![]() |
Процедура таможенного оформления 4000 013
Привет!
Нужна помощь. Фирма российская собралась везти оборудование для своего производства из польши. Продавцом является соучредитель. То есть часть уставного капитала принадлежит полякам. Так вот этот продавец(поляки) собирается везти это оборудование в качестве уставного капитала. Характер сделки 050-06. Насколько я понимаю российская сторона не платит при растаможке ни пошлину, ни НДС. Нашел что на пошлину заявляется преференция "УК". На ндс ничего не могу найти.Так же понял что выпуск будет не окончательный, а условный. Какие еще есть особенности? какую таможенную стоимость заявлять? Кто занимался? проконсультируйте пжлст. |
Цитата:
"ни НДС" - по перечню. консультация - не лезть в блудняк уставника. |
Цитата:
|
что значит по перечню?
я б не лез, приходится. |
Цитата:
2) кмк про "имущественный вклад" поздно пить боржом. 3) КБРОКЕРУ(с). консультация весьма платная :) |
Цитата:
инфу принял.К брокеру не вариант!) я и есть его представитель. Просто с такой шляпой не сталкивался. Ладно, подожду денек. Вдруг кто пояснит в чем сложность сего действа. Не прокатит попру таможню дро.ить. |
Цитата:
и странно, что мимо тампреда проходит букварь ПП 372 |
Цитата:
О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров кроме этого ничего не нашел:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172421/ |
Цитата:
|
Ну понял теперь про какой Вы перечень. Логично. Не попадаю я в этот перечень. Значит есть возможность только от пошлины освободиться.
Появляется резон для таможни поиметь меня по стоимости. Остается только вопрос какими доками мне подтвердить преференцию по пошлине? Что это именно в уставной капитал. Ну помимо того что они это в допнике пропишут к контракту. |
в ВЭД-инфо искал. Гугл для слабаков:)
|
не контракт. учредительные доки.
неденежная оплата долей/акций. имуществом. акт(заключение) его оценки. ПП 883 от пошлин. 5 лет ограничений и постконтроля. |
Цитата:
|
короче проще просто оформить как им40 заплатить пошлину и не глумить голову ни себе, ни таможне.
Большое спасибо за помощь! |
Цитата:
|
как вы в итоге оформили свой товар? как уставный капитал или как обычный ИМ40? у меня аналогичная ситуация, и хотелось бы послушать как заполнять ДТ
|
кто знает, помогите со следующими вопросами:
1) в графу 24 характер сделки ставлю -050 ??. Не понимаю что ставить во-второй раздел, паспорт сделки то не оформляют 2) в гр 44 под кодом 07012 что ставить? если пишу номер учредительного документа (например 452 от 01.01.2015) то программа ругается что не верный формат маски документа 3) в учредительных документах сумма увеличения капитала стоит в рублях, в отчете об оценки есть и евро и рубли, проформа будет в евро…. т.е. согласно инструкции по заполнению валюту в ДТ я должна поставить именно в евро. И вот тут я не понимаю, таможенная будет гараздо больше чем сумма увеличения УК!!! Эт нормально или все же нужно указывать в ДТ рубли и заявлять сумму как в учред.доках ? где про это почитать? 4) с ндс я вообще запуталась (( согласно ст.160 п.1 НК базой для начисления НДС это тамож.стоим+подлежащая уплате пошлина. Но пошлину платить не будем, т.к. заявляем льготу согласно ПП 883… и получается что по факту я внесу обеспечение на сумму условно начисленной пошлины, заплачу ндс из расчета только таможенной стоимости. А что с НДС то который должен был бы быть начислен если бы мы в возили как обычный импорт? помогите пож.:) |
3) в рублях. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а ну да. ноль.
тогда п.3) исключите из вопросника :) в 22-ю - валюту оценки ps: надеюсь условия поставки у вас коррелируют |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то мне подсказывает что все же таможенная стоимость не имеет отношения к ГК и закону "об .... согласно организационно-правовой формы предприятия"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |