![]() |
Проверка электронной ТД таможней до регистрации
Два года не занимался ВЭД, а тут опять возникла необходимость. За это время кое что поменялось. В общих чертах про электронное декларирование я в курсе.
Хотелось бы уточнить пару моментов. Во первых. Придется оформлять в разных городах. Что проще: ? 1) ездить только с ЭПЦ и на месте искать специалиста со своим оборудованием и ПО. 2) установить все необходимое ПО на ноутбук и искать спеца или уж самому вспоминать, как по клаве стучать и кнопки жать. :) И в связи с этим третий момент 3) Если у таможни техническая возможность проверить электронную ТД до регистрации. Или вся проверка технически возможна только после присвоения номера ? А то вдруг накосяцу:) |
Цитата:
по п1-2 какой смысл ездить? думаете в своем городе инета не найдете? договариваетесь с свх, вам отправляют сканкопии ТСД, все остальное есть у вас и так пысы в отделе резюме куча народу работу по удаленке ищет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В смысле на оформлении. |
Цитата:
В разных таможнях - разные ? Или имеется ввиду декларантская прога ? |
Цитата:
У декларантов разная. Но это уже на грани рекламы. :) |
Цитата:
Собственно, больше волнует техническая сторона, а не правовая. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
код неверный-требование на внесение изменений и доплата, вопщем и два года назад также было. по лицензиям второй вопрос. |
Цитата:
Давайте по порядку. Где я не понимаю ? читаем приказ ФТС 1761 Цитата:
4 Цитата:
Статья 181. Декларация на товары текст не привожу, так как в ней перечислены сведения, заносимые в ТД. --------- Получается, отказ могут написать, если каких то данных нет. К примеру Цитата:
---------------------- Хм... А сам отозвать электронную ТД могу до регистрации ? |
Цитата:
Вопрос, можно ли без лишнего шума переделать и податься в другом варианте. У меня просто "компанъён" такой. Привык сначала в драку ввязываться, а потом думать и героически разруливать проблемы. На бумаге понятно было. Принес ГТД - послали по свойски. А электронка - она же следы по все России оставит, пока до поста дойдет:) Не таскать же сначала бумажный вариант, а потом ЭД:) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне лично инспектор показывал свою программу. Так вот если я присылаю в одной проге, то у инспектора функция "вернуть с протоколом ошибок" не активна. А если присылаю в другой проге - активна. Видел собственными глазами. Думаю, Вы мне верите. Не имею привычку врать девушкам. :) |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще можно и отозвать и переделать, однако все имеет свои рамки |
Цитата:
Как Вы себе представляете отзыв ДТ "до регистрации"? Хотя, в отличии от ввозимых товаров, в ТК ТС нет оговорки, что отзываемая ДТ на товары таможенного союза должна быть зарегистрированной. |
Цитата:
А обойти, если косяк инспектор нашел до регистрации, можно. :D |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Хотя и с возвратом не плохой вариант. :) |
Цитата:
А какой "обход" имеется ввиду? |
Цитата:
А спрашивал. Оказалось, что только маски проверяет и откидывает (наверное это сейчас в ФТС модная тема). А все остальные критические ошибку в легкую пролетают ФЛК. |
Цитата:
И какие "критические ошибки" имеются ввиду? например...? |
Цитата:
Отправил ЭД на пост. Она появилась в компе у инспектора, но не зарегистрирована. И тут мне снизошло свыше, что накосячил и не хочу, чтоб декларацию зарегистрировали в таком виде. Что делать в таком случае ? Есть специальная кнопка в проге ? Писать электронное письмо с просьбо не регистрировать ? Бежать на пост с заявлением ? Ведь в приказе написано, что дается два часа на регистрацию или отклонение. |
Цитата:
ЭД ж придумали и с целью сократить прямые контакты таможни и учведов :D И ОСБ не дремлет :D |
Цитата:
|
Цитата:
не пропустить по ЭД альбомам |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, это не основание для отказа в регистрации, но выслушивать от инспектора что он тебя думает из за моей глупости. |
Цитата:
кинул, с вечера не успели принять, приняли утром, вот тебе и весь сказ. да и проблем у инспектора не намного и увеличилось. а бурчать они могут и по меньшим поводам. критическими я считаю отсутствие серта, например, остальное, если у тебя все красиво расписано ФЛК трудно выявить |
Цитата:
Забугорный импортер согласен купить, если в документах на товар будет указано то-то и то-то. И не должно быть того-то и сего-то. У нашего продавца тоже свои пожелания. А таможня желает соблюсти инструкции и соответственно увидеть в доках то, что им нужно. Ну и начинаются танцы с бубнами :) вокруг ГТД :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отказывают в регистрации ДТ три раза подряд. Что точно пишет таморган сказать не могу. Но во второй раз было указано основание : несоблюдение требований к описанию товара установленному Приказом № 600, но не указано что именно надо исправить или дописать. После третьего отказа объяснили декларанту, но отказываются это требование написать в решении об отказе, говорят не обязаны конкретизировать. Так вот вопрос. Получается инспектор до регистрации может делать проверку ДТ в этой части ? Потому что ФЛК явно это не может ловить. |
И еще вопрос в тему. Недавно председатель ФТС В ИНТРЕВЬЮ СКАЗАЛ ЧТО ВНЕДРЕНА СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДТ.
Так ли это ? И может ли инспектор не дать системе ( ВМЕШАТЬСЯ ) автоматически зарегистрировать ДТ ? |
Цитата:
А то получается, что с момента отправки xml файла декларант теряют контроль за ситуацией. |
Цитата:
инспектор конечно же может посмотреть что в ДТ, до регистрации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |