Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Конкурс в таможню (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=341137)

Dobraya 14.12.2014 16:03

Конкурс в таможню

Добрый день , подскажите пожалуйста.Претендую в конкурсее на замещение вакансий СГТИ ОТОиТК ,СГТИ ЦЭД и ГТИ отдела досмотра. На сколько реально пройти конкурс на старших если параллельно со мной будут так же повышаться по службе действующие ГТИ? И реально ли устроиться в отдел досмотра девушке? Какие примерно вопросы будут задаваться именно на собеседовании? Если в тестировании примерно представляю ,вот с собеседованием беда.Имею высшее экономическое образование , закончила в этому году.

Andrey Digtel 15.12.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2130464)
И реально ли устроиться в отдел досмотра девушке? Какие примерно вопросы будут задаваться именно на собеседовании?

авызамужем?

XELA76 15.12.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2130649)
авызамужем?

Неа, вот она
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=860

Andrey Digtel 15.12.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2130653)

:D:D:D

Alexeian 15.12.2014 15:29

Цитата:

Добрый день , подскажите пожалуйста.Претендую в конкурсее на замещение вакансий СГТИ ОТОиТК ,СГТИ ЦЭД и ГТИ отдела досмотра

Сразу в 3-х?

Цитата:

На сколько реально пройти конкурс на старших если параллельно со мной будут так же повышаться по службе действующие ГТИ?

формально условия общие для всех. Т.е. и для действующих сотрудников претендующих на повышение, и на лиц со стороны. На деле случаи разные бывают. Ходят слухи, что выигрывали те, кто появлялся непосредственно перед объявлением результатов ;) Фактов нет ;)
Цитата:

И реально ли устроиться в отдел досмотра девушке?

Реально на разных таможнях в отделах досмотров встречал инспекторов- девушек. На Балтике, на СПб таможне....
Цитата:

Имею высшее экономическое образование , закончила в этому году.

Где то шла речь про обязательное наличие профильного образования. Т.е. таможенной Академии.

Чучмек 15.12.2014 15:34

Вот не пойму -чего вас тянет-то в эту таможню? Я, помню, когда откинулся - щастлив был безмерно...

Gvalexey 15.12.2014 16:11

толстый троллинг?:crazy:

Харон 15.12.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2131035)
Вот не пойму -чего вас тянет-то в эту таможню? Я, помню, когда откинулся - щастлив был безмерно...

Чу,это потому что они не замужем(ну или замужем не за теми).;):D

пенсионер 15.12.2014 16:19

Цитата:

Вот не пойму -чего вас тянет-то в эту таможню?......

Не просто тянет а на досмотр. Я считаю лучшая работа в таможне. Ибо.

Заезжает на территорию СВХ 600-й мерин, из него вылазит директор этого СВХ, весь в цепях, в прикиде.
Вдруг из контейнера машины выпрыгивает мужичок в фуфайке и с мешком на плечах, и убегает.
Директор его останавливает и говорит:
- ты кто такой будешь?
- да я, да я ваш новый досмотровый инспектор.
Директор хлопая его по плечу говорит: - Извини, брат, не узнал, богатым будешь.
Как в воду глядел директор !

Чучмек 15.12.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2131084)
Чу,это потому что они не замужем(ну или замужем не за теми).;):D

Хочешь сказать, что если бы я был замужем (:bad:), то и не уволился бы вовсе? Нет уж, увольте! :sarcastic:

Харон 15.12.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2131090)
Хочешь сказать, что если бы я был замужем (:bad:), то и не уволился бы вовсе? Нет уж, увольте! :sarcastic:

Ну-у-у,уж так радикально я бы не подходил.:D(Вот чёрт.)
(Восхищенно:но умище-то,умище,куда денешь?Чего с таким в таможне делать?:))

Dobraya 15.12.2014 16:49

[QUOTE=Alexeian;2131029]Сразу в 3-х?

ДА сразу в трех конкурсах , поэтому во мне и закрались сомнения о СГТИ и ГТИ ОТД.

Dobraya 15.12.2014 16:55

Спасибо за ваши ответы и ваши мысли. Я не замужем, живем в 21 веке и уверена что это не сыграет особой роли. В Свердловской области РТА нет, специальность -товаровед ,эксперт в сфере таможенной деятельности. Почему таможня? ШЛа изначально ,стабильность , белая зп, интерес к самой работе, так же пенсии и тд . Безумно переживаю , это мой первый конкурс -очень обидно ,что он может быть обречен на провал, даже психолог сказал что перспектива победить в конкурсе СГТИ у действующих ГТИ. Буду штурмовать ГТИ ОТД.

Харон 15.12.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2131128)
Спасибо за ваши ответы и ваши мысли. Я не замужем, живем в 21 веке и уверена что это не сыграет особой роли. В Свердловской области РТА нет, специальность -товаровед ,эксперт в сфере таможенной деятельности. Почему таможня? ШЛа изначально ,стабильность , белая зп, интерес к самой работе, так же пенсии и тд . Безумно переживаю , это мой первый конкурс -очень обидно ,что он может быть обречен на провал, даже психолог сказал что перспектива победить в конкурсе СГТИ у действующих ГТИ. Буду штурмовать ГТИ ОТД.

(Разочаровано.) Какая меркантильность!
Нет ,чтобы сказать: в таможне работают такие крутые парни,я просто собираюсь выйти замуж и быть красивой, и счастливой.;):D

Dobraya 15.12.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2131176)
(Разочаровано.) Какая меркантильность!
Нет ,чтобы сказать: в таможне работают такие крутые парни,я просто собираюсь выйти замуж и быть красивой, и счастливой.;):D

Вы видимо не из таможни) :D:D:D

Andrey Digtel 16.12.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2131095)
Ну-у-у,уж так радикально я бы не подходил.:D(Вот чёрт.)
(Восхищенно:но умище-то,умище,куда денешь?Чего с таким в таможне делать?:))

:D:D:D

Авельянеда 19.12.2014 07:41

А я вот понимаю девушку..
Я тоже очень бы хотела работать в таможне... очень-очень..
Но образование не то и я без погон (ну не было военной кафедры в универе(( )
А без погон в таможне тяжко (в материальном плане), на сколько я знаю..
Инспектор в погонах и инспектор без них получают очень разную зп при тех же объемах работы..

А почему в таможню хотела бы? Мне сам процесс нравится - пропускать или НЕ пропускать груз через границу. Это интересно, ответственно.. И хоть какой-то порядок (если нач отдела нормальный).. Ну и форма, конечно.. женщина в форме-это тоже красиво!

Так что девушку понимаю и надеюсь, что у Вас все получится!! Удачи!!!

karadeniz 19.12.2014 11:03

Цитата:

Что набросились на человека. Сам то когда в контору шел, тоже сразу только из-за меркантильности ? Девушка хочет послужить стране по защите ее( страны) экономических интересов, кроме того форма, стабильность и т.д.( то что с другой стороны куча не нужных отчетов, документации, не понятные приказы и распоряжения, какие-то строевые смотры, построения, встречи проверяющих, не адекватное начальство, коллеги , которые могут подставить или участники ВЭД и прочие прелести работы появяться потом).
Есть поговорка : "Немец радуется два раза: когда машину покупает и когда ее продает" Так это как раз этот случай.

Чучмек 19.12.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2133569)
Что набросились на человека. Сам то когда в контору шел, тоже сразу только из-за меркантильности ? ...

Да.

karadeniz 19.12.2014 11:18

:D
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2133571)
Да.

Dobraya 19.12.2014 11:19

Цитата:

Да.

Видимо поэтому ничего и не сложилось у вас, цели и интересы другие)

karadeniz 19.12.2014 11:23

Цитата:

Да.

Когда в 90-ты приходили в контору, формы практически не было, полный комплект штампов выдавали только особо одаренным и носили их с собой( у меня был пакет из-под молока, куда все складывал). Самый не удобный был "лапоть", углами рвал пакет:D Времена были;)

dmitrysmith 19.12.2014 11:24

где то было недавно:
Статистика Российской Федерации: за прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника и таможенника.

баллон 19.12.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2133479)
Мне сам процесс нравится - пропускать или НЕ пропускать груз через границу.

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2133479)
Ну и форма, конечно.. женщина в форме-это тоже красиво!

Можно в надзирательницы (ФСИН) ишо податься.
Там - те же ништяки.

пенсионер 19.12.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 2133584)
где то было недавно:
Статистика Российской Федерации: за прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника и таможенника.

Из России в этом году с ..... ь 230 тыс. чел. Думаю не самые плохие и тупые люди.

karadeniz 19.12.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2133589)
Можно в надзирательницы (ФСИН) ишо податься.
Там - те же ништяки.

Дворникам сейчас тоже форму дают

баллон 19.12.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2133580)
Видимо поэтому ничего и не сложилось у вас, цели и интересы другие)

Добрая, давайте совместными усилиями заклеймим Чучмека.
Вот откуда у него чего могло сложиться (не считать же достижением звание майора таможенной службы)?
Ну как могло что-то сложиться у человека с мозгами и с моральными принципами?
Видимо, и мозги не те, и мораль неправильная, да?

karadeniz 19.12.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2133607)
Добрая, давайте совместными усилиями заклеймим Чучмека.
Вот откуда у него чего могло сложиться (не считать же достижением звание майора таможенной службы)?
Ну как могло что-то сложиться у человека с мозгами и с моральными принципами?
Видимо, и мозги не те, и мораль неправильная, да?

С мозгами и моралью в таможне работает крайне мало людей, во всяком случаи сейчас. В начале таких было большинство, потом процент начал резко падать. Как в армии после развала СССР.

баллон 19.12.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2133613)
С мозгами и моралью в таможне работает крайне мало людей, во всяком случаи сейчас.

Ничего страшного.
Сейчас Добрая пройдет конкурс, и ситуация значительно улучшится.

karadeniz 19.12.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2133616)
Ничего страшного.
Сейчас Добрая пройдет конкурс, и ситуация значительно улучшится.

Практика показывает, что система сминает се добрые помыслы

баллон 19.12.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2133622)
Практика показывает, что система сминает се добрые помыслы

Вы когда-нибудь что-нибудь слышали о таком понятии как "сарказм"?

karadeniz 19.12.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2133627)

Коллега, ну зачем так категорично ? Конечно я понял ваш пост , неужели вы думаете , что я поверил в то, что Добрая сможет своими порывами сдвинуть глыбу?

Сирано де Бержерак 19.12.2014 12:13

Вопросы на собеседовании всегда разные, основа - восприятие окружающего мира, но культура речи и внешний стайл приветствуются :))). Сейчас в некоторых РТУ и таможнях практикуют и полиграф. Вообще-то с улицы, еще и без без профильного образования (РТА - ФТД, право, экономика) выиграть конкурс даже на ГТИ - проблематично.

karadeniz 19.12.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2133627)

Я вот столкнулся с интересным фактом. Осенью выходил из Турции через грузинский Сапри, так молодые грузинские таможенницы с интересом рассматривали( именно рассматривали, а не досматривали) всякую мелочь( бутылки, шоколадки и т.д.) приобретенные в турецком Duty Free , что говорить о их не искушенности. Наши ребята в Шарике или Домике на такую ерунду даже внимание не обращают.

l e x 19.12.2014 12:34

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../7/4469716.jpg

Dobraya 19.12.2014 14:34

О,Боги, признаю ,безумно интересно читать ваши посты, ведь вы так интенсивно спускаете меня с небес на землю. Насчет сложиться или нет понятие это индивидуальное, что ж тогда если человек дослужился до майора, безмерно счастлив увольнению со службы? Учитывая что можно было подниматься по службе , завоевывая звездочки на погонах.Не будем лукавить , з/п при таких обстоятельствах -немалые( проходила практику в бухгалтерии таможни и видела квитки окладов + премий с ФИО, должностью и званием)Про моральные принципы и нравственность я и слово не сказала, уж тем более про ум.Я лишь сказала про цели и интересы. ПО этому вопросы эти не ко мне. Я человек приземленный и прекрасно понимаю,что очень сложно и почти нереально ,но так как прошла пол пути -буду пытаться( хотя бы в резерв).Не получится сюда-пойду в другую госструктуру ,в которой меня уже ждет местечко))))))

баллон 19.12.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2133758)
Я лишь сказала про цели и интересы.

Вот это всё
Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2131128)
Почему таможня? ШЛа изначально ,стабильность , белая зп, ..., так же пенсии и тд .

не меркантильность?

баллон 19.12.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2133758)
Не получится сюда-пойду в другую госструктуру

В какую, если не секрет?

Dobraya 19.12.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2133772)
Вот это всё

не меркантильность?

Ахахах, стабильность и интерес к работе ( точно вы имели ввиду "..."),нет не меркантильность , но з/п по приятнее будет ,чем в некоторых госструктурах и это не может не радовать. В другой сфере в которую я собираюсь (если не возьмут в таможню), з/п выше, но никакого карьерного роста ,следовательно никакого стимула работать.

К сожалению про другую госструктуру пока не скажу.

баллон 19.12.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2133787)
Ахахах, стабильность и интерес к работе ( точно вы имели ввиду "..."),нет не меркантильность , но з/п по приятнее будет ,чем в некоторых госструктурах и это не может не радовать. В другой сфере в которую я собираюсь (если не возьмут в таможню), з/п выше, но никакого карьерного роста ,следовательно никакого стимула работать.

Интерес к работе - штука фантазийная. Пока не попробуешь, не узнаешь, в чем именно работа заключается. И нравится этим заниматься, или нет.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.