![]() |
Сработал Янтарь
Добрый день!
На таможенном посту сработал Янтарь. Сырье возим уже давно (соевый белок), никогда таких проблем не было. Инспектор запросил Российский радиационный сертификат с протоколом. Естественно, такого сертификата у нас нет. Подскажите, насколько правомерен запрос инспектора? Как вы думаете, можно ли выпуститься под гарантийное письмо, что такой сертификат предоставим позже? Как лучше в данной ситуации поступить? Заранее благодарю за помощь. |
Такой протокол ОТКДРМ составит. И направление в лабораторию они же устроят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так ещё может сгодиться СОГР/СЭЗ там пишут иногда про "Радиацию" |
Соя зазвенела?:eek:
Чур меня, варёнку-сосиски геть со стола!!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ах ты старый(прожжёный, можно сказать!!!:D) жулеГ!!!:p |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль, Пал Андреич отсутствует. Он бы Вам рассказал на сколько кило пыли керамической может Янтарь звякнуть. (в пику старому жулеГу - пенсионеру) а уж в "очумелых ручках"...;) ПыСы: только пробоотбор спасёт. |
Цитата:
|
А самое прикольное - это крошка гранитная на дорогах общего пользования. В качестве эксперимента рассыпанная по Северу (Петрик и так далее) :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Упаковку вынуть, вы имеете в виду вынуть, например, 1 паллету и проверить отдельно? |
Цитата:
:o |
Цитата:
|
Цитата:
А он, с.ка, срабатывает!:D |
Цитата:
|
Цитата:
ТакжА(с), как и весы. |
Цитата:
ладно хоть в Госдуме честные люди работают, о народе все думают. |
Цитата:
|
Цитата:
В соответствии с порядком, досмотровик в случае сработки Янтаря должен прогнать машину повторно, дабы убедиться, что сработка не ложная. В случае, если при повторном прохождении Янтарь также сработает, вызывается инспектор ТК ДРМ, который осуществляет осмотр транспортного средства и товаров, с использованием индивидуальных средств дозиметрического контроля с составлением двух Актов (на машину и на товар). Вот если там покажет. :( P.S. Это я тебе как Бегунок говорю. |
Цитата:
|
это да, соглашусь с г-ном Бегунком, а не с товарищем, который пробы предложил взять х.з. зачем. второй заезд реально помогает
|
Цитата:
второй контрольный заезд делает охрана - только тогда фиксирует сработку Янтаря, инспектор осуществляет осмотр с ручным дозиметром и составляет акт |
Цитата:
Спасибо большое за разъяснения! |
Цитата:
|
Цитата:
законные действия. Если при повторном заезде сработки нет, то сработка при первом заезде считается ложной. |
Цитата:
|
Цитата:
На внутреннем посту мы обычно отбираем пробы с досмотровыми инспекторами и тащим их в лабораторию (не таможенную). Получив там заключение, тащим его в ТК ДРМ, там ставится отметка на заключении лаборатории и на СМР. Потом на внутренний пост всё это несем и всё. По крайней мере так было с 0,5 года назад. Сейчас думаю так же... |
Цитата:
Керамика часто звенит. Поэтому в курсе. Инспектор досмотра говорит, что риск общероссийский. Он по нему отрабатывает. Поэтому странно, если риск общероссийский, почему на других постах по другому. |
Цитата:
А вот что мне действительно интересно , может Вы мне подскажете, я у своих ответа не нашла. Приказ по ДРМ один, но у нас ограничиваются обходом машины с дозиметром и прикладыванием СЭЗ (если есть), у Вас в Питере - отбор проб и стоим пока результатов из лаборатории не придет . С чего? Риск ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |