![]() |
Экспорт башенного крана
Доброго времени суток!
Прошу помощи, ибо делаю экспорт такого громоздкого оборудования [башенного крана] первый раз. :o Отгрузка будет осуществляться на 14 машинах. Все машины будут отгружены с завода в течение 2-4 дней. Я правильно понимаю, что: 1. Я подаю 1 ДТ на целый башенный кран, где в 44 графе указываю CMR на все 14 машин. 2. Машине, которая будет уходить первой, я отдаю оригинал ДТ, а все остальные машины получают копии ДТ. Нужен ли на товар сертификат происхождения при экспорте? Заранее благодарен за ответы! |
1. да.
2. сейчас все "оригиналы ДТ" - то же, что и "копии". про серт происхождения - см.собственный контракт. Если кому и нужен, так только покупателю. |
Цитата:
В 44 все CMRки указываете. Сертификат - это узнайте у получателя, нужен или нет. РФ практически не пользуется преференциями, так что скорее всего не нужен. |
Спасибо за ответы!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(54-й графой, в смысле) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я дума нельзя говорить что " Все машины будут отгружены с завода в течение 2-4 дней .... " так как это уже не партия и в этом случае формально необходимо применить процедуру ст. 215 ЗоТР.
|
Цитата:
|
дт
Цитата:
смр отдаете, чтобы их проштамповали!!! выпуск разрешен проставили |
Цитата:
О границе ничего не могу сказать, не думаю что будут проблемы если кроме общего инвойса есть проформы и упаковочные на каждую машину правильно оформленные , то есть в них отражено что в отдельной машине часть единого товара. Хотя подстраховаться можно и если грузите в 2-4 дня то нет проблем собраться колонной на переходе. |
Цитата:
И даже если грузить месяц, никто не требует собираться в одну колонну. На границе отслеживают количество, суммируют вывезенное по ДТ и больше указанного по полной ДТ не дадут вывезти. |
Цитата:
|
Цитата:
На экспорт. Беспошлинный товар. Обрушить контрольный показатель. Инспектора за это по головке не погладят. ИМХО. |
Цитата:
Зима. Огород снегом засыпан. Вот и теоретизирует от нечего делать. Старые времена вспоминает, как риски шлепал.... Из вредности:D |
Цитата:
Цитата:
А досмотры ( например в "нашем районе " ) назначают не только при вывозе беспошлинного товара, но даже при вывозе в страны ТС , просто надо больше фантазий и основание появится. |
Цитата:
Насколько я знаю. |
| Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |