![]() |
Нужен фитосертификат на такой товар?
Добрый день!
Есть такой товар - деревянный кубик, в нем бумажный стаканчик, в нем вермикулит, в нем несколько семян. Могут быть как деревья (ель, к примеру), так и помидоры и прочее. Я так понимаю, нужен фитосертификат? У производителя есть свой, но он европейский, т.е. для ввоза не подходит? Каким образом вообще получают фитосертификаты в России и насколько это сложная процедура? Нужен и на материал кубика и на семена? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если только на парашюте сбросить.:) |
Цитата:
Что-то не нашел там. Я как-то давно задавал брокеру вопрос про такой товар, он меня испугал сложностью процедуры. Что товар приезжает в Россию, берут пробы, отдают в лабораторию и только потом оформляют какой-то внутренний акт, а все это время груз стоит на СВХ (который, конечно, стоит бешеных денег). |
Цитата:
Там нетарифка другая. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, договор, тыры-пыры... денюжка. Быстрее будет, уверяю. И дешевле по всем статьям. |
Цитата:
Это - да. Без отбора... |
И хотелось бы услышать про вид доставки.
|
Цитата:
|
Цитата:
И я не хочу шептаться ходить. Я хочу заплатить брокеру, который сходит и пошепчется. Пробовал уже трех разных по разным грузам, в итоге всегда самому приходилось вникать, ездить на СВХ считать коробки и прочим заниматься. Не могу понять, почему брокер сам все это не может сделать, чтобы я ему денег заплатил за его работу, а он мне сказал, когда приезжать груз забирать с СВХ. |
Цитата:
|
Цитата:
Это проще, нежели по рельсам бегать в поиске нужного вагончика) Или кабинета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно каким образом будет происходить отбор проб...в каждом кубике максимум 3 зерна (а у фитиков нормы по отборам), при этом они уже внутри вермикулита, ну найти в нем зерно подсолнуха еще ладно, а вот базилика семена... на это я бы посмотрела:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот если везти только деревянные кубики, то нужен фитосертификат на них? Смех в том, что пытались найти в России производителя именно деревянных кубиков - не нашли. Либо не берутся, либо ценник в десятки раз выше, чем в Европе за готовое изделие. А наполнение можно и здесь уже добавить.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Непослушный клиент проигнорировал наше требование что груз - "поддоны" (4415 - высокий фитосанитарный риск) надо отправлять с фитосанитарным сертификатом, и отправил машину без серта, и благополучно прошёл границу... Вопросов 2:
1. КАК он прошёл границу без фитосерта, если в CMR указан код поддонов??? 2. Правильно ли я понимаю, что теперь эти поддоны можно оформить только на реэкспорт т.к. если и предоставить фитосерт позже он не канает т.к. будет оформлен после фактического убытия партии согласно Решению 318? |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |