![]() |
Транзит в Армению
Добрый день. Кто знает процедуру оформления транзитной декларации в Армению. Какие документы, особенности.......
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...5&postcount=30 |
Цитата:
Со мной едет еще несколько грузов в машине. Мне, конечно, круче отдать ему доки и флаг тебе в руки, езжай на границу или к последнему бедолаге. Как и другим, я думаю. Я хочу дать как и в РБ и в Казахстан ТТН, счет-фактуры, СМР. Мне говорят еще надо дать СТ1. Ок, не проблема, дам. Вопрос: какие доки я ему должна дать для оформления транзитки на границе в Верхнем Ларсе? Я думаю без инвойса пападос же! |
Я В ШОКЕ! У НАС СОВСЕМ НИКТО С АРМЕНИЕЙ НЕ РАБОТАЕТ?! ЛЮДИ! ОТЗОВИТЕСЬ!!! ПОМОГИТЕ :help:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и потом, а как же фрукты-овощи?! С этим они у нас завсегдатаи на Калининской и в НАРТе А сейчас вапще! Осетр попрет!!! |
Цитата:
Разве только искусственного разведения... // а вот пояндексил (сразу надо было!) - действительно, есть "разводники"... |
Цитата:
Это Вам не Питерская корюшка:i-m_so_happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
О! Смотрите ка! Стоило про рыбу заговорить и тема популярней стала, форумчане подоспели!:) Хорошая реклама Армении;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В начале года тоже в такой панике была.Задержалась поставка с прошлого года.Руководствуйтесь письмом 01-11/64914 от 30.12.2014,РК ТС 289 от 18.06.2010,открывайте транзит в удобном для вас месте. Я перевозчиков отправила на границу (с 2-мя пакетами документов и флешкой с электронкой ТД).СТ не оформляли,страну происхождения указали в счете+сертификаты. Пока прокатило))) как дальше будет требовать таможня - не ногу сказать, но "человеческий фактор" никто не отменял. До Армении добрались нормально. А вообще, в некоторых случаях это головная боль перевозчика)))
|
Цитата:
|
Я электронку ТД заполнила от имени перевозчика))), чтобы таможня только втянула сведения.Поэтому к Вам лично ни у кого никаких претензий быть не должно - транзит-то заявляется перевозчиком)). А документы в эл.виде, думаю, таможне нужны,только комплект копий.А если догруз по пути следования - так к Вам вообще никаких вопросов!
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
при отправке в Армению, например, в город Чаренцаван, в графе "Таможенный орган назначения" что указывается? |
Органом назначения указывайте таможенный пункт перехода Грузия-Армения,через который поедет перевозчик, поинтересуйтесь у них.
|
Все, что написала выше с уточнением - на территории Армении, конечно
|
Цитата:
|
Цитата:
ИНВОЙС МОЖЕТЕ НА ФЛЭШКУ КИНУТЬ ЧТОБ МЕНЬШЕ ТАМ РАБОТЫ БЫЛО. ВОТ ВАМ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ |
Цитата:
|
Говорил с армянским перевозчиком. Они без проблем оформляют транзитку в Ларсе.
Правда когда делаю экспорт туда, всегда оформляем СТ-1. |
.Транзит в Армению
Коллеги, подниму тему. Кто нибудь от лица учвэда оформляет транзит на пограничном пункте? То есть машина грузится на складке - подается электронная транзитная декларация, машина приезжает на погран переход - подает распечатку - ему там заверяют и выдают пломбу.
|
Цитата:
|
Вроде как письмо рекомендательное было «и туда и туда», и ТетяТаня уже того.. Может уже можно , а то экспорт с завода прямиком на границу, а тут вроде ТС, а условия хужее.
|
Мы на границе делаем
|
А Вы сами или с тАмошними б рокерам?
|
Цитата:
И "рекомендательное", и про ТётьТаню тож... Просто вот как с тех пор сложилось - так и делаем. Вопросов-замечаний-претензий не было.... /// да и... редкость вообще-то этот "транзит в Армению" у нас... Так, пару раз в месяц, а то и реже... Не шыбко популярное направление (несмотря на...:D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Несмотря на..." то, что у нас в Поволжье ещё со времён Екатерины№2 сложилась весьма крупная "армянская диаспора". Они ещё тогда начали убегать в Российскую Империю от турецкого геноцида... С тех пор эти "армяне" (а многие из них по армянски ни слова не знают теперь уж...) хоть и живут в России, но родственные связи с Арменией поддерживают. Если бы РФ и РА имели общую границу (в рамках ЕврАзЭС) - вопросов бы было гораздо меньше. Но тут так получается, что Армения - это как бы "анклав". Ну, в смысле, географически отделённая территория от "общей таможенной территории ЕАЭС". Вот когда самолётом "Самара-Ереван" - то и вопросов нет. А когда машиной - так там через Грузию же... Вот и начинается "транзит товаров ЕАЭС через территорию третьих стран"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |