![]() |
Нужен ли серт НВО? Прошу помощи
Вложений: 1
Добрый день!
Везу кабель-шланговый пакет (армированный рукав,внутри которого 1 одножильный провод на 300В и шланги для подвода охлаждения и газа)для аппарата плазменной резки металла. Соединяет собственно горелку (резак) с источником питания и газовыми магистралями. Код дала 8544 42 900 9. Сунулась к сертификатчикам, и мнения разделились, от - "нужен НВО, вези образцы, дербанить будем" до "нахЪ не нужен, давай добровольный ГОСТ оформим"... Все клянутся, что именно их специалисты правы. Прошу совета... Спасибо, если кто откликнется. Фотко штуковины в приложении. Катерина. |
Не нужно ничего по НВО. Для таможенных целей точно не нужно.
|
Какой интересный товарец.
Похоже, там не только НВО. Вроде как еще и ДСка на БМО нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, вообще, да. Над кодом надо подумать |
Цитата:
А с тем, что "только кабель" - нет :). Впрочем, для ТО может и не надо. |
Цитата:
+ я думаю у него точно защита от горения есть и тада, тада да да: ГЛАВА 39. ПОЖАРНАЯ ТЕХНИКА И МАТЕРИАЛЫ ТР РФ "О требованиях пожарной безопасности", Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ; Список, утв. постановлением Правительства РФ от 17.03.2009 № 241 Устройства электротехнические и приборы электрические Сертификат ТР РФ ТР РФ, Список, утв. постановлением Правительства РФ от 17.03.2009 № 241 Электрические кабели -кабели (не распространяющие горение, огнестойкие) из 8544 Сертификат ТР РФ ТР РФ, Список, утв. постановлением Правительства РФ от 17.03.2009 № 241 |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Ну, б..н. Не поспеваю я за вашей скоростью :( |
|
и где у него соединительные приспособления? в упор не вижу. а раз их нет то код другой и нво в полный рост
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Фотка из инета и не совсем точная, сейчас поищу получше
|
Серт по НВО в полный рост. Исходя из текста регламента. Таможня может и не попросить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Гуру, мы ранее возили уже, тогда ГОСТовали, а теперь вот встряли с этими непонятками от серт. центров. Мне ведь их штук 5 сказало, что серт нужен 100%, вот я и полезла позориться на форум. Вот Батарейкин выше утверждает, что нужен. Мнения разделились)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вася Батарейкин прав в том, что касается прочтения ТР. В Приложении к нему черным по русскому написано: Перечень низковольтного оборудования, подлежащего подтверждению соответствия в форме сертификации в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011) 6. Кабели, провода и шнуры. Но при этом есть еще Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 91 от 24 апреля 2013 года "Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011)" В нем Вашего товара не наблюдается. Отсюда мой ответ. |
Цитата:
|
Спасибо Вам!
|
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |