Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Срочно нужна помощь по основаниям для проведения таможенного досмотра (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341135)

Nikitalure 14.12.2014 12:41

Срочно нужна помощь по основаниям для проведения таможенного досмотра

Добрый день уважаемые Господа и Дамы.
Срочно нужна помощь, так как пишу очень важную работу, но не могу понять как структурировать информацию.
По основаниям для ТД нашел общую инф-ию в ТКТС, Инструкции. Где взять какие-то определенные примеры? Практические случаи? Или еще что-нибудь.
Прошу помочь
p.s.: Вообще очень бы помогла информация об основаниях для таможенного досмотра грузового автомобильного транспорта.

Бегунок 14.12.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Nikitalure (Сообщение 2130389)
Срочно нужна помощь, так как пишу очень важную работу, но не могу понять как структурировать информацию.
По основаниям для ТД нашел общую инф-ию в ТКТС, Инструкции. Где взять какие-то определенные примеры? Практические случаи? Или еще что-нибудь.
Прошу помочь
p.s.: Вообще очень бы помогла информация об основаниях для таможенного досмотра грузового автомобильного транспорта.

Видать, шибко важная работа. :) Студент?
Основание для таможенного досмотра у инспектора только одно - это сработавший риск. Других оснований нет.

Nikitalure 14.12.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130393)
Основание для таможенного досмотра у инспектора только одно - это сработавший риск. Других оснований нет.

Да, студент
Работа действительно важна :)
Я понимаю, что это только сработавший риск, но мне нужно расписать это подробно. Не могли бы Вы помочь с источниками информации?

Бегунок 14.12.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Nikitalure (Сообщение 2130395)
Да, студент
Работа действительно важна :)
Я понимаю, что это только сработавший риск, но мне нужно расписать это подробно. Не могли бы Вы помочь с источниками информации?

От сессии до сессии живут студенты весело.
Зимнее обострение студентов на форуме.
Я не Чу, чтобы перечислять.
Для начала почитайте Приказы 1356, 778. ЗоТР 311 ФЗ, ТК ТС.

Харон 14.12.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130393)

Помимо риска,есть такое понятие,как ориентировка.Так что в курсе может быть только нач.поста.:)

Nikitalure 14.12.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130398)

Это все уже читалось, и не раз, уж поверьте, но за ответ спасибо

Бегунок 14.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2130399)
Помимо риска,есть такое понятие,как ориентировка.Так что в курсе может быть только нач.поста.:)

Информация у Вас немного устарела. Ориентировка как факт умерла вместе со старым Приказом по рискам. В 778 это понятие убрали. Только риски.

Миледи 14.12.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2130399)

на основе ориентировки и выставляется срочный профиль риска

Бегунок 14.12.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2130402)
на основе ориентировки и выставляется срочный профиль риска

Думаю, Вы хотели сказать 229 или 230 при оформлении, или 227,228,229,230,231,232 при других операциях, таких как уведомление о прибытии /убытии, открытии /закрытии транзита и т.п.
ЦПР -несколько другой случай.

Nikitalure 14.12.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130398)

Все НПА были изучены много раз, но как расписать про основания на 10 стр. А4 так и не выяснил.

Миледи 14.12.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Nikitalure (Сообщение 2130404)
Все НПА были изучены много раз, но как расписать про основания на 10 стр. А4 так и не выяснил.

немного флуда ... мой младший ребенок (2 класс) делал проект по окружающему миру, 1 предложение вышло на 4-х листах, дитенок просто конкретно увеличил шрифт)))). когда учительница спросила, разве так можно, он ответил, размер букв вы не указывали, просто сказали на 4 листа:D

Бегунок 14.12.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Nikitalure (Сообщение 2130404)

Что же Вас не учат ни чему в Ваших таможенных ПТУ?

Сначала про 1356, что досмотр только по риску.
Потом переписываете из Приказа 778, про то как риски разрабатываются и согласовываются и доводятся до таможен.
Потом про то, как выявляются из того же 778.
Потом плавно переходите к Приказу 1240 - как досмотр организуется.
Разберите пункты 98 и 99 Приказа 778
Ну и фиксация досмотра из Приказа 1240

Ну и вначале и в конце немножко воды про развитие СУР.
Вот Вам и готовый курсач.
P.S. Учись, студент. (с) :)

Дед Силантий 14.12.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Nikitalure (Сообщение 2130389)
Прошу помочь

Чую паря, ты с Академии. Токмо там дают такие суровые темы. Тяжко будет тебе одолеть ее. Тема эта дурная и прописана она в главе 18 ТКТС. Читай ее вместе с инструкциями, хоть вдоль, хоть поперек - ничего не поймешь. Но одно скажу, из за этой главы все досмотры начинаются! И на кораблях и на самолетах и даже на автомобилях! Оснований не ищи - не найдешь. Основания эти (их еще профилями рисков называют) секретны и таможня их ни кому не дает. Поэтому
тебе надо уподобиться главному герою из фильма "Кавказская пленница" и просить форумчан. рассказать тебе сказки, были, случаи, а так же тосты из жизни таможни. Тогда курсовая произведет надлежащее впечатление на твоего преподавателя!

Nikitalure 14.12.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130411)
Что же Вас не учат ни чему в Ваших таможенных ПТУ?

Сначала про 1356, что досмотр только по риску.
Потом переписываете из Приказа 778, про то как риски разрабатываются и согласовываются и доводятся до таможен.
Потом про то, как выявляются из того же 778.
Потом плавно переходите к Приказу 1240 - как досмотр организуется.
Разберите пункты 98 и 99 Приказа 778
Ну и фиксация досмотра из Приказа 1240

Ну и вначале и в конце немножко воды про развитие СУР.
Вот Вам и готовый курсач.
P.S. Учись, студент. (с) :)

Конечно, большое спасибо, но у меня даже и не курсач.
Был бы курсач, я бы уже давно его написал.
Тут качество работы имеет высшую ценность. В курсаче 70% воды можно написать и никто слова не скажет.
Спасибо за ответ

Nikitalure 14.12.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Дед Силантий (Сообщение 2130417)
Чую паря, ты с Академии. Токмо там дают такие суровые темы. Тяжко будет тебе одолеть ее. Тема эта дурная и прописана она в главе 18 ТКТС. Читай ее вместе с инструкциями, хоть вдоль, хоть поперек - ничего не поймешь. Но одно скажу, из за этой главы все досмотры начинаются! И на кораблях и на самолетах и даже на автомобилях! Оснований не ищи - не найдешь. Основания эти (их еще профилями рисков называют) секретны и таможня их ни кому не дает. Поэтому
тебе надо уподобиться главному герою из фильма "Кавказская пленница" и просить форумчан. рассказать тебе сказки, были, случаи, а так же тосты из жизни таможни. Тогда курсовая произведет надлежащее впечатление на твоего преподавателя!

Верно сказано, что с Академии.
Только проблема в том, что все люди на форуме считают своим долгом унизить любого, кто спросит что-то. А "сказки и случаи из жизни таможен" никто и не напишет, жалко, видимо.

Vovez 14.12.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Nikitalure (Сообщение 2130419)
Только проблема в том, что все люди на форуме считают своим долгом унизить любого, кто спросит что-то. А "сказки и случаи из жизни таможен" никто и не напишет, жалко, видимо.

Это в Академии такое сказали? Или Вас уже так сильно унизили?

Дед Силантий 14.12.2014 13:57

Цитата:

Я не согласен, тут все очень хорошие люди, правда злые очень, но это от жизни такой.

Миледи 14.12.2014 13:57

Цитата:

а поиском по сайту вам религия не позволяет пользоваться?:cool:

Миледи 14.12.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Дед Силантий (Сообщение 2130421)
Я не согласен, тут все очень хорошие люди, правда злые очень, но это от жизни такой.

это мы-то злые:eek:... Дед ну вы жжжОте:cool:

Nikitalure 14.12.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2130420)
Это в Академии такое сказали? Или Вас уже так сильно унизили?

Я как-то раньше задавал вопросы на форуме, а люди лишь старались мне сказать, что я учусь в "ПТУ", "завалю сессию", "зря поступал" и т.д.
Хотя на самом деле, мне лишь просто нужен совет людей, которые в определенной области могу дать мне некоторые практические советы. Для меня это бесценный опыт, а для них не думаю, что очень тяжело.

Vovez 14.12.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Nikitalure (Сообщение 2130424)
Я как-то раньше задавал вопросы на форуме, а люди лишь старались мне сказать, что я учусь в "ПТУ", "завалю сессию", "зря поступал" и т.д.
Хотя на самом деле, мне лишь просто нужен совет людей, которые в определенной области могу дать мне некоторые практические советы. Для меня это бесценный опыт, а для них не думаю, что очень тяжело.

Опыт не возможно передать. Он приходит с шишками. Сразу после того, как был нужен. Со временем поймёте. Ну, а если вместо НПА читать форум в надежде за 5 минут нахвататься по верхам, то приобретёте другой опыт: надо читать НПА.

Бегунок 14.12.2014 14:14

Цитата:

Никто не пытается унизить. Просто все понимают, что такие как Вы потом приходят в таможню и начинают из себя строить умудренных всезнаек.
А сказки из жизни - это серьезные опыт. Не всегда положительный. Но в целом дающий гораздо больше, чем все Ваши лекции.

Nikitalure 14.12.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130428)
Никто не пытается унизить. Просто все понимают, что такие как Вы потом приходят в таможню и начинают из себя строить умудренных всезнаек.
А сказки из жизни - это серьезные опыт. Не всегда положительный. Но в целом дающий гораздо больше, чем все Ваши лекции.

Не зная меня, приравниваете к рангу тех, кто стрит из себя "умудренных всезнаек". Неправильно как-то.
Так я и прошу поделиться какой-нибудь историей/сказкой, а в ответ лишь частые комментарии о моей некомпетентности в данном вопросе.

Nikitalure 14.12.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2130426)
Опыт не возможно передать. Он приходит с шишками. Сразу после того, как был нужен. Со временем поймёте. Ну, а если вместо НПА читать форум в надежде за 5 минут нахвататься по верхам, то приобретёте другой опыт: надо читать НПА.

НПА по теме были прочитаны огромное кол-во раз. Вся необходимая мне информация оттуда был выделена, осмыслена и структурирована.

Бегунок 14.12.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Nikitalure (Сообщение 2130437)
НПА по теме были прочитаны огромное кол-во раз. Вся необходимая мне информация оттуда был выделена, осмыслена и структурирована.

Счастливый человек.
Я,например, каждый раз перечитывая ТК ТС, нахожу в нем что то новое.

Nikitalure 14.12.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2130438)
Счастливый человек.

Очень рад за Вас.

ИгорьЮ+ 14.12.2014 15:35

Цитата:

вообщем так: основания для досмотра-сработавший автоматизированный риск,
по стоимости или по классификации или по весу, ну еще есть несколько
специфических видов рисков.

ИгорьЮ+ 14.12.2014 15:41

Цитата:

Счастливый человек.

ты прекращай читать его на белорусском языке :D

Vovez 15.12.2014 11:04

Цитата:

Тогда должны быть сформулированы конкретные вопросы для детализации пройденного материала. Но их нет. Увы. А на вопрос: "Расскажите всё обо всём" следует именно та реакция, которая Вам уже не понравилась.

пенсионер 15.12.2014 12:05

Цитата:

Счастливый человек.

Как у Высоцкого ?
И если мне неймется и не спится,
Или с похмелья нет на мне лица,
Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца.

пенсионер 15.12.2014 12:09

Вообще много пишут про СУР. Я эту тему не знаю, но у меня сложилось мнение, что что бы не писали в НПА об основаниях досмотра, у поста всегда есть возможность при необходимости сделать досмотр по срочному профилю. И это было бы правильно со всех точек зрения, если бы не применялось повсеместно избирательно.

Чучмек 15.12.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2130846)
Вообще много пишут про СУР. Я эту тему не знаю, но у меня сложилось мнение, что что бы не писали в НПА об основаниях досмотра, у поста всегда есть возможность при необходимости сделать досмотр по срочному профилю. И это было бы правильно со всех точек зрения, если бы не применялось повсеместно избирательно.

"целевому". Теперь это называется "целевой профиль".

пенсионер 15.12.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2130848)
"целевому". Теперь это называется "целевой профиль".

Если так, то это название более точно соответствует тем целям которые преследует должностное лицо назначая досмотр. ))))).

ИгорьЮ+ 15.12.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2130846)

скажем так для создания ЦПР нужны очень веские основания,
а ну как учВЭД, пойдет в прокуратуру или письмо в администрацию
президента накатает? схожие случаи бывали, пост щупальца прятал,
до нормальных размеров :cool:

пенсионер 15.12.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2130897)
скажем так для создания ЦПР нужны очень веские основания,
а ну как учВЭД, пойдет в прокуратуру или письмо в администрацию
президента накатает? схожие случаи бывали, пост щупальца прятал,
до нормальных размеров :cool:

Не знаю какие основания, но думаю на постах знают какие.
А жаловаться на что ?. Имеют право в рамках полномочий., думаю оформляют все правильно.
Да и не жалуется никто, себе дороже, когда регулярно возятся различные товары.
Так как найти при досмотре следующих партий промтоваров незаявленные товары можно почти всегда, какие нибудь болты, гайки, тюбик с маслом, баночку краски и т.д, вот тебе и АП.
Жаловаться может только чел с одной партией и не планирующий более этим заниматься.

ИгорьЮ+ 15.12.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2131100)
Не знаю какие основания, но думаю на постах знают какие.
А жаловаться на что ?. Имеют право в рамках полномочий., думаю оформляют все правильно.
Да и не жалуется никто, себе дороже, когда регулярно возятся различные товары.
Так как найти при досмотре следующих партий промтоваров незаявленные товары можно почти всегда, какие нибудь болты, гайки, тюбик с маслом, баночку краски и т.д, вот тебе и АП.
Жаловаться может только чел с одной партией и не планирующий более этим заниматься.

,,,жаловаться на действия таможенных органов, выраженных...в том то и том то,
неужто вы считаете решение таможенного органа, основанного на каких то
неизвестных источниках -абсолютно законными? а информация из этих источников
не высосана из пальца? вот прокуратура и проверит :cool:.
Потому как не единожды таможня "выдумывала" источники и рассчитывала обеспечение в несколько раз превышающее реальную стоимость товара, да и превышающее рыночную стоимость такого товара.

а будете проглатывать, будут дальше нагибать и нагибать.

6-й Лесничий 15.12.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2131117)

"Эммануэль на таможенном посту" :D

ИгорьЮ+ 15.12.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2131132)
"Эммануэль на таможенном посту" :D

зато какой слог ;)

пенсионер 15.12.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2131117)
,,,жаловаться на действия таможенных органов, выраженных...в том то и том то,
неужто вы считаете решение таможенного органа, основанного на каких то
неизвестных источниках -абсолютно законными? а информация из этих источников
не высосана из пальца? вот прокуратура и проверит :cool:.
Потому как не единожды таможня "выдумывала" источники и рассчитывала обеспечение в несколько раз превышающее реальную стоимость товара, да и превышающее рыночную стоимость такого товара.

Мне казалось мы болтали про досмотры а не про КТС, нет ?

ИгорьЮ+ 15.12.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2131163)
Мне казалось мы болтали про досмотры а не про КТС, нет ?

досмотр, тоже действия там.органа, вызванное его решением.
такая же мера по минимизации риска

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.