![]() |
инкотермс и погрузочные работы
Может это напрасные тревоги, но все таки поделюсь.
Легенда (фактические обстоятельства не важны, только документальное подтверждение): есть контракт с условием поставки DAP, поставщик доставляет груз в пункт назначения и грузит в мою фуру, при этом стоимость погрузки включается в цену товара но в котракте это нигде не пишется (что он за с свой счет грузит мне товар). Предположим завтра суд с таможней по ктс и таможня будет бить именно на этот момент, что в контракте нигде дословно не написано что погрузка за счет продавца, а условие поставки DAP значит вы не отразили расходы, структура тс не подтверждена. И все? Приехали? |
Цитата:
А так-то, все расходы на вражеской территории, должны включаться в там.стоимость.;) |
Цитата:
продавец доставляет в пункт, грузит в мою фуру и уезжает, а я везу через границу РФ И конечно таможня в решении напишет "в контракте ссылок на это нигде нет, зато есть условие DAP а согласно Соглашения..." и так далее. В том году было такой пункт в решении их, но тогда не придал этому большого значения, на посту сами отменили по ведомственному контролю). Сейчас на дополнительной проверке две дт-шки по этому контракту и сильное подозрение что кроме всего прочего (риски и прочее) так они в решении и напишут как в прошлый раз. |
Цитата:
|
Каким термином Инкотермс 2010 это будет, если право собственности переходит к покупателю в момент погрузки товара продавцом на его транспорт? Нет такого термина ведь. Был DAF теперь DAP, но там о моменте отгрузки говориться только что DAP:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, пц! Дождались сюрприза! Сегодня получили решения о ктс и там как я опасался пункт про погрузочные работы. Вывод делают из того что в договоре с продавцом стоит DAP и нет дополнительных пояснений по этому вопросу. А в договоре с перевозчиком (фура) четко написано что погрузку он не осуществляет. Пытаюсь сейчас поискать похожую практику! Уже вижу проиграные дела в которых народ "забывал" включить расходы по перевозке. Неужели попрощаться с деньгами...
|
Цитата:
|
Вы походу, как Харон, представляете таможенный лагерь. Никто не хочет больше поделиться мнением?
Вижу кстати и положительную практику, только там из решения непонятно, чем подкрепляли свои доводы участники вэд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут беда в том что все эти дописки нужно было при декларировании якобы предоставлять или хотябы на дополнительную проверку. Мы ведь никаких дописок не предоставляли. Бить они будут именно на это, что при деклрарировании ничего не было, ничего не видели, а сейчас он задним числом уже в суд принес. Они же ссылаются на пункты Соглашения по которым учвэд должен предоставлять при декларировании документы.
То же относится к договору перевозки, его же тоже подавали на допроверку. У них ведь вывод что если в контракте нет условия, если в дог. сперевозчиком нет условия, значит расходы нес покупатель и больше никто. На это бьют. Дополнительное соглашение уже подготовили. На край будет отмазка, что забыли подать его при делкрарировании, но есть сомнение что это прокатит для суда. Можно и письмо сделать но допсоглашения думаю будет достаточно. |
погрузка
Цитата:
т.е. перегрузка на покупателе, если бы в контракте было оговорено -нет вопросов. сейчас вам только как-то надо доказать, что вы в пределах этих сроков не оплачивали никому погрузработы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Невозможно доказать отсутствие чего-либо. Пусть таможня доказывает наличие затрат на погрузку, которые Вы не включили в таможенную стоимость. Но не на основе гипотетических утверждений типа "суслика видишь", а на основании документов. Если они у них есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Задним числом уже поздно пить боржоми. На мой взгляд,единственная зацепка в суде,это будет как раз разница между счетом продавца и расчетом транспортировки покупателя представленные в таможню,где отсутствуют сведения о погрузочных работах. Соответственно подкрепив эти сведения письмом от продавца о том,что погрузочные работы оплачивал он,-хоть минимальный шанс ,но есть. А огород городить,с внесением и изменением данных задним числом,только время у судьи терять. |
Цитата:
|
Цитата:
"Привидите доказательства того что я оплачивал погрузку на фуру?" И отчего этот вопрос разбивает их довод в пыль интересно? Ответ: Инкотермс DAP предусматривает предоставление в неразгруженном виде... Список обязанностей продавца в контракте не содержит обязанностей по погрузке... в соответствии с Соглашением...ит.д. Очень последовательный и логичный ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
клятва
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но суть проблемы в том что таможня будет усиленно указывать что это исправление документов задним числом, после декларирования и дополнительной проверки. Не совсем понимаю вашу позицию, какая разница что исправлять здесь - инвойс или контракт, или писать письма ведь это все это делается уже после декларирования. Цитата:
и суд судя по той практике что я читаю сочтет это доказательством которое мне нельзя крыть задним числом :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз логистика:
Поставщик, Ltd (КНР) по контракту везет товар до базы (КНР), где товар перегружают с его фуры в мою фуру (фуру грузоперевозчика). Перевозчик везет до российской границы. ТС товара (упрощенно) = инвойс на товары + перевозка до границы РФ (счет перевозчика). Особенности контракта - DAP и нет пункта по погрузке на мою фуру Особенности договора с перевозчиком - там прямо указывается что он только везет груз и погрузкой не занимается. Цитата:
Но я не понял о какой "разнице" идет речь: 200000 руб. (инвойс) - 10000 (транспортировка по КНР) = 190000 руб. ??? |
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |