![]() |
счетчик расхода воды - нужна ДС???
Добрый день!
подскажите пожалуйста счетчик расхода воды, не бытовой, не квартирный, для оборудования, но конструктивно выглядит как обычный квартирный только без шкалы ТН ВЭД 9028200000 требует ДС по ТР БМиО (как трубопроводная арматура)? Или нет? |
Не треб.
|
Цитата:
|
Ради интереса. Можно ссылку на этот или аналогичный счетчик?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь, названием? |
Цитата:
(Рассказывай) |
Цитата:
9026 меряет скорость потока, 9028 - объем воды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.stm-products.ru/service-domix45.htm поз № 8 конструтивно там крыльчатка как в обычном квартирном, считает расход воды в литрах, а не мгновенный поток, давление и т.п. так что правильно думаю 9028 группа, тем более в инете можно найти дело об АП где заявили подобные счетчики в 9026 и получили АП. |
Цитата:
фактически счетчик про который я спрашиваю подключается к трубопроводу, (хоть сам и установлен внутри дозатора, хотя может и отдельно устанавливаться), как обычный водосчетчик квартирный и работает на давлении трубопровода... и получается что их не надо проверять на безопасность, а если рванет??? хотя в реестре ДС водосчетчиков действительно нет.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как я понимаю логика в том что арматура, это то, что меняет параметры среды: закрывает, снижает давление, и т.п. А измерительная только мерят - поэтому не арматура. С точки зрения ГОСТа логика есть, а с точки зрения безопасности - нет. Ведь водосчетчик работает на давлении трубопровода и должен быть безопасен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
баллон Гуру http://www.tks.ru/forum/customavatar...ar139320_1.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в ГОСТе "и т.п." только в скобках где среды: газ, жидкость и т.п. так что этим ГОСТом можно смело оперировать на тему того что водосчетчики не арматура:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да дозатор требует ДС, раньше его возили всегда с ней |
Цитата:
|
Цитата:
в п. 3 и 4 перечислены виды и типы. там именно то что согласуется с определением в п.2.1, думаю нет оснований относить водосчетчик крыльчатого типа к арматуре получается интересный косяк, сейчас все же квартиры обязаны иметь водосчетчики, значит рынок этих продуктов значительный - сертификация не требуется:confused: |
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |