![]() |
Конкурс в таможню
Добрый день , подскажите пожалуйста.Претендую в конкурсее на замещение вакансий СГТИ ОТОиТК ,СГТИ ЦЭД и ГТИ отдела досмотра. На сколько реально пройти конкурс на старших если параллельно со мной будут так же повышаться по службе действующие ГТИ? И реально ли устроиться в отдел досмотра девушке? Какие примерно вопросы будут задаваться именно на собеседовании? Если в тестировании примерно представляю ,вот с собеседованием беда.Имею высшее экономическое образование , закончила в этому году.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=860 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот не пойму -чего вас тянет-то в эту таможню? Я, помню, когда откинулся - щастлив был безмерно...
|
толстый троллинг?:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заезжает на территорию СВХ 600-й мерин, из него вылазит директор этого СВХ, весь в цепях, в прикиде. Вдруг из контейнера машины выпрыгивает мужичок в фуфайке и с мешком на плечах, и убегает. Директор его останавливает и говорит: - ты кто такой будешь? - да я, да я ваш новый досмотровый инспектор. Директор хлопая его по плечу говорит: - Извини, брат, не узнал, богатым будешь. Как в воду глядел директор ! |
Цитата:
|
Цитата:
(Восхищенно:но умище-то,умище,куда денешь?Чего с таким в таможне делать?:)) |
[QUOTE=Alexeian;2131029]Сразу в 3-х?
ДА сразу в трех конкурсах , поэтому во мне и закрались сомнения о СГТИ и ГТИ ОТД. |
Спасибо за ваши ответы и ваши мысли. Я не замужем, живем в 21 веке и уверена что это не сыграет особой роли. В Свердловской области РТА нет, специальность -товаровед ,эксперт в сфере таможенной деятельности. Почему таможня? ШЛа изначально ,стабильность , белая зп, интерес к самой работе, так же пенсии и тд . Безумно переживаю , это мой первый конкурс -очень обидно ,что он может быть обречен на провал, даже психолог сказал что перспектива победить в конкурсе СГТИ у действующих ГТИ. Буду штурмовать ГТИ ОТД.
|
Цитата:
Нет ,чтобы сказать: в таможне работают такие крутые парни,я просто собираюсь выйти замуж и быть красивой, и счастливой.;):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот понимаю девушку..
Я тоже очень бы хотела работать в таможне... очень-очень.. Но образование не то и я без погон (ну не было военной кафедры в универе(( ) А без погон в таможне тяжко (в материальном плане), на сколько я знаю.. Инспектор в погонах и инспектор без них получают очень разную зп при тех же объемах работы.. А почему в таможню хотела бы? Мне сам процесс нравится - пропускать или НЕ пропускать груз через границу. Это интересно, ответственно.. И хоть какой-то порядок (если нач отдела нормальный).. Ну и форма, конечно.. женщина в форме-это тоже красиво! Так что девушку понимаю и надеюсь, что у Вас все получится!! Удачи!!! |
Цитата:
Есть поговорка : "Немец радуется два раза: когда машину покупает и когда ее продает" Так это как раз этот случай. |
Цитата:
|
:D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
где то было недавно:
Статистика Российской Федерации: за прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника и таможенника. |
Цитата:
Цитата:
Там - те же ништяки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот откуда у него чего могло сложиться (не считать же достижением звание майора таможенной службы)? Ну как могло что-то сложиться у человека с мозгами и с моральными принципами? Видимо, и мозги не те, и мораль неправильная, да? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас Добрая пройдет конкурс, и ситуация значительно улучшится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросы на собеседовании всегда разные, основа - восприятие окружающего мира, но культура речи и внешний стайл приветствуются :))). Сейчас в некоторых РТУ и таможнях практикуют и полиграф. Вообще-то с улицы, еще и без без профильного образования (РТА - ФТД, право, экономика) выиграть конкурс даже на ГТИ - проблематично.
|
Цитата:
|
|
О,Боги, признаю ,безумно интересно читать ваши посты, ведь вы так интенсивно спускаете меня с небес на землю. Насчет сложиться или нет понятие это индивидуальное, что ж тогда если человек дослужился до майора, безмерно счастлив увольнению со службы? Учитывая что можно было подниматься по службе , завоевывая звездочки на погонах.Не будем лукавить , з/п при таких обстоятельствах -немалые( проходила практику в бухгалтерии таможни и видела квитки окладов + премий с ФИО, должностью и званием)Про моральные принципы и нравственность я и слово не сказала, уж тем более про ум.Я лишь сказала про цели и интересы. ПО этому вопросы эти не ко мне. Я человек приземленный и прекрасно понимаю,что очень сложно и почти нереально ,но так как прошла пол пути -буду пытаться( хотя бы в резерв).Не получится сюда-пойду в другую госструктуру ,в которой меня уже ждет местечко))))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению про другую госструктуру пока не скажу. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |