Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ищу декларанта_нужна консультация по ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342158)

Евгения Давыдова 09.01.2015 10:32

Ищу декларанта_нужна консультация по ДТ

Здравствуйте,
Привезли из Латвии небольшой груз (мучные кондитерские изделия) на небольшую сумму, по сути образцы. 7 однотипных наименований. Везли первый раз и для себя и всех сложностей в полном объеме не предствляли, к сожалению. 30 и 31 провели в таможне. Подана и зарегистрирована декларация, затребованы изменения, которые мы предоставили. На этом рабочий день кончился и продолжение 12 января.
Ищем специалиста, который бы посмотрел нашу декларацию в том виде, как она есть, и исправил все, что требуется, к понедельнику.
Оплата любым способом - электонные деньги, карта Сбербанка, телефон и т.п.
Если найдутся добрые люди, чтобы обсудить наши промахи в форуме, готова вывесить документ здесь.
Заранее благодарю за помощь!

Харон 09.01.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140091)
Здравствуйте,
Привезли из Латвии небольшой груз (мучные кондитерские изделия) на небольшую сумму, по сути образцы. 7 однотипных наименований. Везли первый раз и для себя и всех сложностей в полном объеме не предствляли, к сожалению. 30 и 31 провели в таможне. Подана и зарегистрирована декларация, затребованы изменения, которые мы предоставили. На этом рабочий день кончился и продолжение 12 января.
Ищем специалиста, который бы посмотрел нашу декларацию в том виде, как она есть, и исправил все, что требуется, к понедельнику.
Оплата любым способом - электонные деньги, карта Сбербанка, телефон и т.п.
Если найдутся добрые люди, чтобы обсудить наши промахи в форуме, готова вывесить документ здесь.
Заранее благодарю за помощь!

Вам лучше СЮДА.
(Место только укажите.:)А то страна большая.)

Евгения Давыдова 09.01.2015 10:37

Спасибо за совет! Думаю, что место не принципиально - страна большая, а законы одинаковые. Надеюсь)) Вообще, Московская область.

Харон 09.01.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140095)
Спасибо за совет! Думаю, что место не принципиально - страна большая, а законы одинаковые. Надеюсь)) Вообще, Московская область.

Ну,как сказать:
"3.2. Если поиск по форуму не помог вам получить ответ на интересующий вас вопрос, создайте новую тему (или напишите сообщение в уже существующую) в соответствующем разделе форума."(с):)

пенсионер 09.01.2015 10:50

А кто Вы или таможенный представитель ( брокер ) делали ДТ ?.
И потом если ДТ зарегистрирована, то "промахи" в заполнении ДТ не очень страшны, так как таможня предложит их исправить.
А вот если для ввоза нужны были какие то разрешающие документы, а их у Вас нет, то на форуме эту проблему не решить.

Евгения Давыдова 09.01.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2140099)
А кто Вы или таможенный представитель ( брокер ) делали ДТ ?
И потом если ДТ зарегистрирована, то "промахи" в заполнении ДТ не очень страшны, так как таможня предложит их исправить.

ДТ делала сама через портал электронного декларирования. (Долго-долго мне рассказывали, какое это убожество, пользоваться "какими-то вашими программами"). Но декларация зарегистрирована. Запрошены изменения. Я их отправила: функционал портала позволил внести изменение в ДТ и отправить. Изменения получены инспектором. Но он утверждает, что я должна также прислать КДТ - причем никаких технических возможностей это сделать не вижу.
Инспектор утверждает, что из-за отсутствия файла КДТ он отправил мне отказ в принятии изменений. Но никаких соответствующих сообщений в системе мне не приходило.
Никаких вопросов к документам пока не было. Есть декларация соответствия, контактр, инвойс, CMR, спецификации, декларации происхождения, классификационное решение.

пенсионер 09.01.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140118)
ДТ делала сама через портал электронного декларирования. (Долго-долго мне рассказывали, какое это убожество, пользоваться "какими-то вашими программами"). Но декларация зарегистрирована. Запрошены изменения. Я их отправила: функционал портала позволил внести изменение в ДТ и отправить. Изменения получены инспектором. Но он утверждает, что я должна также прислать КДТ - причем никаких технических возможностей это сделать не вижу.
Инспектор утверждает, что из-за отсутствия файла КДТ он отправил мне отказ в принятии изменений. Но никаких соответствующих сообщений в системе мне не приходило.
Никаких вопросов к документам пока не было. Есть декларация соответствия, контактр, инвойс, CMR, спецификации, декларации происхождения, классификационное решение.

Думаю, что на форуме нет людей которые пользуются порталом Госсуслуг для подачи ДТ.
Я вообще никогда не заполнял ДТ, но вполне допускаю, что на этом портале не внесли нужные изменения в прогу и КДТ там ( в отличии от применяемых брокерами программных средств) не формируется автоматически. Дело в том, что изменения в ДТ через КДТ до выпуска "появилось" не очень давно. Ранее КДТ делось только при внесении изменений после выпуска.

Евгения Давыдова 09.01.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2140132)
Думаю, что на форуме нет людей которые пользуются порталом Госсуслуг для подачи ДТ.

Пользовалась порталом электронного декларирования на сайте ФТС: edata.customs.ru Но надо посмотреть и госуслуги, спасибо. Может, там поудобнее.
Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2140132)
Дело в том, что изменения в ДТ через КДТ до выпуска "появилось" не очень давно. Ранее КДТ делось только при внесении изменений после выпуска.

В том-то и дело, что в отдельном разделе есть опция "сформировать КДТ для ранее выпущенной ДТ", но 1) это не мой случай 2) даже если я ее сформирую, нет никакой возможности ее прикрепить к текущей процедуре, пока инспектор не вышлет нового запроса на предоставление документов, что он делать отказывается.

SV 09.01.2015 13:52

Портал госууслуг только для теоретиков. А сайт ФТС работает нормально и всё там есть, смотрим на дату.
01.07.2014
....
2. Появилась возможность формирования КДТ при внесении изменений в первоначальный комплект документов.

Евгения Давыдова 09.01.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2140135)
01.07.2014....
2. Появилась возможность формирования КДТ при внесении изменений в первоначальный комплект документов.

Когда запрос инспектора был открыт, у меня под декларацией подсвечивалась кнопка "Внести изменения". Насчет КДТ - не знаю, может, плохо смотрела. После нажатия кнопки "Отправить изменения" у меня стоит только "Нет доступных действий".
Дополнительный запрос на КДТ инспектор отправить отказался.
Буду изучать дальше.

IrinaN 09.01.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140144)
Когда запрос инспектора был открыт, у меня под декларацией подсвечивалась кнопка "Внести изменения". Насчет КДТ - не знаю, может, плохо смотрела. После нажатия кнопки "Отправить изменения" у меня стоит только "Нет доступных действий".
Дополнительный запрос на КДТ инспектор отправить отказался.
Буду изучать дальше.

Безумству храбрых поем мы песни (с)
С порталом не работала,но в программе сделать корректировку можно и без запроса, так что ищите, если не доходят сообщения попробуйте может можно сделать синхронизацию.еще момент- процедура открыта, декларация с номером,в вашу процедуру декларирования уже не влезаешь.так что ищите

Евгения Давыдова 09.01.2015 16:11

Да, уж, спасибо за комментарий. В принципе, в руководстве к сервису увидела, в какой момент КДТ можно сформировать: в момент ответа на запрос инспектора. Что делать, если момент пропущен, по-прежнему не знаю. После отправки изменений упомянутые в руководстве опции просто не подсвечиваются.

Харон 09.01.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140165)
Да, уж, спасибо за комментарий. В принципе, в руководстве к сервису увидела, в какой момент КДТ можно сформировать: в момент ответа на запрос инспектора. Что делать, если момент пропущен, по-прежнему не знаю. После отправки изменений упомянутые в руководстве опции просто не подсвечиваются.

Дождитесь отказа в выпуске... и понурив голову, бредите на поклон к брокЁру.(Жадному и подлому.);):D

IM-EX 09.01.2015 16:31

Цитата:

Должна быть возможность отката протокола документооборота.
Звоните в тех поддержку разработчика.

IrinaN 09.01.2015 16:31

Цитата:

Попробуйте сделать запрос инспектора актуальным - ответить повторно,может есть такая возможность
- читайте дальше - возможность корректировки декларантом в программе давно есть.
Бывает такая мелочь - пока не будет принята/отказана первая корректировка - следующую программа не примет.тогда ждите ответа от таможни - или звоните разработчику как получить потерявшееся сообщение.

пенсионер 09.01.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2140155)
Безумству храбрых поем мы песни (с)
С порталом не работала,но в программе сделать корректировку можно и без запроса....

Должна быть такая опция ( у всех программ есть ), можно попробовать
внести изменения, КДТ должна сформироваться автоматически и уйти, но в этом случае уже в ответ мы должны получить решение разрешающее внести изменения или не разрешающие.
Если разрешающее, то все более ничего не надо делать.

Евгения Давыдова 09.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2140175)
Должна быть такая опция ( у всех программ есть ), можно попробовать
внести изменения, КДТ должна сформироваться автоматически и уйти, но в этом случае уже в ответ мы должны получить решение разрешающее внести изменения или не разрешающие.
Если разрешающее, то все более ничего не надо делать.

На портале ЭД это выглядит так: получен запрос на внесение изменений. Под ДТ загораются опции "Внести изменения", "Отозвать декларацию". (Да, теперь я знаю, что где-то во вкладках документы появляется опция "Сформировать КДТ", но на тот момент я по не знанию ею не воспользовалась.) Я внесла изменения, нажала "Отправить", пришло уведомление, что изменения получены. Запрос закрыт. Все опции исчезли.
На словах инспектор отказал в приеме, но по факту никакого сообщения не пришло, висит статус "ДТ на проверке". Так понимаю, пока не придет отказ или повторный запрос, я ничего не могу сделать.
Связаться со службой поддержки пока не получается.

IrinaN 09.01.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140177)
На портале ЭД это выглядит так: получен запрос на внесение изменений. Под ДТ загораются опции "Внести изменения", "Отозвать декларацию". (Да, теперь я знаю, что где-то во вкладках документы появляется опция "Сформировать КДТ", но на тот момент я по не знанию ею не воспользовалась.) Я внесла изменения, нажала "Отправить", пришло уведомление, что изменения получены. Запрос закрыт. Все опции исчезли.
На словах инспектор отказал в приеме, но по факту никакого сообщения не пришло, висит статус "ДТ на проверке". Так понимаю, пока не придет отказ или повторный запрос, я ничего не могу сделать.
Связаться со службой поддержки пока не получается.

Должно прийти сообщение о отказе в приеме корректировки, тогда запрос должен стать активным
Посмотрите - нужна история процедуры, пропущенные сообщения, синхронизация , что-то такое что поможет дойти отказу из таможни

Евгения Давыдова 09.01.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2140179)
Посмотрите - нужна история процедуры, пропущенные сообщения, синхронизация , что-то такое что поможет дойти отказу из таможни

Спасибо, кнопочка "Обновить" под историей сообщений не помогает. Удалось связаться со службой поддержки. Говорят, они круглосуточно без выходных. Должен позвонить специалист.
Т.к. телефон службы поддержки было найти не так просто, напишу его здесь, вдруг еще кому понадобиться (на сайте ФТС - неправильный, по нему в рабочие часы дают телефон дежурного, который принимает заявки; с пятого раза, когда ему это надоело, дал реальный телефон поддержки).
Телефон службы поддержки Портала Электронного Декларирования ФТС России (edata.customs.ru) 8 800 555 43 49

Евгения Давыдова 09.01.2015 22:34

Фантастика! Служба поддержки ФТС не отзвонилась, но внезапно появились искомые кнопочки "Внести изменения" и в протоколе сообщений высветился отказ инспектора!
И в праздники люди работают, причем довольно оперативно!
Большое спасибо всем ответившим! Завтра буду пытаться все исправить!

ИгорьЮ+ 10.01.2015 05:19

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140253)
Фантастика! Служба поддержки ФТС не отзвонилась, но внезапно появились искомые кнопочки "Внести изменения" и в протоколе сообщений высветился отказ инспектора!
И в праздники люди работают, причем довольно оперативно!
Большое спасибо всем ответившим! Завтра буду пытаться все исправить!

не очень то и оперативно

Евгения Давыдова 12.01.2015 12:14

Опечатки в CMR и инвойсе

Уважаемые форумчане,
Не подскажете, что делать при обнаружении ошибок в CMR и инвойсе?
В инвойсе в общей сумме опечатка в копейках: вместо ,30 стоит ,03.
В накладной вес одной позиции указан неправильно - отличается от упаковочного листа в большую сторону. На границе этого не заметили, т.к. в целом веса маленькие (машину не могли даже взвесить толком, т.к. менее 3,5 т - результаты взвешивания записали по документам).
Писать пояснительные записки самой или ждать, пока таможня не запросит уточнений?
Хоть суммы и кол-ва смешные, боюсь чего-нибудь типа "сокрытия от таможенного контроля" и "предоставления неверных данных" и т.п.
Посоветуйте, как быть?

armatura 12.01.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140801)
Уважаемые форумчане,
В накладной вес одной позиции указан неправильно - отличается от упаковочного листа в большую сторону. На границе этого не заметили, т.к. в целом веса маленькие (машину не могли даже взвесить толком, т.к. менее 3,5 т - результаты взвешивания записали по документам).
Писать пояснительные записки самой или ждать, пока таможня не запросит уточнений?
Хоть суммы и кол-ва смешные, боюсь чего-нибудь типа "сокрытия от таможенного контроля" и "предоставления неверных данных" и т.п.
Посоветуйте, как быть?

ошибки в бумажных* документах или допущены при их формализации?

Евгения Давыдова 12.01.2015 12:31

В бумажных документах. Ну, уже спросила инспектора. Говорит, написать письма от отправителя и перевозчика. Буду писать.

att77 12.01.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140823)
В бумажных документах. Ну, уже спросила инспектора. Говорит, написать письма от отправителя и перевозчика. Буду писать.

проинвойц - да.
с весами конечно похуже. но можете повзвешивать сами. на предосмотре. и податься по факту.

armatura 12.01.2015 12:37

Цитата:

да, совершенно верно.. CMR документ перевозчика. Инвойс - от отправителя.. обычно пишем - "из-за технического сбоя программы и т.д.") удачи.

МУКИ 12.01.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2140801)
Уважаемые форумчане,
Посоветуйте, как быть?

Самое разумное получить письмо от отправителя по поводу ошибки в инвойсе.
С транспортными документами лучше оставить как есть и откорректировать упаковочный лист.
В противной случае Вам придется делать предварительный осмотр груза со взвешиванием.

DEN_64RUS 12.01.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 2140879)
В противной случае Вам придется делать предварительный осмотр груза со взвешиванием.

какой предварительный осмотр? Она же написала что ДТ уже подана

Andrey Digtel 12.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от DEN_64RUS (Сообщение 2140883)
какой предварительный осмотр? Она же написала что ДТ уже подана

так там отказали по первой дт как я понял

ИгорьЮ+ 12.01.2015 17:21

Цитата:

откуда инспектор увидела "бумажные" документы? :confused:

Andrey Digtel 12.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2141147)
откуда инспектор увидела "бумажные" документы? :confused:

09021 :)

ИгорьЮ+ 12.01.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2141151)
09021 :)

у меня в этом году всего пара тройка документов такого кода в описи, так и те только по запросу. :cool:
да и не бумажные они, в полной мере

karadeniz 27.01.2015 10:05

Цитата:

Добрый день,
Ну так чем закончилась ваша история. Очень интересно. Сам хочу попытаться подать ДТ через портал ФТС. А ЭЦП через ЦИТТУ получали ?

Евгения Давыдова 27.01.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2150534)
Добрый день,
Ну так чем закончилась ваша история. Очень интересно. Сам хочу попытаться подать ДТ через портал ФТС. А ЭЦП через ЦИТТУ получали ?

Добрый день! Закончилась она вполне ожидаемо: пришлось обратиться к "притаможенному" декларанту, который за умеренную плату решил весь вопрос.
У меня просто не хватило сил биться с порталом ФТС и инспектором до конца. После подачи очередной корректировки он вызывал меня и вручал распечатку из 200 ошибок по результатам проверки в своей программе. Забивать данные на портале мне показалось ужасно трудоемко, без возможности копирования; функция проверки работает однобоко, например, пишет: "Товар 1 содержит ошибку" - где, как, почему, не понятно.
Декларанты, которые предлагали свою помощь через форум, как правило, вообще никогда не слышали про портал, и уж никто из вызвавшихся там никогда не работал.
В общем, отозвали ДТ и по нашей ЭЦП (выданной не в ЦИТТУ) местный брокер подал новую и выпустили на следующий день.
Польза во всей этой эскападе, безусловно, была, не буду вдваться в подробности. Но заново я все это повторить не хочу.

ИгорьЮ+ 27.01.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Евгения Давыдова (Сообщение 2150558)
Добрый день! Закончилась она вполне ожидаемо: пришлось обратиться к "притаможенному" декларанту, который за умеренную плату решил весь вопрос.
У меня просто не хватило сил биться с порталом ФТС и инспектором до конца. После подачи очередной корректировки он вызывал меня и вручал распечатку из 200 ошибок по результатам проверки в своей программе. Забивать данные на портале мне показалось ужасно трудоемко, без возможности копирования; функция проверки работает однобоко, например, пишет: "Товар 1 содержит ошибку" - где, как, почему, не понятно.
Декларанты, которые предлагали свою помощь через форум, как правило, вообще никогда не слышали про портал, и уж никто из вызвавшихся там никогда не работал.
В общем, отозвали ДТ и по нашей ЭЦП (выданной не в ЦИТТУ) местный брокер подал новую и выпустили на следующий день.
Польза во всей этой эскападе, безусловно, была, не буду вдваться в подробности. Но заново я все это повторить не хочу.

что и следовало ожидать, как ни грустно это признавать,
бесплатные программы это сырой неудобный продукт

artyom-svk 27.01.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 2150534)
Добрый день,

Если вам нужно подать всего одну Дт и вы хотите сами это сделать, то у многих разработчиков программного обеспечения есть бесплатный "пробный" период пользования программой. Так вот, можно установить прогу и пользоваться несколько недель бесплатно.

backtrack 27.01.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2150592)
Если вам нужно подать всего одну Дт и вы хотите сами это сделать, то у многих разработчиков программного обеспечения есть бесплатный "пробный" период пользования программой. Так вот, можно установить прогу и пользоваться несколько недель бесплатно.

чё прям и пулять эд можно нахаляву?

SV 27.01.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2150599)

не

artyom-svk 27.01.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2150599)

Да, я так делал один раз, когда когда сломался основной ПК, а Дт подать надо было. Функционал не полный, но достаточно для отправки

backtrack 27.01.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от artyom-svk (Сообщение 2150631)
Да, я так делал один раз, когда когда сломался основной ПК, а Дт подать надо было. Функционал не полный, но достаточно для отправки

для набора может, а не для отправки? :rolleyes:

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.