![]() |
|
Таможня требует объяснений после проведенной камералки
Добрый день! Подскажите, таможня провела камералку длилась более 7 мес. и закончилась не в мою пользу, дела об АП не возбуждались.
Прошла неделя после акта камералки стали звонить инспектора из оперативного отдела, хотят получить объяснения, зачем???? Кто сталкивался и как красиво их отшить???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что могут выяснить, придраться?
|
Цитата:
|
А может они не нас, а своих хотят наказать? Возможно такое???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это камералка таможенная была по коду ТН ВЭД. И в акте такая ерунда написана, ссылки дают незаконные, но сами понимаете если захотят докопаться найдут к чему. Я хочу узнать как себя с ними вести. На акт ссылаться и гнуть свою линию.
Оперативники таможни региональной. Они нормально ничего не объясняют, еле имя выпросила сказать а то только название отдела и фамилию толдонил мнею. Не хочу подводить еще и к АП, я конечно когда подавала знала что должна быть доп. проверка, но можно ведь все переиграть забыла, 2 года товар такой не получали.... Но ведь это не аргумент |
Акт актом, но мне кажется ( а проверять лень в Приказе ФТС РФ по классификации ) что должно быть потом решение о классификации по установленной форме., о чем обычно пишется в акте Пока его нет базар на голом месте.
|
Цитата:
Если ответы да-да-нет, будут раскручивать вас на 16.2.2 КОАП РФ ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видимо хотят опросить на счет описания товара, поподробней ну и если расколят-АП. |
Цитата:
|
Сейчас едет ко мне на работу вот и узнаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и едут к ТС не из ОАР, а из ОРО как будто Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы оценить ваши шансы в суде, нужно понимать, что вы заявляли в 31 графе, какое описание товара у вас было и что вы предоставляли в ходе камеральной проверки. Только вот мне не совсем ясно почему к вам оперативники подтягиваются ? У вас так сильно изменились платежи, что они до уголовки могут вас довести ? |
Цитата:
|
Цитата:
Если б все так ровно и спокойно было бы, ее бы оперативники не вызывали и не ездили бы |
Цитата:
|
Цитата:
Чудеса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не... Не соглашусь.
Не было бы акта с выводами, не было бы и класса решения - конкретно в данном описанном случае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не принципиально. Судебные решения в Консультанте посмотрите, там разъяснены причины отказа в просьбах отменить Акты проверок. А вот классрешения, разумеется, цветут и пахнут всей глубиной творческой мысли сторон. |
A81-2860/13
В судах всё равно нет единой практики. у меня к примеру суд в этом году по одному и тому же делу принял два разных решения. сначала материалы отправленные через сайт суда отписали одному судье и он отказал в требованиях. Когда дошли оригиналы, отписали другому судье и тот удовлетворил мои требования. И каждый из них ссылался на статьи и обосновывал свои решения. Повезло, что у них так канцелярия сработала |
Цитата:
|
Цитата:
, не смотря на то, что право у нас не прецедентное, разбирают дела на коллегиях и т.д. |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |
|