Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уменьшение стоимости контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339061)

Matveev 10.11.2014 11:05

Уменьшение стоимости контракта

Добрый день всем форумчанам!
Подскажите, желательно с сылками на документы.
Сегодня меня генеральный вызывает и говорит, что надо бы уменьшить стоимость ввезенного и задекларированного товара по которому оплаты еще не производилось (частично).
Мы привезли товар несколькими поставками в июне -июле-августе, по контракту оформлен ПС, часть 1 поставки оплатили 303 370 USD, осталось 450 000 USD всего перечислить. и тут мне генеральный сказал что надо поменять стоимость по контракту в меньшую сторону, откорректировать декларации и еще от государства вернуть уплаченные пошлины и НДС!
Я то сразу сказала что так нельзя делать, что валютный контроль, что таможня так просто из бюджета ни чего не вернет, а он меня послал ... читать.
Так вот подскажите есть ли решения по изменению стоимости, законо ли это?

att77 10.11.2014 11:11

гусары молчать.

ИгорьЮ+ 10.11.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2109678)
Сегодня меня генеральный вызывает и говорит, что надо бы уменьшить стоимость ввезенного и задекларированного товара по которому оплаты еще не производилось (частично).
Мы привезли товар несколькими поставками в июне -июле-августе, по контракту оформлен ПС, часть 1 поставки оплатили 303 370 USD, осталось 450 000 USD всего перечислить. и тут мне генеральный сказал что надо поменять стоимость по контракту в меньшую сторону, откорректировать декларации и еще от государства вернуть уплаченные пошлины и НДС!
Я то сразу сказала что так нельзя делать, что валютный контроль, что таможня так просто из бюджета ни чего не вернет, а он меня послал ... читать.

делайте КДТ, прикладывайте соответствующие документы,
все это законно, если докажете :cool:

att77 10.11.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109687)

... что предыдущие дт подавались в тумане.

ps: речь может идти только по последующим поставкам. если не применят 2-й метод.

Matveev 10.11.2014 11:23

Сейчас такая ситуация с долларом, что мы работаем в убыток. Продавец не против снизить цену. Получается все документы надо переделывать? А так же с декларантом договариваться, что бы они корректировку делали. А как же с банком быть: ДС туда с новыми ценами а затем откорректированные ДТ?
Еще одну поставку мы оплатили частично, ее так же откорректировать и заплатить разницу - верно?

Бегунок 10.11.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109687)

Таможня в минус после выпуска? Если нет технической ошибки?
Не смешите мои тапочки. (С) :)

Апрель 10.11.2014 11:25

Цитата:

Предложите Генеральному изменить его зарплату в сторону уменьшения. Задним числом. С возвратом переплаченного за последние три года. Ему понравится.

att77 10.11.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2109701)
Сейчас такая ситуация с долларом, что мы работаем в убыток. Продавец не против снизить цену. Получается все документы надо переделывать? А так же с декларантом договариваться, что бы они корректировку делали. А как же с банком быть: ДС туда с новыми ценами а затем откорректированные ДТ?
Еще одну поставку мы оплатили частично, ее так же откорректировать и заплатить разницу - верно?

у всех - ситуация.

mik 10.11.2014 11:36

На момент ввоза цена заявлялась по цене сделки. То, что цена меняется после ввоза (скидки, уценка, переоценка от порчи) дает право не оплачивать Поставщику и сделать переоценку оприходованного товара.

Пошлины не вернуть.
По зачету (возврату) "импортного НДС" - В свою налоговую. И готовиться к серьезной камералки за период зачета-возврата с запросами ко всем Вашим партнерам!

att77 10.11.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2109711)
На момент ввоза цена заявлялась по цене сделки. То, что цена меняется после ввоза (скидки, уценка, переоценка от порчи) дает право не оплачивать Поставщику и сделать переоценку оприходованного товара.

Пошлины не вернуть.
По зачету (возврату) "импортного НДС" - В свою налоговую. И готовиться к серьезной камералки за период зачета-возврата с запросами ко всем Вашим партнерам!

государство не возмещает "убыточный" ндс.

mik 10.11.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2109716)
государство не возмещает "убыточный" ндс.

Не хочу с Вами спорить. Моя компания возмещала.

ИгорьЮ+ 10.11.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2109702)
Таможня в минус после выпуска? Если нет технической ошибки?
Не смешите мои тапочки. (С) :)

смотреть надо на положения Контракта, если цена может меняться, например от биржевых котировок или еще по каким то фактором, то вполне,
а если -"твердая и неизменная", то вряд ли

Бегунок 10.11.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109721)
смотреть надо на положения Контракта, если цена может меняться, например от биржевых котировок или еще по каким то фактором, то вполне,

Думаю - это не случай топикастера.
Думаю ДТ по выставленному счету оформлялась.

Matveev 10.11.2014 11:57

Я правильно понимаю, откорректировать то можно, но надо обоснованно доказать ПОЧЕМУ?, допником уже не отделаться. От государства и просить не стоит возврата. А вот откорректировать что бы в банк предоставить и оплатить по меньше стоит?

Миледи 10.11.2014 11:59

Цитата:

технически ктд сделать можно, насколько действия законны со стороны валютного контроля и юридически...это вопрос

att77 10.11.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2109734)
Я правильно понимаю, откорректировать то можно, но надо обоснованно доказать ПОЧЕМУ?, допником уже не отделаться. От государства и просить не стоит возврата. А вот откорректировать что бы в банк предоставить и оплатить по меньше стоит?

да хоть бесплатно. оставшееся.

Matveev 10.11.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109721)

Из контракта : "Цены на товар по позициям указаны в Спецификациях к настоящему контракту и не подлежат изменению после их подписания с обеих сторон" получается не рыпаться? с другой стороны обоюдное решение об изменении цены

Харон 10.11.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2109734)

Когда таможня отсмеется и откажет в корректировке,не вздумайте еще и суд смешить.:)
У Вас же прошла оплата по счетам.Факт сделки состоялся.:)

Бегунок 10.11.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2109742)
Когда таможня отсмеется и откажет в корректировке,не вздумайте еще и суд смешить.:)

Интересно.
Вчера в супермаркете товар купил, а сегодня захожу, на него скидка 50 %.
Можно мне вчерашнею переплату вернуть?

Matveev 10.11.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2109742)

У нас было 4 поставки в рамках одного контракта. по первой поставке оплатили часть суммы., а теперь хотим уменьшить стоимость и остатки заплатить меньше. Товар полностью не оплачен.
Мне то и самой не охото лишний гемор искать, доки письма и т.д., так вот директору бы доказать что не фиг спорить с таможней. У нас сейчас контейнеры зависли, т.к. стоимость инспектору не понравилась, а тут еще следом откорректировать, да это потом каждый раз с преключениями растамаживаться на посту.

Харон 10.11.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2109751)
У нас было 4 поставки в рамках одного контракта. по первой поставке оплатили часть суммы., а теперь хотим уменьшить стоимость и остатки заплатить меньше. Товар полностью не оплачен.
Мне то и самой не охото лишний гемор искать, доки письма и т.д., так вот директору бы доказать что не фиг спорить с таможней. У нас сейчас контейнеры зависли, т.к. стоимость инспектору не понравилась, а тут еще следом откорректировать, да это потом каждый раз с преключениями растамаживаться на посту.

Ну,если не оплачен полностью....Хммм... Попытка не пытка.За спрос денег не берут.:)
Но лучше все-таки советоваться по данной ситуации не со специалистами по работе с таможней, а с юристами специализирующимися на таможенном праве.:)

att77 10.11.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2109756)
Ну,если не оплачен полностью....Хммм... Попытка не пытка.За спрос денег не берут.:)
Но лучше все-таки советоваться по данной ситуации не со специалистами по работе с таможней, а с юристами специализирующимися на таможенном праве.:)

или самому почитать РКЕЭК 283 и 202

Харон 10.11.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2109761)
или самому почитать РКЕЭК 283 и 202

Есть еще ГК РФ,НК РФ и международное право по осуществлению сделок купли-продажи, а также резервный метод. Так что не все так просто,если оплата по сделке полностью не осуществлена.

att77 10.11.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2109777)
Есть еще ГК РФ,НК РФ и международное право по осуществлению сделок купли-продажи, а также резервный метод. Так что не все так просто,если оплата по сделке полностью не осуществлена.

сама оплата по сделке - дело договаривающихся сторон. сегодня 100 баков, завтра - презент. чай не експорт :)

mik 10.11.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2109751)

Ваш шеф путает таможенную стоимость с фактурной. Повторюсь, на момент ввоза у Вас была заявленная стоимость, которой были уплачены пошлина и НДС. Теперь Вы хотите уменьшить стоимость фактурную (по обоюдному согласию с Поставщиком) после ввоза, уменьшайте письмами и соглашениями. Таможенная стоимость от этого не уменьшиться!
Банку "побарабану", если Вы НЕдоплатите по Контракту. Валютный контроль банка и таможни контролирует ПЕРЕплату.

Matveev 10.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2109789)
Ваш шеф путает таможенную стоимость с фактурной. Повторюсь, на момент ввоза у Вас была заявленная стоимость, которой были уплачены пошлина и НДС. Теперь Вы хотите уменьшить стоимость фактурную (по обоюдному согласию с Поставщиком) после ввоза, уменьшайте письмами и соглашениями. Таможенная стоимость от этого не уменьшиться!
Банку "побарабану", если Вы НЕдоплатите по Контракту. Валютный контроль банка и таможни контролирует ПЕРЕплату.

Спасибо! К такому решению и пришли.

IM-EX 10.11.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2109744)
Интересно.
Вчера в супермаркете товар купил, а сегодня захожу, на него скидка 50 %.
Можно мне вчерашнею переплату вернуть?

А вот запросто.
Мои девки, так понравившиеся шмотки накануне распродажи покупают, чтобы их размеры не разобрали. Главное чтобы не раньше чем за 14 дней до распродажи.
Потом сдают и тут-же покупают.:D

ИгорьЮ+ 10.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 2109789)

недоплату щас тоже контролируют.

att77 10.11.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109937)
недоплату щас тоже контролируют.

всмысле - срок ПС близок к завершению, продлевать, плотить или уменьшать будете? ;)

ИгорьЮ+ 10.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2109938)
всмысле - срок ПС близок к завершению, продлевать, плотить или уменьшать будете? ;)

я,то? не...пусть гендир думает, у него зарплата больше :rolleyes:

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.