Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Оперативная таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=343837)

Ньюби 04.02.2015 00:04

Оперативная таможня
 
Здравствуйте! Являюсь студентом Санкт-Петербургского филиала РТА им.В.Б. Бобкова. Хотелось бы узнать об оперативной таможне. Дело в том, что в следующем году будет практика, а так как меня привлекает оперативный блок, хотелось бы пройти практику в оперативной таможне. Отсюда вопросы:
Возможно ли пройти практику там?
Есть ли перспектива получения опыта?
Влияет ли пройденная практика на дальнейшее трудоустройство в том или ином отделе?
Благодарю за внимание.

Sovereing 04.02.2015 10:57

До оперативных отделов не допустят так как нет у тебя ни допуска к секретке ни к ОРД соответственно. Попадёшь в отдел по перекладыванию бумажек из большой кучки в малые. Да и делать в нынешней Кооперативке нечего, учится не у кого, а следовательно нечему.

barsuk 04.02.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Sovereing (Сообщение 2156347)
До оперативных отделов не допустят так как нет у тебя ни допуска к секретке ни к ОРД соответственно. Попадёшь в отдел по перекладыванию бумажек из большой кучки в малые. Да и делать в нынешней Кооперативке нечего, учится не у кого, а следовательно нечему.

Сказано великолепно! Даже нечего добавить

Ньюби 04.02.2015 15:15

Спасибо. Не могли бы дать совет, где пройти практику? Чтобы получить хоть малейший опыт работы, пусть и не в правоохранительном блоке. Ходят разговоры, что в СПб практика заключается в перекладывании этих самых бумажек...

Sovereing 04.02.2015 15:30

Уж прости, но кому нужен человек без опыта? Какой тебе опыт работы нужен и по какой специальности или специализации? Правоохранительный блок состоит из разных служб и отделов, у каждого своя специфика и направление деятельности.

barsuk 04.02.2015 16:04

Надо в академии узнать, какие таможни и отделы готовы принять практикантов. + слушателей вроде никто не спрашивал, в каком отделе он желает проходить практику.
Лучше всего, конечно, практика на таможенном посту - там нет нет да чего-нибудь покажут или дадут самому сделать . Хорошо в ОПСУРе (там всегда хорошо )))))
Практика в остальных отделах зачастую пройдет по маршруту - разбери бумажки, сделай копии, подшей, сделай опись, сгоняй в магазин ...

ankopp 04.02.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Sovereing (Сообщение 2156636)
Уж прости, но кому нужен человек без опыта? Какой тебе опыт работы нужен и по какой специальности или специализации? Правоохранительный блок состоит из разных служб и отделов, у каждого своя специфика и направление деятельности.

ну почему же обязательно с опытом!? Овсяникину в РЭБОТИ пусть постучится там и ОРД "настоящее". Судя по тому кого набирают в сотрудники там любят без опыта и помоложе. Правда в основном девочек но вдруг приоритеты сменились...

Опять же кадровичка там недавняя выпускница РТА, можно с ней общий язык найти попытаться

Sovereing 04.02.2015 21:32

Хватит мозг студенту засирать своей болтавнёй, создай тему отдельную об Овсянкине и поливай его грязью. Тока боюсь читать её ни кто не будет так как не знает 9/10 форума кто этот человек. А тот кто знает, тот и так всё знает.

ankopp 04.02.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Sovereing (Сообщение 2156925)
Хватит мозг студенту засирать своей болтавнёй, создай тему отдельную об Овсянкине и поливай его грязью. Тока боюсь читать её ни кто не будет так как не знает 9/10 форума кто этот человек. А тот кто знает, тот и так всё знает.

да как можно гениального стратега и боевого военно-морского офицера грязью то!?:)))
там реально текучка большая и студент вполне может постучаться и спросить... вдруг возьмут постажироваться и поучиться делу интересному.

Ч.Беккариа 11.02.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Ньюби (Сообщение 2156605)
Спасибо. Не могли бы дать совет, где пройти практику? Чтобы получить хоть малейший опыт работы, пусть и не в правоохранительном блоке. Ходят разговоры, что в СПб практика заключается в перекладывании этих самых бумажек...

Аксиомы
1. Легче что-то сделать самому, чем за кем то переделывать.
2. Зачем учить того, кто в ближайшем будущем станет тебе конкурентом.
Ищи не где проходить практику, а у кого. Желательно у того, кто имеет желание чему-нибудь тебя научить. Кстати, перекладывание бумажек тоже опыт, можно научиться запоминать и анализировать информацию.

Мейджик 13.02.2015 14:39

источник www.compromat.ru

В Северо-Западной оперативной таможне сложилась ситуация, когда фактически таможней управляет не и.о. начальника Ковалев С.В., а его заместитель, точнее заместительница — Коростелева Анна. Почему же так получилось? Все от того, что Ковалев С.В. представляет из себя слабовольную трусливую амебу. Коростелева же ссылаясь на свои связи в ФТС рулит им как хочет. Если посмотреть на саму Коростелеву, то можно увидеть женщину не первой свежести с внешностью мягко говоря на любителя. Но надо отдать должное, языком она работать умеет. В любом смысле этого слова. В свое время, до работы в СЗОТ, она трудилась в ФТС, где умудрилась перессориться со всеми, за что и была сослана в Петербург.

Но по порядку. Новичком в таможенном деле Коростелеву не назовешь, но в силу особенностей характера ни на одной из должностей она подолгу не задерживалась. Недолго она проработала на Балтийской таможне, где результат ее работы привел к разборкам с «братвой» за ее блудни, как говорят пообещала и не сделала. После чего, следующей вехой Коростелевой стала служба в ГУБК. Где у нее сложились, как было известно многим в ГУБК с ее же слов, ОСОБЫЕ отношения интимного характера с Вакуленко В.А., на тот момент высокопоставленным начальником одного из подразделений ФТС, который стал ее покровителем. На сегодняшний день Вакуленко В.А. является представителем ФТС в Германии. Через непродолжительное время Коростелева так достала всех своими интригами, что ее поперли.

Оказалась она в СЗОТ. Учитывая, что места соответствующего, как ей кажется, уровню ее профессионализма не было, ей освободили место начальника орг-инспекторского отдела, сместив оттуда Степанову В.А. и отправив ее делопроизводителем в ОРО, т.е. Коростелева пошла по головам. В 2013 году начальник ГУБК Миронов В.С. дал указание назначить Коростелеву замом начальника СЗОТ. Учитывая, что таланты Коростелевой как зама весьма посредственны, ей было поручено курировать тыл. Но этого было мало, она жаждала власти. После ухода на пенсию начальника таможни, исполнять обязанности стал С.В. Ковалев — та самая амеба. Поначалу Ковалев негативно относился к Коростелевой, но она нашла ключик и к нему. А нашла очень просто. Как выяснилось из компетентных источников сделала она это через связи с Мироновым В.С. Об отношениях Коростелевой и Миронова свидетельствует тот факт, что когда проходила коллегия ФТС в 2013 году, не очень трезвый Миронов прилюдно оказывал мужские знаки внимания Анне, чему свидетелями были многие. Этими отношениями Коростелева умело манипулирует в общении с Ковалевым. Дошло до того, что без согласия Коростелевой Ковалев не принимает решений, боится что она испортит его карьеру. И не безосновательно... Из имеющихся источников поступила информация, что Миронов обещал Коростелевой, непонятно за какие заслуги, должность начальника СЗОТ не продлив контракт весной Ковалеву. Ладно Ковалев-никакой, но страдает коллектив и как пострадает после назначения Коростелевой никому не известно... Вот такая грустная история. Но руководству ФТС не до этого....

megalight 20.04.2015 22:38

Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов принял решение об очередной реорганизации внутри ведомства об этом стало известно ****** из собственных источников, знакомых с ситуацией. На этот раз нововведение ударит по правоохранительному блоку: оперативные таможни, будучи преобразованными в службы в составе региональных таможенных управлений, прекратят своё существования. Служебную записку соответствующего содержания Управление государственной службы и кадров таможенного ведомства направило начальникам управлений по борьбе с контрабандой и таможенных расследований и дознания ФТС с просьбой до 23 апреля 2015 года представить предложения по структуре вновь создаваемой службы.
СПРАВКА ******: Оперативная таможня является правоохранительным органом и вышестоящим таможенным органом по отношению ко всем остальным таможенным органам соответствующего региона. Согласно положению об оперативных таможнях, их основная задача – координирование и руководство работой правоохранительного блока таможен региона. На сегодняшний день в структуре ФТС функционирует 8 оперативных таможен, по одной на каждое региональное таможенное управление.
Около двух лет назад уже поговаривали о ликвидации оперативных таможен (см. материал ******), которые, по мнению многих, кто знаком с таможенной кухней, только создают административный дисбаланс и являются весьма и весьма коррупционноёмкими подразделениями ФТС. Однако на сегодняшний день ****** располагает документами, в том числе, Центрального таможенного управления (ЦТУ) в части предложений по оптимизации структуры и штатной численности в связи с поручением главы ведомства. Как видно из документа, направленного ЦТУ в ФТС, Центральная оперативная таможня (ЦОТ) не совсем согласна с решением своего высокого руководства и готова пойти на сокращения, на частичную реорганизацию и даже на передачу части функций ЦТУ и правоохранительным блокам таможен, но никак не на самоликвидацию. По крайней мере, не сразу. Чтобы отсрочить сей неприятный момент, ЦТУ предлагает сперва пойти по пути сокращения штатной численности ЦОТ и правоохранительных подразделений подчинённых таможен в целом на 124 сотрудника и 18 гражданских служащих. При этом, как пишет ЦТУ, действующая структура ЦОТ изменяться не должна. Однако предполагая, видимо, что отвоевать оперативную таможню не удастся, ЦТУ «в условиях планируемого дальнейшего сокращения финансирования таможенных органов» предлагает всё-таки провести реорганизацию ЦОТ, присоединив её к ЦТУ с созданием в структуре последнего службы организации правоохранительной деятельности. Новая служба возьмёт на себя организационные, координационные, контрольно-методические, аналитические функции, такие как документационное обеспечение, бухгалтерский учёт и финансовый мониторинг, защита государственной тайны, таможенная охрана, взаимодействие со средствами массовой информации, мобилизационная работа. При этом высвобождающуюся штатную численность ЦТУ предлагает перераспределить в таможни региона. И всё же ЦТУ завершает свои изыскания в общем-то не скрываемой надеждой, заверяя ФТС, что в случае принятия решения о сохранении статуса ЦОТ как самостоятельного таможенного органа, ЦТУ подготовит предложения, связанные с частичным сокращением функций и штатной численности.
Вместе с тем, по мнению источника ****** в оперативной таможне Северо-Запада, даже в случае ликвидации оперативных таможен с их уходом под крыло региональных управлений по существу в правоохранительной деятельности ведомства ничего не изменится, а мероприятия эти нацелены, прежде всего, на оптимизацию административных расходов и сокращение штата. При этом некоторые из сотрудников правоохранительных подразделений считают такую реорганизацию логичной, объясняя это тем, что изначально оперативные таможни создавались ещё в те времена, когда в таможнях не существовали собственные оперативные подразделения, и было проще создать единый специальный таможенный орган в регионе. Теперь же, когда во всех таможенных органах есть оперативные подразделения, специализированная, но оторванная от границ таможня нужна только в части реализации организационных функций. По большому счёту, оперативники в оперативных таможнях и сейчас занимаются преимущественно сбором информации и методической работой. Кроме того, таможни на местах могут только выиграть от подобной реорганизация за счёт перераспределения штата и, как следствие, укрепления собственных оперативно-розыскных подразделений. Ну и как ещё одно предположение от людей, связанных с правоохраной в таможенных органах, – реорганизация может стать удобным поводом для смены команды или замены отдельных неугодных управленцев в структуре правоохранительного блока.
Как бы то ни было, сами оперативные таможни пока будут пытаться отстоять своё право на относительно самостоятельное существование. А о том, как будут развиваться события в этом направлении, и особенно при получении информации о реорганизации и сокращениях в Северо-Западном регионе, ****** обязательно расскажет своим читателям.

Tock 27.04.2015 01:09

[QUOTE=Мейджик;2163491]источник www.compromat.ru


:)


Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot