Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подача ДТ, помгите разобраться с 54 графой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342524)

Pokahontos 15.01.2015 14:51

Подача ДТ, помгите разобраться с 54 графой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим подать ДТ, частная фирма (не таможенный представитель), не хватает сотрудников, привлекаем наемных, не хочется их официально трудоустраивать, можно им подать ДТ только по нашей доверенности или нужен трудовой договор? ЭЦП будем на них делать, или может лучше на Директора?

Andrey Digtel 15.01.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2143364)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим подать ДТ, частная фирма (не таможенный представитель), не хватает сотрудников, привлекаем наемных, не хочется их официально трудоустраивать, можно им подать ДТ только по нашей доверенности или нужен трудовой договор? ЭЦП будем на них делать, или может лучше на Директора?

на дира. все равно ему сидеть :D

stasiboro 15.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2143364)

Если официально не хочется, то он, строго говоря, не является сотрудником декларанта. Так что ЭЦП на дира, его в 54-ую

PS А официально устраивать не хотите, чтоб выгнать можно было без зарплаты? Ну-ну...

Pokahontos 15.01.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2143376)
Если официально не хочется, то он, строго говоря, не является сотрудником декларанта. Так что ЭЦП на дира, его в 54-ую

PS А официально устраивать не хотите, чтоб выгнать можно было без зарплаты? Ну-ну...

неее))) а как таможня будет относится к такому? поди еще ДТ отдавать сотруднику не будет?

Pokahontos 15.01.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2143370)
на дира. все равно ему сидеть :D

А как таможня будет относится, что на звонки другой будет отвечать)))) и ДТ еще не отдаст)))

stasiboro 15.01.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2143386)
неее))) а как таможня будет относится к такому? поди еще ДТ отдавать сотруднику не будет?

И в трудовую инспекцию ещё стуканёт

Pokahontos 15.01.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2143391)
И в трудовую инспекцию ещё стуканёт

да ладно))) можно сказать, что экономим на ЭЦП и все)))

Andrey Digtel 15.01.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2143389)
А как таможня будет относится, что на звонки другой будет отвечать)))) и ДТ еще не отдаст)))

ДТ отдаст по доверенности.
а насчет на звонки другой отвечает... неужели в таможне есть карточка с образцом голоса рукодрайвера? :)

Andrey Digtel 15.01.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2143376)

так они чтоли это... поДТСил и бросил?
"Совести у вас нет!" (с)

Pokahontos 15.01.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2143431)
ДТ отдаст по доверенности.
а насчет на звонки другой отвечает... неужели в таможне есть карточка с образцом голоса рукодрайвера? :)

Спасибо))) просто наемный декларант девушка, а директор мужчина))) и декларанта в таможне знают в лицо, он официально в другой конторе работает)

stasiboro 15.01.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2143437)
Спасибо))) просто наемный декларант девушка, а директор мужчина))) и декларанта в таможне знают в лицо, он официально в другой конторе работает)

Вот и спросит таможня, на основании чего эта девушка в 540-ой фигурирует. "Является она сотрудником декларанта? А предъявите бумажку..."

Andrey Digtel 15.01.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2143444)
Вот и спросит таможня, на основании чего эта девушка в 540-ой фигурирует. "Является она сотрудником декларанта? А предъявите бумажку..."

договорились же дира в 540-ю писать :)

Andrey Digtel 15.01.2015 15:36

Цитата:

не будет вдаваться в подробности кто есть декларант, но складывается такое впечатление, что вы привлекаете сотрудника там. преда/брокера к неофиц. работе. или инспектора хуже того :D

Pokahontos 15.01.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2143447)
договорились же дира в 540-ю писать :)

Да, в 54 директора, а девушке доверенность без офиц трудоустройства)))

stasiboro 15.01.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2143456)
Да, в 54 директора, а девушке доверенность без офиц трудоустройства)))

Доверенность на отвечание на звонки? :) На звонки она и без доверенности ответит, 54-ая тут уже не важна, тем более она с инспекторами знакома.

Pokahontos 15.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2143460)
Доверенность на отвечание на звонки? :) На звонки она и без доверенности ответит, 54-ая тут уже не важна, тем более она с инспекторами знакома.

на то что вправе Дт забирать и представлять интересы)))

SZTU 15.01.2015 15:41

Интересно, а что мешает оформить трудовой договор по совместительству?

