![]() |
Почтовое отправление подлежит таможенному оформлению
Добрый вечер. Очень много прочитал рекомендаций на этом форуме, но в моем случае они не помогли.
Суть проблемы такая. Недавно мне пришла в СПБ посылка из США. Я собирал ее в течении двух месяцев, чтобы сэкономить на доставке. Посылка на 1200 долларов и 10кг. Посылку мне не выдают, есть таможенное уведомление: по причине "отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п.4 ст. 314 ТК ТС). Получателю необходимо задекларировать товары. В посылке у меня шмотки и куча бижутерии для жены и тещи. Пришел я на почтампскую в окошко с таможней и женщина, которая там сидит, говорит, что мне нужно идти в акцизную таможню и там декларировать мою посылку. Мол там бижутерия, а ей занимаются именно они. Но акцизная таможня не работает с физ. лицами. На мои попытки объяснить, что эта посылка для личных целей она никак не реагировала. Когда я сказал, что хочу заполнить пассажирскую декларацию и объяснительную, что это все для личных целей, он мне сказала, что ее рассматривать будут в течении 3 месяцев и за это время посылку отправят назад. Так же она сообщила мол у них есть сведения, что я занимаю незаконным предпринимательством, но показать мне она их отказалась. Рядом с ней сидел, какой-то мужик, который потом подошел ко мне и якобы предложил бесплатно помочь разобраться с акцизной таможней, мол он раньше работал на почтампской и у него зуб на акцизную таможню. Он же мне сказал, что если я буду доставать таможню заявлением они могут типа навести на меня налоговую. В общем попахивает каким-то разводом. Кто сталкивался с подобной ситуаций? Как можно малой кровью получить посылку? |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня все вещи идут для личных целей, там не только бижутерия. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что ....,правильный совет дают:если хотите немного сэкономить,нужно заплатить.;) (Попытайтесь обосновать,если все предметы по 1-2 наименованию.) |
Цитата:
Проблема в том, что на таможне даже слушать ничего не хотят. У них как заело..идите в акцизную таможню и все. Я читал, что нужно писать заявление, что все вещи для личных нужд и заполнить пассажирскую декларацию. Но на таможне говорят, что типа пишите на имя начальника таможни и рассматривать будут ее в течении 2-3 месяцев. ЗА это время посылка уже уйдет назад. Как я писал в первом посте. Выглядит все как какой-то развод, так как в этом же окошке сидит мужик, который не работает в таможне и предлагает свои услуги. Якобы у него зуб на акцизную таможню и поможет бесплатно... |
а в чем проблема сходить на акцизную таможню с описанием своей посылки, прикрепив картинки бижутерии, написав при этом, что посылка идет для личных нужд? на почте таких как вы каждый день сотни человек. направили в акцизку - собирайте документы, что для личных целей, и доказывайте. а про 3 месяца - поищите в интернете нормативные сроки рассмотрения заявления граждан.
|
Цитата:
|
Цитата:
а причем здесь это? вам надо подготовить документы, что посылка для личного пользования. написать письмо на имя начальника и при встрече все ему объяснить. вы же не оформляться идете, а получать ответ, что ваша посылка не попадает под оформление на акцизной таможне и является посылкой для личных целей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. 10 кг. различных изделий бижутерии тяжело признать для личных нужд. Вопрос ТС: сколько там изделий в штуках? 2. Это всё далеко не для личного потребления. |
Цитата:
2. Все это для личного потребления. Жена коллекционирует винтажную бижутерию. В этой посылке ехали вещи в ее коллекцию + бижутерия в плохом состоянии, которую она использует для ремонта и различных поделок. Например фоторамка из брошек. Согласен, что довольно странное хобби, но если ей нравится этим заниматься, то я не против. |
Цитата:
Пишите пояснение про коллекцию, долгие операции по обмену за бугром и формированию посылки, напирайте на бэушность и отсутствии драгмета, предлагайте сделать осмотр под наблюдением для того, чтобы хотя бы самому убедиться, что там все так и есть, а не 5 кило золотых изделий с турецкими ценниками... Подавайте всё это официально. Обязаны принять и рассмотреть. |
Цитата:
Если боитесь что посыль уйдет обратно - пишите письмо на почтампт с просьбой эту посыль не усылать. |
Цитата:
Все я покупал на ebay и собирал в одну посылку, чтобы на доставке сэкономить. В посылке так же есть такие лоты: http://www.ebay.com/itm/291306376880 http://www.ebay.com/itm/191461921603 Продавцы там любят продавать такую солянку. Обычно в ней только одна вещь хорошая, а все остальное барахло. Но по отдельности они не соглашаются продавать, поэтому приходилось покупать так, так как вещь нужна. Я думаю, что чем честнее заполню декларацию, тем будет лучше..поэтому указывал реальное кол-во, как оказалось зря( >предлагайте сделать осмотр под наблюдением для того, чтобы хотя бы самому убедиться, что там все так и есть, >а не 5 кило золотых изделий с турецкими ценниками. Относительно осмотра, меня очень пугает такая вещь, что они захотят сделать оценку стоимости. А в России все эти вещи стоят в разы дороже...собственно поэтому я и покупал их в штатах. |
Цитата:
А что, уже заполнил декларацию и подал? Приняли? Цитата:
Да и Неужто больше чем на 500 Евро скорректируют? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Будут спрашивать контракт - скажи что его просто нет. Контрактом является инвойс, и условия выложенные на Ебейе. Я только не знаю как тебе декларацию заполнить и отправить. Интересно, физики могут не электронно подаваться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Вами заявляться и подтверждаться; - таможенным постом проверяться/приниматься... Просто если Вам там всучили в качестве подарка/бонуса/обсчитались не 103, а 107 штук и узнаете Вы об этом после подачи заявления и предъявления товаров к досмотру - проблем будет больше. |
Цитата:
На пулковской таможне Цитата:
Прошу прощения за глупый вопрос. Что такое ПРИМ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, поэтому в декларации не врал. Цитата:
И еще .... Вы уверены, что бижутерия не окажется из платины/золота?;) Если уверены в своей позиции - пишите заявление и МАКСИМУМ информации о целях ввоза, подтверждении платежа, переписки с продавцом, фото товаров... Но будьте готовы и к тому, что могут не признать для целей личного потребления, исходя из количества перемещаемого товара. Решение принимает инспектор, а он - живой человек. От того, насколько грамотно и четко изложите свою позицию - зависит 90% успеха. |
Цитата:
Золотых и платиновых там точно нет. Все украшения в среднем стоили 5/6 долларов за штуку. У меня нет опыта общения с таможней, поэтому не очень во всем этом ориентируюсь. Проблема в том, что я уже дважды к ним ходил и они даже слушать меня не хотели. Я им про фому, а они мне про ерему. Как я писал в первом посте, у меня сложилось впечатление, что это какой-то развод...так как там в этом же окошке (на главпочтампе) сидел мужик, который сказал мне следующие: "Сейчас я освобожусь и подойду к вам" я думал это какой-то другой сотрудник таможни, но в ходе беседы с ним, выяснилось, что он уже не работает в таможне, а занимается перевозкой грузов. Так же он сказал, что у него есть зуб на акцизную таможню и он бесплатно мне поможет с ними разобраться, либо я через него смогу перевести посылку свою. Т.е. сначала отправить ее назад, а потом он поможет перевести ее и доставит мне лично в руки. |
Не могу никак понять, топикстартер должен ДТ подавать или другой документ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В случае, если товары реально для предпринимательской деятельности - подать ДТ/заявление по РКТС №263. Получить выпуск в соответствии с ИМ40 и идти с этим мандатом получать в ОПС МПО. 2. В случае, если он считает, что таможенный пост в ММПО (в Пулково) ошибочно не отнес товары к товарам для личного потребления - он должен подать заявление и приложить все документы, сопровождающие МПО и пояснения, подтверждающие его позицию. И вот тут есть нюансы... практика сейчас немного противоречит действующему законодательству, т.к. ничего взамен знаменитого приказа 1381 пока не издано. А тот действует в части, не противоречащей... А трактует это каждый на свой лад. В общем, мутно всё в сфере МПО... Лучше изучить практику того поста, где будешь декларировать и исходя из этого планировать таможенные операции. |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |