![]() |
Ввоз ферментатора для пива для личного использования
Ребят, помогите разобраться. Купил в Китае ферментатор из нержавейки для приготовления пива. Увлекаюсь пивоварением. Варю дома. Ферментатор объемом всего 60 литров. Соответственно, о коммерческом использовании речи нет, маловат. Китайцы отправили морем до Питера. Стоимость $800 (700 ферментатор и 100 доставка). Вес общий 70 кг. Отправили на частное лицо - т.е. на меня. Как растамаживать? Придется ли доказывать, что для личного использования? Потребуют ли сертификат, потому как это пищевое?
Какие документы нужны? Транспортная компания пытается подсуетить услуги своего брокера, который выкатил $1000 за растаможку и свои услуги. Просто, сумма эта кажется невероятной, для любителя выпить хорошего домашнего пивка. Вобщем, как быть???!!!! |
Цитата:
Обычным порядком оформите по 263 РКТС ,если выскочит сертификат напишите обязательство о не отчуждении по 294 РКТС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я не против нанять брокера за адекватные деньги. А то что получается? Брокер просит меня убрать из документов слово "beer". Останется "Stainless Steel Tank", т.е. простой бачок 60 литров из нержавейки. И за растаможку этого взять $1000. Т.е. если я правильно понимаю, заплатит НДС 18% от стоимости (от $800), а оставшиеся порядка $800 возьмет как вознаграждение. Не многовато ли????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.5. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приведенная цитата из Рекомендаций, приведенных в приложении к указанному решению Коллегии. А рекомендации у нас принято выполнять, поскольку они отражают трактовку тех или иных положений НПА на ТТ ТС Федеральным органом власти, уполномоченным в области таможенного дела. |
Если какие-то предложения до послезавтра поступят - документ будет доработан и утвержден с учетом этих предложений. Если никаких предложений не поступит, то будет утвержден с такой трактовкой.
|
А как к этому вопросу теперь будут подходить таможенные органы на территории Таможенного союза, думаю, говорить излишне...
|
Предвосхищая возможные вопросы, приведу еще одну цитату из этого документа:
"Определение и контроль таможенной стоимости таких товаров должны осуществляться в соответствии с главой 8 ТК ТС и Соглашением об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, от 28 января 2008 г." конец цитаты. |
Чет я совсем теперь запутался.
Вопсчем в доках к посылке написано дословно следующее: Stainless Steel Beer Tank. Volume 60L. 70 kG. Габарит 52cmx56cmx128cm. Внутри обычный ЦКТ (цилиндро-конический танк) на 60 литров. Он же ферментатор. Стоимость с доставкой $800. Цена и в инете везде примерно такая же. Используется в домашнем пивоварении. Распространен для таких целей по всему миру. (большие ЦКТ используются и в промышленности). Для комерческого использования не годится в силу малого объема, 60 литров, а пива реально выход из такого будет 40 литров. Технологический цикл в среднем 2 месяца. Т.е. 40 литров раз в два месяца явно не коммерческие объемы. Как думаете, по какому сценарию пойдет растаможка? И во что мне это обойдется? Только попрошу слова типа, "ну ты попал на бабки", или "чувак, тебе не повезло, заимеешься растамаживать", не пишите, плиз. Если есть, что сказать по делу или посоветовать, тогда велком. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предусмотрен нагрев? |
Цитата:
|
Цитата:
И, вроде, в перечень товаров не отнесенных для личного использования этот код не попадает. Хочется надеятся, что будет именно так. Тогда получается, необходимо будет заплатить только НДС 18%? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас просто танк с двойными стенками? |
Цитата:
|
Цитата:
Неделимый товар. |
Цитата:
|
Цитата:
Весь вопрос в том, от какой цены. Не факт, что таможня поверит стоимости, указанной в документах. |
Цитата:
Устройство, обеспечивающее циркуляцию (циркуляционный насос) предусмотрено? Дали бы Вы ссылку на описание конкретного изделия, а? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается, если будут растамаживать как для личного пользования, а оно вроде как попадает именно под это, то сумма в 1000 евро укладывается. А вот вес 70 кг. Те. надо платить за перевес 39 кг х 4 евро = 156 евро. Верно? |
Цитата:
У Вас неделимый товар, придется платить совокупный таможенный платеж со всей стоимости. Весь вопрос в том, по какой ставке - 18% или 29,8%. |
Цитата:
Не факт, что получится. |
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |