![]() |
Выпуск товаров после обеспечения уплаты таможенных пошлин
Добрый день.
Ситуация следующая. Таможня вынесла решение о дополнительной проверке таможенной стоимости. Мы оплатили обеспечение уплаты таможенных пошлин, чтобы товар выпустили до окончания доп. проверки. Исходя из прямого толкования п.2 ст.69 ТК ТС следует, что товар должны выпустить в день оплаты обеспечения. Скажите, есть ли какой-либо регламент, позволяющий таможенником выпускать товар с таможенного поста по истечении нескольких дней после оплаты обеспечения? Как это происходит на практике? Благодарю за внимание |
Цитата:
|
дт не выпущена.
Таможенный контроль не завершен, так как таможня считает, что заявленная стоимость товара занижена, в связи с этим назначена доп проверка. В нашем случае товар выпустят с таможенного поста после уплаты обеспечения. Вопрос: день в день? или по регламенту таможенникам положено несколько дней после оплаты обеспечения? |
Цитата:
|
Доплатили сумму на авансовые платежи 6 ноября.
Но только 8 ноября товар выпустили с таможенного поста. Сталкивались ли с подобными ситуациями на практике? Известны ли Вам регламенты, позволяющие таможенникам выпускать товар по истечении нескольких дней после оплаты? |
Цитата:
|
и я того же мнения
но мое руководство расстраивает это мнение, уже очень они хотят взыскать убытки за хранение |
Цитата:
|
их позицию я уже изложила выше
вдобавок к этому получилось так, что на свх мы попали в день поступления товара на таможенный пост, это понятно, вопросов нет. а вот решение о доп. проверке было вынесено на следующий день после подачи предварительной декларации и поступления товара на пост. получается, что 1-й день свх не имел законного основания |
Цитата:
|
Цитата:
Два. Доп. проверка, значит размещение на СВХ. |
ну не сразу, сначала зона там. контроля
и судя по акту об оказании услуг СВХ, с 4 нояб. по 7 нояб. было СВХ. А, как не странно, Решение о доп проверке датируется 5 нояб. Я не понимать :o |
Цитата:
|
Цитата:
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал. И.А. Крылов |
| Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |