![]() |
|
ЧУЖОЙ сертификат ТР ТС
Коллеги,
много раз обсуждалось - к общему решению не пришли. Есть серт ТР ТР НВО за номером РОС ХХХ на серийный выпуск. Производитель иностранный. Заявитель ООО Ромашка. Мы - ООО Роза. У нас есть доверенностб от Ромашки, что предмет доверенности - использовать при ТО этот самый серт без ограничения. Есть копия, завереннная органом, выдавшем серт.Все прозрачно до предела. Контартов никаких в серте нет. ПАЧИМУ НЕЛЬЗЯ оформляться ?? или можно? Желательно со ссылками. И вдруг кто-то оформлялся уже?:mad: |
вот именно:
Цитата:
|
Цитата:
Лоялити оф контрол, типа. |
а что с практикой?
|
Цитата:
|
основание это: В соответствии с пунктом 1 статьи 29 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 указанного Федерального закона.
|
Цитата:
P.S. Backtrack не слушай. :) |
это был как-бы вопрос :)
|
Цитата:
|
1 те заявитель может назначать уполномоченное лицо? Ответ есть - проехали
ВОПРОС - назначать как? договор? Довернность? все равно? Юристы теоретики есть? Практики что говорят???? 2 Почему тогда ДС нельзя? СС и ДС имеют одинаковую юр.силу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже обсуждал. Честно говоря, лень сегодня. |
Цитата:
2. Ничем это не определено. Можно и СС, и ДС. |
ДОРОГИЕ МОИ ! пообсуждайте ПАЖАЛУСТА!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ничего конкретного ненашуршалось :) понятно, что "запятую поставь где хочешь". Монстрам отдельное спасибо за ответы по практике ;).
|
Цитата:
|
Цитата:
Вернешься - посидим, покалякаем Давай только так: ДС и СС на другого заявителя при ТО |
Цитата:
Алкоголя, хоть залейся. Закуска и девочки ...:D Должен я хоть когда то отдыхать? Рассмотрю по приезду. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот моя перчатка :D Вложение 15276 |
(деловито осматриваясь и сплёвывая сквозь зубы) Секундаты треба?
|
Цитата:
На меня с твоей аватарки плямя зулусов смотрит. :D |
Цитата:
Што ш, ты - человек вроде как надежный. Берем. Еще одного надо бы. По Кодексу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ах да, без всяких доверенностей использую. Почему? Потому что заявитель упал намочен производом, а у меня контракт с ним. Как быть в случае, если поставщик не изготовитель не знаю, таких у меня нет. |
Потому что заявитель упал намочен производом, а у меня контракт с ним. Как быть в случае, если поставщик не изготовитель не знаю, таких у меня нет.[/QUOTE]
Умничка!!!! вот она - лазея (юридическая): контракт с производом,там прописать, что заявитель обязан по первому требованию выдать копии сертов на закупаемую продукцию ... ВОПРОС ГЛАВНЫЙ - КАК ОБОЖАЕМЫХ УБЕДИТЬ |
Цитата:
|
Это не гуманно. Но действенно. Одно но, придется в тренажерку долго ходить ....
|
Мое мнение таково:
При ввозе вы должны подтвердить, что товар соответствует техническим регламентам таможенного союза. Как вы например думаете если физ.лицо ввозит автомобиль мерседес в свои нужды, он ведь подтверждает еврокласс по одобрению типа ТС, для оформления достаточно № ОТТС. Ведь используют и ничего, никто не умер. Товар соответствует, подтверждается этот факт сертификатом, и если заявитель не против его использования (о чем есть к примеру письмо в письменной свободной форме), то почему нет? Если уж таможенник упирается, то пусть созванивается с заявителем и уточняет правомерность использования сертификата! Такой регламент есть у таможенников, приостанавливают выпуск, и узнают (к примеру при выяснении о резрешении на использования товарного знака). ОТсюда вытекает, что Вам надо в 1 очередь не вокруг инспектора с бубном бегать а выяснить вопрос с ОТНИПТ. А вообще можно проще- подать ДТ, дождаться регистрации, и пусть сами себе голову ломают, основания для АП нету, а посему кроме решения о выпуске товара у них нет выхода! Ну это если совсем инспектор не нравится и хочется поиздеваться видя потерянное состояние на момент выпуска! Не знаю как у кого, у меня всегда так принимали, сколько проверок не было никто вопроса не задал! |
Цитата:
одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия Я не доматываюсь, я понять хочу |
Цитата:
|
Коллеги .... вот то то же, имеется ли в виду, что уполномоченное заявителем лицо это ТОЛЬКО таможенный представитель, те брокер???? или все таки - доверенность на использование серта?
|
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |
|