![]() |
Вопрос по назначению
Всем добрый день. :)
Нужна ваша помощь и мнение. Везем УФ-лампы для ногтей (8516797000) и запасные лампы к ним (8539490000) Встал вопрос с запасными лампами по разрешиловке. Дело в том, что если они не бытовае, то оформляем ДСку, если все таки бытовые, то уже серт тр тс НВО+ЭМС, следовательно и цена и сроки на порядок выше. Мнения про бытовые/не бытовые разошлись. В итоге сертификатчики говорят, что скажите, то и сделаем. Скажите, по вашему мнению, что заказывать? Бытовые все таки или нет? Если писать общего назначения, то это все равно уже серт. |
Чистый быт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лампа не имеет принадлежности бытовые / не бытовые. Общего назначения. ИМХО СС. |
Цитата:
|
Цитата:
Собираетесь доказывать что куриные ноги облучать будете этой приблудой.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код дал аналитик, брокер подтвердил, хотя у меня тоже сомнения. Эти лампы пихают и в 8543709000 и в 9405403909 |
Цитата:
Аналитик предпочёл 7а - это очевидно. |
Цитата:
Получается на запасную лампу по-любому серт нужно заказывать :hang1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кхм... 8539490000 ни в НВО, ни в ЭМС в "обязательной" части нет вообще...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
РЕШЕНИЕ Коллегии Евразийской экономической комиссии № 91 от 24.04.2013. Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) Наименование продукции Код ТН ВЭД ТС Документ об оценке (подтверждении) соответствия Примечание 1 2 3 4 1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения: сертификат соответствия 16) оборудование световое и источники света: лампы электрические (накаливания общего назначения, компактные люминесцентные, светодиодные) 8539 21 920 0 8539 21 980 0 8539 22 8539 29 920 0 8539 29 980 0 8539 31 8541 40 100 0 9405 2) РЕШЕНИЕ Коллегии Евразийской экономической комиссии № 2 от 16.01.2014. Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Электромагнитная совместимость технических средств" (ТР ТС 020/2011) Наименование продукции Код ТН ВЭД ТС Документ об оценке (подтверждении) соответствия Примечание 1 2 3 4 1. Электрические аппараты и приборы бытового назначения: сертификат соответствия 15) оборудование световое: лампы электрические компактные люминесцентные, светодиодные 8539 31 8541 40 100 0 9405 853949 в "списках для таможни", как видим, отсутствует. А ДСка таможне вообще не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь вообще не знаю что и делать) Получается, что помогаю клиенту с разрешиловкой, ничего на этом не зарабатываем, а вместе с этим получается беру ответственность на себя(( Случись чего, все шишки на меня полетят :mad: |
Цитата:
Твоё дело растолковать что да как, а решение пусть заказчик принимает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он скажет "спасибо, блин, помогли)) с этими вопросами в принципе к вам и обратился." :girl_sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Клиент, конечно, скажет, что не будет делать тогда. Смущает то, что один орган сразу сказал про серт и ДС и при каких условиях, второй сказал сначала, что ничего не надо. Но после моего вопроса сходил посоветовался с каким-то экспертом и сказал, что да надо 1000% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для целей ТО ее не потребуют, но, если по честному-то... для обращения на рынке она нужна. |
Цитата:
Терпила это я?))) |
Цитата:
Цитата:
|
Я тут поняла, что видимо не совсем понимаю кому, какой документ нужен и для каких целей :) Получается для ТО и для продажи два разных вопроса? А сертификатчики просто говорят в общем надо или нет?
Первый раз помогаю клиенту с разрешиловкой, поэтому прошу прощения за глупые вопросы. |
| Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |