![]() |
ПТС не числится в федеральной базе
Добрый день. Приобрел в августе этого года - авто 2005года, ПТС оригинал, выдан Московской западной таможней. Все эти годы стоял на учете в ГИБДД в ХМАО (меняя по ходу трех собственников). И вот на мне цепочка дала сбой - при постановке на учет - было сказано что ваш номер ПТС не числится в базе таможни. Сделали экспертизу ПТС - результат ПТС оригинал. Ответ из Таможни - такой номер не выдавался. При том что номер на один больше и на один меньше в базе есть.
МОжет кто то может чем то помочь? Заранее спасибо ПТС номер 77 ТС 789706 от 12-08-2005 выдан Московской западной таможней |
Если ПТС выдан таможней, то в нём в графе №18 должен быть указан № ТПО или ГТД. Поробуйте сделать запрос на таможню о судьбе этой ГТД (ТПО), в неё так-же вписывается № ПТС
|
Цитата:
У меня нет связей что бы сделать прямой запрос на таможню. Возможно вы знаете их контакты или кто то здесь на форуме может узнать эту информацию. Действительно в 18 строчке указан номер 10122070/110805/п002394 и тут же в графе особые отметки - указано Графу 18 следует читать 10122070/110805/п002395 то есть отличается последняя цифра с 4 на 5. |
Цитата:
10122070 - Это был Очаковский т/п Московской западной таможни. На пост писать бессмысленно, они не ответят, тем более что его больше нет. Сейчас после реорганизации, это в регионе Московской областной. 124460 МОСКВА, Г.ЗЕЛЕНОГРАД, ЮЖНАЯ ПРОМЗОНА, ПР-Д 4806, Д.10, Электронный адрес (E-Mail) sml-odo@ctu.customs.ru |
Цитата:
Хотел ещё уточнить, правильно ли я понимаю что я как физическое лицо могу направить такой запрос в таможню и не обязательно такие запросы должны быть от органов власти? И ещё на ваш взгляд какой более предпочтительный запрос по емайл или заказным письмом? И какой пакет документов нужно отправить помимо птс? Заранее спасибо за ответ. |
Cудя по всему вы живёте в Москве, для начала я бы на вашем месте съездил в Зеленоград и поговорил бы с начальником таможни, надо показать ему ПТС, обратить внимание на два номера ГТД и объяснить, что это косяк таможни, они даже номер ГТД без ошибки вписать, не смогли, а номер ПТС тупо забыли внести в базу, или запара была или что-то ещё... Ну а уже по результатам этого общения писать официальный запрос, только грамотный, а не бестолковый как писало ГАИ...
|
Цитата:
Поэтому обращаться лично для меня достаточно проблемно. Если обратиться письменно - то может вы посоветуете - как написать оф. запрос грамотно ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сами в "акцизку" Вы обратится можете, только даже если ответят, для ГАИ эта бумажка скорее всего документом не будет. Поэтому, запрос надо через ГАИ организовывать. На самом деле все зависит от нач. вашего ГАИ. Захочет помочь, всё за пару минут сделают, не захочет или испугается. Прокуратура, суд, а это надолго. |
Цитата:
О временном учете ни слова не говорили. |
Цитата:
А было так Ваша Сузуки Лиана оформлялась ТЦ Кунцево Лимитед и скорее всего ПТС им пачками кинули, а в базу потом не внесли. Можно и к ним обратиться. Но чаще обращаются в таможню по месту нахождения (регистрации) база данных единая в таможне по РФ есть. и ответить на обращение вполне могут |
Цитата:
Кстати к этому номеру у меня больше всего подозрений.. так как в 18 строчке он указан один а в особых отметках - указан другой номер ...последняя цифра отличается было 4 стало 5. Правда там печать. И как сказал один форумчанин с Дрома - нужно просветить эту печать ультрафиолетом, и если она светится то ПТС точно заполнялась в Таможне. И она реально светится. |
Цитата:
|
на главной странице ПТС указан собственник ООО ТЦ "КУНЦЕВО ЛИМИТЕД" МОСКВА ул.Горбунова 27 стр 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вы считаете это хороший знак? |
Цитата:
Я уже писал что, 10122070 - Это был Очаковский т/п Московской западной таможни, который в процессе реорганизации был расформирован и территориально стал обслуживаться Московской областной. По идее архивы передаются правопреемнику. Но у Вас проблема осложняется тем что полномочия по оформлению ПТС в процессе реорганизации ФТС, были переданы Акцизной таможне. Возможно архивы по выданным ПТС, были переданы им. Попробуйте им запрос отправить. http://www.tks.ru/db/ktam/2504 |
Вложений: 3
Цитата:
Во вложении все ответы |
Цитата:
Но по ссылке не СМОЛЕНСКАЯ ТАМОЖНЯ. Это Московская областная, про которую Вам ЦАТ ответил и я писал. Туда и надо отправлять. Круг замкнулся. Ждать ответа из Зеленограда. |
Цитата:
Письма можно до бесконечности писать. Решать всё равно будет нач. ГАИ. И жаловаться можно только на его действия/бездествие. пи.си если номер ГТД указанный в вашем ПТС не бьётся по таможенной базе. То либо номер кривой, либо архив утерян. И искать его никто не будет. "Акцизка" уже отмазалась |
Цитата:
Понятно, буду ждать ответа из Зеленограда. |
Цитата:
|
SUZUKI LIANA?
