![]() |
Упрощенное декларирование купленного в РФ товара.
Добрый день, Коллеги!
Не просветите по такому вропросу. Есть российская компания, покупавшая в РФ товар, ранее ввезенный и оформленный кем-то. Приходит проверка ФТС и говорит, что наименование товара в счетах фактурах и прочих документах по внутрироссийской продаже не совпадают с 33 графами ГТД, которые указаны в счетах фактурах. Выносят Постановление на арест и говорят - идите на таможню и декларируйте сами, соответственно платите все пошлины и т.п. Я честно говоря не сталкивался с ситуацией, когда конечного пользователя товара заставляют самостоятельно идти на таможню и платить. В связи с этим у меня возникает ряд вопросов: 1) какими нормативными документами это регулируется? 2) на основании чего я должен подавать декларацию? постановление об аресте? 3) каким образом рассчитывать таможенную стоимость? 4) как быть с нетарифкой? Я что должен получать сертификаты, лицензии и т.п? Очень буду признателен за любую информацию:confused: |
хрень какая-то:eek:
|
Цитата:
|
Да я сам в шоке, ладно если бы импортера прижали;) а тут товар может 10 раз куплен-перекуплен
|
Цитата:
А с чего вдруг они стали ваши доки проверять, которые к импорту не относятся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, не надо считать ФТС дураками. Мы не знаем всех обстоятельств, но если обнаружен товар не прошедший таможенного оформления, то основания требовать уплаты есть, как есть и основания оспаривать это. Все это прописаноь в ЗоТР.
Ведь никто же не будет отрицать что если будет установлено что золотое кольцо купленное на вокзале окажется украденным то его заберут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с какого пирога я должен идти на таможню и подавать ТД? На основании чего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще если Вы на самом деле не при делах ( а я сомневаюсь в этом почему то ), то не принято лапки в вверх в таких случаях поднимать . Это вопрос с бородой, особенно был актуален в части авто, есть масса решений, в том числе высших инстанций. Конечно можно и заплатить, обозначить в письме что товар нужен, не согласны с клеветой, но вынуждены заплатить......, забрать товар а потом судится. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему не обжалываете для начала в вышестоящие инстанции, правда не зная деталей не знаю что. |
Цитата:
глядишь, скоро и вычет ндс не совпадёт. ps: закупать могли и комплектующие, а на балансе уже может стоять собраный из них объект. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |