Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставки товара в ДНР (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=345089)

Darkov 20.02.2015 22:12

Поставки товара в ДНР

Прошу помощи в координации своей деятельности. Я житель Донецка, временно нахожусь в Ростове. Учитывая экономическую и транспортную блокаду Донецк уже испытывает дефицит некоторых товаров. Хочу попробовать возить хотя-бы товары (канцелярские, игрушки) из Ростова в Донецк небольшими партиями от легковой до газели 1,5т.
Вопрос:
Можно ли оформить вывоз на Российской Успенке по упрощенной процедуре без всяких контрактов и затамаживаний учитывая маленькие партии?

Понимаю, вопрос может глупый и нет такой официальной возможности оформления, но все же...

XELA76 20.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Darkov (Сообщение 2168585)
Прошу помощи в координации своей деятельности. Я житель Донецка, временно нахожусь в Ростове. Учитывая экономическую и транспортную блокаду Донецк уже испытывает дефицит некоторых товаров. Хочу попробовать возить хотя-бы товары (канцелярские, игрушки) из Ростова в Донецк небольшими партиями от легковой до газели 1,5т.
Вопрос:
Можно ли оформить вывоз на Российской Успенке по упрощенной процедуре без всяких контрактов и затамаживаний учитывая маленькие партии?

Понимаю, вопрос может глупый и нет такой официальной возможности оформления, но все же...

Почему же нет, сдавайте в фонд помощи, и с со следующим приедете (думаю ксати моно с "Пожарниками бывшими" договориться) или Вы решили разжиться на трагедии? :confused:

user's 20.02.2015 23:32

Вообще-то местные знают как вывезти, это несложно.
Обычно при ввозе вопросы возникают.

Darkov 20.02.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2168586)
... или Вы решили разжиться на трагедии? :confused:

А можно без "язвинок". Я пережил немало трагедий ... Лучше промолчите.:mad:

XELA76 21.02.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Darkov (Сообщение 2168601)
А можно без "язвинок". Я пережил немало трагедий ... Лучше промолчите.:mad:

Без обид, а вопрос в силе, заработать или помочь?

Darkov 21.02.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2168608)
Без обид, а вопрос в силе, заработать или помочь?

Чтоб выжить.Чтоб хоть как то сохранить свой умирающий бизнес (розн. канц. и книжки). В мой дом прилетело уже два снаряда. В 10м от магазина легла мина 80мм. Ущерб огромный. Семью кормить нужно и восстанавливаться.

XELA76 21.02.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Darkov (Сообщение 2168685)
Чтоб выжить.Чтоб хоть как то сохранить свой умирающий бизнес (розн. канц. и книжки). В мой дом прилетело уже два снаряда. В 10м от магазина легла мина 80мм. Ущерб огромный. Семью кормить нужно и восстанавливаться.

Извини - брат, всё понял. Но слова верхние в силе. Сам ничего не пробовал, и надеюсь не придётся :(

Евгений999 21.02.2015 21:30

Как гуманитарку можно напрямую. Нужны сопроводительные документы например от Красного Креста. Если как товар, то только через пункты пропуска, где работает таможня Украины... но потом думаю сложно с товаром проехать в Донецк...

Gorbyn 21.02.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Darkov (Сообщение 2168685)

Сочувствуем и переживаем. Но, честно говоря, не думаю, чтобы на этом форуме кто-нибудь сталкивался с поставками в ДНР. Пробовать заходить нужно реально либо через Красный крест, либо через какую-либо еще благотворительную организацию - по-другому не думаю, что получится ввезти.

Xela - палку ты реально перегнул с остротами. Осторожнее.

XELA76 22.02.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Gorbyn (Сообщение 2168763)
Сочувствуем и переживаем. Но, честно говоря, не думаю, чтобы на этом форуме кто-нибудь сталкивался с поставками в ДНР. Пробовать заходить нужно реально либо через Красный крест, либо через какую-либо еще благотворительную организацию - по-другому не думаю, что получится ввезти.

Xela - палку ты реально перегнул с остротами. Осторожнее.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...73#post2168773

Ксела ничего, и никогда не перегибает

user's 22.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Gorbyn (Сообщение 2168763)
Сочувствуем и переживаем. Но, честно говоря, не думаю, чтобы на этом форуме кто-нибудь сталкивался с поставками в ДНР.

Ну почему же. Мой донецкий клиент оплатил свой заказ и получил груз. Из/в Таганрога. Непосредственно до Донецка они уже сами везут.

SergeyTMP 24.02.2015 09:49

Если Вы товары будете реализовать, а не дарить, то проще тут открыть ООО, заключить контракт и начать возить.
Если дарите- то через благотворительные организации.
Лично оформлял экспорт в Донецк битума. Кроме вопроса по коду ничего особенного, машина дошла, дороги уже делают)
Восстанавливайтесь!

пенсионер 24.02.2015 15:03

Вообще лучше позвонить или доехать на российские пункты пропуска на границе РФ и ДНР или даже лучше в Ростове в ЮТУ ( Адрес Южного таможенного управления: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2. ) обратится за консультацией.
Я вот не вижу препятствий оформить как положено в РФ и повезти, главное что бы РФ пропустили, а вот то, что украинской таможни нет на той стороне, это другое дело. Нет так нет. При этом как поведут себя ополченцы лучше Вам знать.

Surferr 25.02.2015 10:01

Экспорт оформлять нужно,но только на физ.лицо нерезидента.

Белобрысый 09.11.2016 09:23

Всем привет! Подскажите, плз, насколько реально на сегодняшний день оформить зкспорт в ДНР, какие могут быть нюансы при таможенном оформлении и транспортировке? (про фашистов в Украине - знаю). Заранее спасибо!

Surferr 09.11.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Белобрысый (Сообщение 2483365)
Всем привет! Подскажите, плз, насколько реально на сегодняшний день оформить зкспорт в ДНР, какие могут быть нюансы при таможенном оформлении и транспортировке? (про фашистов в Украине - знаю). Заранее спасибо!

Заявляй ЭК и езжай проблем нет ,если товары не попадают по экспортный контроль, если да нужно брать разрешение в ФСТЭК

Белобрысый 09.11.2016 10:29

Спасибо, оформить экспорт не проблема, а вот проедет ли он спокойно украинскую границу, таможню и доедет ли до конечного получателя в ДНР - вопрос)

Surferr 09.11.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Белобрысый (Сообщение 2483407)
Спасибо, оформить экспорт не проблема, а вот проедет ли он спокойно украинскую границу, таможню и доедет ли до конечного получателя в ДНР - вопрос)

А почему не доедут ,перевозчик Донецкий , МАПП 3 шт в зоне Таганрогской там. в Донецке тоже там.оформление .Какие проблемы ?

Белобрысый 09.11.2016 11:31

Теория и практика иногда отличаются результатами...

Gerda 09.11.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Белобрысый (Сообщение 2483475)

Проблем быть не должно, ежели товары не попадают под экспортный контроль (как уже было сказано). Единственная проблема - нерезидент не сможет сам заплатить таможенный сбор. Нужно заключить договор с брокером, чтобы он за Вас заплатил.

Или Вы - резидент?

Белобрысый 09.11.2016 11:52

Про сборы мы знаем) Тут, скорее всего важен момент - въехать в Украину через нужный пункт пропуска, что бы товар не забрали, не развернули, не украли и т.п. и довезли куда надо.

SV 09.11.2016 12:30

воровство везде есть, таможня при чем тут?

Surferr 09.11.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Белобрысый (Сообщение 2483475)

Как организуеш так и доедиш.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.