Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=340533)

Джамиля 03.12.2014 15:54

Реэкспорт

Здравствуйте, вопрос по реэкспорту.
Мы находимся в России, покупатель в Казахстане (у нас заключен контракт). В свою очередь грузополучатель в Узбекистане (покупатель у Казахстана). Мы собираемся отправлять груз напрямую в Узбекистан, затаможив груз в России. Груз едет транзитом через Казахстан.
Подскажите, пожалуйста, должны ли в Казахстане платить НДС 12% в этом случае? Только нужно, чтобы ответ был подкреплен нормативно-правовой базой, от этого зависит решение покупателя.

Дохтер 03.12.2014 17:05

Очень хитрый вопрос.
С точки зрения таможенного законодательства никакого НДС в Казахстане нет и быть не может.
А вот налоговая инспекция может рассудить иначе. Наша, например, лет 7 назад считала, что НДС платить нужно. Груз шел из РФ в Польшу по контракту между РФ и РБ транзитом, напрямую.
Бред конечно, но все же...

att77 03.12.2014 17:42

а "реекспорт" не смутил?

Дохтер 03.12.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2124093)
а "реекспорт" не смутил?

Вопрос ко мне ? Не смутил. Мало ли какое слово неспециалист вынес в тему топика.
Суть определена в вопросе.

att77 03.12.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2124114)
Вопрос ко мне ? Не смутил. Мало ли какое слово неспециалист вынес в тему топика.
Суть определена в вопросе.

пляски сбубном.
казах заплатил. без ндс. россиянин экспортной и вывозом - платя возместил (не платя вычел).
вопрос - подтвердит ли российская нологовая при этом уплату ндс, если он в бюджет де-факто не платился.

Дохтер 03.12.2014 18:43

Ерунду пишите.

att77 03.12.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2124120)
Ерунду пишите.

так ничитайте.
лучче в соглашение о взымании косвеных налогов в ТС гляньте. там умнее. могу сцыль на комикс выложить.

ИПР 04.12.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2124126)
так ничитайте.
лучче в соглашение о взымании косвеных налогов в ТС гляньте. там умнее. могу сцыль на комикс выложить.

Налоги подданые Бацьки всегда постоянно пытаются игнорировать, за что он их и "перетрахивает"(С) периодически.
Кстати, схема из поста №1 чревата проблемами при ввозе в Узбекистан.

Дохтер 04.12.2014 11:51

Ощущение, что в дурдом попал.
Причем тут Бацька, о чем вы, милейший ?

ИПР 04.12.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2124446)
Ощущение, что в дурдом попал.
Причем тут Бацька, о чем вы, милейший ?

Ну типа вот http://www.tks.ru/forum/showthread.p...74#post2124474
Прекрасно понимаете о чем...

IM-EX 04.12.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2124487)
Ну типа вот http://www.tks.ru/forum/showthread.p...74#post2124474
Прекрасно понимаете о чем...

Уважаемый, Вы со своим коллегой общаетесь, а не с подсудимым. Так что будьте корректны.
Есть факты, конкретно по Дохтеру, вэлкам в отзывы о компаниях.
Не понимаете сути вопроса топикстартера, лучше послушайте тех кто уже делает подобное. Может что полезное для себя найдете.

ИПР 04.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2124492)
Уважаемый, Вы со своим коллегой общаетесь, а не с подсудимым. Так что будьте корректны.
Есть факты, конкретно по Дохтеру, вэлкам в отзывы о компаниях.
Не понимаете сути вопроса топикстартера, лучше послушайте тех кто уже делает подобное. Может что полезное для себя найдете.

Вообще-то свое налоговое законодательство должен знать бухгалтер-казахстанец. Но схема у топикстартера - крайне печальная по налогам для всех трех сторон, хотя, может у вас в регионе, где можно держать фальшивый кассовый аппарат, - можно НДС возместить по такой схеме:D, но в остальной части России-нет

IM-EX 05.12.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2124872)
Вообще-то свое налоговое законодательство должен знать бухгалтер-казахстанец. Но схема у топикстартера - крайне печальная по налогам для всех трех сторон, хотя, может у вас в регионе, где можно держать фальшивый кассовый аппарат, - можно НДС возместить по такой схеме:D, но в остальной части России-нет

Похоже без хамства и вранья ты не можешь.

ANNA99 17.12.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Джамиля (Сообщение 2123959)
Здравствуйте, вопрос по реэкспорту.
Мы находимся в России, покупатель в Казахстане (у нас заключен контракт). В свою очередь грузополучатель в Узбекистане (покупатель у Казахстана). Мы собираемся отправлять груз напрямую в Узбекистан, затаможив груз в России. Груз едет транзитом через Казахстан.
Подскажите, пожалуйста, должны ли в Казахстане платить НДС 12% в этом случае? Только нужно, чтобы ответ был подкреплен нормативно-правовой базой, от этого зависит решение покупателя.

У вас получается трехсторонний договор. Т.к. покупатель Юриически у вас Казахстан, они обязаны взять в своей налоговой подтверждение об уплате НДС 12% и прислать его вам. Дальше вы его несете в налоговую Свою. В контракте обязательно пропишите, что если они вам по приходу груза не пришлют подтверждающие доки о прибытии груза, а также это заявление об уплате косвенных налогов в течение такого то срока (например, месяц), то они обязаны вам возместить сумму доначисленного на вас НДС.

Дохтер 17.12.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от ANNA99 (Сообщение 2132378)
У вас получается трехсторонний договор. Т.к. покупатель Юриически у вас Казахстан, они обязаны взять в своей налоговой подтверждение об уплате НДС 12% .

Ну и каша у Вас в голове...

ANNA99 17.12.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132389)

Вы считаете , что я что то не так сказала? Поясните? Вы сами сталкивались с этой ситуацией по бухгалтерии?)

ANNA99 17.12.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132389)

Я смотрю, вы специалист по Белоруссии. Так вот Белоруссия и Казахстан немного разные вещи. И НДС у них тоже разный)

Дохтер 17.12.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от ANNA99 (Сообщение 2132395)
Я смотрю, вы специалист по Белоруссии. Так вот Белоруссия и Казахстан немного разные вещи. И НДС у них тоже разный)

Гениально, Анна ! Жгите дальше.

ANNA99 17.12.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132410)

Так может вы расскажете как правильно, раз уж вы спец. Я постою послушаю. Я не против послушать умных людей. Может кроме эмоций выскажетесь конструктивно и расскажите , как должно быть. Пока кроме эмоций в этом форуме вашего мнения не услышал никто из участников. И поможете тому, кто задал вопрос. Он же задал его наверное не для того, чтобы услышать только ваши эмоции, но и реальный дельный совет.

ANNA99 17.12.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132410)

Вы только уточните, вы сами хоть раз в Казахстан что-нибудь из России везли?)

Дохтер 17.12.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от ANNA99 (Сообщение 2132432)
Так может вы расскажете как правильно, раз уж вы спец. .

Анна, я уже все сообщил в первом моем сообщении. Мне абсолютно нечего к этому добавить.
Проблема в том, что Вы не в состоянии понять ни стартового вопроса, ни моего ответа.

ANNA99 17.12.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132443)
Анна, я уже все сообщил в первом моем сообщении. Мне абсолютно нечего к этому добавить.
Проблема в том, что Вы не в состоянии понять ни стартового вопроса, ни моего ответа.

Блин, а вы ведь правы, я настолько уже привыкла к одному и тому же вопросу)) Глаз замылен) Казахи должны со своей налоговой уточнить про ндс ,тк конечный покупатель Узбекистан. Налог то на конечного покупателя. Но в любом случае доки для РФ стандартны, ведь России надо подтверждать 0, у казахов по законодательству с Узбекистаном не знаю, что там. Даже интересно) Видимо предстоит долгое общение с налоговыми органами. Мне кажется здесь надо обложиться всеми бумагами по максимуму.

Дохтер 17.12.2014 16:06

Анна, я в шоке.
На форуме ткс не принято соглашаться с оппонентом ни под каким предлогом.
Пусть он хоть 1000 раз прав. Смотрите не заработайте пенальти за нарушения правил форума :)

ANNA99 17.12.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132460)
Анна, я в шоке.
На форуме ткс не принято соглашаться с оппонентом ни под каким предлогом.
Пусть он хоть 1000 раз прав. Смотрите не заработайте пенальти за нарушения правил форума :)

Дохтер, мне кажется, умные люди не должны переходить на хамство, ведь это самая большая глупость. Иногда стоит и согласится, чтобы докапаться до истины) Вам , кстати , большой совет: вы меньше смейтесь над другими, больше говорите по делу и будьте в итоге дипломатом. Тогда мы не потратим несколько листов пустой переписки, а человек так ответа и не получил) Мне кажется, в данном случае для всех трех сторон самое важное заключить не 2 контаркта разных, а трехсторонний договор и именно он будет везде , во всех доках. Тогда казахи смогут подтвердить 0 ндс и россия сможет подтвердить 0 ндс. Плюс все доки должны быть в порядке.

IM-EX 17.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от ANNA99 (Сообщение 2132478)
Дохтер, мне кажется, умные люди не должны переходить на хамство, ведь это самая большая глупость. Иногда стоит и согласится, чтобы докапаться до истины) Вам , кстати , большой совет: вы меньше смейтесь над другими, больше говорите по делу и будьте в итоге дипломатом. Тогда мы не потратим несколько листов пустой переписки, а человек так ответа и не получил) Мне кажется, в данном случае для всех трех сторон самое важное заключить не 2 контаркта разных, а трехсторонний договор и именно он будет везде , во всех доках. Тогда казахи смогут подтвердить 0 ндс и россия сможет подтвердить 0 ндс. Плюс все доки должны быть в порядке.

Мэй би.
Но отношение к трёх-сторонним договорам у многих как к алкашам соображающим на 3-их.
А с учетом уровня квалификации девочек работающих в налоговых службах, это значит по буквам объяснять прописные истины.
В итоге она всего лишь потом передаст, то что неизвестно как поняла и запомнила из Ваших объяснений своему начальству для принятия решения.
Оно Вам надо?

ANNA99 17.12.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2132482)
Мэй би.
Но отношение к трёх-сторонним договорам у многих как к алкашам соображающим на 3-их.
А с учетом уровня квалификации девочек работающих в налоговых службах, это значит по буквам объяснять прописные истины.
В итоге она всего лишь потом передаст, то что неизвестно как поняла и запомнила из Ваших объяснений своему начальству для принятия решения.
Оно Вам надо?

Просто с трехсторонним договором схема более прозрачная для всех сторон. По крайней мере для налоговой это будет более прозрачно однозначно. А дальше просто все бумаги со всеми штампиками соответствующих гос. органов от узбеков и от казахов. В трехстороннем договоре есть другая специфика- конечно вопрос по счетам) Тут надо конкретно прописать цены для казахов и цены от казахов для узбекистанцев и, чтоб , как чаще всего бывает , последние,не видели цены первых)) Был в свое время опыт такой - интересная штука) здесь как раз может сработать

ANNA99 17.12.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2132482)
Мэй би.
Оно Вам надо?

По крайней мере, если по докам все будет прозрачно и все бумаги в порядке, то и в суде уже не страшно, если все -таки доначислят)

Дохтер 17.12.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от ANNA99 (Сообщение 2132478)

Анна, простите, если обидел. По делу на ткс.ру пишешь только первый пост.
Остальные пять страниц обсуждение - какой батька ворюга, а белорусы жлобы. Я не могу быть не в тренде, знаете ли ;)
В такой ситуации я бы заключил два договора. Это проще всего.

Чучмек 17.12.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132506)
... По делу на ткс.ру пишешь только первый пост.
Остальные пять страниц обсуждение - какой батька ворюга, а белорусы жлобы. ....

Ну, тут ты не прав. Заходи в "таможенный", особенно когда про классификацию чё-ньть.
Там по делу поста 3-4, а потом обсуждение того, почему 7308 лучче, чем 8479...:D

Дохтер 17.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2132514)
Ну, тут ты не прав. Заходи в "таможенный", особенно когда про классификацию чё-ньть.
Там по делу поста 3-4, а потом обсуждение того, почему 7308 лучче, чем 8479...:D

Дружище, я утрирую конечно. Но доля правды, и существенная, в моих словах есть.
Захожу только в "транспорт и таможня" и "таможенный союз". Рад, что в других ветках ситуация обстоит иначе.
И знаешь что еще хочу сказать. Мне сложно понимать россиян. Вроде говорим на одном языке, а суть явлений в голове укладывается иначе. Ни хуже, ни лучше, а именно иначе.
Уже лет 5-7-10 как. Просто удивляюсь порой.

ANNA99 17.12.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132506)
Анна, простите, если обидел. По делу на ткс.ру пишешь только первый пост.
Остальные пять страниц обсуждение - какой батька ворюга, а белорусы жлобы. Я не могу быть не в тренде, знаете ли ;)
В такой ситуации я бы заключил два договора. Это проще всего.

Надеюсь, автор потом напишет , как они выкрутились в итоге. Но я за трехсторонний. Либо в первом договоре делала бы ссылку на второй контракт (хотя бы номер) и куда дальше следует товар (тк и выгрузка то в Узбекистане). Должна четко прослеживаться взаимосвязь, т.к. , когда казахи не смогут предоставить справку, т.к. они не будут платить в итоге НДС))- сами будут подтверждать нулевой, у налоговой возникнет вопрос. Дальше казахи пришлют инфо , что этот товар они поставили в Узбекистан и вот вам доки по другому контракту. Мне кажется, тут еще идентифицируй, что именно этот товар был поставлен в Узбекистан). Для налоговой больше шансов послать. Но это сугубо мое мнение по опыту. Опять же, если уж совсем углубляться, то и от отношений с самой налоговой оооочень много зависит) Так что автору топика желаю удачи)

ИгорьЮ+ 18.12.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132522)
Дружище, я утрирую конечно. Но доля правды, и существенная, в моих словах есть.
Захожу только в "транспорт и таможня" и "таможенный союз". Рад, что в других ветках ситуация обстоит иначе.
И знаешь что еще хочу сказать. Мне сложно понимать россиян. Вроде говорим на одном языке, а суть явлений в голове укладывается иначе. Ни хуже, ни лучше, а именно иначе.Уже лет 5-7-10 как. Просто удивляюсь порой.

это как например?

Дохтер 18.12.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2132744)
это как например?

Это вот так:: встречаются два математика и спорят о параллельных прямых.
Один знаком только с геометрией Лобачевского, другой - Евклида.

ИгорьЮ+ 18.12.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2132757)
Это вот так:: встречаются два математика и спорят о параллельных прямых.
Один знаком только с геометрией Лобачевского, другой - Евклида.

странные однако математики.
таких также трудно встретить, как и людей с одним полушарием мозга

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.