Andrey Digtel 15.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2143463)
на то что вправе Дт забирать и представлять интересы)))

а нет других кандидатур взять на эту неофиц работу, кроме как инспектора? полно народу без работы сидят...

Pokahontos 15.01.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2143473)
а нет других кандидатур взять на эту неофиц работу, кроме как инспектора? полно народу без работы сидят...

не не инспектора)

Pokahontos 15.01.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от SZTU (Сообщение 2143466)
Интересно, а что мешает оформить трудовой договор по совместительству?

Ничего) а так можно? и тогда ЭЦП на нее и в 54 она будет?

SZTU 15.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2143479)
Ничего) а так можно? и тогда ЭЦП на нее и в 54 она будет?

Нет, в 54 графе все равно будет директор :) а эти сотрудники, как проводящие - надо будет только в доверке перечислить подробно действия, которые они смогут выполнять от лица Вашей компании :) так можно :) таким образом человек хоть в 100 конторах может работать :))) таким макаром импортеры одного брокера вычисляются по базе :)

tnved 15.01.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от SZTU (Сообщение 2143497)
Нет, в 54 графе все равно будет директор :) а эти сотрудники, как проводящие - надо будет только в доверке перечислить подробно действия, которые они смогут выполнять от лица Вашей компании :) так можно :)

Это почему нельзя в 54 графе?
На работу её устроили, трудовой договор и приказ есть, доверенность есть. По доверенности её указывать в графе 54.

Andrey Digtel 15.01.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от tnved (Сообщение 2143502)
На работу её устроили, трудовой договор и приказ есть, доверенность есть. По доверенности её указывать в графе 54.

да. верно

Чучмек 15.01.2015 16:14

а ЭЦП на "совместителя" сделают? (я просто не сталкивался-не знаю...)

SZTU 15.01.2015 16:16

А я не говорил, что нельзя... ЭЦП делается на ген. дира - просто сказал, что в 54 надо указывать ген. дира (делаем выводы). А те, кто берется по договору совместительства - могут меняться, как перчатки. И опять таки - сегодня один проводит, завтра другой... И Чуча прав - не слышал, чтоб кто-нибудь делал ЭЦП на совместителя.

OrenStep 15.01.2015 16:19

Цитата:

Экономия может плохо кончиться

Andrey Digtel 15.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2143536)

кто не рискует... :)

ЗЫ: давно тебя не было че-то...

SZTU 15.01.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2143536)

С чего вдруг? В 54-й графе - ген. дир., проводящий - по совместу и с нормальной доверкой? Тут уж скорее, если ребят знают на посту - то можно будет избежать кучи проблем или быть заранее предупрежденным о неприятностях (если с постом хорошие отношения), нежели наоборот :) Да и сэкономить при этом - чем плохо?

Surgal 15.01.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2143528)
а ЭЦП на "совместителя" сделают? (я просто не сталкивался-не знаю...)

Без проблем. Работала так полгода с двумя ЭЦП: по основному месту работы и по совместительству. В 54-й свои данные указывала.
Ну и зряплату в двух местах получала:blush:

Networks_Dog 15.01.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от tnved (Сообщение 2143502)

Оформляем уже 1,5 года фирму - ЭЦП на дира, в 54, описи тоже указываем его. Документы на представителя (парень устроен по совместительству) все оформлены и предоставляем их в там. органы с ДТ при подаче. Вопросов ни разу не было. Телефон если что есть директора в 54 - ему и звонят когда возникает вопрос.

OrenStep 15.01.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2143544)
кто не рискует... :)

ЗЫ: давно тебя не было че-то...

Да тут я....Незримо...
А риск должен быть разумным:D

Pokahontos 16.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 2143594)
Без проблем. Работала так полгода с двумя ЭЦП: по основному месту работы и по совместительству. В 54-й свои данные указывала.
Ну и зряплату в двух местах получала:blush:

а давно это было? и если по совместительству устраивают, делают договор, доверенность и по ним выдают ЭЦП?

Pokahontos 16.01.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Networks_Dog (Сообщение 2143601)
Оформляем уже 1,5 года фирму - ЭЦП на дира, в 54, описи тоже указываем его. Документы на представителя (парень устроен по совместительству) все оформлены и предоставляем их в там. органы с ДТ при подаче. Вопросов ни разу не было. Телефон если что есть директора в 54 - ему и звонят когда возникает вопрос.

Документы на парня в описи указываете? + еще документы на директора. а с таможней по вопросам рсзтаможки контактирует парень?

ღ♥ღTatуanaღ♥ღ 19.01.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2144098)
а давно это было? и если по совместительству устраивают, делают договор, доверенность и по ним выдают ЭЦП?

Именно так. Знаю девочку, работает в ТНТ и по совместительству оформляет одну небольшую компанию пару раз в месяц. ЭЦП на нее, числиться у них специалистом по таможенному оформлению. Так что можно.

Surgal 19.01.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Pokahontos (Сообщение 2144098)

Конкретно я работала в 2013 году, а коллега и сейчас так работает. Проблем не возникает.

Faya 30.01.2015 09:55

подача ДТ под своей ЭЦП - риски

Коллеги, помогите советом и консультацией.

Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь.
Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать.

Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего.

Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях?
И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе?

Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду...

Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"?

Andrey Digtel 30.01.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Faya (Сообщение 2153103)
Коллеги, помогите советом и консультацией.

Работаю в компании декларантом менее 6 месяцев. Где-то через 4 месяца работы на меня, без предупреждения и согласования, сделали ЭЦП, что меня насторожило я отказалась подписываться под ДТ. Руководству это не очень понравилось, поскольку им нужны "лояльные" сотрудники и они совсем не понимают чего я боюсь.
Дело в том, что наша компания-брокер (без лицензии), и я просто боюсь административной и уголовной ответственности. Я прекрасно понимаю, что прежде всего уголовную ответственность несет Ген. директор, но все равно боюсь рисковать.

Сейчас меня хотят трудоустроить дополнительно в другую компанию с лицензией таможенного брокера, чтобы выпускать ДТ под брокерской печатью. Здесь я уже согласилась, поскольку, если я снова откажусь, меня просто могут уволить. Ну и, на сколько я понимаю, поскольку ДТ будут подаваться под брокерской печатью, боятся мне нечего.

Подскажите, стоит ли мне в действительности боятся Административной и Уголовной ответственности в первом и во втором случаях?
И где прописаны риски и ответственность физического человека, указанного в 54 графе?

Я знакома со ст.16 КоАП, но там идет речь о декларантах (т.е. тот, кто указан в 14 графе ДТ) и таможенных представителях. О простом сотруднике компании-декларанта, там ничего не прописано. Но так же, указано про штраф для "должностных лиц"...мне не совсем понятно, кто это имеется в виду...

Оправданы ли мои страхи или же я просто "раздуваю из мухи слона"?

вы мягко говоря гоните :) эцп на вас, в 54 вы, вот там и подписываетесь. печать организации. "я 1000 раз так делал" :)

Faya 30.01.2015 10:18

ну, я бы сказала, что я не "гоню", я просто предостерегаюсь:rolleyes:
на мой взгляд, ничего зазорного в этом нет:)

А кроме КоАП, есть ли еще какие-либо нормативные документы, в которых прописаны риски и ответственность физического лица, указанного в 54 графе?

и кто все-таки подразумевается под "должностным лицом", в ст.16 КоАП?

Вероятно, это глупые вопросы, но мне будет спокойнее, если я получу совет специалистов, которые действительно разбираются в подобных вопросах...

ИПР 30.01.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Faya (Сообщение 2153136)
ну, я бы сказала, что я не "гоню", я просто предостерегаюсь:rolleyes:
на мой взгляд, ничего зазорного в этом нет:)

А
и кто все-таки подразумевается под "должностным лицом", в ст.16 КоАП?

это глупые вопросы,

Ну если вас уже сделали дирехтуром, то- вы.... КОаП есть в отрытом доступе можно и почитать первоисточник, да и с положениями Кодекса таможенного познакомиться не повредит.

Faya 30.01.2015 10:59

Вы не поверите, но я уже ознакомилась с КоАп "в открытом доступе" и Кодекс Таможенный читала...
А на форум я обратилась за реальным советом...чтобы Вы, с высоты своего опыта, поделились, как это происходит на практике...и совсем не понимаю, почему так сложно просто поделиться своими знаниями:(

Хорошо, что хоть не все такие, есть и хорошие люди, которым не жалко поделится знаниями...

Всем спасибо за беседу!

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.