![]() |
Срочно нужна помощь по основаниям для проведения таможенного досмотра
Добрый день уважаемые Господа и Дамы.
Срочно нужна помощь, так как пишу очень важную работу, но не могу понять как структурировать информацию. По основаниям для ТД нашел общую инф-ию в ТКТС, Инструкции. Где взять какие-то определенные примеры? Практические случаи? Или еще что-нибудь. Прошу помочь p.s.: Вообще очень бы помогла информация об основаниях для таможенного досмотра грузового автомобильного транспорта. |
Цитата:
Основание для таможенного досмотра у инспектора только одно - это сработавший риск. Других оснований нет. |
Цитата:
Работа действительно важна :) Я понимаю, что это только сработавший риск, но мне нужно расписать это подробно. Не могли бы Вы помочь с источниками информации? |
Цитата:
Зимнее обострение студентов на форуме. Я не Чу, чтобы перечислять. Для начала почитайте Приказы 1356, 778. ЗоТР 311 ФЗ, ТК ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЦПР -несколько другой случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала про 1356, что досмотр только по риску. Потом переписываете из Приказа 778, про то как риски разрабатываются и согласовываются и доводятся до таможен. Потом про то, как выявляются из того же 778. Потом плавно переходите к Приказу 1240 - как досмотр организуется. Разберите пункты 98 и 99 Приказа 778 Ну и фиксация досмотра из Приказа 1240 Ну и вначале и в конце немножко воды про развитие СУР. Вот Вам и готовый курсач. P.S. Учись, студент. (с) :) |
Цитата:
тебе надо уподобиться главному герою из фильма "Кавказская пленница" и просить форумчан. рассказать тебе сказки, были, случаи, а так же тосты из жизни таможни. Тогда курсовая произведет надлежащее впечатление на твоего преподавателя! |
Цитата:
Был бы курсач, я бы уже давно его написал. Тут качество работы имеет высшую ценность. В курсаче 70% воды можно написать и никто слова не скажет. Спасибо за ответ |
Цитата:
Только проблема в том, что все люди на форуме считают своим долгом унизить любого, кто спросит что-то. А "сказки и случаи из жизни таможен" никто и не напишет, жалко, видимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя на самом деле, мне лишь просто нужен совет людей, которые в определенной области могу дать мне некоторые практические советы. Для меня это бесценный опыт, а для них не думаю, что очень тяжело. |
Цитата:
|
Цитата:
А сказки из жизни - это серьезные опыт. Не всегда положительный. Но в целом дающий гораздо больше, чем все Ваши лекции. |
Цитата:
Так я и прошу поделиться какой-нибудь историей/сказкой, а в ответ лишь частые комментарии о моей некомпетентности в данном вопросе. |
Цитата:
|
Цитата:
Я,например, каждый раз перечитывая ТК ТС, нахожу в нем что то новое. |
Цитата:
|
Цитата:
по стоимости или по классификации или по весу, ну еще есть несколько специфических видов рисков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если мне неймется и не спится, Или с похмелья нет на мне лица, Открою кодекс на любой странице, И не могу, читаю до конца. |
Вообще много пишут про СУР. Я эту тему не знаю, но у меня сложилось мнение, что что бы не писали в НПА об основаниях досмотра, у поста всегда есть возможность при необходимости сделать досмотр по срочному профилю. И это было бы правильно со всех точек зрения, если бы не применялось повсеместно избирательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ну как учВЭД, пойдет в прокуратуру или письмо в администрацию президента накатает? схожие случаи бывали, пост щупальца прятал, до нормальных размеров :cool: |
Цитата:
А жаловаться на что ?. Имеют право в рамках полномочий., думаю оформляют все правильно. Да и не жалуется никто, себе дороже, когда регулярно возятся различные товары. Так как найти при досмотре следующих партий промтоваров незаявленные товары можно почти всегда, какие нибудь болты, гайки, тюбик с маслом, баночку краски и т.д, вот тебе и АП. Жаловаться может только чел с одной партией и не планирующий более этим заниматься. |
Цитата:
неужто вы считаете решение таможенного органа, основанного на каких то неизвестных источниках -абсолютно законными? а информация из этих источников не высосана из пальца? вот прокуратура и проверит :cool:. Потому как не единожды таможня "выдумывала" источники и рассчитывала обеспечение в несколько раз превышающее реальную стоимость товара, да и превышающее рыночную стоимость такого товара. а будете проглатывать, будут дальше нагибать и нагибать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
такая же мера по минимизации риска |
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |