Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оплата налом за таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342869)

Jobit 21.01.2015 09:31

Оплата налом за таможне

Добрый день

Буду благодарен за подсказки по такой ситуации. Заказали товар через транспортную компанию (ТК) на их контракт, то есть ТК является импортером. Машина с грузом пришла на таможню. Но у ТК проблема с банком. Банк в предбанкротном состоянии, и не делает платежи. ТК не может заплатить таможенные пошлины и НДС. ТК ситуацию комментирует неопределенно - фразами "вопрос решаем"
Поэтому прошу совета по возможным дальнейшим действиям..
Возможно ли оплата наличными (через банк) на счет таможни пошлин?
Второй вопрос если открывать счет в другом банке - то после открытия счета сколько времени может потребоваться чтобы оплатить таможне? То есть нужно ли заключать какой то договор с таможней новый и прочее ...
Ну и последний вопрос при самом неблагоприятном сценарии если импортер закроется (обанкротиться - поскольку не только наши платежи у импортера в банки зависли и других клиентов)... Возможно ли как то растаможить груз... Что вообще в этой ситуации посоветуете?

Заранее спасибо за ответы

att77 21.01.2015 09:34

возможна оплата таможенным представителем.
как ему средства загоните - решайте.

backtrack 21.01.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Jobit (Сообщение 2146655)
Добрый день

Буду благодарен за подсказки по такой ситуации. Заказали товар через транспортную компанию (ТК) на их контракт, то есть ТК является импортером. Машина с грузом пришла на таможню. Но у ТК проблема с банком. Банк в предбанкротном состоянии, и не делает платежи. ТК не может заплатить таможенные пошлины и НДС. ТК ситуацию комментирует неопределенно - фразами "вопрос решаем"
Поэтому прошу совета по возможным дальнейшим действиям..
Возможно ли оплата наличными (через банк) на счет таможни пошлин?
Второй вопрос если открывать счет в другом банке - то после открытия счета сколько времени может потребоваться чтобы оплатить таможне? То есть нужно ли заключать какой то договор с таможней новый и прочее ...
Ну и последний вопрос при самом неблагоприятном сценарии если импортер закроется (обанкротиться - поскольку не только наши платежи у импортера в банки зависли и других клиентов)... Возможно ли как то растаможить груз... Что вообще в этой ситуации посоветуете?

Заранее спасибо за ответы

а банк проверяли? может по ушам вам ездит?

Jobit 21.01.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2146666)
а банк проверяли? может по ушам вам ездит?

Да с банком действительно проблемы... Скорее всего будет отзыв лицензии ( хотя есть маленькая надежда на санацию)

пенсионер 21.01.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2146657)

Видимо транспортная компания ( ТК ) или работает без тампреда или сама является одновременно тампредом.
Возможно тут дело в том, что аутсорсер рассчитывал на одну сумму ввозных платежей но из - за курса оказалось что платить надо существенно больше даже с учетом серой схемы, что они делать не готовы так как цену согласовали и топикстер ее уже заплатил. Ну а если ничего не платил, то надо ТК сказать что тема закрыта.

пенсионер 21.01.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Jobit (Сообщение 2146671)
Да с банком действительно проблемы... Скорее всего будет отзыв лицензии ( хотя есть маленькая надежда на санацию)

А откуда Вы знаете что у ТК счет именно в этом проблемном банке и в других банках у него счетов нет.

backtrack 21.01.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2146674)
Видимо транспортная компания ( ТК ) или работает без тампреда или сама является одновременно тампредом.
Возможно тут дело в том, что аутсорсер рассчитывал на одну сумму ввозных платежей но из - за курса оказалось что платить надо существенно больше даже с учетом серой схемы, что они делать не готовы так как цену согласовали и топикстер ее уже заплатил. Ну а если ничего не платил, то надо ТК сказать что тема закрыта.

угу
Цитата:

через транспортную компанию (ТК) на их контракт

Andrey Digtel 21.01.2015 09:50

http://www.customscard.ru/

Jobit 21.01.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2146674)

Не знаю серая это или белая схема.. Но в нашем случае это прямой контракт между ТК и поставщиком. Цены все реальные, коды соответствуют... Заплатили мы несколько дней назад (еще не знали о проблемах банка) по текущими курсу - обычно после растаможки по факту либо мы доплачиваем или нам возвращают деньги... Работаем с этой ТК не первый год.
За товар мы тоже уже заплатили ТК, а он оплатил поставщику - это было еще в прошлом году.

Jobit 21.01.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2146676)
А откуда Вы знаете что у ТК счет именно в этом проблемном банке и в других банках у него счетов нет.

Ну мы со своего счета платили на их счет в этом банке несколько дней назад.

Знать что в других банках у ТК нет счетов я точно конечно не знаю... Но они говорят что нет

пенсионер 21.01.2015 09:57

Не реклама !!!
Расчетный счет с доставкой в офис!

Альфа-Банк ценит ваше время!
Для открытия расчетного счета оформите заявку на БЕСПЛАТНЫЙ выезд менеджера к вам в офис, и мы перезвоним вам в течение 24 часов и договоримся о встрече.
Открыть счет в Альфа-Банке просто и удобно:
https://alfabank.st/f/1/corporate/ac.../order/ic1.png
Просто https://alfabank.st/f/1/corporate/ac.../order/ic2.png
Быстро https://alfabank.st/f/1/corporate/ac.../order/ic3.png
Удобно Подберем наиболее выгодный вам тариф и поможем собрать документы.
Откроем расчетный счет за 2-3 дня

Чучмек 21.01.2015 09:59

ну, и, собс-но, по существу заданных вопросов:

наличкой через банк юр.лицо там.платежи оплатить не может

никаких "договоров" при смене банка не надо - таможне всё равно, из какого банка деньги упали

ну, при таком раскладе (как вариант) надо к тому договору между ТК и продавцом сделать допник о переуступке прав покупателя другой российской компании. И тогда она становится "декларантом", и декларирует сама.

баллон 21.01.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2146693)
ну, при таком раскладе (как вариант) надо к тому договору между ТК и продавцом сделать допник о переуступке прав покупателя другой российской компании. И тогда она становится "декларантом", и декларирует сама.

(доставая попкорн): расскажЫ поподробней, а?

Чучмек 21.01.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2146705)
(доставая попкорн): расскажЫ поподробней, а?

намекаешь на проблемы с ВК?
Ну, тоже можно чё-ньть придумать-подшаманить... по обстоятельствам...

Или ты про чо?

баллон 21.01.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2146716)
Или ты про чо?

Цитата:

Сообщение от Jobit (Сообщение 2146655)
Машина с грузом пришла на таможню.

Товар на временном хранении, насколько я понимаю...:rolleyes:
Вот я и интересуюсь, ты всерьез полагаешь, что можно переуступить права и таможня будет считать топикстартера лицом, заключившим внешнеэкономическую сделку?

Чучмек 21.01.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2146727)
Товар на временном хранении, насколько я понимаю...:rolleyes:
Вот я и интересуюсь, ты всерьез полагаешь, что можно переуступить права и таможня будет считать топикстартера лицом, заключившим внешнеэкономическую сделку?

а почему нет? Если "первый покупатель" сокрылся в неизвестности, по новой редакции договора появился "второй покупатель" - чего бы ему не быть "декларантом" заместо "первого"?

att77 21.01.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2146742)
а почему нет? Если "первый покупатель" сокрылся в неизвестности, по новой редакции договора появился "второй покупатель" - чего бы ему не быть "декларантом" заместо "первого"?

правопреемнег. со скрипом.
цессия никатит.

баллон 21.01.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2146742)

Не, ну если задним числом бумазейку о переуступке прав оформить...
Что-то ты после новогодних каникул шЫбко креативный стал:D
Ща тебя Ондрюшка в жулеги определит.:p

баллон 21.01.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2146751)
правопреемнег.

То-то радости будет топикстартеру и другие проблемные грузы этих каргачей таможить :D

пенсионер 21.01.2015 10:36

Да, переуступить можно права по контракту, но ПС придется переоформить в установленном порядке с передачей досье из банка в банк, порядок такой определен.
Кроме того вот какая мысль у меня. Ведь аутсорсер ( ТК ) даже если он одновременно является тампредом может нанять другого тампреда который может оформить ДТ и заплатить платежи.
И вот этот тампред может взять наличку от ТК через приходный ордер и заплатить платежи таможне со счета.

Чучмек 21.01.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2146754)
Не, ну если задним числом бумазейку о переуступке прав оформить...
Что-то ты после новогодних каникул шЫбко креативный стал:D
Ща тебя Ондрюшка в жулеги определит.:p

а какой тут креатив? Одни убытки. Фирма топ.стартера, я так понял, деньги этой самой ТК уже и за товар отдала (чтоб иностранцу перевести), и на там.платежи. И тут (судя по всему) эта ТК вознамерилась исчезнуть "из правового поля"... Теперь "настоящий покупатель" и без денег, и без товара... Надо же хоть что-то предпринять, чтоб хоть товар выцепить... пусть и с двойными там.платежами.

Да ещё и вопрос - где этот самый договор между ТК и иностранцем, захотят ли они оба какие-то изменения-дополнения-переуступки в него вносить, ведь у иностранца деньги уже на кармане, товар отправлен; у ТК тоже всё в шикалате - нет его больше... Нда.

Так что это не креатифф, а сплошные дыры...

баллон 21.01.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2146759)
Ведь аутсорсер ( ТК ) даже если он одновременно является тампредом может нанять другого тампреда который может оформить ДТ и заплатить платежи.
И вот этот тампред может взять наличку от ТК через приходный ордер и заплатить платежи таможне со счета.

Угу. Предлагалось уже.
Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2146657)

juliast 21.01.2015 10:46

А что мешает ТК открыть счет в другом банке, предоставить справку из банка на таможню и с этого счета заплатить там. платежи?
Да, времени уйдет пара-тройка дней, но в будущем ТК надо же будет как-то другие грузы растамаживать?

пенсионер 21.01.2015 10:48

И вот так бывает. Лицензию отозвали у банка на днях и под шумок :
Полсотни вкладчиков самарского банка "Волга-Кредит" заявили о пропаже денег со счетов

"Интерфакс" | 20:26:46
Правоохранительные органы начали проверку по факту обращений вкладчиков самарского банка "Волга-Кредит", сообщивших о нехватке средств на своих счетах, сообщил во вторник источник в ГУ МВД по Самарской области.
"В настоящее время в органы внутренних дел поступило более 50 обращений от вкладчиков самарского банка. По фактам, изложенным в обращениях, проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение", - сказал собеседник агентства.

Gorbyn 21.01.2015 11:29

Вам надо явно разбираться с ТК - если у Вас отношения не первый год, то они должны Вас понять. Если груз белый и пушистый на мой взгляд необходимо сделать следующее:
1) Вам приехать в офис ТК и чтоб они лично показали копию контракта и свифт об оплате Вашего груза
2) Далее ТК неплохо бы заключиться с каким-нибудь тампредом, который имеет право гасить платежи клиента со своей карты и отдать им в оформление этот груз, сделав им перед этим предоплату (не сомневаюсь, что средства они наверняка смогут найти где-нибудь). Тогда тампред сможет заплатить платежи, Вы потеряете минимум времени, а ТК только остается, что разбираться со своим банком, понеся некоторые убытки.

Если ТК нормальная и дорожит Клиентом, то должна пойти на это.

Ситуация гораздо хуже, если это "серый ввоз".

Jobit 21.01.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Gorbyn (Сообщение 2146811)
Вам надо явно разбираться с ТК - если у Вас отношения не первый год, то они должны Вас понять. Если груз белый и пушистый на мой взгляд необходимо сделать следующее:
1) Вам приехать в офис ТК и чтоб они лично показали копию контракта и свифт об оплате Вашего груза
2) Далее ТК неплохо бы заключиться с каким-нибудь тампредом, который имеет право гасить платежи клиента со своей карты и отдать им в оформление этот груз, сделав им перед этим предоплату (не сомневаюсь, что средства они наверняка смогут найти где-нибудь). Тогда тампред сможет заплатить платежи, Вы потеряете минимум времени, а ТК только остается, что разбираться со своим банком, понеся некоторые убытки.

Деньги продавец уже получил ( 70% это было еще в прошлом году) - для оплаты оставшейся части время еще не пришло. Копия контракта у нас тоже есть - потому как с продавцом общение идет через нас.

Очень боюсь что даже оплатив второй раз таможенные платежи (когда они откроют счет в другом банке, но речи пока об этом не идет) могу не получить груз, поскольку эти деньги пойдут не на оплату таможенных пошлин нашего груза, а на что нибудь другое.. Потому что на счету не только наши деньги зависли, но и других клиентов... Возможно у этой ТК даже есть долги перед таможенным агентом - я этого не знаю, но в данной ситуации когда у них вроде есть еще машины на таможне, не могу этого исключить

Чучмек 21.01.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Jobit (Сообщение 2146856)
Деньги продавец уже получил ( 70% это было еще в прошлом году) - для оплаты оставшейся части время еще не пришло. Копия контракта у нас тоже есть - потому как с продавцом общение идет через нас.

Очень боюсь что даже оплатив второй раз таможенные платежи (когда они откроют счет в другом банке, но речи пока об этом не идет) могу не получить груз, поскольку эти деньги пойдут не оплату таможенных пошлин нашего груза, а на что нибудь другое.. Потому что на счету не только наши деньги зависли, но и других клиентов... Возможно у этой ТК даже есть долги перед таможенным агентом - я этого не знаю, но в данной ситуации когда у них вроде есть еще машины на таможне, не могу этого исключить

вот и мне кажется, что дело пахнет керосином...:(

SZTU 21.01.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Gorbyn (Сообщение 2146811)

Скорее всего тут имелось в виду то, чтобы Вы договорились с ТК о том, что она сама заключает договор с тампредом, из своих средств перечисляет тампреду деньги, чтобы он уплатил на таможню. А с теми средствами, что Вы им уже перечислили - разбираются с банками сами (ведь фактически Вы им за таможню уже больше не должны, а банк - это их личный форс мажор). Если ТК вменяемая и крупная, то она пойдет на это.

В принципе в этой ветке все советы уже даны на мой взгляд... дальше Вам надо действовать, ибо нет ничего хуже неопределенности. Звоните в ТК, договаривайтесь о встрече с руководством и удачи Вам. Надеюсь, что все обойдется малой кровью.

пенсионер 21.01.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от SZTU (Сообщение 2146872)
.........Вам надо действовать, ибо нет ничего хуже неопределенности. Звоните в ТК, договаривайтесь о встрече с руководством и удачи Вам. Надеюсь, что все обойдется малой кровью.

.

Да конечно, ножами и топорами не надо:D

SZTU 21.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2146886)
.

Да конечно, ножами и топорами не надо:D

Будет зависеть от результатов переговоров :)

пенсионер 21.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от SZTU (Сообщение 2146893)
Будет зависеть от результатов переговоров :)

Я имел ввиду что лучше бить мешками с песком:D

баллон 21.01.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2146897)
Я имел ввиду что лучше бить мешками с песком:D

вечно Вы дедовские способы пиарите.
Монтажная пена - форевер!

пенсионер 21.01.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2146906)
вечно Вы дедовские способы пиарите.
Монтажная пена - форевер!

Вы имеете ввиду в задний .... д ? Оригинально :D

att77 21.01.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2146913)

Терморектальный криптоанализатор.

Klimmer 21.01.2015 13:36

Согласен с предыдущими, решать надо с ТК. Проблема возникла у них, в их банке. Пусть расскажут по пунктам и, буквально по-часам, как будут решать проблему...
Оплачивать дважды груз и за ТО на груз крайне не рекомендуется!
Если предложат так поступить, скорее всего следующий шаг - кидалово КМД

Jobit 21.01.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 2146946)
Согласен с предыдущими, решать надо с ТК. Проблема возникла у них, в их банке. Пусть расскажут по пунктам и, буквально по-часам, как будут решать проблему...
Оплачивать дважды груз и за ТО на груз крайне не рекомендуется!
Если предложат так поступить, скорее всего следующий шаг - кидалово КМД

в ТК говорят решаем проблему, а как не скажем...:mad:

что такое КМД?

Что можно еще предпринять, кроме как ждать? Встречаться не думаю что есть большой смысл, поскольку по телефону после настоятельных просьб рассказать поподробней - говорить отказываются..

Klimmer 21.01.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Jobit (Сообщение 2146952)
в ТК говорят решаем проблему, а как не скажем...:mad:

что такое КМД?

Что можно еще предпринять, кроме как ждать? Встречаться не думаю что есть большой смысл, поскольку по телефону после настоятельных просьб рассказать поподробней - говорить отказываются..

КМД (сокращённо от Как Мне Думается)
Не ждать! Ехать к ним! Вы рискуете и груз, и деньги потерять. Юриста, охранника или боксёра знакомого (шучу..) и к ним под видом помогу чем смогу, подвезу, поднесу, в очереди постою. Там на месте ясно будет и видно собственными глазами. Уверяю, если не хотят даже рассказать как Ваши проблемы собираются решать, значит решают исключительно только свои... и вы похоже последние у них в списке на выполнение обязательств.

Andrey Digtel 21.01.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2146913)

ну вот раз тема пошла такая, расскажу про пенсионные отчисления. Приходил к нам как-то с докладом негосударственный фонд пенсионный, и предлагал накопительную часть им перечислять. в дополнение сказал, что можно еще добровольно деньги перечислять от себя, чтобы на пенсии быть богатым и ни в чем себе не отказывать. тут встает один товарищ, и нечленораздельно скороговоркой произносит: "а налом можно?". дикий хохот, занавес. :)

баллон 21.01.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2147142)
тут встает один товарищ

я даже догадываюсь о ком речь :rolleyes::p:D

Andrey Digtel 21.01.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2147158)
я даже догадываюсь о ком речь :rolleyes::p:D

гамнюк! :D

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.