![]() |
|
Россияне пересядут в "Жигули"
Обсуждение материала Россияне пересядут в "Жигули"
Во второй половине декабря россияне опустошили автосалоны подчистую. Те, кто планировал приобрести машину в 2015-м, срочно решили купить ее в 2014-м. Это неизбежно скажется на рынке автодилеров. Стабилизация на нем в лучшем случае может произойти к осени |
ага. и есчо смотреть телевизоры "Горизонт" и звонить по Ётафонам.
|
Не смертельно. Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения (С) :D)))
|
Бред какой-то. Данная статья - агитация на покупку отечественного хлама. Русские машины - это деревянные велосипеды..)))))
|
купили как то деду не так давно новую "четверку" от Автоваза, с салона так сказать- за год постоянно что-то ломалось по мелочи, при том что человек за месяц ездит от силы 1000 км. в итоге продали и купили пятилетний Гетц - и про поломки забыли...
|
Цитата:
з.ы. "Горизонт"- продукция Бацькина, если что, и он, в декабре, пользуясь нетрезвым состоянием Глазьева и К при составлении ТК ТС, грамотно лоббировал, тормозя и ставя под конфискацию калининградские ящики... |
Цитата:
Ну ладно хоть исправились потом. :D |
Цитата:
Но все же сильнее всего упадут импортеры и отверточники. Вплоть до закрытия салонов и производств. |
Цитата:
Но на специализированном форуме, где люди более-менее в курсе имеющихся тенденций развития отечественного автопрома в направлении промсборки и локализации производств мировых брендов... |
Цитата:
|
Цитата:
Что толку обсуждать ВАЗы и "японцев"... :D))) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут, конечно, ещё такое дело - над иномарками многие трясутся, пылинки с них сдувают, расходники ставят дорогие, обслуживают у официалов. А как наша машина - так без ТО обойдёмся, чиним в гаражах, заливаем что придётся. А потом кричим - "Жигули ломаются!". У меня, кстати, пока все ТО проходил, как полагается - Жигули вообще работали, как часы. А как перестал проходить, решил обойтись заменами масла в гараже - всё, начали сыпаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот в качестве такси с таким статусом даже "Оку" видеть доводилось! |
Цитата:
|
Холиваррр! :1900:
Тазы - говно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну уж до закрытия всех буржуинских сборочных заводов на нашей территории вряд ли дело дойдет. Так што не нагнетай! :D ЗЫ: кста, а ТАЗы - нормальные машины (за свои деньги). |
Цитата:
P.S. ТАЗы нОнешние на одном конвейере с Рено, Datsun и Nissan собирают. И это их уж точно не ухудшит. |
Цитата:
Хошь- не хошь, а отпускные цены заводам поднимать придется. Пусть и не на уровень ввезённых по ИМ40, но тем не менее... А покупательная способность населения будет падать, тут сомнений нет. Весь вопрос - на сколько. И будет ли платежеспособный спрос таким, что обеспечит требуемый для рентабельности объем производства - совершенно неизвестно. Видимо, часть производств всё же закрыть придется:(. |
Цитата:
На рабочем Ларгус тазовский новом езжу, у дружища Логан румынский 6-летний - земля и небо. Реально даже по влогАнам разница чуется. Альмеры новые - та же пестНя, вернее тот же влогАн, гг. Вот про Датсун не скажу. Не ездил, даже рядом не стоял, видел один раз в городе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автопроизводители анализируют, каковы перспективы. И если их аналитики сочтут, что перспектив в обозримом будущем на заработки в России не предвидится, то и закроют. Несмотря на многомиллионные потери. Но Ваше право считать иначе, конечно :) |
Цитата:
Есть обеспеченный деньгами спрос, есть расчётные цифры минимальных объемов производства конкретных заводов. Если ситуация останется сегодняшней, то кому-то придется [при]остановить производство, что будет менее убыточно, чем работать на склад. Меньше всего проблем с этим у заводов с невысоким уровнем локализации, классических "отверток". Хотя, справедливости ради, можно отметить, что для отдельных заводов остается вариант экспорта произведённого. Ковыряй в носу на здоровье! :D))) ЗЫ: ТАЗы - вполне себе авто... |
Цитата:
:to_pick_ones_nose2: |
Цитата:
Тут дело такое... психология. Помню, сменил я Ладу на иномарку. И встречал более обеспеченного приятеля из аэропорта. Он мне воодушевленно: - Ну вооооо! Слушай, совсем же другое дело!!! Согласен? - Да ты знаешь... ХЗ... Комфортней, конечно, кто спорит... Но заплатил-то я в два раза больше, а лучше машина процентов на 50 всего... (Он мне после паузы): - С одной стороны - так. Я вот несколько раз менял машины по возрастающей... В плане цены и класса... И всегда некий червячок присутствовал... Фигасе... Не настолько лучше, насколько дороже. Но крайний раз предыдущая машина осталась в семье (жене отдал). И вот я через пару-тройку недель взял её "прокатиться". Нафиг-нафиг. Разница ЕСТЬ!!!! Вот ты попробуй ща опять на Ладе временно покататься денёк-другой, сразу почуешь, за что "лишних" денег переплатил. Я не внял совету, так поверил, нА слово :D |
Цитата:
Юга Демаршелье, сказанных им в октябре 2014 года, себестоимость автомобиля Лада Гранта - 55 тысяч рублей. Класс этого автомобиля Вы представляете, исходя из сравнений в классе и качестве, какой-нибудь Пассат, Лансер или Камри будут иметь себестоимость порядка 250-300 тысяч рублей от силы. При таких цифрах Вы видите реальную причину закрывать производство? Я не вижу. |
Цитата:
Ну и т.д. Давно уже приучил себя отличать по-настоящему полезные и нужные фичи от "мечты жертвы маркетинга"... |
Цитата:
Не, ну если вы всерьез считаете, что прибыли автопроизводителей сравнимы с прибылями наркоторговцев, то переубедить Вас я не в силах. Мой личный опыт подсказывает, что вряд ли. Доводилось работать на производстве гораздо менее конкурентном, чем производство автомобилей, так там прибыль была не выше 40%. У большинства автопроизводителей даже и близко нет таких процентов прибыли. Они зарабатывают на обороте. Но если вам нравится жить в своем, параллельном мире - ради Бога. Не имею ничего против:) |
Цитата:
Потом- просто заводское литье. А ща (стыд и позор)- штамповка обычная. Специально брал такую комплектацию, хотел отдельно литые диски на лето докупить... Да так и не собрался за 2 года. Старперистость и прижимистость с годами прогрессируют:D А безопасность - да. Согласен. |
Цитата:
Давно это было... Но депрессняк был реальный и долгоиграющий. И вовсе не от жалости по разбитой железяке и ее стоимости... |
Цитата:
Не по-нашенски, не по Декловски энто. Ибо што сказано? Пральна, "на все воля Божья"(с):p |
А если чуть серьезней лекарство от такого депрессняка - как можно скорей после аварии опять за руль. Чем больше времени пройдет, тем трудней справится со своими нервяками.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всяко бывает. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |
|