Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Где лучше/хуже работать на таможне? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=345501)

zzavarr 28.02.2015 11:50

Где лучше/хуже работать на таможне?

Какой отдел самый престижный/непрестижный? Какое направление самое легкое/сложное для работы? Где бы вы хотели работать/не хотели работать? Обсуждаем...

таможенник 28.02.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от zzavarr (Сообщение 2172369)
Какой отдел самый престижный/непрестижный? Какое направление самое легкое/сложное для работы? Где бы вы хотели работать/не хотели работать? Обсуждаем...

мне представляется, что вы, гражданин (ка) - провокатор :eek:

zzavarr 28.02.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 2172404)
мне представляется, что вы, гражданин (ка) - провокатор :eek:

что провокационного в вопросе?:confused:

Небо в голове 28.02.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от zzavarr (Сообщение 2172412)
что провокационного в вопросе?:confused:

Тогда давайте перейдем на непровокационные ответы.

Денежное содержание состоит из оклада, надбавок за выслугу лет на государственной гражданской службе, за особые условия государственной службы (90-120%), оклада за классный чин, ежемесячного денежного поощрения. Оклады составляют в среднем от 3.2 тысяч рублей (специалисты) до 4.5 тысяч рублей (главные инспектора). Оклад за классный чин составляет от 700 (секретарь ГГС РФ 3 класса) до 1400 (советник ГГС РФ 1 класса) рублей. Таким образом денежное содержание должностного лица в месяц - 15-25 тысяч рублей. Оклады в центральном аппарате ФТС РФ в среднем выше на 500 рублей.

Резюмируем - очень престижно и незамысловато сидеть и сиськи мять в ГУОТОиТК :D Тысяч 27 можно получать и в потолок плевать, вместо работы :o

GUE 28.02.2015 14:24

На таможне лучше работать на Украине, а в России лучше работать в таможне :rolleyes:

megalight 28.02.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от GUE (Сообщение 2172473)
На таможне лучше работать на Украине, а в России лучше работать в таможне :rolleyes:

:good:

KAP 28.02.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 2172446)

Денежное содержание состоит из оклада, надбавок за выслугу лет на государственной гражданской службе, за особые условия государственной службы (90-120%), оклада за классный чин, ежемесячного денежного поощрения. Оклады составляют в среднем от 3.2 тысяч рублей (специалисты) до 4.5 тысяч рублей (главные инспектора). Оклад за классный чин составляет от 700 (секретарь ГГС РФ 3 класса) до 1400 (советник ГГС РФ 1 класса) рублей. Таким образом денежное содержание должностного лица в месяц - 15-25 тысяч рублей. Оклады в центральном аппарате ФТС РФ в среднем выше на 500 рублей.

Резюмируем - очень престижно и незамысловато сидеть и сиськи мять в ГУОТОиТК :D Тысяч 27 можно получать и в потолок плевать, вместо работы :o

Вчера разговаривал ФГС ик старший инспектор Балтика стаж 8 лет на руки за февраль аванс+получка 22 тысячи на карту.Премии раз в квартал порядка 20 тысяч. Итого в среднем 28-30 тысяч в месяц.И как на это жить молодым и без квартиры да ещё детей заводить.Настроения у людей нет скажу я вам .

Миледи 28.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от KAP (Сообщение 2172554)
Вчера разговаривал ФГС ик старший инспектор Балтика стаж 8 лет на руки за февраль аванс+получка 22 тысячи на карту.Премии раз в квартал порядка 20 тысяч. Итого в среднем 28-30 тысяч в месяц.И как на это жить молодым и без квартиры да ещё детей заводить.Настроения у людей нет скажу я вам .

велком в колхозы, поднимать аграрный сектор за 5-6 тысяч...вы так жалуетесь, словно вас под прицелом заставили идти в таможню работать, кому не нравится всегда может идти в другое место... только вот незадача, в других-то еще меньше платят

Небо в голове 28.02.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от KAP (Сообщение 2172554)

Даже многовато. А настроение есть. И кураж есть. Мы все знали, на что шли :p

KAP 28.02.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2172565)
велком в колхозы, поднимать аграрный сектор за 5-6 тысяч...вы так жалуетесь, словно вас под прицелом заставили идти в таможню работать, кому не нравится всегда может идти в другое место... только вот незадача, в других-то еще меньше платят

Скажи ещё чемодан вокзал на запад.Не все работающие в таможне берут .Есть такая профессия говорят.Да и какая разница таможенник или какой то другой. Работаешь такие деньги через тебя идут.Да и видишь какие зарплаты у учвэда. Получают 50-70 тысяч .Кто пошустрее то побольше. Да и сразу видно злоба и раздражение в голосе а зачем здесь на форуме сидите.

Хунт 28.02.2015 21:22

Точно, провокатор.... Хорошо - начальником. Ещё лучше - генералом...

Миледи 28.02.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от KAP (Сообщение 2172591)
Скажи ещё чемодан вокзал на запад.Не все работающие в таможне берут .Есть такая профессия говорят.Да и какая разница таможенник или какой то другой. Работаешь такие деньги через тебя идут.Да и видишь какие зарплаты у учвэда. Получают 50-70 тысяч .Кто пошустрее то побольше. Да и сразу видно злоба и раздражение в голосе а зачем здесь на форуме сидите.

человек на то существо и разумное, чтобы выбирать и отвечать за свой выбор, вы высказались чтобы вас пожалели? хрен вам, а не шоколадку, жалеть могу только тех, кого сейчас волной накроет и останется без работы, все остальные - с жиру беситесь господа
пысы: кто меня знает лично, тот в курсе, что в моем организме совершено нет злобы (это так ремарка)

IrinaN 28.02.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2172596)

А я в цари могу... Кто тут в цари последний (с)

qingguan 28.02.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от zzavarr (Сообщение 2172369)

Отдел таможенныъ процедур и таможенного контроля. Вот где ребята хорошо живут

KAP 28.02.2015 23:10

[QUOTE=Миледи;2172607]человек на то существо и разумное, чтобы выбирать и отвечать за свой выбор, вы высказались чтобы вас пожалели? хрен вам, а не шоколадку, жалеть могу только тех, кого сейчас волной накроет и останется без работы, все остальные - с жиру беситесь господа
пысы: кто меня знает лично, тот в курсе, что в моем организме совершено нет злобы (это так ремарка)[/QUOTE
Не понял !Кого меня пожалели что ли? Читай прямо а не сбоку, безжалостный ты наш.Только здесь и можешь пену пускать!!

Миледи 28.02.2015 23:20

[QUOTE=KAP;2172619]
Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2172607)
человек на то существо и разумное, чтобы выбирать и отвечать за свой выбор, вы высказались чтобы вас пожалели? хрен вам, а не шоколадку, жалеть могу только тех, кого сейчас волной накроет и останется без работы, все остальные - с жиру беситесь господа
пысы: кто меня знает лично, тот в курсе, что в моем организме совершено нет злобы (это так ремарка)[/QUOTE
Не понял !Кого меня пожалели что ли? Читай прямо а не сбоку, безжалостный ты наш.Только здесь и можешь пену пускать!!

чЁ курил?:cool::bad:

megalight 28.02.2015 23:39

[QUOTE=Миледи;2172620]
Цитата:

Сообщение от KAP (Сообщение 2172619)

чЁ курил?:cool::bad:

x: Литовец с 7 кг марихуаны случайно приехал на калининградский пункт пропуска
z: :-D
z: СЛУЧАЙНО
x: Ну с 7 кг, почему бы и не случайно?)))
x: "Кто я такой, и что мне от вас надо?"(с)

Миледи 28.02.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2172624)

x: Литовец с 7 кг марихуаны случайно приехал на калининградский пункт пропуска
z: :-D
z: СЛУЧАЙНО
x: Ну с 7 кг, почему бы и не случайно?)))
x: "Кто я такой, и что мне от вас надо?"(с)

не...у этого походу покрепче..

zzavarr 01.03.2015 04:24

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2172596)

Точно не провокатор. Может, вопрос и звучит провокационно, постараюсь перефразировать. В каком отделе студенту на практике/молодому специалисту получить максимум знаний?

zzavarr 01.03.2015 04:52

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 2172446)

Престижно =/= отсутствие работы и высокая ЗП. ИМХО.

rif160 01.03.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от zzavarr (Сообщение 2172680)
Престижно =/= отсутствие работы и высокая ЗП. ИМХО.

ЦА ФТС или на худой конец РТУ-любое....:rolleyes:

Touareg 01.03.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от zzavarr (Сообщение 2172676)
Точно не провокатор. Может, вопрос и звучит провокационно, постараюсь перефразировать. В каком отделе студенту на практике/молодому специалисту получить максимум знаний?

Специальность у студента есть? Техник/химик - одно, экономист - другое, если просто всесторонне развитая личность - другие отделы...

zzavarr 03.03.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2172766)
Специальность у студента есть? Техник/химик - одно, экономист - другое, если просто всесторонне развитая личность - другие отделы...

специальность "тамож. дело" + экономическое.

вова88 03.03.2015 13:03

на таможне вообще лучше не работать, здоровее будешь

XELA76 03.03.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 2173859)
на таможне вообще лучше не работать, здоровее будешь

Самое лучшее в радиоактивных и делящихся материалов отделе или на ИДК,
на девушек экономия большая выйдет
http://customs.ru:8111/index.php?opt...45&Itemid=2055

вова88 03.03.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2173917)
Самое лучшее в радиоактивных и делящихся материалов отделе или на ИДК,
на девушек экономия большая выйдет
http://customs.ru:8111/index.php?opt...45&Itemid=2055

за то на печень расходы увеличатся в разы

Touareg 03.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от zzavarr (Сообщение 2173599)
специальность "тамож. дело" + экономическое.

что же, у Вас не было времени определиться, пока получали такую специальность?
С такими образованиями - по-хорошему, можно в любом отделе, на человека надо смотреть... Кроме тех, где юридическое образование - обязательное требование. Если нет у Вас ярковыраженной наклонности к химии, физике, биологии (ОТНПТ, ЭКС, ОТОиЭК), то можно и СОТК и СФТД (ОКТС, ОВК, ОТП).

Beefeater 11.03.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от GUE (Сообщение 2172473)

Интересно, Семёныч об этом знает?

http://www.youtube.com/watch?v=YFKFcg13mvA

Анастасiя 23.03.2015 09:28

Тяжело работать в оформлении и в отделе контроля таможенной стоимости

megalight 10.09.2015 12:11

Сегодня, 12:10 #1
Бурятская таможня поясняет порядок трудоустройства в таможенные органы
Бурятская таможня поясняет порядок трудоустройства в таможенные органы

Граждане, записывающиеся на личный прием к начальнику Бурятской таможни и его заместителю, курирующему работу с кадрами, часто задают вопрос о трудоустройстве в таможенные органы.

Следует отметить, что в настоящее время в таможенных органах проходят службу две категории должностных лиц: сотрудники таможенных органов, имеющие специальные звания и федеральные гражданские служащие. Кроме этого, в штатном расписании предусмотрены должности работников таможенных органов.

На государственную гражданскую службу Российской Федерации в таможенных органах вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, определенными Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Заместитель начальника Бурятской таможни Денис Фастунов пояснил:

- Прием на государственную службу осуществляется на конкурсной основе, а условия приема зависят от категории должностей. При приеме на службу мы тщательно изучаем кандидата, проводя специальную проверку представленных документов и сведений.

Порядок проведения конкурса на замещения вакантной должности государственной гражданской службы определен Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 №112.

Кроме этого, возможно замещение должности государственной гражданской службы на период временного отсутствия гражданского служащего, за которым в соответствии с Федеральным законом № 79-ФЗ сохраняется должность гражданской службы. При этом, с государственным гражданским служащим заключается срочный служебный контракт на период временного отсутствия гражданского служащего, должность которого он замещает.

Что касается должностей сотрудников, то в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 №114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации», на эти должности могут претендовать граждане, достигшие 18-летнего возраста, способные по своим личным и деловым качествам, уровню образования и состоянию здоровья обеспечивать выполнение функций, возложенных на таможенные органы.

Денис Фастунов отмечает:

- Перед поступлением на службу на должность сотрудника таможенного органа необходимо пройти военно-врачебную комиссию и получить заключение о годности к службе, эти требования связаны с правоохранительным характером службы.

Трудовые отношения работников таможенных органов регулируются трудовым кодексом Российской Федерации.

Более подробную информацию по этому вопросу можно получить, обратившись в отдел государственной службы и кадров Бурятской таможни по адресу: г.Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, дом 14 «б», кабинет 402, по телефону (3012) 28-90-60, 28-90-09, с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00 часов.

Бурятская таможня

rif160 10.09.2015 17:35

Теперь ломанут все в Бурятию.....:D

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.