Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДТ только через архив, что скажете? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339422)

mariuka99 15.11.2014 11:01

ДТ только через архив, что скажете?

Получается, теперь голую ДТ и не закинешь....

Миледи 15.11.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от mariuka99 (Сообщение 2113724)

а какой смысл в голой дт?

Харон 15.11.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2113731)
а какой смысл в голой дт?

Примерно тот же самый,что рассматривать голую женщину,через бронированное стекло.;)

Svetlana-Vl 15.11.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от mariuka99 (Сообщение 2113724)

Зачем эта тема? :confused:

Миледи 15.11.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2113733)

для Завалинки:D

mariuka99 15.11.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2113733)

Ну как зачем? Я вот например, цепляю самые необходимые документы, чтобы быстрее скинуть, ту же предварительную,а потом по наличию времени проделывают другие документы и отвечаю на требования,а если там 100500 наименований, когда весь пакет делать?

Svetlana-Vl 15.11.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от mariuka99 (Сообщение 2113735)
Ну как зачем? Я вот например, цепляю самые необходимые документы, чтобы быстрее скинуть, ту же предварительную,а потом по наличию времени проделывают другие документы и отвечаю на требования,а если там 100500 наименований, когда весь пакет делать?

Вам про "заполнитель" не рассказывали, когда 31гр. формируется одновременно с формализацией инвойса, упаковочного и спецификации? а при этом еще и циферки все проверяются...)

Миледи 15.11.2014 12:22

Цитата:

100500 наименований чего? документов? глупость полная, с каждой поставкой вы же не заключаете новый контракт, так что меняются только сопроводительные ех-1, cmr, инвойс, втт и если ниже риска - документы в подтверждение стоимости...все, формализовала-отправила-забыла, занимаюсь следующей дт, а по первой только выпуск жду... и вообще не понимаю любви к предварительным декларациям, но по ним формализуете что есть, после прихода груза вносятся изменения и докидываются документы

megalight 15.11.2014 12:56

Цитата:

Ну как зачем?

За этим :

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...40#post2113540

mariuka99 15.11.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2113743)

Заполнитель Ваш, извиняюсь, не буду выражаться, был он у меня...хорошо, когда вы оформляете только свою фирму,а если вы работаете у брокера и каждый день вам приносят новые документы? Я знаю,о чем говорю, работала на заводе и честно, основной пакет документов мы в архиве на тот или иной контракт, делай себе инвойсик и т.п и усе, причем экспорт только.А я про другое, про разнообразие организаций, товаров и режимов. Мегалайт, как раз экспорт в понедельник буду делать, получается, теперь инспектора ничего печатать и штамповка не будут чтоли?

stasiboro 15.11.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от mariuka99 (Сообщение 2113758)
Заполнитель Ваш, извиняюсь, не буду выражаться, был он у меня...хорошо, когда вы оформляете только свою фирму,а если вы работаете у брокера и каждый день вам приносят новые документы? Я знаю,о чем говорю, работала на заводе и честно, основной пакет документов мы в архиве на тот или иной контракт, делай себе инвойсик и т.п и усе, причем экспорт только.А я про другое, про разнообразие организаций, товаров и режимов. Мегалайт, как раз экспорт в понедельник буду делать, получается, теперь инспектора ничего печатать и штамповка не будут чтоли?

Распечатать может, если обратитесь, штамповать нет.

Артем1990 15.11.2014 15:04

Цитата:

ДТ распечатывают по заявлению декларанта, форма заявы может отличаться, как правило, на имя нач.поста с данной просьбой, далее резолюция нач.поста и эту заяву всегда в опись, чтобы инспектор сразу после выпуска печатал и ставил отметки.
Это не касается проставления отметок на накладных

Миледи 15.11.2014 16:07

Цитата:

неумение пользоваться гаджетом, не говорит, что гаджет плохой... веду более 15 фирм и ниче так, неудобств не ощущаю

Svetlana-Vl 15.11.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2113772)
неумение пользоваться гаджетом, не говорит, что гаджет плохой... веду более 15 фирм и ниче так, неудобств не ощущаю

Я вообще не понимаю, какое отношение кол-во фирм имеет к описанию 100500 товаров......)))))Похоже, что топикстартера заботит отметка о вывозе товара, как бы речь не об архиве))))

Миледи 15.11.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 2113763)
ДТ распечатывают по заявлению декларанта, форма заявы может отличаться, как правило, на имя нач.поста с данной просьбой, далее резолюция нач.поста и эту заяву всегда в опись, чтобы инспектор сразу после выпуска печатал и ставил отметки.
Это не касается проставления отметок на накладных

на прогрессивных постах 1 заявление от фирмы на весь год на все режимы, в опись не включается

Миледи 15.11.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 2113773)
Я вообще не понимаю, какое отношение кол-во фирм имеет отношение к описанию 100500 товаров......)))))Похоже, что топикстартера заботит отметка о вывозе товара, как бы речь не об архиве))))

а фиг ее знает что ее заботит.. отметку о вывозе все равно на посту не ставят

megalight 15.11.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2113775)
на прогрессивных постах 1 заявление от фирмы на весь год на все режимы, в опись не включается

Погуглил...Нашёл...Один ::o

http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=43&id=780619

Миледи 15.11.2014 16:40

:clapping:
Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2113777)

:girl_haha:

Бегунок 15.11.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2113777)

Чувашский таможенный пост.
Наверняка самый прогрессивный пост в ФТС.
Нужно было ещё про электронное декларирование написать.

mariuka99 16.11.2014 14:43

Умею я пользоваться гаджетами, всякими причем-но в данном случае заполнитель мне совершенно не понравился, я им пользовалась."когда 31гр. формируется одновременно с формализацией инвойса, упаковочного и спецификации?" А мне вот не надо, чтобы 31 формировалась по инвойсу,31 и инвойс это две большие разницы, опять же как я понимаю вы про экспорт говорите. Инвойс с разбивкой я делаю в крайнем случае, вот еще баловать.А в импортных инвойсах и спецификациях черт ногу сломит, какой там заполнитель??? Неужели надо будет подавать заявление? А накладные, говорите, отштампуют?

Миледи 16.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от mariuka99 (Сообщение 2114017)
Умею я пользоваться гаджетами, всякими причем-но в данном случае заполнитель мне совершенно не понравился, я им пользовалась."когда 31гр. формируется одновременно с формализацией инвойса, упаковочного и спецификации?" А мне вот не надо, чтобы 31 формировалась по инвойсу,31 и инвойс это две большие разницы, опять же как я понимаю вы про экспорт говорите. Инвойс с разбивкой я делаю в крайнем случае, вот еще баловать.А в импортных инвойсах и спецификациях черт ногу сломит, какой там заполнитель??? Неужели надо будет подавать заявление? А накладные, говорите, отштампуют?

формализуется так как задам условия, а не по инвойсу:) и все работает в импорте

цаган толгой 16.11.2014 18:07

формализованный документ должен реальному соответствовать, никакой заполнитель не поможет. и гр.31 вообще на русском языке заполняется, как можно что то совместить с оригиналом инвойса на латинице в лучшем случае - большой вопрос.

mariuka99 17.11.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 2114037)
формализованный документ должен реальному соответствовать, никакой заполнитель не поможет. и гр.31 вообще на русском языке заполняется, как можно что то совместить с оригиналом инвойса на латинице в лучшем случае - большой вопрос.

Вот, вот и я о том же, если поток идет однообразный то может быть,а так...Ну, кто нибудь оформлялся уже сегодня?

Andrey Digtel 17.11.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2113780)
Чувашский таможенный пост.
Наверняка самый прогрессивный пост в ФТС.
Нужно было ещё про электронное декларирование написать.

они вапще кросавчеги :D

backtrack 18.11.2014 09:28

Цитата:

А это личные проблемы вашего руководства. ;):D

Svetlana-Vl 18.11.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 2114037)

Может в заполнителе еще один столбик создать, на русском языке (ну или на англицком, учитывая Вашу хм.....негибкость), а потом эти ячейки по требуемым док-ам разнести? все ж таки Миледи была права......))))

цаган толгой 18.11.2014 13:48

2 Фанатам альты - в других программах просто есть кнопка с экселя вставить. и никакой не нужен заполнитель дополнительный.

backtrack 18.11.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 2115059)
2 Фанатам альты - в других программах просто есть кнопка с экселя вставить. и никакой не нужен заполнитель дополнительный.

угу :cool::D

ИгорьЮ+ 18.11.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2115060)
угу :cool::D

тама тоже можно из экселя, некоторые просто не знают

цаган толгой 18.11.2014 18:35

ага, через таблицы. но крутые декларанты заполнитель покупают.

Миледи 18.11.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 2115370)
ага, через таблицы. но крутые декларанты заполнитель покупают.

во-первых не сами покупают, а фирма так решила, во-вторых крутые декларанты работают в 5-ти разных программах, у каждой из них есть свои плюсы и минусы

backtrack 18.11.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2115397)
во-первых не сами покупают, а фирма так решила, во-вторых крутые декларанты работают в 5-ти разных программах, у каждой из них есть свои плюсы и минусы

успокаивайте себя и дальше :D

Миледи 18.11.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2115398)
успокаивайте себя и дальше :D

а вы вообще:p

mariuka99 19.11.2014 07:43

Я всегда с екселя вставляю:D,31 то все равно ручками описывать,а списки можно и екселя;)

sss_spto 19.11.2014 15:33

Вот рекомендация ЮТУ по данному приказу:(

ИгорьЮ+ 19.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от sss_spto (Сообщение 2115962)
Вот рекомендация ЮТУ по данному приказу:(

это все казуистика, нет оснований для отказа, по ТК ТС.
опись документов подается совместно с ДТ, в описи указаны документы,
значит они одновременно поданы с ДТ :cool:

а в архиве они все равно НЕ одновременно с ДТ, они запрашиваются из архива
после регистрации ДТ, просто декларант не видит этого запроса.

п.с.а рекомендации не имеют юридической силы

backtrack 19.11.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2115983)

да-да :cool:

Бегунок 19.11.2014 16:29

Цитата:

Тут хорошее поле деятельности для юристов.
В соответствии с пунктом 7 Приказа 1761, документы размещаются в электронном архиве до подачи ДТ.
В соответствии с подпунктом 5 пункта 4 статьи 190 ТК ТС, таможенный орган отказывает в регистрации ДТ если не совершены действия, которые должны совершаться до подачи или одновременно с подачей ДТ.
Но ......
Ключевое слово, ИМХО, в этом подпункте "действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом .
А размещение в архив до подачи ДТ регламентируется не Кодексом, а Приказом ФТС.
Поэтому я считаю, что до внесения изменений в Кодекс, отказ в регистрации на основании отсутствия документов в архиве, противоречит действующему таможенному законодательству.

sss_spto 19.11.2014 17:07

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2116018)
Тут хорошее поле деятельности для юристов.
В соответствии с пунктом 7 Приказа 1761, документы размещаются в электронном архиве до подачи ДТ.
В соответствии с подпунктом 5 пункта 4 статьи 190 ТК ТС, таможенный орган отказывает в регистрации ДТ если не совершены действия, которые должны совершаться до подачи или одновременно с подачей ДТ.
Но ......
Ключевое слово, ИМХО, в этом подпункте "действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом .
А размещение в архив до подачи ДТ регламентируется не Кодексом, а Приказом ФТС.
Поэтому я считаю, что до внесения изменений в Кодекс, отказ в регистрации на основании отсутствия документов в архиве, противоречит действующему таможенному законодательству.

Ваши слова, да таможне б в уши! Но, увы сегодня уже откинули мне ДТ с ошибками по ФЛК со звонком, чтобы все документы указанные в описи закинул в архив, иначе будет отказ в регистрации.

ИгорьЮ+, в архиве документы прилетают одновременно с ДТ, точнее с описью где указанны ссылки на привязку, а запрашиваются из архива (и не только) они могут до регистрации ДТ.

ИгорьЮ+ 19.11.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от sss_spto (Сообщение 2116032)
Ваши слова, да таможне б в уши! Но, увы сегодня уже откинули мне ДТ с ошибками по ФЛК со звонком, чтобы все документы указанные в описи закинул в архив, иначе будет отказ в регистрации.

ИгорьЮ+, в архиве документы прилетают одновременно с ДТ, точнее с описью где указанны ссылки на привязку, а запрашиваются из архива (и не только) они могут до регистрации ДТ.

ФЛК по этому же приказу вообще вне закона, откидывать ДТ незаконно,
законно только отказывать в регистрации, если не будете подавать жалобы,
так и будут вам откидвать.

Статья 190. Подача и регистрация таможенной декларации.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.