Сообщите 3 последние цифры VIN номера? |
Цитата:
|
Цитата:
Вин JSAERC31S00306129 Птс 77 ТС 789706 |
Ваш авто оформлен по ГТД 10122070/110805/П002395.
Т.е. ввезен законно. Ваша задача: искать не только ПТС, но и эту декларацию. По ней будет проще найти ПТС. Со стороны таможни идут отписки: им надо дать привязку к декларации. Остальное - в почте. |
Цитата:
ГТД и декларация это одно и тоже? :( Подскажите где их искать? |
ГТД - это грузовая таможенная декларация. т.е. это одно и то же.
Вам надо искать через эту ГТД Ваш ПТС. |
Воспользуйтесь этим:
Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года О таможенном регулировании в Российской Федерации Статья 50. Получение информации о причинах принятого решения, совершенного действия (бездействия) 1. Лицо, в отношении которого таможенным органом либо его должностным лицом принято решение или совершено действие, а также лицо, в отношении которого решение не принято либо подлежащее совершению действие не совершено в течение установленного срока, вправе обратиться с запросом в этот таможенный орган о причинах и об основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения или несовершения действия, если это затрагивает права и законные интересы указанных лиц непосредственно и индивидуально. 2. Запрос должен быть подан в течение шести месяцев со дня принятия решения, совершения действия (бездействия) либо истечения срока их принятия или совершения либо со дня, когда лицу стало известно о принятом решении или совершенном действии (бездействии). 3. Заинтересованное лицо может обратиться с запросом о предоставлении необходимой информации как в устной, так и в письменной форме. Устный запрос подлежит рассмотрению таможенным органом в день получения указанного запроса. При подаче письменного запроса ответ должен быть дан в письменной форме в течение 10 дней со дня получения указанного запроса. |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Хочется "морду" набить то ли сотрудникам ГИБДД то ли таможенникам, ну что за отношение такое, сплошной футбол. Виноват, эмоции.:mad: Всех с НАСТУПАЮЩИМ! |
Цитата:
Последний раз когда запрос по поддонам направил, через 2 дня на ушах стояла таможня, а пост на руках носил. Недельки через 2 официальный ответ получил заказным письмом. |
Уважаемые форумчане, огромное вам спасибо за помощь! Сегодня зарегистрировал авто в ГИБДД, получил новый СОР и соответствующую отметку в ПТС.
|
Цитата:
|
Цитата:
В первую очередь добился благодаря уважаемым пользователям этого форума. Без их помощи машина была сейчас в статусе "продаю на запчасти" На третьей странице посмотрите я выкладывал несколько сканов ответов - в том числе ответ от ЦАТ 08-15-П-149.pdf Они написали что переслали мой запрос в Зеленоград, там же в письме есть телефон. Подождав месяц, позвонил к ним, через трех передающих вышел на отдел который как раз занимался моим запросом. Поговорил с ним, он сказал что всё у меня в порядке в базе вас вижу. Я попросил прислать ответ на емайл ну и письмом официально. В итоге 30 декабря на емайл пришло, и 6 января оригинал. |
| Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |