меньшая КТС ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ?

Сергей111 09.11.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2109372)
Я ответил, но ситуацию понял иначе. А теперь так же не пойму ( старость ) почему меньшая КТС ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ?

Хочу свои деньги вернуть, это так по человечески..))

Харон 09.11.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2109372)

Потому что, устраивает еще меньшая КТС.:)

Сергей111 09.11.2014 18:22

прошу прощения, сумма большая...немного ошибся..))

Харон 09.11.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 2109377)
прошу прощения, сумма большая...немного ошибся..))

Это понятно,иначе смысл огород городить не было бы. Но суд ведь тоже не факт,что примет решение в Вашу пользу. Потому как даже если таможня признает ошибку,на заявление о возврате платежей,она однозначно ответит,что срок возврата прошел.:)
Если у Вас свои юристы,то имеет смысл бодаться,если нет,-то не факт что бабки отобьете.

Сергей111 09.11.2014 18:43

Овчинка выделки стоит, поэтому и обратился к форуму, что бы получить ссылки на подзаконные акты таможни

Харон 09.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 2109383)
Овчинка выделки стоит, поэтому и обратился к форуму, что бы получить ссылки на подзаконные акты таможни

ФЗ-311:
"Статья 122. Возврат авансовых платежей
1. Возврат авансовых платежей осуществляется по правилам, предусмотренным для возврата излишне уплаченных таможенных пошлин, налогов, если заявление об их возврате подано лицом, внесшим авансовые платежи (его правопреемником), в течение трех лет со дня последнего распоряжения об использовании авансовых платежей. Если указанным лицом распоряжение об использовании авансовых платежей не производилось, указанный срок подачи заявления об их возврате исчисляется со дня поступления денежных средств на счет Федерального казначейства. Форма заявления о возврате авансовых платежей утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
2. По истечении указанного срока невостребованные суммы авансовых платежей учитываются в составе прочих неналоговых доходов федерального бюджета и возврату не подлежат."(Это касается и налоговых платежей).(с)
Так что если удастся доказать в суде,что это был не авансовый платеж, то шанс есть,кто-то ссылался на судебные прецеденты,но я не видел окончательных и бесповоротных;).

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.