![]() |
Растаможка гибрида (Ford Escape)
Здравствуйте!
Хотел бы для себя прояснить вопрос: хочу ввезти Ford Escape Hybrid, купленный на аукционе Copart. Авто с виду не сильно битый, несколько вмятин на капоте и крыше. Объясните новичку, в калькуляторе что нужно вбивать в "стоимость"? Это таможенная стоимость, т.е. стоимость покупки + доставка + остальные расходы до оформления? Или стоимость определяется по каким-то каталогам? Если второе, то на основании каких документов так делается? В документе "Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза" последняя колонка называется "Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро либо в долларах США)", значит по идее это все же и есть таможенная стоимость? В ст. 3 соглашения от 25 января 2008 года "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА" определен круг "взаимосвязанных лиц", а в ст. 4 этого соглашения сказано: "Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на таможенную территорию Таможенного союза и дополненная в соответствии с положениями статьи 5 настоящего Соглашения, при выполнении следующих условий: ...". И если я ввожу авто для себя, то в дальнейшем списке, насколько я понимаю, нет никаких противопоказаний, чтобы не считать таможенной стоимостью стоимость покупки мной авто с добавлением всех расходов до растаможки. Где я не прав? |
Цитата:
хотя доказать -свою цену вполне возможно. п.с.-ставка пошлины не является таможенной стоимостью |
Цитата:
А на физика как расчитывается таможенная стоимость? И как доказать свою стоимость? И правильно ли я понимаю, что даже при растаможке на физика можно настаивать на применении Письма ФТС России от 18 сентября 2013 г. N 01-11/41197 "О порядке уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении автомобилей, оборудованных электродвигателями", поскольку авто имеет электродвигатель и при определенных условиях может передвигаться только с его использованием? А значит поскольку авто старше 3 лет и в письме указано на применение-таки ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, то стоимость будет соответствовать таможенной стоимости авто, поскольку упоминание о таможенной стоимости есть в названии колонки со ставками. Можно ли расчитывать на успех такой линии применения законодательства? |
Цитата:
а дальше калькулятор. хоть гибрид хоть негибрид физлица в кубах |
Цитата:
для доказывания стоимости предоставляйте инвойс, оплату инвойса, экспортную декларацию с вашей стоимостью, может и докажете. не докажете идите потом в суд. |
Цитата:
|
Цитата:
вот читайте |
Цитата:
|
Цитата:
Вам хочется озолотить государство? или Вы думаете сначала отсудить код 8703901099, а потом засудить государство на таможенную стоимость по инвойсу ниже нады? :) по кубам дешевле, заплатите 7500 евро + и будете радоваца :) (если оно от 3 до 5 конечно) |
Цитата:
|
Цитата:
При отсутствии таких документов и при наличии оснований полагать, что заявленная стоимость недостоверна, таможенный орган может определить ее самостоятельно на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа. Наличие оснований и есть правовые основания, вот такой каламбур. |
Цитата:
2. доказывать до выпуска дело неблагодарное (свх сожрет 3 цены эскейпа) 3. подаем по своей, выпускаем по цене таможенника (тоже кстати пару дней потери на свх) 4. подаемся на суд, список прилагаемых документов обширен и в том числе: - квитанции о переводе денег - сверка задолженности с американцем - подтверждение их экспортной декларации и указанной там цены (а вот тут и ступор, ибо никто этого никогда так и не увидел) - ну и до кучи заключение тпп по ценовой и тд нет, ну если совсем хочется, то можно и посудиться годик, но по факту... если честно, то странно почему Вы это не изучили ДО покупки. ЗЫ зависит от региона где таможить будете (в глубинке может еще и есть шансы, а мегаполисах шанс не велик) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Хотел бы для себя прояснить вопрос: хочу ввезти Ford Escape Hybrid, купленный на аукционе Copart |
Цитата:
http://www.tks.ru/auto/8000000006 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Кем предлагаемый? (намек что первый метод определения предусматривает сам аукцион, а не дилера пятой воды на киселе) - намек на то что таможня тоже не лыком шита и прекрасно знает что такое цена на аукционе и что такое аукционные сборы и прочие такс фи - и это (а также много другое) закрывает для Вас первый метод как таковой |
Цитата:
|
Цитата:
доставка в порт НЕ входит в ТамСтоимость у физиков, равно как и затарка в ящик и фрахт а вот услуги аукциониста, автодилера, и прочие ТаксФи входят. помимо того что "собрать инфу" нужно ведь еще и ПОДТВЕРДИТЬ не только бумажкой в ворде или пдфе (как Вы себе это представляете?) |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |