Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Je suis pas Charlie (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342472)

Gerda 15.01.2015 00:08

Je suis pas Charlie

http://ru.rfi.fr/frantsiya/20150112-...roka-magometa/

Как можно рисовать подобное и требовать, чтобы рисующих уважали?

Мы не уступим ни в чем, иначе все это не будет иметь никакого смысла
Ришар Малька, адвокат сатирической газеты (с)

Карикатуры. А никто ни при делах?

atreg64 15.01.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2142784)

Тоже пытаюсь понять для себя: кто за всем этим стоит? :(

att77 15.01.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2142792)
Тоже пытаюсь понять для себя: кто за всем этим стоит? :(

пиндосы однозначно. типа бомбы замедленного действия.
пока рвануло лишь предупредительно.

Gerda 15.01.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2142793)
пиндосы однозначно. типа бомбы замедленного действия.
пока рвануло лишь предупредительно.

Пиндосы (по Вашему определению) всего лишь часть некоего сообщества, именующего себя народом.
Свободная Европа, допустим. Или США (тут совсем другой коленкор).

А в Западной Европе есть немцы, а в Восточной русские.
И за все они отвечают.
:D

XELA76 15.01.2015 01:17

Пиндосы - гнусавые америкосы

att77 15.01.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2142795)
Пиндосы (по Вашему определению) всего лишь часть некоего сообщества, именующего себя народом.
Свободная Европа, допустим.

В Западной Европе есть немцы, а в Восточной русские.
И за все они отвечают.
:D

когда свободой слова вдруг называют свободу оскорблять любого и хотят, чтоб за это ничего небыло, то явно крыша повыше, чем местное правительство.
опять-же за косой взгляд на явного представителя секс.меньшинства (подозреваю, что там уже их если не большинство, то уже близко к 50/50) могут арестовать ... и всё это культивировалось и взращивалось ввиде евроценностей за большой лужей. теми-же пиндосами.
цель - Европа начала поднимать голову, слишком задружила с Россией и Китаем, пора обратно в предназначенное ей стойло.

Gerda 15.01.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2142797)
когда свободой слова вдруг называют свободу оскорблять любого и хотят, чтоб за это ничего небыло, то явно крыша повыше, чем местное правительство.

А правительство - кнут в руке государства?
Или таки местные люди просто устали от "черных, понаехавших тут"?

att77 15.01.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2142798)
А правительство - кнут в руке государства?
Или таки местные люди просто устали от "черных, понаехавших тут"?

мультикультурализьм - тоже тема не европейская. всё прёт с того-же пиндостана.

Юго-Западный ветер 15.01.2015 08:54

Безобразие. Рисовать карикатуры на Иисуса и пророка Мухаммеда. Это не смелость, а скудоумие.

att77 15.01.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2142844)
Безобразие. Рисовать карикатуры на Иисуса и пророка Мухаммеда. Это не смелость, а скудоумие.

тут тоже типа гельмана со своими перформансами хватает.
вовремя свалил. "непонятый".

IrinaN 15.01.2015 09:05

Цитата:

Еще и глупость считать что на это никто не обидится....

stasiboro 15.01.2015 09:17

Зато какой пиар и продажи у журнала. Гениальный ход с терактом маркетингового отдела!

att77 15.01.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2142861)
Зато какой пиар и продажи у журнала. Гениальный ход с терактом маркетингового отдела!

был вопрос - "карикатуристов" по христианским канонам похоронят, или просто на свалку выкинут?

sk_xp 15.01.2015 09:26

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/4594036.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../4/4594490.jpg

тут есть ещё немного по теме... острожно, мат, 18+
http://www.yaplakal.com/forum7/topic...F8%E0%F0%EB%E8

* вродь в названии темы пропущено "je ne suis pas Charlie"

Old_Movie 15.01.2015 10:13

Цитата:

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2142851)
Еще и глупость считать что на это никто не обидится....

Всецело согласен. Дополню.

А продолжАть этим заниматься и потворствовать этому – безумие.

ЗЫ Предела не было изумлению моему, когда сразу после трагедии, довольно известные и не очень граждане призвали поддержать(!!!) данный карикатурный жанр.... и продолжают поддерживать до сих пор. Воистину если бог хочет наказать человека, то первым делом отнимает разум.

Tiesto 15.01.2015 10:16

Цитата:

+100500

IrinaN 15.01.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2142925)
ЗЫ Предела не было изумлению моему, когда сразу после трагедии, довольно известные и не очень граждане призвали поддержать(!!!) данный карикатурный жанр.... и продолжают поддерживать до сих пор. Воистину если бог хочет наказать человека, то первым делом отнимает разум.

Совершенно согласна . КМК какой-то бесконечный парад безумия

Июль 15.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2142925)
Всецело согласен. Дополню.

А продолжАть этим заниматься и потворствовать этому – безумие.

Совершенно согласен! Разумом там уже и не пахнет. Складывается впечатление что все это делают уже не люди, а зомби. А управляются эти зомби из-за большой лужи...

Декл 15.01.2015 12:08

C неверующими понятно, вот с верующими неясно, они меня больше тревожат...
Что это за вера в бога, который сам за себя постоять не может? Бог наш Защитник, а не наоборот...

9. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10. и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
(Книга Второзаконие 7:9,10)

Харон 15.01.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2143097)
C неверующими понятно, вот с верующими неясно, они меня больше тревожат...
Что это за вера в бога, который сам за себя постоять не может? Бог наш Защитник, а не наоборот...

9. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10. и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
(Книга Второзаконие 7:9,10)

Уважаемый Декл, при чем здесь вера или безверие. Есть обычное уважение . Если Вы плюнете в лицо человеку на улице и начнете его поносить нехорошими словами, Вас в нормальном государстве,заберут в полицию и в лучшем случае оштрафуют за хулиганство.
Я понимаю,что у христиан и мусульман разная ментальность,но прежде чем что-то рисовать(говорить),хотя бы поинтересуйся,как к этому отнесется твой сосед. В исламе запрещено изображение людей и животных.
Другой вопрос,что в Европе,практически не уделяли внимания ассимиляции мигрантов...,толерантность ити их мать(:D). То есть жить за счет бюргера можно,а принять правила по которым он живет:типа пошел в жопу.
Хотя при посещении стран с жесткими исламскими канонами,будь любезен их соблюдать,иначе высекут.:)

Декл 15.01.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2143138)
Уважаемый Декл, при чем здесь вера или безверие. Есть обычное уважение . Если Вы плюнете в лицо человеку на улице и начнете его поносить нехорошими словами, Вас в нормальном государстве,заберут в полицию и в лучшем случае оштрафуют за хулиганство.
Я понимаю,что у христиан и мусульман разная ментальность,но прежде чем что-то рисовать(говорить),хотя бы поинтересуйся,как к этому отнесется твой сосед. В исламе запрещено изображение людей и животных.
Другой вопрос,что в Европе,практически не уделяли внимания ассимиляции мигрантов...,толерантность ити их мать(:D). То есть жить за счет бюргера можно,а принять правила по которым он живет:типа пошел в жопу.
Хотя при посещении стран с жесткими исламскими канонами,будь любезен их соблюдать,иначе высекут.:)

Я как бы ширше хочу посмотреть на это дело...девок вспомнить, которым два года дали..., сказки Пушкина...
"Сказка о попе и работнике его Балде" закончена Пушкиным в Болдине 13 сентября 1830 года. При жизни поэта не печаталась. Царское правительство и цензура запрещали вольно толковать вопросы религии и критиковать духовенство.

Харон 15.01.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2143152)
Я как бы ширше хочу посмотреть на это дело...девок вспомнить, которым два года дали..., сказки Пушкина...
"Сказка о попе и работнике его Балде" закончена Пушкиным в Болдине 13 сентября 1830 года. При жизни поэта не печаталась. Царское правительство и цензура запрещали вольно толковать вопросы религии и критиковать духовенство.

Так и Россия, не была во времена Пушкина светским государством.:)
Если историю почитаете:зона оседлости,иноверцы(официальное государственное уложение) и т.д.;)
282 статья УК Российской Империи: "О преступлениях против веры и о нарушениях ограждающих оную постановлений". Первая глава говорит "О богохулении и порицании веры".;):D

Декл 15.01.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2143163)
Так и Россия, не была во времена Пушкина светским государством.:)
Если историю почитаете:зона оседлости,иноверцы(официальное государственное уложение) и т.д.;)
282 статья УК Российской Империи: "О преступлениях против веры и о нарушениях ограждающих оную постановлений". Первая глава говорит "О богохулении и порицании веры".;):D

Насилием веру не защитишь, и не сохранишь, идеологию можно наверное, и то какое-то время...

sk_xp 15.01.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2143170)
Насилием веру не защитишь, и не сохранишь, идеологию можно наверное, и то какое-то время...

вера - енто тож в некотором смысле идеология и инструмент...
"именем и во славу" много чего было совершено... и будет совершено.
и что-то мне кажется, что вера, о которой вы говорите, скатывается в участь народов обездоленных и малограмотных...

megalight 15.01.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2142784)

Во всём виноват Чубайс...

Харон 15.01.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2143170)

Вот именно...идеологию(сиречь-религия).;)

Декл 15.01.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2143185)
вера - енто тож в некотором смысле идеология и инструмент...

Главное условие истинной веры - свобода
Поэтому и Христос пришел в мир не голливудским суперменом...

3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Исаия 53:3-6)

sk_xp 15.01.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2143193)
Главное условие истинной веры - свобода
Поэтому и Христос пришел в мир не голливудским суперменом...

3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Исаия 53:3-6)

вы постоянно ломаете мой мозг :)
если условие истинной веры - свобода, то назовите мне такую веру?
с моей точки зрения - любая вера это как раз лишение той самой свободы в угоду того или иного "провайдера"

Декл 15.01.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2143199)
вы постоянно ломаете мой мозг :)
если условие истинной веры - свобода, то назовите мне такую веру?
с моей точки зрения - любая вера это как раз лишение той самой свободы в угоду того или иного "провайдера"

О свободе.
Немного возможно не по теме, но все же...
Ношусь с этой идеей давно, и ни у кого ее не слямзил...
Вот говорят - Закон Моисея суров, там зуб за зуб...и прочее...
Но что поражает мое воображение - нет наказания лишением свободы!
Бог провозглашает свободу, как высшую ценность дарованную Им человеку. Коммуняки мечтали избавится от тюрем...А об этом писал еще Моисей...

Эльза 15.01.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2143215)
О свободе.
Но что поражает мое воображения - нет наказания лишением свободы!
Бог провозглашает свободу, как высшую ценность дарованную Им человеку. Коммуняки мечтали избавится от тюрем...А об этом писал еще Моисей...

Реинкарнация ВИН?

sk_xp 15.01.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2143215)
О свободе.
Но что поражает мое воображения - нет наказания лишением свободы!

а у меня идея немного иная :)
забить на все нормы морали и привитые/навязанные искуственные ценности.
и пойти по так называемой кривой дорожке )
грубое сравнение - Бони и Клайд :) в каком-то роде, получается, жить в своё удовольствие.
это будет свободой? ;)

PavelF 15.01.2015 13:34

При всём уважении - Je ne suis pas Charlie.
Ошибка в названии треда.

Отрицательная конструкция во французском языке образуется через ne (глагол, в данном случае спряжение глагола être (быть)) pas.

А потом уже все размышления про свободу мракобесия. Что же это за боги-то такие и что это за вера такая, что им вредят картинки в журнале?..

Харон 15.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2143224)
а у меня идея немного иная
грубое сравнение - Бони и Клайд :) в каком-то роде, получается, жить в своё удовольствие.
это будет свободой? ;)

Это не Ваша идея.:) Это идея Кропоткина(князя;)),идеолога и основоположника анархизма.:D
Изучайте труды классиков.;):D

Декл 15.01.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2143224)
а у меня идея немного иная :)
это будет свободой? ;)

Так и это предусмотрено...создано такое место, как Ад.
В Аду можно оставаться вне Бога всю Вечность. Свобода.

Vovez 15.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2143231)
При всём уважении - Je ne suis pas Charlie.
Ошибка в названии треда.

Отрицательная конструкция во французском языке образуется через ne (глагол, в данном случае спряжение глагола être (быть)) pas.

А потом уже все размышления про свободу мракобесия.

Ошибаетесь. Может употребляться и без "ne". В разговорной речи и/или перед определением, выраженным прилагательным или причастием.

PavelF 15.01.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2143247)
Ошибаетесь. Может употребляться и без "ne". В разговорной речи и/или перед определением, выраженным прилагательным или причастием.

Можно уточнить Вашу степень DALF или срок проживания там? И где Вы увидели определение, выраженное прилагательным или причастием?

sk_xp 15.01.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2143238)
Так и это предусмотрено...создано такое место, как Ад.
В Аду можно оставаться вне Бога всю Вечность. Свобода.

ага.. знать нет свободы, ибо есть выбор :) или туда, или сюда...
и есть условия....

sk_xp 15.01.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2143234)
Это не Ваша идея.:) Это идея Кропоткина(князя;)),идеолога и основоположника анархизма.:D
Изучайте труды классиков.;):D

вполне могет быть :)
думаю, ещё до указанного князя вовсю эта идея жила и продвигалась :)

Vovez 15.01.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 2143251)
Можно уточнить Вашу степень DALF или срок проживания там? И где Вы увидели определение, выраженное прилагательным или причастием?

А Вам зачем? Вы не из милиции случайно? Кстати сказать, уж ни срок проживания, ни степень не определяет уровень знаний. В любой стране полно людей, проживших всю жизнь, но говорящих на языке страны безграмотно. Приводить примеры лениво.
В данном случае Charlie может выступать определением. И переводиться на манер "Я не шарлён" или "Я не шарлённый". Ибо в данном случае название издательства вполне можно уже считать ставшим нарицательным, означающим выполнение определённого действия. Думаю, автор имела ввиду именно такой контекст. И как автор имеет на это право.

PavelF 15.01.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2143299)
А Вам зачем? Вы не из милиции случайно? Кстати сказать, уж ни срок проживания, ни степень не определяет уровень знаний. В любой стране полно людей, проживших всю жизнь, но говорящих на языке страны безграмотно. Приводить примеры лениво.
В данном случае Charlie может выступать определением. И переводиться на манер "Я не шарлён" или "Я не шарлённый". Ибо в данном случае название издательства вполне можно уже считать ставшим нарицательным, означающим выполнение определённого действия. Думаю, автор имела ввиду именно такой контекст. И как автор имеет на это право.

Следует отличать авторские синтаксис и пунктуацию от элементарной ошибки. Первый курс любого филфака, ну ёлы-палы.
Точно также не надо притягивать за уши источники под лажу.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.