![]() |
Je suis pas Charlie
http://ru.rfi.fr/frantsiya/20150112-...roka-magometa/
Как можно рисовать подобное и требовать, чтобы рисующих уважали? Мы не уступим ни в чем, иначе все это не будет иметь никакого смысла Ришар Малька, адвокат сатирической газеты (с) Карикатуры. А никто ни при делах? |
Цитата:
Тоже пытаюсь понять для себя: кто за всем этим стоит? :( |
Цитата:
пока рвануло лишь предупредительно. |
Цитата:
Свободная Европа, допустим. Или США (тут совсем другой коленкор). А в Западной Европе есть немцы, а в Восточной русские. И за все они отвечают. :D |
Пиндосы - гнусавые америкосы
|
Цитата:
опять-же за косой взгляд на явного представителя секс.меньшинства (подозреваю, что там уже их если не большинство, то уже близко к 50/50) могут арестовать ... и всё это культивировалось и взращивалось ввиде евроценностей за большой лужей. теми-же пиндосами. цель - Европа начала поднимать голову, слишком задружила с Россией и Китаем, пора обратно в предназначенное ей стойло. |
Цитата:
Или таки местные люди просто устали от "черных, понаехавших тут"? |
Цитата:
|
Безобразие. Рисовать карикатуры на Иисуса и пророка Мухаммеда. Это не смелость, а скудоумие.
|
Цитата:
вовремя свалил. "непонятый". |
Цитата:
|
Зато какой пиар и продажи у журнала. Гениальный ход с терактом маркетингового отдела!
|
Цитата:
|
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/4594036.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../4/4594490.jpg тут есть ещё немного по теме... острожно, мат, 18+ http://www.yaplakal.com/forum7/topic...F8%E0%F0%EB%E8 * вродь в названии темы пропущено "je ne suis pas Charlie" |
Цитата:
Цитата:
А продолжАть этим заниматься и потворствовать этому – безумие. ЗЫ Предела не было изумлению моему, когда сразу после трагедии, довольно известные и не очень граждане призвали поддержать(!!!) данный карикатурный жанр.... и продолжают поддерживать до сих пор. Воистину если бог хочет наказать человека, то первым делом отнимает разум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
C неверующими понятно, вот с верующими неясно, они меня больше тревожат...
Что это за вера в бога, который сам за себя постоять не может? Бог наш Защитник, а не наоборот... 9. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, 10. и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст. (Книга Второзаконие 7:9,10) |
Цитата:
Я понимаю,что у христиан и мусульман разная ментальность,но прежде чем что-то рисовать(говорить),хотя бы поинтересуйся,как к этому отнесется твой сосед. В исламе запрещено изображение людей и животных. Другой вопрос,что в Европе,практически не уделяли внимания ассимиляции мигрантов...,толерантность ити их мать(:D). То есть жить за счет бюргера можно,а принять правила по которым он живет:типа пошел в жопу. Хотя при посещении стран с жесткими исламскими канонами,будь любезен их соблюдать,иначе высекут.:) |
Цитата:
Я как бы ширше хочу посмотреть на это дело...девок вспомнить, которым два года дали..., сказки Пушкина... "Сказка о попе и работнике его Балде" закончена Пушкиным в Болдине 13 сентября 1830 года. При жизни поэта не печаталась. Царское правительство и цензура запрещали вольно толковать вопросы религии и критиковать духовенство. |
Цитата:
Если историю почитаете:зона оседлости,иноверцы(официальное государственное уложение) и т.д.;) 282 статья УК Российской Империи: "О преступлениях против веры и о нарушениях ограждающих оную постановлений". Первая глава говорит "О богохулении и порицании веры".;):D |
Цитата:
|
Цитата:
"именем и во славу" много чего было совершено... и будет совершено. и что-то мне кажется, что вера, о которой вы говорите, скатывается в участь народов обездоленных и малограмотных... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное условие истинной веры - свобода Поэтому и Христос пришел в мир не голливудским суперменом... 3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Исаия 53:3-6) |
Цитата:
если условие истинной веры - свобода, то назовите мне такую веру? с моей точки зрения - любая вера это как раз лишение той самой свободы в угоду того или иного "провайдера" |
Цитата:
О свободе. Немного возможно не по теме, но все же... Ношусь с этой идеей давно, и ни у кого ее не слямзил... Вот говорят - Закон Моисея суров, там зуб за зуб...и прочее... Но что поражает мое воображение - нет наказания лишением свободы! Бог провозглашает свободу, как высшую ценность дарованную Им человеку. Коммуняки мечтали избавится от тюрем...А об этом писал еще Моисей... |
Цитата:
|
Цитата:
забить на все нормы морали и привитые/навязанные искуственные ценности. и пойти по так называемой кривой дорожке ) грубое сравнение - Бони и Клайд :) в каком-то роде, получается, жить в своё удовольствие. это будет свободой? ;) |
При всём уважении - Je ne suis pas Charlie.
Ошибка в названии треда. Отрицательная конструкция во французском языке образуется через ne (глагол, в данном случае спряжение глагола être (быть)) pas. А потом уже все размышления про свободу мракобесия. Что же это за боги-то такие и что это за вера такая, что им вредят картинки в журнале?.. |
Цитата:
Изучайте труды классиков.;):D |
Цитата:
Так и это предусмотрено...создано такое место, как Ад. В Аду можно оставаться вне Бога всю Вечность. Свобода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и есть условия.... |
Цитата:
думаю, ещё до указанного князя вовсю эта идея жила и продвигалась :) |
Цитата:
В данном случае Charlie может выступать определением. И переводиться на манер "Я не шарлён" или "Я не шарлённый". Ибо в данном случае название издательства вполне можно уже считать ставшим нарицательным, означающим выполнение определённого действия. Думаю, автор имела ввиду именно такой контекст. И как автор имеет на это право. |
Цитата:
Точно также не надо притягивать за уши источники под лажу. |
| Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |