![]() |
ВОПРОС ПРО ПОДДОНЫ
везем краску в канистрах упакованных в картонные коробки и размещенные на поддонах в пленке.
вопрос: учитывается ли вес поддонов в брутто или в брутто мы должны указать только вес с учетом картонных коробок без поддонов?:confused: |
Цитата:
|
а сколько весит один поддон?)
а зачем вес поддона указывать в 31 гр.? сейчас у меня это выглядит так ==> 2-2, CT-60, 3H-240, 2/AG |
Цитата:
если вычитать то в 31 под п. 1 добавите "вес с учетом поддона..." п.2 останется как и был |
А ну-ка все хором: Герда! Герда! Герда!!!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конвенция о ВВ, прил. В3
|
Цитата:
2-31, 7B-3, CR-11, НА 8/PX ПОДДОНАХ (ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 21000 КГ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про веса поддонов можно посмотреть в ГОСТах 9557-87, 9078-84, 22831-77, 18343-80 и т.п. Их много и они разные.
Например: http://www.rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1773&Ite mid=35 http://www.rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2413&Ite mid=49 http://www.rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2405&Ite mid=48 http://www.vashdom.ru/gost/18343-80/ |
все дело в том что в СМР в 11 гр. указан вес нетто товара (хотя должен быть указан вес брутто) соответственно и в транзитке поставили неверный вес и СВХ сделали ДО с весом брутто как в СМР, но в упаковочном и по факту вес разный, поэтому я попросил СВХ взвесить каждое место по отдельности что бы разобраться.. и вот...))) я узнал реальный вес брутто, но вешали на поддонах и поэтому я уточняю вычитать мне их или нет!)) как я понял в 35 гр. в ДТ я указываю вес брутто без поддонов, соответственно я запросил у поставщика новый упаковочный и письмо о том что вес в СМР был указа без учета упаковки. и теперь думаю что мне скажет СВХ когда надо будет забирать груз вес то разный получается))) вобщем пожалел я что взялся за эту поставку))
|
"вес деревянных поддонов хх кг" (дополнительные сведения). указывается именно вес поддонов, а не вес брутто с поддонами. при условии, если несколько товаров на поддоне - дополнительные сведения указываются именно в том товаре, где указано грузовое место. если товар занимает часть грузового места, то дополнительные сведения о весе деревянного поддона не указываются.
|
Цитата:
|
инструкция - наше все :D
|
Поддоны, поддоны... Нужен совет!
У меня станок находится на железной транспортной раме-основании и завернут в пленку. В данном случае железное основание будет входить в вес брутто или брутто= станок+пленка? Условия поставки ФОБ, как бы не пролететь с распределением транспортных расходов. В данный момент в упаковочном разница между брутто и нетто 400 кг и написано "на железном поддоне и в пленке" Спасибо за помощь! |
Цитата:
В брутто загонял. |
Цитата:
|
Цитата:
Нетто по техничке станка, брутто по ТСД, из брутто 35-й не вычитаем. Не прописано, так сказать. |
Цитата:
А деревянные поддоны у Вас что не участвуют? Ради интереса набросайте в Excel'е табличку по распределению транспортных расходов, с поддонАми и без оных, 2 варианта: когда каждый товар на своем поддоне и когда микс товаров на 1 поддоне, получите интересный результат.;) |
Большой вопрос, что распределять - если станок Один :D
|
У нас на посту такое мнение: транспортные распределяются по весу брутто, который указан в декларации, а там он идет без деревянных поддонов.
|
Цитата:
|
Ну в проге кнопульку нажать, она сама и распределит.
Зы: Только если у Вас часом не площадка номерная РО-РО |
Цитата:
|
Цитата:
А рама сделана из простого Т-образного швеллера |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BB%D0%B5%D1%80 Т-образный профиль - это тавр или двутавр. Нет на Вас "Деда с кайлом":( |
Цитата:
А с этой железной рамой, что то затупил... |
Если честно, не очень понимаю субъекта споров и вопросов.
Хотишь включай, хотишь выключай :D Сейчас, нигде не прописан принцип распределения транспортных расходов по пропорции брутто/стоимость. Понятие поддон, донесенное разработчиками: "При этом под поддоном понимается устройство, на настиле которого можно разместить вместе некоторое количество товаров с тем, чтобы образовать транспортный пакет с целью его перевозки, погрузки (выгрузки) или штабелирования с помощью механических аппаратов. Это устройство состоит из двух настилов, соединенных между собой распорками либо из одного настила, опирающегося на ножки. Устройство должно иметь как можно меньшую общую высоту, допускающую его погрузку (выгрузку) с помощью вилочных погрузчиков или тележек по перевозке поддонов, а также может иметь или не иметь надстройку. Хощь - вычти его вес, но могут возникнуть вопросы из анекдота: "Зачем Мужик через границу тележку с гуном туда-сюда таскает?" |
Мы возили сверлильные станки на металлических поддонах, отдельно не выделяли, как деревянный поддон.
|
поддоны как отдельный товар декларировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я если стальные поддоны - в отдельный товар выделяю всегда
|
Цитата: