![]() |
Подача ДТ, помгите разобраться с 54 графой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим подать ДТ, частная фирма (не таможенный представитель), не хватает сотрудников, привлекаем наемных, не хочется их официально трудоустраивать, можно им подать ДТ только по нашей доверенности или нужен трудовой договор? ЭЦП будем на них делать, или может лучше на Директора?
|
Цитата:
|
Цитата:
PS А официально устраивать не хотите, чтоб выгнать можно было без зарплаты? Ну-ну... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а насчет на звонки другой отвечает... неужели в таможне есть карточка с образцом голоса рукодрайвера? :) |
Цитата:
"Совести у вас нет!" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а что мешает оформить трудовой договор по совместительству?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На работу её устроили, трудовой договор и приказ есть, доверенность есть. По доверенности её указывать в графе 54. |
Цитата:
|
а ЭЦП на "совместителя" сделают? (я просто не сталкивался-не знаю...)
|
А я не говорил, что нельзя... ЭЦП делается на ген. дира - просто сказал, что в 54 надо указывать ген. дира (делаем выводы). А те, кто берется по договору совместительства - могут меняться, как перчатки. И опять таки - сегодня один проводит, завтра другой... И Чуча прав - не слышал, чтоб кто-нибудь делал ЭЦП на совместителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: давно тебя не было че-то... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и зряплату в двух местах получала:blush: |
Цитата:
Оформляем уже 1,5 года фирму - ЭЦП на дира, в 54, описи тоже указываем его. Документы на представителя (парень устроен по совместительству) все оформлены и предоставляем их в там. органы с ДТ при подаче. Вопросов ни разу не было. Телефон если что есть директора в 54 - ему и звонят когда возникает вопрос. |
Цитата:
А риск должен быть разумным:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подача ДТ под своей ЭЦП - риски
Коллеги, помогите советом и консультацией.
Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь. Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать. Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего. Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях? И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе? Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду... Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"? |
Цитата:
|
ну, я бы сказала, что я не "гоню", я просто предостерегаюсь:rolleyes:
на мой взгляд, ничего зазорного в этом нет:) А кроме КоАП, есть ли еще какие-либо нормативные документы, в которых прописаны риски и ответственность физического лица, указанного в 54 графе? и кто все-таки подразумевается под "должностным лицом", в ст.16 КоАП? Вероятно, это глупые вопросы, но мне будет спокойнее, если я получу совет специалистов, которые действительно разбираются в подобных вопросах... |
Цитата:
|
Вы не поверите, но я уже ознакомилась с КоАп "в открытом доступе" и Кодекс Таможенный читала...
А на форум я обратилась за реальным советом...чтобы Вы, с высоты своего опыта, поделились, как это происходит на практике...и совсем не понимаю, почему так сложно просто поделиться своими знаниями:( Хорошо, что хоть не все такие, есть и хорошие люди, которым не жалко поделится знаниями... Всем спасибо за беседу! |
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |